Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке – рецепт пошаговый с фото

Свинина в медово-горчичном соусе

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим свинину в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Как приготовить “Свинина в медово-горчичном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

Капуста тушеная со свининой в медово-горчичной заливке - рецепт пошаговый с фото

Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источники:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43619490887/prev

Ссылка на основную публикацию