Кальмары жареные с луком – рецепт пошаговый с фото

Кальмары жареные с луком

Простой рецепт кальмаров на любой случай – сытно и вкусно. Блюдо американской кухни с приятным морским вкусом в таком исполнении подходит к любой обыденной трапезе и к праздничному столу. Легко и быстро приготовленные кальмары, жареные с луком, можно подавать с самыми разными гарнирами – начиная кашами, картошкой, макаронными и кончая овощами в любом виде (свежие, тушеные и т.д.). По этому рецепту вы можете приготовить закуску не только дома, а и на природе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кальмары жареные с луком

Ингредиенты и как готовить

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков:14 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:64 / 22 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

У меня был замороженный кальмар, поэтому я дала ему разморозиться.

Шаг 2:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой других ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус придадут пикантный, и, крепко прожаренные, цветом порадуют.

Шаг 3:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Затем я очистила луковицу, промыла, обсушила ее и нарезала кольцами. Так будет все гармонично смотреться. Ведь я взяла не белый лук, который в блюде сольется по цвету с кальмаром, а крымский.

Шаг 4:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Вода у меня уже вскипела. И я окропила кипяточком всего кальмара. Все, что покрывало его, мгновенно собралось какими-то мелкими пупырышками, которые великолепно отставали, стоило только их коснуться ножом.

Шаг 5:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Отрезав хвостовую часть тушки, я очистила внутренности – все внутри должно быть чистенько.

Шаг 6:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Промыть надо потом очень тщательно, потому что загрязнений внутри у кальмара хватает. Когда тушка была готова, я нарезала ее кольцами шириной около 0.5 см.

Шаг 7:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Чтобы блюдо имело более пикантный вкус, я приправила кольца смесью перцев и специями.

Шаг 8:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Пока кальмар маринуется, поставим сковороду на газ и зальем масло. Когда оно зашкворчит, давайте обжарим лук в кипящем масле. На это уйдет минуты 3, т.к. я резала тонко.

Шаг 9:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

У меня в сковороде было много места, поэтому параллельно жарила и чеснок, нашинкованный тонкими лепестками.

Шаг 10:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Теперь рядышком прожарим кальмары, слегка запанировав их (или присыпав прямо в сковороде вместе с луком) в сухарях панировочных (или в муке).

Шаг 11:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Жарим минуты 3-4, не более, ведь мы уже окатили кипятком кальмар. Если вам хочется получить хрустящий эффект, зажарьте до корочки.

Шаг 12:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Я в конце, когда уже выключила газ, не накрывала все это крышкой, как можно было бы сделать. Вкусно получилось, нежно и в то же время немного зажаристо.

Не держите долго кальмары в кипятке – быстро окунули их и сразу начинайте чистить. Лучше потом еще раз окропить кипятком.

Можно нарезать и хвостовую часть, не забыв и ее обработать таким же способом.

Если хотите хрустящую корочку, жарьте кальмары вместе с луком в одной сковороде, но предварительно запанировав их ва муке или сухарях.

Не передерживайте на огне кальмары, а то они будут напоминать лук в кляре.

К жарке берите тушки покрупнее.

Старайтесь выбирать свежайшие экземпляры и без повреждений.

При жарке располагайте кольца кальмара так, чтобы они не соприкасались. Если продуктов много, жарьте в несколько приемов.

Можете залить их перед подачей растопленным сливочным маслом.

Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Как вкусно пожарить кальмаров с луком

Блюдо, которое мы предлагаем вас сегодня, – до ужаса простое и настолько же вкусное. Кальмары получаются безумно нежными и насыщенными, если готовить все правильно. Лук своей сладостью идеально дополняет вкус. Приятного вам аппетита!

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся несколько тушек морепродуктов, лук и специи по вкусу, масло. Морепродукты обязательно предварительно достать, чтобы они разморозились, или залить их кипятком. После этого очистить от всего лишнего.

