Как приготовить зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы с грибами

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельных зраз с грибами
  • Видео-рецепт

Зразы ¬представляют собой котлеты с любой начинкой или без нее. Готовятся они настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии. Начинка для них может быть разнообразная: мясная, грибная, из капусты, яиц и т.д. Основа блюда — картофельное пюре, которое не обязательно специально готовить. Рецепт зраз хорош тем, что превращает остатки вчерашнего ужина в новое свежее блюдо. Пышное картофельное пюре приготовленное на ужин, утром уже не такое аппетитное. Зато оно послужит замечательной основой для горячих свежих зраз.

Сегодня будем готовить картофельные зразы с грибами. Для начинки можно использовать любые грибы. Конечно, вкуснее всего брать ароматные лесные грибы. Их некоторые хозяйки замораживают или сушат на зиму. Однако за неимением лесных особей можно обойтись шампиньонами или вешенками. Для городских жителей — это настоящая находка. Искусственно выращенные грибы требуют меньше времени для приготовления. При этом блюда с ними получаются не менее вкусными. Сегодня и узнаем, как приготовить зразы картофельные с шампиньонами. Это хорошая альтернатива жареной картошке с грибами. Необходимые ингредиенты те же, зато вкус совершенно другой.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Как приготовить зразы картофельные с грибамиИнгредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Мука — 5-6 ст.л.


Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Мука — 5-6 ст.л.

Рецепт № 1. Отличный вариант горячей закуски для постного стола

Предлагаем вашему вниманию вкусное и несложное в приготовлении блюдо – картофельные зразы с грибами. Оно станет настоящей находкой во время поста, добавит разнообразия в повседневное меню. Это сытное, ароматное и аппетитное блюдо обязательно придется по нраву всем членам вашей семьи.

Как приготовить зразы картофельные с грибами Вам будет интересно: Кекс с консервированными ананасами: рецепты

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • крупный картофель – 8 или 9 шт.;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока.

Для красивой подачи потребуется свежая зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука и сметана.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Для красивой подачи потребуется свежая зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука и сметана.

Картофельные зразы с грибами

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельных зраз с грибами
  • Видео-рецепт

Зразы ¬представляют собой котлеты с любой начинкой или без нее. Готовятся они настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии. Начинка для них может быть разнообразная: мясная, грибная, из капусты, яиц и т.д. Основа блюда — картофельное пюре, которое не обязательно специально готовить. Рецепт зраз хорош тем, что превращает остатки вчерашнего ужина в новое свежее блюдо. Пышное картофельное пюре приготовленное на ужин, утром уже не такое аппетитное. Зато оно послужит замечательной основой для горячих свежих зраз.

Сегодня будем готовить картофельные зразы с грибами. Для начинки можно использовать любые грибы. Конечно, вкуснее всего брать ароматные лесные грибы. Их некоторые хозяйки замораживают или сушат на зиму. Однако за неимением лесных особей можно обойтись шампиньонами или вешенками. Для городских жителей — это настоящая находка. Искусственно выращенные грибы требуют меньше времени для приготовления. При этом блюда с ними получаются не менее вкусными. Сегодня и узнаем, как приготовить зразы картофельные с шампиньонами. Это хорошая альтернатива жареной картошке с грибами. Необходимые ингредиенты те же, зато вкус совершенно другой.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Как приготовить зразы картофельные с грибамиИнгредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Мука — 5-6 ст.л.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельных зраз с грибами
  • Видео-рецепт

Зразы ¬представляют собой котлеты с любой начинкой или без нее. Готовятся они настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии. Начинка для них может быть разнообразная: мясная, грибная, из капусты, яиц и т.д. Основа блюда — картофельное пюре, которое не обязательно специально готовить. Рецепт зраз хорош тем, что превращает остатки вчерашнего ужина в новое свежее блюдо. Пышное картофельное пюре приготовленное на ужин, утром уже не такое аппетитное. Зато оно послужит замечательной основой для горячих свежих зраз.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350-400 грамм
  • Яйцо куриное – одно
  • Мука – 2-3 столовые ложки (в картофельную смесь)

Сковородочку разогреем, нальем немного растительного масла и отправим туда подготовленный лучок. Накроем крышечкой и оставим на небольшом огне.

