Капустные котлеты на кефире – рецепт пошаговый с фото

Капустные котлеты диетические: рецепты с фото пошагово

В фарш для приготовления рекомендуется добавлять специи и приправы, чтобы блюдо не получилось безвкусным. Как приготовить вкусные капустные котлеты расскажем в статье ниже. Предложенные рецепты сможет осилить даже начинающий кулинар.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Содержание [ ]

Диетические капустные котлеты

Кто бы мог подумать, что соблюдая диету, можно вкусно и разнообразно питаться. Ведь капустные котлеты получаются нежными и сытными, даже несмотря на то, что в составе нет масла, яиц и муки. Поэтому и низкая калорийность этого блюда не может не радовать.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуется:

• 325 гр. белокочанной капусты;
• 1 некрупная морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 2-3 зубчика свежего чеснока;
• соль и свежемолотый черный перец;
• 90-100 мл. нежирного кефира;
• 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезать на 4 части, не вырезая кочерыжку (чтобы листья не развалились) и отварить около 7-10 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито, и после того как стечет лишняя жидкость, вырезать сердцевину, и измельчить в мясорубке или блендере.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
2. Морковь нужно очистить от кожуры, и натереть на самой мелкой терке.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
3. Репчатый лук почистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать мелкими кубиками.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
4. Овощи смешать и добавить измельченный через пресс чеснок.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
5. К овощной массе добавить кефир, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить в фарш овсяные хлопья. Если они слишком крупные, их стоит измельчить в блендере или кофемолке. Именно кефир и хлопья свяжут овощную основу, и не дадут котлеткам развалится во время приготовления.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
6. Теперь нужно перемешать фарш, и дать ему настояться в течение 45-60 минут, чтобы хлопья успели разбухнуть. Если фарш будет стоять дольше, то посуду стоит накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Масса благодаря овсянке увеличится в объеме и станет более однородной.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
7. Сформировать их настоявшегося фарша котлеты обычной формы и выложит их на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку нужно предварительно разогреть до 180-190°С и запекать около 30-35 минут.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами и украшением из веточек укропа.

Классический рецепт с панировочными сухарями

По классическому рецепту, котлеты из капусты в панировочных сухариках получаются очень сочными, вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве аккомпанемента к блюду можно подать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуется:

• небольшой кочан капусты;
• 2 морковки;
• 1 сладкая луковица;
• 3-4 ст. ложки муки;
• растительное масло;
• 1 яйцо;
• приправа для овощей;
• соль и черный молотый перец;
• панировочные сухари.

Приготовление:

1. С кочана капусты снять верхние листья, промыть, порезать на кусочки и отварить в соленой воде. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
2. Прокрутить остывшую капусту через мелкую решетку мясорубки, добавить муку и яйцо, приправы, перец и соль. Фарш тщательно перемешать и ненадолго отставить в сторонку.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
3. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухариках и выложить в сковородку с разогретым маслом.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
4. Обжарить с двух сторон, довести до полной готовности под крышкой и сразу же после приготовления подавать к столу капустные котлеты.

Капустные котлеты с рисом и мясом в духовке

Этот рецепт очень хорошо подходит для детского питания, ведь малыши не любят капусту и лук, а в таких котлетах их легко можно «замаскировать». Блюдо получается полноценным и самостоятельным, поэтому в качестве гарнира можно подать нежное пюре или овощной салат.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуется:

• 500 гр. мяса – говядина и свинина;
• 85 гр. круглого риса;
• 1 репчатая луковица;
• 3 веточки зелени;
• соль и черный перец;
• немного муки;
• растительное масло;
• 180 гр. нежирной сметаны;
• 65 гр. томатной пасты;
• приправы и специи.