Лук подготовить, обжарить его и дополнить кольцами морепродуктов. Готовить не более пяти минут, всыпать специи и другие добавки по вкусу. Можно подавать к столу.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
чеснок– 3 кусочка
кальмары– 1,5 кг
соль– по вкусу
лук– 2 головки
растительное масло– 60 мл

  1. Замороженные кальмары достать, уложить их в миску.
  2. Не дожидаясь размораживания, залить их крутым кипятком.
  3. Когда вода остынет вместе с кальмарами, слить ее и очистить тушки от всего лишнего.
  4. Тщательно промыть их и нарезать колечками.Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото
  5. Лук почистить и нарезать его полукольцами.
  6. В сковородке прогреть масло и всыпать лук.Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото
  7. Жарить его, помешивая, на протяжении десяти минут.
  8. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  9. Добавить его к луку за несколько минут до того, как он будет готов.
  10. Когда лук будет готов, добавить кольца кальмаров и соль, все перемешать.Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото
  11. Готовить еще две минуты, затем снять блюдо с огня и настоять пять минут под крышкой.

Совет: для пикантности можно сбрызнуть готовых кальмаров лимонным соком.

Кальмары с луком в сметане

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

По этому рецепту все получается очень нежно и вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп20 г
кальмары3 шт.
сольпо вкусу
растительное масло10 мл
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу
сметана250 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

  1. Тушки кальмаров тщательно вымыть проточной водой.
  2. Удалить им внутренности, хрящи и пленки.
  3. Обсушить и нарезать кольцами или же соломкой.
  4. С лука удалить шелуху и вымыть головку холодной водой.
  5. Порубить мелко и всыпать в сковороду.
  6. Влить немного масла и жарить лук до мягкости.
  7. После этого влить к нему сметану, добавить перец и соль, перемешать.
  8. Дать ей закипеть и добавить кольца.
  9. Готовить, помешивая, не более пяти минут.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Жареные кальмары с луком и грибами на сковороде

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Грибы сделают блюдо максимально ароматным и насыщенным. К тому же все до жути просто!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка10 г
шампиньоны150 г
укроп10 г
мука15 г
черный молотый перецпо вкусу
кальмары0,3 кг
сольпо вкусу
лимонный сок15 мл
лук1 головка
белое сухое вино15 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

  1. Кальмаров предварительно достать из морозильной камеры. Для этого их лучше поместить на дуршлаг или в большое сито и над миской.
  2. Убрать в холодильник и дать постепенно разморозиться. Миска и сито/дуршлаг тут нужны для того, чтобы лишняя жидкость стекала вниз, и морепродукты не впитывали ее обратно.
  3. Вымыть тушки в холодной воде, удалить хрящи и внутренности.
  4. Порезать их острым ножом кольцами, можно брусками.
  5. С шампиньонов стянуть пленки и подрезать ножки.
  6. Нарезать грибы пластинками.
  7. Лук очистить и вымыть, срезать корни и порезать лук мелко.
  8. Сковороду разогреть вместе с маслом, всыпать лук.
  9. Жарить его, не забывая мешать, на протяжении трех минут.
  10. Выложить грибы и готовить все вместе еще десять минут.
  11. Всыпать муку и тщательно все перемешать.
  12. После этого выложить кальмаров, влить вино и сок лимона.
  13. Добавить специи и налить немного воды (если хотите блюдо с соусом).
  14. Тушить кольца при слабом кипении всего две минуты.
  15. Выключить огонь и всыпать измельченную зелень.
  16. Закрыть крышку, дать настояться блюду десять минут и подавать к столу.

Совет: вместо муки можно использовать крахмал.

Как жарить кальмаров с луком и морковью

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Лук и морковь жарятся до мягкости и дополняются нежными кольцами морепродуктов. Разве это может быть невкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
чеснок2 кусочка
кальмар2 шт.
сольпо вкусу
растительное масло30 мл
морковь2 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

  1. Кальмаров достать из морозилки и положить в миску, дать им разморозиться.
  2. После этого промыть их и обдать кипятком.
  3. Далее опустить в холодную воду, чтобы можно было с легкостью избавиться от пленок.
  4. Полученные тушки нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и натереть или нарезать соломкой, брусками.
  6. С лука тоже удалить кожицу, нарубить его кухонным топориком.
  7. В сковороде или небольшом сотейнике прокалить масло.
  8. Всыпать в него корнеплоды в виде лука и моркови, тушить до мягкости. При этом крышку лучше закрыть, чтобы ускорить процесс.
  9. Когда все готово, добавить кольца кальмаров вместе со специями.
  10. Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам через пресс.
  11. Готовить кальмаров около трех минут. После этого подавать.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, добавьте перец чили.