Подаем зразы правильно

Как вы уже поняли, постные картофельные зразы с грибами в духовке – блюдо самостоятельное и не требует какого либо гарнира. Однако, к такому угощению вполне подойдет несколько видов соусов:

  1. Сметанный;
  2. Бешамель;
  3. Тартар и другие.

Если со сметаной все понятно, то «бешамель» стоит особого внимания, чтобы вспомнить, как его готовить. Для этого нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, вмешать в него муку и добавить молоко. Когда все начнет закипать, в кастрюльку отправляется соль и малюсенькая щепотка мускатного ореха. Соус «бешамель» прекрасно подойдет не только к грибным зразам, но и к макаронам, отбивным и прочим блюдам.

«Тартар» — готовить еще проще. Для этого нам понадобится небольшой соленый огурец. Натрем его на мелкой терке и смешаем с майонезом и сметаной в равных частях. «Тартар» в отличие от «бешамель» намного острее и более пикантный. Его используют для рыбных блюд, свиных стейков и охотничьих колбасок.

Картофельные зразы с грибами готовят в духовке не только с шампиньонами. Самыми вкусными они будут с белыми, королевскими грибочками. Сложно прогнозировать, где вы их возьмете, особенно в разгар лета, но поверьте, поиски того стоят.


В принципе, нет ничего сверх сложного и особенного в том, как делать зразы дома. Главное, закупить побольше картошки и хорошо продумать начинку. Ее можно делать не только грибную. Наиболее популярные варианты начинки для зраз:

Картофельные зразы с грибами и капустой

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Не менее вкусными удаются зразы из картофельного пюре с грибами с добавлением капусты, которая придает блюду своеобразную изюминку и дополнительную сочность. Особая пикантность в данном случае достигается за счет использования в качестве компонента начинки маринованного огурца и свежей зелени.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Измельченный отваренный картофель смешивают с яйцом и мукой.
  2. По отдельности протушивают капусту и обжаривают грибы с луком.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, добавляют нарезанный огурчик и прогревают пару минут.
  4. Вмешивают в наполнение рубленую зелень.
  5. Оформляют заготовки и обжаривают их с двух сторон.
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – ½ ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Ингредиенты

Обжариваем пирожки из картофеля с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и капустой

Как приготовить зразы картофельные с грибами

А теперь вернемся к грибам и сделаем начинку из них и капусты. Можно и по отдельности ими начинить зразы, но когда они вместе, еще вкуснее.

С картофельным тестом все, думаю, понятно. Грибов потребуется грамм 200, капусты – 300-400 и еще одна луковица.

Заливаем картошечку водой и ставим варить.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

А тем временем потушим на сливочном масле лук и шампиньоны, нарезанные кусочками.

Капусту шинкуем соломкой и кладем к грибам, которые как раз уже уменьшатся в объеме.

Добавим чуть водички, соль с перцем и оставим под крышкой на плите до готовности, периодически помешивая.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Сваренную картошку освобождаем от мундиров, толчем, солим, перчим, соединяем с яйцом и мукой.

И затем лепим зразы в виде котлеток и обжариваем их.


А тем временем потушим на сливочном масле лук и шампиньоны, нарезанные кусочками.

Картофельное рагу с грибами и фасолью

масло оливковое, лук репчатый, картофель (красный), грибы шампиньоны, тимьян (сушеный), томатная паста, вода, шпинат (молодой), белая фасоль (консервированная), уксус винный красный, соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый

Овощное рагу с грибами и капустой

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
  • Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  • Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  • В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
  • Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.

Овощное рагу с грибами и медом

Пюре томатное – 200 мл

Перец болгарский – 1 шт

Грибы промыть и нарезать. Обжарить.

Баклажаны нарезать кружочками, предварительно посолить и через 20 минут отжать от горького сока. Обжарить.

Морковь также нарезать кружочками и обжарить. Также поступаем со всеми овощами, обжариваем их по отдельности.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Масло растительное – 2 ст. л.

