Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Рецепты быстрых десертов

Хотите быстро приготовить вкусную сладость в домашних условиях? Способы, описанные ниже дают возможность сделать десерт своими руками за 10-30 минут.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Мороженое готовится из различных компонентов, существуют рецепты на основе молока, йогурта, банана и других фруктов.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Классические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Торт “Битое стекло”

Предлагаем вам рецепт торта “Битое стекло”, который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Пирожное “Картошка” из печенья

Любите знакомое всем с детства домашнее пирожное “Картошка”?

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Конфеты из детской смеси

Если у вас есть лишняя упаковка детского питания, попробуйте приготовить из нее домашние конфеты для всей семьи по этому простому рецепту.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Шоколадная колбаса из печенья

Простой и вкусный десерт на скорую руку, который под силу приготовить даже ребенку!

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного йогурта в домашних условиях. Шоколадный йогурт отличается приятным вкусом и очень нежной консистенцией.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов!

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Кусочек Франции на вашей кухне – это вполне возможно!

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Нежный лимонный курд очень похож по консистенции на густой заварной крем, его можно подавать в качестве десерта к чаю, а также использовать для приготовления тортов, пирожных и дес

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Фруктовый салат с мороженным

Приготовить вкусный и красивый десерт, который не стыдно подать на стол гостям – проще простого. Фруктовый салат с мороженным и медом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Шоколадные пасхальные яйца

Хотите удивить близких вкусными сувенирами или порадовать детей на праздник Пасхи?

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Конфеты из мороженого

Простые в приготовлении конфеты из мороженого и сухой смеси для детского питания, получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Вкуснейшие кофейные трюфели с неповторимым ароматом эспрессо идеально подойдут в качестве презента для близких.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Конфеты из кокосовой стружки

Нежные конфеты из кокосовой стружки понравятся как взрослым, так и самым маленьким.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Вы будете очарованы вкусом этого рулета, который так просто и быстро готовится совсем без выпечки! Рулет действительно очень напоминает по вкусу популярный батончик Баунти.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Пудинг из молока

Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом – это настоящее наслаждение для гурманов.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Яблочное пюре для детей

По этому рецепту вы сможете приготовить яблочное пюре для детей от 5-6 месяцев. Пюре из яблок – один из лучших вариантов первого прикорма для грудничков.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Фруктовые канапе на шпажках будут по-праздничному смотреться на любом столе. Такие красочные канапе надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Банановый торт без выпечки

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Конфеты из белого шоколада

Простые в приготовлении конфеты из белого шоколада, рецепт которых потребует от вас всего 10 минут свободного времени. Такие домашние конфеты придутся по вкусу и взрослым и детям.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Мусс из белого шоколада

Порадуйте своих близких изысканным десертом с белым шоколадом и нежным сливочным вкусом, используя этот рецепт. Мусс из белого шоколада не оставит никого равнодушным.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях приятно вас удивит своей простотой. Домашняя шоколадная паста получится даже вкуснее, чем покупная Нутелла.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Быстрый торт, рецепт которого оправдывает свое название, сможет приготовить даже ребенок! Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда это то, что вам нужно.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусную гранолу из овсяных хлопьев.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Десерт из сливок

Простой в приготовлении десерт из сливок, фруктов и шоколада. Такое изысканное лакомство прекрасно украсит ваш праздничный стол и угодит даже самому придирчивому гурману.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Настоящий рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях.

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »
  • Легкие десерты
  • Домашние десерты
  • Пудинги, желе
  • Рецепт крема
  • Творожный десерт
  • Быстрые десерты
  • Торты без выпечки
  • Домашнее мороженое
  • Десерты в мультиварке
  • Французские десерты
  • Чизкейки
  • Фруктовые десерты

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Любите знакомое всем с детства домашнее пирожное “Картошка”?