Приготовление:

1. Промыть крупу и отварить подсоленной воде до полуготовности. Процесс займет приблизительно 8-10 минут.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
2. Мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки, для сочности и мягкости это рекомендуется сделать 2-3 раза.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
3. Смешать мясо и рис, добавить очень мелко порезанную зелень.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
4. Свежую капусту нарезать очень мелко и смешать с фаршем.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
5. Отварную капусту откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя влага, и добавить к остальным ингредиентам.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
6. Фарш хорошо посолить, добавить молотого перца, специи по вкусу и тщательно все перемешать.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
7. Сформировать котлетки, обвалять их в подсоленной муке и выложить в огнеупорную форму.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
8. Поставить форму, в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
9. Пока котлетки запекаются нужно приготовить соус. Для этого смешать сметану с томатной пастой, добавить соль и специи, влить 150-200 мл. теплой воды. Хорошо перемешать соус, залить им котлеты и тушить в духовке еще около получаса.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Подавать блюдо к столу моно не только со сметаной, но и с самим соусом, на гарнир идеально подойдет картофель в отварном виде.

Котлеты из пекинской капусты

Очень часто случается так, что нужно купить пекинскую капусту на салат, но вот ее верхние листочки могут быть сухими, безвкусными и даже жесткими. Но не стоит спешить и выбрасывать их, ведь можно приготовить отличный гарнир к блюдам из птицы и мяса.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуется:

• 250 гр. пекинской капусты;
• 1,5 стакана пшеничной муки;
• 1-2 куриных яйца;
• 150 мл. нежирного кефира;
• соль и молотый черный перец;
• щепотка сахара;
• 1 пакетик пекарского порошка;
• специи и приправы.

Приготовление:

1. Разобрать кочан пекинской капусты на листья, промыть их в проточной воде и обсушить. Срезать жесткие кочерыжки и пожелтевшие или подпорченные части листьев.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
2. Капусту очень мелко порезать, бланшировать пару минут в подсоленной воде, а затем откинуть на сито.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
3. После того, как с капусты стечет вся жидкость ее нужно переложить в большую, удобную для замешивания посуду.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
4. Смешать в другой емкости кефир, яйца и пекарский порошок, влить эту смесь к капусте. Хорошенько посолить и приправить перцем, специями.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
5. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто, чуть гуще, чем для приготовления оладий. Но не стоит добавлять слишком много муки, чтобы не перебить вкус капусты и приправ.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
6. После того, как тесто постоит недолго при комнатной температуре, можно ложкой выкладывать массу в разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать до полной готовности.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Совет!
Вместо муки можно использовать манную крупу, она еще лучше впитывает жидкость, разбухает и связывает между собой ингредиенты.

Котлеты из квашеной капусты

Постные котлеты из квашеной капусты получаются невероятно вкусными, с поджаренной и золотистой хрустящей корочкой. Их можно подать в пост как самостоятельное блюдо с томатным соусом, или в качестве гарнира к тушеному или запеченному мясу, птице.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления потребуется:

• 350 гр. квашеной капусты;
• 50 гр. манки;
• 1 репчатая луковица;
• 1-2 яйца;
• щепотка сахара;
• немного соды (на кончике ножа);
• пару зубчиков чеснока;
• растительное масло;
• черный молотый перец, специи;
• свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Из квашеной капусты убрать лавровый лист, горошинки черного или душистого перца. Теперь подготовленную капусту нужно отжать от сока, промыть ее откинуть на сито, дать воде стечь и отжать ее повторно.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
2. В небольшой мисочке взбить куриные яйца и добавить манку, ненадолго отставить в сторонку, чтобы крупа успела хорошо набухнуть.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
3. Очистить и нарезать очень мелкими кубиками репчатый лук, и смешать все ингредиенты. Добавить соль, молотый перец и любимые специи. Так же можно добавить нарезанный укроп и петрушку или использовать подходящие сухие травы.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
4. Тщательно все перемешать и дать постоять массе 5-7 минут.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото
5. Сформировать котлетки продолговатой формы, выложить их в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Что касается подачи блюда, то во время поста к таким котлеткам хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис, но и в качестве гарнира к мясу они будут, кстати, в повседневном меню вашей семьи.