Блюда из грибов, Овощное рагу

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу

Блюда из грибов

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Интересное рагу получается из большого количества овощей. Здесь и молодая капуста, и сельдерей, и помидоры, а также болгарский перец, шампиньоны и кабачки! Блюдо приправлено чесноком, паприкой и карри. Овощное рагу с грибами получается очень ароматным, с глубоким насыщенным вкусом.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Запеченные грибы с помидорами и сладким перцем. Овощное рагу с шампиньонами, приготовленное в духовке, можно подать как гарнир или как холодную закуску.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Потрясающее насыщенное блюдо – ароматные клёцки с пряностями, обилие овощей, фасоль, горошек, грибы. Обязательно приготовьте овощное рагу с грибами и клёцками!

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Тушеные овощи с грибами, фасолью и клёцками – блюдо яркое, очень вкусное и полезное. В пост и для вегетарианцев это овощное рагу – настоящая находка. Приготовить его не составит труда. Клёцки с ароматными сухими травами станут особой изюминкой этого рагу и вместе с фасолью сделают блюдо сытным и питательным!

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Это интересное, сочное блюдо готовится из двух видов грибов, стручковой фасоли с добавлением зелёного горошка, лука и моркови. Отличное дополнение к любому гарниру! Блюдо можно готовить круглый год – не в сезон фасоль и горошек берём замороженные.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Рагу из овощей с грибами, с жареным сыром тофу и “стеклянной” рисовой лапшой – отличное блюдо в азиатском стиле. Низкокалорийное блюдо.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Блюда из картофеля пользуются большой популярностью, так как они сытные, питательные и зачастую вполне бюджетные. Сегодня я хочу предложить одно из таких блюд, простое, но с изюминкой, – тушеный картофель с грибами, сосисками, луком и морковью. Картофель, приготовленный по этому рецепту, отлично впишется в повседневное меню каждой семьи!

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибочки и нежнейший соус. Вы обязательно останетесь довольны таким вкусным и сытным обедом или ужином.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Тайское рагу с овощами и грибами готовится из доступных ингредиентов, но несколько необычным способом для европейца. В овощное рагу тайцы также кладут соевый сыр тофу.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Капуста, тушённая со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной и сытной. Мясо, грибы и рис сначала готовятся отдельно для достижения определенной степени готовности, а потом тушатся вместе с капустой и овощами. С этим блюдом аппетитный обед или ужин обеспечен.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Овощи, тушенные в томатном соусе, – классический вегетарианский рататуй.

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе – прекрасное блюдо для семейного обеда!

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром, да ещё и с добавлением ароматного чеснока – это простое, но весьма аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно подавать на праздничный стол. Кабачки и грибы отлично сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Тушёная капуста с грибами и сладким перцем – ещё один интересный вариант привычного всем блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательность, а сладкий перец – приятный аромат.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, – блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Овощное рагу будет особенно вкусным, если приготовить его с грибами и стручковой фасолью. Блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным за счёт предварительной обжарки всех продуктов, а потом их медленного тушения под крышкой. Такое рагу идеально для постного и вегетарианского меню.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в мультиварке (медленноварке). Невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Быстрое и легкое овощное рагу с картофелем и кабачками, с грибами и пряными травами.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Рагу можно приготовить из разных овощей, но особый аромат блюду придадут грибы. По этому рецепту готовится овощное рагу в духовке.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Тушёная картошка с грибами, цветной капустой и сладким перцем, в духовке, – невероятно ароматное, вкусное, полезное и яркое блюдо. Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе и птице.

Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Овощи тушатся с сыром тофу и пряностями в кокосовом молоке.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

В сезон тыквы непременно приготовьте из неё оригинальное рагу с добавлением белокочанной капусты, помидоров, моркови и лука. Ещё, для более интересного вкуса и аромата, добавьте шампиньоны и чеснок. Рагу получается лёгким, полезным и диетическим.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Если кажется, что зелёные помидоры можно только консервировать или мариновать, готовы доказать обратное. Можно приготовить шикарное соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами. В результате получается вкусный и яркий овощной микс. Особую нотку блюду придаёт острый перец – главное, не переборщить. Чтобы сбалансировать итоговый вкус, можно добавить щепотку сахара, что нейтрализует кислоту томатов и придаст соте некую маринованность. Этот рецепт – интересный и простой способ разнообразить рацион.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу

С баклажанами

Как приготовить зразы картофельные с грибамиИнгредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • свежие или обработанные свежие грибы – 0,7 кг.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • перец, соль и пряные травы.
  1. Хорошо промойте картошечку для рагу под краном. Чтобы избавиться от земли на овощах, воспользуйтесь жесткой стороной чистой мочалки. Дальше отварите картофель на рагу с грибами и овощами прямо в шкурке. Тем временем, необходимо почистить морковь и лук, а потом измельчить их и поджарить вместе на растительном маслице.
  2. Как только продукты на рагу дойдут до приятного золотистого оттенка, дополните жаровню свежими рублеными или замороженными грибами. Тушите смесь на слабом огне под крышкой около 30-40 минут. Вымытые баклажаны достаточно нарезать крупными полукольцами и всыпать на жаровню. Нет необходимости в проведении предварительной обработки этого овоща. Как только он пустит сок, приправьте блюдо солью и пряностями. Готовьте под крышкой до 15 минут.
  3. Отварной картофель следует немного остудить, освободить от шкурки, нарубить кубиками и переложить к остальным продуктам. Притрусите рубленой зеленью, помешайте и готовьте не больше 5 минут. Овощное рагу с грибами и баклажанами готово. Приятного аппетита!
  1. Хорошо промойте картошечку для рагу под краном. Чтобы избавиться от земли на овощах, воспользуйтесь жесткой стороной чистой мочалки. Дальше отварите картофель на рагу с грибами и овощами прямо в шкурке. Тем временем, необходимо почистить морковь и лук, а потом измельчить их и поджарить вместе на растительном маслице.
  2. Как только продукты на рагу дойдут до приятного золотистого оттенка, дополните жаровню свежими рублеными или замороженными грибами. Тушите смесь на слабом огне под крышкой около 30-40 минут. Вымытые баклажаны достаточно нарезать крупными полукольцами и всыпать на жаровню. Нет необходимости в проведении предварительной обработки этого овоща. Как только он пустит сок, приправьте блюдо солью и пряностями. Готовьте под крышкой до 15 минут.
  3. Отварной картофель следует немного остудить, освободить от шкурки, нарубить кубиками и переложить к остальным продуктам. Притрусите рубленой зеленью, помешайте и готовьте не больше 5 минут. Овощное рагу с грибами и баклажанами готово. Приятного аппетита!

С соусными кабачками

Как приготовить зразы картофельные с грибамиИнгредиенты:

  • грибы на выбор – 0,15 кг.;
  • соусный кабачок – 0,6 кг.;
  • помидоры свежие – 0,3 кг.;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • классический йогурт – 1 стакан;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сельдерей – 0,1 кг.;
  • маслице подсолнечное для обжарки.
  1. Чтобы приготовить рагу по такому рецепту в мультиварке, начать стоит с обработки кабачков. Тщательно промойте их под краном, чтобы избавиться от верхней колючей пленки и остатков земли на овощах с огорода. Затем снимите шкурку как можно тоньше, а очищенный продукт нарубите соломкой или кубиками по собственному усмотрению.
  2. Снимите с репчатого лука шелуху, после тщательного промывания измельчите его тонкими полукольцами. С вымытыми томатами можно поступить таким же образом. Чеснок и грибочки на рагу нарежьте тонкими лепестками.
  3. На дно чаши мультиварки налейте немного рафинированного масла. Активируйте режим жарки или выпечки, готовьте на маслице лук вместе с грибами и кабачками. Помешивайте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими. Дальше всыпьте к ним сельдерей, рубленую зелень, чеснок, соль и помидоры. Если сельдерей не входит в список ваших любимых продуктов, без него можно спокойно обойтись. Перемешайте массу и готовьте её около 5-7 минут.
  4. Теперь рагу с кабачками осталось только залить классическим йогуртом, снова помешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Оставьте готовое блюдо на несколько минут на подогреве, чтобы оно, как следует, настоялось. Рагу из кабачков с грибами в мультиварке можно поддавать к столу. Салаты с перцем на зиму(131) станут интересным дополнением этого блюда. Приятного аппетита!
  1. Чтобы приготовить рагу по такому рецепту в мультиварке, начать стоит с обработки кабачков. Тщательно промойте их под краном, чтобы избавиться от верхней колючей пленки и остатков земли на овощах с огорода. Затем снимите шкурку как можно тоньше, а очищенный продукт нарубите соломкой или кубиками по собственному усмотрению.
  2. Снимите с репчатого лука шелуху, после тщательного промывания измельчите его тонкими полукольцами. С вымытыми томатами можно поступить таким же образом. Чеснок и грибочки на рагу нарежьте тонкими лепестками.
  3. На дно чаши мультиварки налейте немного рафинированного масла. Активируйте режим жарки или выпечки, готовьте на маслице лук вместе с грибами и кабачками. Помешивайте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими. Дальше всыпьте к ним сельдерей, рубленую зелень, чеснок, соль и помидоры. Если сельдерей не входит в список ваших любимых продуктов, без него можно спокойно обойтись. Перемешайте массу и готовьте её около 5-7 минут.
  4. Теперь рагу с кабачками осталось только залить классическим йогуртом, снова помешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Оставьте готовое блюдо на несколько минут на подогреве, чтобы оно, как следует, настоялось. Рагу из кабачков с грибами в мультиварке можно поддавать к столу. Салаты с перцем на зиму(131) станут интересным дополнением этого блюда. Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Основные компоненты в рагу – картофель и грибы. Все остальные овощи можно подбирать в любом сочетании, но картофеля должно быть больше. Если добавить кабачки, то вкус рагу будет мягче, если положить сладкий перец – получится аппетитное, яркое блюдо. Но самое удачное рагу будет если сделать овощное ассорти и добавить всех овощей понемногу. Конечно же, вкус рагу дают и грибы, и лучше готовить его с лесными грибами, но можно обойтись и банальными шампиньонами или добавить вешенки – как в этом рецепте.