Сметанная выпечка (суфле)

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Это блюдо подойдет для необычного начала дня или в качестве дополнения к обеду. Приготовить суфле можно, используя следующий набор продуктов:

  • свежее куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар (классический белый) – 100 г;
  • крахмал (оптимально использовать картофельный) – 50 г;
  • цедра цитрусовая (апельсин или лимон) – 20 г;
  • сметана (10% жирности) – 400 г;
  • ягоды сладкие (смородина или малина) свежие (как вариант замороженные) – 400 г.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

  1. Яйца взбить до образования пены (легкой);
  2. Добавить в них сахар (лучше использовать песок или измельчить кусковой), крахмал и сметану;
  3. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке и также добавить в массу, перемешать;
  4. Подготовить форму для заполнения, заполнить получившейся массой;
  5. Разогреть духовку (180 0 ), поставить выпекаться вкусняшки на 20 минут (должна образоваться золотистая корочка).

Подавать блюдо горячим с ягодами или вареньем.

  1. Яйца взбить до образования пены (легкой);
  2. Добавить в них сахар (лучше использовать песок или измельчить кусковой), крахмал и сметану;
  3. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке и также добавить в массу, перемешать;
  4. Подготовить форму для заполнения, заполнить получившейся массой;
  5. Разогреть духовку (180 0 ), поставить выпекаться вкусняшки на 20 минут (должна образоваться золотистая корочка).

4. Домашняя шаурма с курицей

Куриное филе – 600 г

Нежирная сметана – 200 г

Майонез – 2 ст л

Тонкий армянский лаваш – 2 упаковки

Приправа для курицы – 2 ст л

Свежий огурец – 2 шт, помидор – 2 шт.

Листья салата, капуста, стебель сельдерея

Редис – 4 шт., красный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

1) Обжарить нарезанное полосками куриное филе до появления хрустящей корочки. Заправить специями и солью.

2) Капусту нашинковать, салат нарвать руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

3) Всю зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и майонезом

4) Курицу смешать с овощами, добавить соус, хорошенько перемешать.

5) Лаваш разрезать пополам, овощи выложить на край, сначала завернуть конвертиком, потом скрутить в рулетики.

2) Залить все майонезом и посыпать толстым слоем тертого сыра.

Вкусный нежный десерт Трайфл

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение

Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

Ингредиенты:

– 1 яйцо,
– 4 ст.л. муки,
– 2 ст.л. сахарной пудры,
– 50 мл. молока,
– 1 ч.л. разрыхлителя,
– 25 грамм масла сливочного,
– немножко красителя пищевого красного,
– 250 мл. сливок,
– 30 грамм сахарной пудры,
– 25 мл. ликера,
– половина апельсина,
– 50 грамм орехов,
– дропсы,
– шоколад,
– кондитерская посыпка,
– кокосовая стружка.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность.