Очень вкусные классические капустные котлеты — улетают на ура со стола

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Капустные котлеты — блюдо, которое понравится держащим пост, следящим за весом, не употребляющим мясо, ценителям овоща. Есть классические рецепты, их вариации с добавлением манки вместо яйца, заменой муки панировочными сухарями. По любому из них котлеты получаются очень вкусные, сытные. С пошаговыми фото с приготовлением справится даже новичок.

Классический рецепт

Блюдо подходит для обеда, легкого ужина для всей семьи. Котлеты выходят сочными, мягкими, а, главное, вкусными.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг белокочанной капусты;
  • 7 головок лука (средних);
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг муки;
  • соль, пряности по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Капусту натирают на терке. Для экономии времени можно воспользоваться блендером. Заливают крутым кипятком, оставляют на 2 ч.
  2. Лук очищают. Мелко нарезают, большую часть обжаривают до золотистого цвета. Меньшую оставляют сырой.
  3. В миске смешивают капусту, яйца, лук, муку (2 ст.). Добавляют соль, перец. Перемешивают.
  4. Из полученной массы формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают.

Готовое блюдо подают со сметаной. Также подойдет соус на основе чеснока. Поклонники средиземноморской кухни могут выбрать песто.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Интересная, легкая в исполнения идея приготовления овощных котлет от известной актрисы, ведущей кулинарной передачи. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой. Они понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. бульона;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Капустные листья без грубых частей обмывают, обсушивают. Измельчают в блендере, мясорубке.
  2. Вбивают яйцо. Добавляют соль, перец по вкусу. Всыпают манку. Перемешивают, оставляют для набухания на 7-10 минут.
  3. Из получившейся массы формируют котлеты. Обжаривают на хорошо разогретом масле.
  4. Вливают на сковороду горячий бульон, накрывают крышкой и томят на медленном огне 12 минут.

По рецепту можно использовать любой вид капусты. Годится белокочанная, пекинская, цветная. Интересный вкус дает брокколи.

Для диабетиков

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Люди с этим диагнозом вынуждены придерживаться диеты. Капуста, белокочанная и морская — один из разрешенных продуктов. Котлеты по этому рецепту не приведут к повышению уровня сахара, низкокалорийны. Их вкус изысканный, утонченный.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 кг капусты;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки (ржаная, овсяная);
  • зелень, соль — по вкусу;
  • 1 ст. л молока.

Как готовить:

  1. Капусту очищают от вялых листьев, кочерыжки. Отваривают в кипящей воде до полуготовности. Перекладывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. В емкости смешивают молоко с яйцом.
  3. Капусту разбирают на отдельные листья. Слегка отбивают кухонным молотком. Складывают по 2 штуки, придают овальную форму.
  4. Заготовки обваливают в муке, затем в яично-молочной смеси и снова в муке. Обжаривают в горячем масле.

Подают готовое блюдо с овощным салатом. Как гарнир также используют бурый рис. Зелень украсит ароматные котлеты.

С фаршем

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Котлеты по этому рецепту своим вкусом напоминают голубцы. Томатная подлива придает блюду особого аромата.

Ингредиенты

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 1 яйцо;
  • 150 г любого фарша;
  • 0,5 ст. л сушенного чеснока;
  • по 4,5 ст. л муки для фарша, панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • половина небольшого пучка зеленого лука;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних томата;
  • 2 ч. л томатной пасты;
  • 200 мл бульона (овощного, куриного);
  • 2 ч. л сахара;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Капусту шинкуют очень тонко. Заливают крутым кипятком, оставляют на 10 минут. Остужают до комнатной температуры.
  2. Овощ отжимают, добавляют порезанный мелко лук. Солят, приправляют. Вбивают яйцо. Добавляют фарш, сушеный чеснок, муку. Перемешивают.
  3. Из полученной массы формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле до образования румяной корочки.
  4. На оставшемся жире обжаривают лук. Добавляют помидоры, нарезанные небольшими кубиками, томатную пасту, чеснок, сахар. Вливают бульон. Солят, приправляют.
  5. Подливу доводят до кипения, уменьшают огонь и оставляют на 4 минуты. Заливают готовые котлеты и отправляют в горячую духовку на четверть часа при температуре 180°.

