Как приготовить запеканку из куриной грудки

Цветная запеканка с курицей

Куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. Горсть стручковой фасоли порезать на кусочки. Кусок тыквы натереть на крупной терке. 2 крупных яйца взбить в миске с 70 гр обезжиренного мягкого творога. Мясо, овощи и яйца тщательно перемешать и вылить в форму. Выпекать в духовке минимум 40 минут.

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Запеканка с куриной грудкой и картофелем на сковороде

Такой вариант запеканки подразумевает наличие следующих компонентов:

  • грудки куриные — 3 шт.;
  • картошка — 7 шт. средних размеров;
  • помидор — 3 крупных;
  • масло коровье — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • приправы для курицы;
  • соль, перец красный, хмели–сунели.

Рецепт подразумевает готовку продолжительностью в 35 минут.

В 100 г запеканки содержатся 143 ккал.

  1. Картофель моют, нарезают кубиками;
  2. Грудку птицы промывают под напором проточной воды и режут кусочками;
  3. Сковородку с высокими бортиками подогревают на плите. Как только она раскалится, на ее дно кладут кусочек масла и дают ему медленно растечься по сковороде. После этого, сковородку оставляют в сторону, чтобы она остыла;
  4. Как только сковорода немного остынет, на нее равномерно укладывают картошку и мясо. Присаливают, добавляют приправы и все перемешивают;
  5. После, заливают все молоком;
  6. Помидоры моют и превращают в ломтики, которые затем выкладывают поверх содержимого сковороды;
  7. В завершении все посыпают натертым сыром;
  8. Закрывают крышкой сковороду и ставят ее на умеренный огонь. Засекают 35 минут и ждут готового результата.

  1. Картофель моют, нарезают кубиками;
  2. Грудку птицы промывают под напором проточной воды и режут кусочками;
  3. Сковородку с высокими бортиками подогревают на плите. Как только она раскалится, на ее дно кладут кусочек масла и дают ему медленно растечься по сковороде. После этого, сковородку оставляют в сторону, чтобы она остыла;
  4. Как только сковорода немного остынет, на нее равномерно укладывают картошку и мясо. Присаливают, добавляют приправы и все перемешивают;
  5. После, заливают все молоком;
  6. Помидоры моют и превращают в ломтики, которые затем выкладывают поверх содержимого сковороды;
  7. В завершении все посыпают натертым сыром;
  8. Закрывают крышкой сковороду и ставят ее на умеренный огонь. Засекают 35 минут и ждут готового результата.

Запеканка из куриной грудки

Необычное, но чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо из куриного филе. Возможно приготовить в мультиварке либо в духовке. Минимум калорийности, максимум вкуса.
В мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите.
Мультиварка – отличная альтернатива духовке, особенно если учитывать, что те же блюда, приготовленные в этом чуде, получаются не только более вкусными и сочными, но еще и в разы более полезными. Для запеканок, которые можно приготовить в мультиварке, можно использовать самые разные продукты: овощи, мясо, рыбу, птицу, творог, грибы и т.д.
Главное в этом блюде — уловить смысл. А уж остальное — дело вашего вдохновения.

Диетические запеканки с куриной грудкой. 7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню

1. легкий куриный пирог – запеканка.

На 100 г: 131 ккал, белки – 15 г, жиры – 3 г, углеводы – 11 г.
Ингредиенты:
– Вареное куриная грудка – 300 г.
– Овсянка, перемолотая в муку – 50 г.
– Яйцо – 2 шт.
– Молоко – 150 г.
– Сыр твердый низкой жирности – 50 г.
– 1/2 ч. л. разрыхлителя.
– Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) – по вкусу.
– Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.
2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!

2. куриная запеканка: просто и полезно.

На 100 г: 112 ккал, белки – 17 г, жиры – 4 г, углеводы – 3 г.
Такая запеканка – настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка – все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!

На 100 г: 84 ккал, белки – 9 г, жиры – 4 г, углеводы – 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста – 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль – 400 г (замороженная).
* яйца – 3 шт.
* куриное Филе – 300 г.
* лук – 1 шт.
* морковь – 1 шт.
* молоко 1% – 200 г.
* сыр – 150 г (адыгейский).
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

На 100 г: 87 ккал, белки – 12 г, жиры – 3 г, углеводы – 1 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе – 200 г.
* шампиньоны – 200 г.
* йогурт натуральный – 100 г.
* яйцо – 1 шт.
* белки – 2 шт.
* сыр – 30 г (у нас российский).
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!