15. Жареная стручковая фасоль

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы. Можно готовить в кастрюле. 5 МИНУТ ВРЕМЕНИ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И ВСЕГО 124 ККАЛ. Чахохбили – блюдо грузинской кухни, приготовленное из мяса птицы. ВИДЕО РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=FaAXJU3Eafo&ar=1577212085088 Общее время готовки – 1 час 15 минут Активное время готовки – 15 минут Калорийность на 100 гр – 124 ккал В данном рецепте я готовлю МАКСИМАЛЬНО упрощенный вариант (это быстро и НИКАК не отражается на вкусе .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Все любят торт Наполеон, но он очень калорийный. Поэтому я предлагаю диетический заварной крем для торта Наполеон. В этом креме не содержится сахара и сливочного масла, как в рецепте классического заварного крема! Калорийность снижена в разы! На 100 гр – 90 ккал. Рецепт ПП (диетических) оладьев – тут! Ингредиенты: Молоко 1,5% 400 мл. (можно как у меня кокосовое, если вы любите вкус кокоса + обычное 1,5 %) Яичный желток 2 шт. Крахмал кукурузный 2 ст. .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Если у вас остались черные некрасивые бананы, и жалко их выбросить, и хочется чего-нибудь вкусненького – та дам вам рецепт! Как приготовить Овсяноблин. Для тех, кто следит за своим весом. Рецепт ПП (диетического) торта Наполеон – тут! Если у вас остались черные некрасивые бананы, и жалко их выбросить, и хочется чего-нибудь вкусненького – та дам вам рецепт! Ингредиенты: 2 банана+ 2 яйца + 2 ст. л. овсянки (на фото по-другому, так тоже можно) 2 порции ККАЛ .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Сливовое варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами пошаговый рецепт с фото. Приготовим очень вкусное сливовое варенье или сливовый джем! Добавим грецкий орех, корицу или ванилин. Пальчики оближешь! Сливовое варенье с орехами Ингредиенты слива – 1кг сахар – 800 г очищенные грецкие орехи – 100 г корица – 1 палочка или ванилин по вкусу Орехи предварительно залить кипятком минут на 10 (распаренные они лучше впитают в себя сироп). Сливовое .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Салат Клюквенная шапочка. Рецепт с фото. Приготовим вариацию салата Гранатовый браслет – Салат Клюквенная шапочка! Очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты на 3 порции: Картофель 300 гр Морковь 300 гр Грецкий орех 50 гр Сыр 150 гр Курица копченая 300 гр Майонез Клюква Яйца 3-4 шт Соль Отвариваем в подсоленной воде картофель и нарезаем мелким кубиком. Берем формовочное кольцо (или просто блюдо) и укладываем картофель сразу первым слоем. .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Филе рыбы с картофелем и стручковой фасолью в духовке Сегодня приготовим филе рыбы (можно взять любую) с картофелем, запеченным в мундире с чесноком, брюссельской капусткой и стручковой фасолью. Очередное блюдо из серии Ужин за 5 минут! И божественно вкусно! Ингредиенты: Филе рыбы – 350 гр. (можно замороженое) Картофель (лучше молодой)– 5-6 штуки Капуста брюссельская – 10 штучек Стручковая фасоль – по желанию Чеснок – 3 головки Картофель .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Гречка с тушенкой Очень вкусное и крайне быстрое блюдо на ужин! Просто и незамысловато, но все останутся довольны! Ингредиенты: Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Гречка – 300-400 гр Тушенка – 1 банка Приготовление: Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Гречку перебираем и промываем. Вливаем воду прямо в масло с луком и морковью. Всыпаем гречку. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Готовится совсем просто! А здесь мы готовили невероятно вкусный ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ! слоеное тесто-2 листа по 400 гр. шпинат -800 гр. сыр фета -250 гр. а также: сливки-100гр. яйцо – 1 шт. шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой, добавить сливки соединить всё вместе и хорошо перемешать выстелить .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Вафли домашние рецепт в вафельнице Эти вафли получаются очень ванильными на вкус и мягкими! Готовила вафли по самому классическому рецепту. Но, скажу честно, для меня по этому рецепту слишком жирно и сладко, хотя муж и ребенок уплетают с удовольствием. Поэтому во вторую часть теста я добавила обезжиренного творога (на глаз) и 2 чайные ложки молотых овсяных отрубей. Получается прекрасно! Калорийность резко снижается, а вкус такой же! Приглашаю .

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – простая и вкусная закуска, готовится очень просто! Золотистые обжаренные конвертики подаем с йогуртовым соусом из огурца! Ингредиенты: Тонкий Лаваш – 2 шт. Сыр твёрдый – 150 г Укроп свежий – 0.5 пучка Петрушка свежая – 0.5 пучка Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – для жарки Соль – по вкусу Для соуса: Натуральный йогурт – 3 столовые ложки Свежий огурец – 0,5 шт. Соль/перец Приготовление: Лаваш .

Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. .

Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого .

Чизкейк в домашних условиях. Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Готовится за 5 минут! Очень .

Рецепт пирога с щавелем Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить .

Пресное тесто для пирогов Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых .

Чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы. Можно готовить в кастрюле. 5 МИНУТ ВРЕМЕНИ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО .

Все любят торт Наполеон, но он очень калорийный. Поэтому я предлагаю диетический заварной крем для .

Если у вас остались черные некрасивые бананы, и жалко их выбросить, и хочется чего-нибудь вкусненького .

Сливовое варенье с орехами. Сливовое варенье с орехами пошаговый рецепт с фото. Приготовим очень вкусное .

Салат Клюквенная шапочка. Рецепт с фото. Приготовим вариацию салата Гранатовый браслет – Салат Клюквенная .

Филе рыбы с картофелем и стручковой фасолью в духовке Сегодня приготовим филе рыбы (можно взять любую) с картофелем, запеченным в мундире с чесноком, брюссельской капусткой и стручковой фасолью. Очередное блюдо из серии Ужин за 5 минут! И божественно вкусно! Ингредиенты: Филе рыбы – 350 гр. (можно замороженое) Картофель (лучше молодой)– 5-6 штуки Капуста брюссельская – 10 штучек Стручковая фасоль – по желанию Чеснок – 3 головки Картофель .