Овощное рагу с грибами – рецепт

1). Ингредиенты для рагу с грибами

500 гр. любых свежих грибов (или замороженных)

2 сладких перца

2 луковицы (если лук крупный, то хватит одной)

10-12 средних картофелин

Специи и приправы для грибов

Немного сметаны и зелени для подачи

Как приготовить зразы картофельные с грибами

2). Как и любое другое овощное рагу, наше начинаем готовить с подготовки овощей. Для начала режем полукольцами лук, морковку – кружочками, дольками. Овощи не стоит сильно измельчать, иначе рагу получится однородным. Если вы берете фиолетовый лук, то нужно знать, что он окрасит остальные овощи и цвет готового рагу получится темноватым.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

3). Обжариваем лук в масле до мягкости. Добавляем все специи – пусть они отдают аромат и обжариваются вместе с луком.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

4). Пока лук обжаривается, чистим и режем грибы. Шляпку можно порезать крупнее, ножку – небольшими кусочками.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

5). Кидаем грибы к луку, жарим пока грибы не отдадутсок и он не испарится. Потом добавляем морковку, обжариваем на небольшом огне до мягкости.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

6). Картошку лучше нарезать покрупнее – как на жаркое или как для варки. Для рагу выбирайте не очень крахмалистые сорта, иначе после перемешивания картошка превратится в пюре.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

7). Добавляем картофель к овощам. Если кладете болгарский перец, то добавьте его вместе с картофелем.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

8). Огонь уменьшаем, тушим овощи под крышкой несколько минут. Два-три раза перемешайте, картофель должен стать маслянистым. Приправьте молотым перчиком, если любите, положите лавровый листик.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

9). Вливаем кипящую воду, ее нужно столько, чтобы она почти покрывала картошку. Солим по вкусу. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности картофеля.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

10). Примерно через 30-40 минут овощное рагу с грибами будет готово. Если вы любите, чтобы в рагу было больше подливки, то можно подлить кипятка (или бульона) и дать рагу еще раз закипеть.

Как приготовить зразы картофельные с грибами

11). Вкуснее всего овощное рагу с грибами горячее, с пылу с жару. Сделайте овощной салатик или нарежьте свежие овощи, поставьте сметану и свежий хлеб. Как видите, с минимальными затратами и практически без хлопот получилось вкусное горячее блюдо.

7). Добавляем картофель к овощам. Если кладете болгарский перец, то добавьте его вместе с картофелем.

Ссылка на основную публикацию