Полезные советы

Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!

В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.

Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.

Кальмары, жареные с луком

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Кальмары, жареные с луком, — морской деликатес, с приятным ароматом жареного репчатого лука, является настоящей кулинарной изюминкой. Нежное мясо оставит долгое послевкусие у ваших домашних и гостей.

Кальмары, жареные с луком, – блюдо с изумительным вкусом без лишних хлопот, готовится всего 20-30 минут.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюда Количество порций: 5 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: мясоедение Способ приготовления: плита
    Калорийность: 335.85 ккал Белки: 1.9 г . Жиры: 33.29 г. Углеводы: 7.79 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком, по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмар, репчатая луковица, растительное масло, чеснок, соль поваренная и свежая петрушка.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Для начала нужно почистить репчатую луковицу от шелухи, сполоснуть водой, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Готовить на среднем огне до легкой золотистой расцветки.

Совет: Добавьте растительного масла, чтобы лук не прилипал к сковороде.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

На следующем этапе подготовим тушки кальмара: удалим хорду, очистим полость от внутренностей, снимем верхнюю слизистую оболочку. Сполоснем кальмар под водой и обсушим от жидкости. Затем нарежем тоненькими кольцами и выложим к луку в сковородку.

Совет: Свежий морепродукт должен иметь розовую или фиолетовую кожу, с мясом белого цвета. Замороженную тушку легко отделить от другой тушки.

Совет: Очистить кальмар легко, если опустить тушку в кипяток, а после снять остатки кожицы и удалить верхнюю пленку.

Совет: Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно запанировать кальмары в смеси: яйцо, взбитое со сметаной или сливками, с солью и молотым черным перцем. Панируем морепродукт в толченых сухарях или крекерном печенье.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Размешиваем кальмары и жарим на небольшом огне несколько минут, затем добавляем мелкий нарезанный чеснок и свежую петрушку, и снова обжариваем.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно всыпать специи.

Совет: Альтернативный способ приготовить кальмары – запечь в духовом шкафу или мультиварке, точно также – с репчатым луком.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Кальмары, жареные с луком, готовы к употреблению. Перед подачей рекомендуется оставить морской деликатес в сковороде под плотно закрытой крышкой.

Совет: Дополняйте блюдо из морепродукта отварным или запеченным картофелем, крупяными кашами, овощными салатами и другими закусками.

Совет: Заправляйте блюдо соусом тар-тар, сметанной заливкой, острой горчицей.

Совет: Для придания цитрусового аромата морскому деликатесу нужно перед подачей сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.

Жареные кальмары с луком

Всем привет! Пишет Денис Повага, и это мой маленький семейный блог для души, где делюсь чем-нибудь интересным с Вами. И сегодня, у нас жареные кальмары с луком – очень вкусное блюдо, с содержанием одного ингредиента, который делает вкус более насыщенным, нежели только с луком и сметаной.

Изначально, я готовил кальмары только с пережаренным луком, и всегда нравилось, чтобы они получались немного тверденькие, как говорят — «резиновые на вкус». И там нет ничего сложного, и чтобы они получились жесткие на вкус, достаточно готовить их дольше обычного. На сковороде если жарите, то на пару минут передержать, и они получаются просто отменные. Кальмары только в луке — это вкусно, и особенно с хлебом. Они приобретают золотистый цвет, и с добавлением сливочного масла, этот рецепт называется — кальмары в сливочном соусе. И в этот классический рецепт приготовления, можно добавить чеснок и подать к макаронам. Очень вкусно, и заслуживает Вашего внимания!

Правда рецепт, который ниже, мне нравится ещё больше, потому как готовится в сметанном соусе, с добавлением сливочного масла. Получается ещё вкуснее! А ещё, если добавите креветки — просто шикарно. Обязательно попробуйте!