15 рецептов к фильму за 5 минут

Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.


Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.

Очень вкусные и сочные котлеты из судака

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Судак – очень вкусная пресноводная рыба с нежным, нежирным мясом. Его довольно просто разделывать и обрабатывать, благодаря небольшому количеству костей.

Кулинары для этой рыбы нашли разнообразное применение: его вялят, солят, коптят, сушат, тушат, запекают, используют в качестве начинки для выпечки. А еще из судака готовят очень вкусные рыбные котлеты, но чтобы они получились сочными, нужно знать рецепт и «секретные» ингредиенты.

Ингредиенты:

  • судак (филе) – 500 г;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • сливки жирные (от 25% жирности) – 100 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица или 2 маленькие;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • черный свежемолотый перец – щепотка;
  • несладкие толчены сухари или мука – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 70-100 мл (для обжаривания котлет).

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Через 3-4 минуты, когда одна сторона зажарится, перевернуть котлеты и довести их до полной готовности.

Рецепт Котлеты из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Понадобится следующий список продуктов:

Процесс приготовления:

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Первым делом, берем два кусочка белого хлеба и обрезаем с них подпеченную коричневую корочку, после чего замачиваем кусочки в стакане молока или воды. Подпеченная корочка нам не понадобится, так как иногда бывает так, что из-за нее немного портится вкус котлеток.

Затем нам необходимо хорошо вымыть филе судака и положить на салфетки, что бы немного стекла вода. После чего нарезаем филе кусочками, что бы можно было пропускать через мясорубку.

Очищаем от шелухи луковицу и разрезаем ее на две части.

Достаем кусочки хлеба из молока или воды, при этом слегка их отжимаем, что бы не содержали много влаги иначе котлеты будут через чур водянистые.

Теперь все что мы подготовили необходимо пропустить через мясорубку, при этом чередуя филе, лук и хлеб. Чередование передаст всю гамму вкусов намного больше, чем когда мы бы все перемалывали по отдельности, а затем перемешивали. Ну и конечно так фарш получится намного лучше.

После того как все перемололи, необходимо внести соль и перец, а затем все хорошо перемешать.

После того как все хорошо перемешано необходимо внести одно куриное яйцо и снова все хорошо перемешать, до однообразной массы. Яйцо вносим именно в последнюю очередь, так как если его внести раньше то консистенция будет не однородная, а соль и перец неравномерно распределятся по фаршу.

После того как все это сделали, накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 -60 минут, что бы фарш немного отстоялся и пропитался.

Перед тем как достать фарш берем второе куриное яйцо и хорошо его взбиваем, а панировочные сухари высыпаем в сухую глубокую тарелку.

Достаем фарш из холодильника и формируем при помощи лепки шарики среднего размера, после чего опускаем их во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сухую доску.

После чего легким прижатием и формируем котлеты и прижимаем немного по краям, что бы придать более правильную форму. Края должны быть такой же толщины, что и основа, чтобы вся котлета прожаривалась и пропекалась равномерно.

После чего наши котлетки готовы к тому, что бы их пожарить или заморозить, что бы был полуфабрикат для готовки.

Лучше всего котлеты жарить свежими, так они получаются намного сочнее и вкуснее, так как после заморозки мясо любой речой рыбы грубеет.

После того как все это сделали, накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 -60 минут, что бы фарш немного отстоялся и пропитался.

Рыбные котлетки из судака по семейным рецептам

Рыбные котлетки – довольно распространённое блюдо, но многие опасаются их готовить. Боятся, что они либо прилипнут к сковородке, либо расползутся на ней. Данная статья будет посвящена тому, как правильно готовить вкусные котлеты из судака, чтобы они получились не хуже, чем у лучших поваров.

Лучшие повара советуют использовать при приготовлении фарша охлаждённые предметы – чашки, ножи и прочий инвентарь. Для получения фарша однородной консистенции его также рекомендуется охладить.