Блюдо подают горячим. Дополнительного вкуса придаст сметана или натуральный йогурт. В качестве гарнира используют картофельное пюре, гречку.

Белокочанную капусту лучше брать молодую. В ней меньше грубых частей и больше витамин. Также ее можно заменить пекинской — вкус получится еще тоньше, нежнее.

С манкой

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

По этому рецепту обычное овощное блюдо легко превратить в кулинарный шедевр. Лук, обжаренный на двух видах масла, вносит легкую сладость и сливочность. Чеснок, пряности насыщают капустные котлеты тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л манки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Капусту шинкуют тонко, удалив предварительно грубые части. Отвариваем в кипящей воде 10 минут.
  2. Готовый овощ перекладывают на сито, чтобы стекла вода. Дополнительно отжимают от воды.
  3. Лук очищают, нарезают мелко и обжаривают на смеси растительного, сливочного масла. Остужают.
  4. В миске смешивают капусту, лук вместе с жиром, яйца, манку, зелень, чеснок (натереть на терке). Добавить соль, перец, приправы.
  5. Массу перемешивают. Оставляют на 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Формируют котлеты, обжариваю на разогретом масле до румяной корочки.

Из приведенного количества ингредиентов удается приготовить 13 штук. Чеснок можно и не добавлять, все зависит от личного вкуса. Количество манки регулируют зависимо от консистенции теста.

В духовке

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой. Котлеты за счет запекания в духовке получаются легкими, лишенными лишнего жира.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 2,5 ст. л пшеничной муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Подготовленную капусту измельчают при помощи блендера. Перекладывают в миску.
  2. Лук нарезают мелкими кубиками. Смешивают с овощем, яйцом, мукой. Добавляют соль, пряности.
  3. Из полученной массы формируют котлеты. Выкладывают в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Духовку разогревают до 180°С. Ставят форму. Когда низ котлет поджарится, осторожно переворачивают и дают подрумяниться с другой стороны.

Блюдо подают самостоятельно. Также оно может стать дополнением к мясу, птице, солениям. Муку в котлетах заменят овсяные хлопья.

Постные

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Во время поста рацион ограничен. Но это не значит, что питание скудное, мало насыщает. Овощные котлеты легко впишутся в требования.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • по 1 средней моркови, луковицы, картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 2 ст. л муки, манки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Как готовить:

  1. Овощи отварить по отдельности до мягкости. Солить лучше за 10-15 минут до готовности.
  2. Погружным блендером измельчить лук, морковь, капусту. Картофель разминают толкушку — так он не станет клейким.
  3. Смешивают все овощи в одной емкости. Добавляют соль, перец, чеснок (по желанию). Всыпают муку, манку и тщательно перемешивают.
  4. Из полученной массы формируют котлеты, обваливают их панировочных сухарях. Выкладывают в противень, смазанный маслом и запекают в духовке около 20 минут при температуре 200°С.

Котлеты получаются еще вкуснее, если добавить и другие овощи — кабачок, брокколи. А еще — обжаренные грибы.

Капустные котлеты — интересный и очень вкусный способ разнообразить меню. Это универсальное блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диету, держит пост. Худеющим, ведущим здоровый образ жизни они также понравятся.

Капустные котлеты

пятница, 1 июля 2016 г.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты. Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью – нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу – это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле – так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте – если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.

Капустные котлеты на кефире - рецепт пошаговый с фото

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!

Источники:
http://elektro-sadovnik.ru/recept/kapustnye-kotlety
http://finecooking.ru/recipe/kapustnye-kotlety
http://www.photorecept.ru/recipe/plov-s-kuricej

Ссылка на основную публикацию