Рецепт прост в исполнении, и понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальмары
  • Лук
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Креветки — по желанию

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фотоВариант подачи с макаронами. Можно также подавать с картофелем. Например толченкой, или молодой круглой. В случае с картошкой, сверху посыпаем зеленью…

Как пожарить кальмары на сковороде с луком

Первым делом, ошпарим кальмары к кипятке. Кипятим чайник и заливаем на пару минут. Предварительно не забудьте их разморозить, если замороженные. Далее, покрутили повертели и ещё раз ошпарили кипятком, чтобы кожица убиралась легко, и он чистился просто. Также, повторная обработка в кипяченой воде, сделает кальмар уже на этом этапе жестким, что многим нравится, в том числе и мне…

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Далее, всё просто — смотрите по фото каждый этап. Ручками прямо в водичке очищаем скукоженную кожицу и вытаскиваем внутренности с прозрачным хрящиком по всей длине кальмара. Если кальмар молодой, то хрящик будет только в хвостовой части. В верхней части обычно только у крупного кальмара. Я стараюсь использовать молодой кальмар, по размерам, как на фото ниже…

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Лук порежем полукольцами или четвертинкой. Не крупно. Лука примерно в 2 раза меньше, чем кальмара.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем кальмар кольцами. Если он крупный, можно порезать полосочками. Здесь особой разницы нету, кому как нравится…

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

При желании добавляем очищенные креветки.

Основные ингредиенты подготовлены, и можно разогревать сковороду. Прикладываю фото, чтобы видеть точное кол-во каждого ингредиента. Ошибиться будет сложно!

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком

Наступает самый интересный момент. В разогретую сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

И далее, упрощенный рецепт…

Если хотите только кальмары с луком в сливочном соусе с чесноком, то отправляем кальмары и 50 грамм сливочного масла, обжаривая 5-7 минут. За пару минут до приготовления — 2 зубчика чесночка, и готово. Подавайте с макаронами — будет вкусно!

…ну а если, хотите пойти дальше, можно разнообразить блюдо следуя по шагам:

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем креветки, и обжариваем пару минут с луком, чтобы они насытились этим ароматом. На этом этапе можно добавить сливочное масло. Буквально 50 грамм. Можно не добавлять, и только со сметаной, будет тоже очень вкусно!

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

На следующем этапе, отправляем кальмары порезанные кольцами…

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Как видите, нет ничего сложного. Просто смотрите фото, и получится точно также.

Хотя один момент есть! Когда добавите кальмары в сковороду, они начнут жариться и в сковороде будет лишняя влага, которую желательно выпарить, прежде чем добавлять сметану.

Я обычно готовлю 5-7 минут кальмары, и далее, если влага остается, аккуратно её сливаю. Иногда оставляю! Это не столь критичный момент.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Пробую кальмары с луком на соль, и добавляю соль и перец по вкусу.

Посмотрите, как выглядит аппетитно. На этом этапе, я обычно кушаю пару ложек с белым хлебом.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Можно остановиться, и будут просто кальмары с луком в сливочном соусе. Пару зубчиков чесночка дорабатывают вкус, и делают блюдо невероятно вкусным к макаронам. Попробуйте!

А чтобы приготовить их в сметанном соусе, то просто добавляем пару ложек сметаны, как показано ниже…

Кальмары в сметанном соусе с луком

Обычно, пару столовых ложек вполне достаточно. Но всегда можно попробовать на вкус и добавить ещё одну. Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты. Кальмары на этом этапе получаются как резиновые, в хорошем смысле этого слова. Если не хотите жесткие, то предварительно не держите долго в кипятке на первом этапе, и не готовьте их более 5 минут. Потому как, с каждой минутой, они будут крепчать )).

Обратите внимание, если делаю сметанный соус, то делаю без чеснока. Хотя не думаю, что 2 зубчика могут как-то плохо сказаться на вкус блюда. Скорее наоборот, будет ещё вкуснее. Просто именно этот рецепт такой. Поэтому пишу как есть, и уверяю на все 100%, что приготовив таким способом – Вам понравится!

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Вот такой простой рецепт, которым спешу поделиться. Очень вкусно с макаронами. Рекомендую приготовить!

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч.

Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик!

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться.

Сегодня в статье:

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить.

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.
[adsense6]

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Кальмары жареные с луком - рецепт пошаговый с фото

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях!

Источники:
http://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kalmary-zharenye-s-lukom.html
http://zdorrovo.ru/kalmary-zharenye-s-lukom-poshagovyj-recept-s-foto/
http://xoxu.ru/zharenye-kalmary-s-lukom.html
http://hozaika.online/zharenye-kalmary-s-lukom.html
http://menunedeli.ru/recipe/perlovaya-kasha-s-tykvoj/

Ссылка на основную публикацию