Рецепт котлет из судака под майонезным соусом

На 600–700 г филе потребуется:

  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • хлеб — 4 кусочка белого батона
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сливки — 200 мл 20% жирности
  • мёд — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по желанию
  • сухари для панировки
  • масло для жаренья

Для соуса необходимо:

  • майонез — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • огурец — 1 шт.

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях
Приготовление:

  1. Хлеб залить сливками и оставить для набухания
  2. Лук мелко порезать.
  3. Яйца взбить, добавить к ним мёд, мелко нарезанный (тёртый) чеснок, соль и молотый перец. Можно класть любые другие специи.
  4. В фарш из судака, прокрученного на мясорубке, добавить хлеб со сливками, мелко порезанные луковички, яйца.
  5. Массу тщательно вымешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях, 4-5 минут прожарить с двух сторон до плотной румяной корочки. Сложить в сотейник, влить 50 мл воды (белого вина), плотно закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10–15 минуток.


На 600–700 г филе потребуется:

Котлеты из судака и щуки

Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях

Не забудьте добавить соль и черный молотый перец.

Тефтели из судака

Судак рыба не очень костлявая, поэтому обработать и разделать его не составляет труда. Благодаря нежирному мясу тефтели всегда получаются удивительно вкусными.

  • судак – 700 г;
  • перец;
  • зеленый лук – 15 г;
  • яйца – 2 крупных;
  • овсяные хлопья – 60 г мелкого помола;
  • петрушка – 15 г;
  • морковь – 160 г;
  • соль;
  • лук – 320 г.
  • томаты – 450 г;
  • бульон;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лук – 130 г;
  • перец;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль;
  • сахар – 10 г.
  1. Почистить и разделать рыбную тушку. Извлечь кости. Мякоть нарезать на части.
  2. Измельчить мелкими кубиками луковицу. Морковь натереть, используя крупную терку.
  3. Переложить овощи в сковороду. Влить масло и жарить до прозрачности. Убрать с огня и остудить.
  4. Нашинковать зелень. Немного взбить венчиком яйца.
  5. Филе и овощи отправить в мясорубку. Измельчить.
  6. Влить яичную смесь. Добавить хлопья, зелень, затем посыпать перцем и солью.
  7. Тщательно перемешать и отбить фарш. Убрать на час в холодильное отделение.
  8. Для соуса разрезать томаты на 2 части. Натереть на крупной терке. Оставшуюся шкурку измельчать не надо, она испортит вкус котлет и сделает их структуру неоднородной.
  9. Нашинковать луковицу. Пересыпать в сотейник с маслом и обжарить. Соединить с томатным пюре и потушить 7 минут на минимальном пламени.
  10. Влить томатную пасту. Тушить 2 минуты.
  11. Посолить. Влить лимонный сок и бульон. Насыпать сахар. Перемешать. Вместо бульона можно использовать воду. Объем жидкости регулировать по собственным предпочтениям, добиваясь желаемой густоты соуса.
  12. Сформировать шарики из охлажденной массы. По размеру они не должны превышать куриное яйцо. Выложить в форму. Залить соусом, который должен покрывать заготовки практически полностью.
  13. Закрыть фольгой или крышкой. Запекать в духовой печи 50 минут. Температурный режим 160°С.
  1. Тушку промыть. Удалить чешую, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Вынуть внутренности и снова промыть.
  2. Вдоль спинки сделать разрез. Отделить филе. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  3. В отдельную емкость влить молоко. Поместить хлеб. Оставить на четверть часа. Слегка отжать и переложить к рыбе.
  4. Добавить желтки. Посолить. Посыпать специями. Перемешать.
  5. Влить белки. Насыпать порубленную зелень. Снова размешать. Масса должна стать полностью однородной. Взбить блендером или измельчить в кухонном комбайне.
  6. Раскалить сковороду. Налить масло. Прогреть.
  7. Смочить водой руки. Скатать из рыбной массы небольшой шар. Он должен быть ровным.
  8. Отправить в сковороду. Повторить процесс с оставшимся фаршем. Жарить до образования золотистой корочки.
  9. Переключить режим конфорки на минимум. Закрыть крышкой. Потомить 7 минут. Это поможет фрикаделькам идеально пропечься внутри.
Ссылка на основную публикацию