Капуста тушёная с индоуткой – рецепт пошаговый с фото

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта “Будет Вкусно!” Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Рубим лук и добавляем к утке.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Пока происходит сие “таинство”, мы рубим капусту.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

…И дегустируем шкварки.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Оказалось неожиданно вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю один из самых традиционных рецептов приготовления утки — утка, тушеная с капустой. Рецепт достаточной легкий и быстрый. А с нашими пошаговыми фото утку сможет приготовить любой новичок.

Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

  • окорочок утки
  • 0.5 шт
  • капуста
  • морковь
  • 2.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • помидоры
  • 0.5 шт
  • тмин
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Лук нарезаем кубиками.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Морковь трем на терке.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Шинкуем капусту, как для салата.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Утку желательно готовить в казане, но если такового не имеется, можно взять глубокую или просто большую сковороду. Наливаем в казан или сковородку подсолнечное масло, добавляем лук и пассеруем, после чего добавляем к нему с морковь, продолжая пассеровать.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Подготавливаем утку. Предварительно ее промываем под проточной водой. Поскольку сама по себе утка жирная, удаляем с нее куски жира. Утку режем на порционные куски. Добавляем утку к луку с морковкой и обжариваем так, чтобы ее бочка стали слегка зажаристые.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Через пол часа утка будет выглядеть примерно вот так.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем к утке капусту и тмин, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут. При необходимости, можно подлить немного кипяченой воды, если не будет хватать влаги, но, в идеале, сока от помидоров должно хватить.По желанию утку можно подать вместе с брусничным соусом.
    Приятного аппетита!:)

    Утка, тушеная с капустой

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Утка, тушеная с капустой

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо – утку, тушеную с капустой.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Вытопим жир до состояния шкварок.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.

    Капуста тушёная с индоуткой - рецепт пошаговый с фото

    Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.

    Источники:
    http://edanyam.ru/utka-tushenaya-s-kapustoy/
    http://rutxt.ru/node/1608
    http://englandlife.ru/rostbif/

    Ссылка на основную публикацию