5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.

На 100 г: 132 ккал, белки – 16 г, жиры – 5 г, углеводы – 5 г.
Ингредиенты:
* 300 г куриного Филе.
* 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.
* 100 г овощной смеси.
* 3 яйца.
* соль/специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

6. куриная запеканка с баклажанами.

На 100 г: 88 ккал, белки – 13 г, жиры – 3 г, углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе – 1 кг.
* баклажаны – 3 шт.
* помидоры – 4 шт.
* сыр – 150 г.
* чеснок – 3 г.
* укроп – по вкусу.
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!

7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!

На 100 г: 107 ккал, белки – 16 г, жиры – 3 г, углеводы – 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе – 800 г.
* лук – 1 шт.
* кабачок – 300 г.
* яйцо – 1 шт.
* овсяные хлопья – 4 ст. л.
* сыр – 50 г (у нас российский).
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!

5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800 гр.;
  • Грибы вешенка – 500 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Томатный соус;
  • Майонез

Шаг 9.

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.

Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.

Запеканка с кабачком, брокколи и курицей

Как приготовить запеканку из куриной грудки

  • грудки — 0,5 кг;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • кабачки — 1 крупный;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 200–300 мл;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • перец, кориандр — по вкусу;
  • масло подсолнечника.

Кулинарный процесс займет полчаса, не более.

Порция запеканки насыщена 133 ккал.

  1. Соцветия брокколи требуется предварительно отварить. Для этого хватит 10 минут. После —охлаждают;
  2. Мясо грудки нарезают кусочками произвольного размера и заливают соусом сои. Маринуют минут 30;
  3. Яйцо, молоко, соль и специи соединяют в единую смесь;
  4. Кабачки моют и режут кубиками;
  5. Подготовленную форму для запекания смазывают маслом. Выкладывают первым слоем брокколи;
  6. Вторым слоем пойдут кабачки;
  7. Следом куриное мясо. Все заливают яйцом с молоком;
  8. Сыр, натертый на терке, станет завершением блюда. Им посыпают блюдо по всей поверхности;
  9. Отправляют запеканку готовиться на 30 минут при температуре в 180⁰. После этого можно приступать к трапезе.

Кулинарный процесс займет полчаса, не более.

Запеканка из куриной грудки с овощами

Как приготовить запеканку из куриной грудки

Всем привет. Не так давно я для себя открыла очень интересный, простой и практичный рецепт – запеканка из куриной грудки с овощами. Вы можете сейчас спросить, чем же он так интересен. Все очень просто. Из грудки мы сначала варим какой-нибудь суп, а после из этого же филе готовим запеканку.

А еще этот рецепт мне нравится потому, что ингредиенты из овощей можно подбирать по своему вкусу. Например, сегодня приготовить куриную запеканку с помидорами и болгарским перцем, а завтра – с цветной капустой и стручковой фасолью. Вообще можно использовать любую понравившуюся вам замороженную овощную смесь, которую встретите в магазине или просто свежие овощи.

Думаю, что смысл понятен.

Добавляем горошек. Присаливаем, можно и приправки добавить. Перемешиваем.

Хе из судака – самый лучший рецепт без моркови с уксусом и луком

Это более острый вариант закуски, с перчинкой. Отлично подойдет любителям ярких вкусов с пряностями. Готовится всего за 2,5 часа. понадобится сама рыба, репчатый лук и специи.

Ингредиенты:

  • 500 г филе судака;
  • 1,5 ст.л. 70% уксуса;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. жгучего красного перца;
  • 1 острый перец (по желанию);
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 пучка зелени кинзы;
  • 3 луковицы.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу полосками 7-8 мм и положите ее в миску. Залейте кусочки уксусом и тщательно перемешайте. Накройте тару крышкой и оставьте в маринаде на 2 часа.

Как приготовить запеканку из куриной грудки

2. Как пройдет время, добавьте пряности — кориандр, черный перец, соль и сахар. Туда же отправьте измельченные зубчики чеснока. Добавьте 2 головки репчатого лука, нашинкованного полукольцами. Хорошо размешайте все составляющие и накройте миску крышкой на 5 минут.

3. Оставшуюся головку лука тоже порежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до мягкости.

Как приготовить запеканку из куриной грудки

4. Добавьте красный жгучий перец и паприку. Перемешайте, подогрейте 20 секунд и полейте рыбу горячей поджаркой. Хорошенько перемешайте все ингредиенты салата.

Кто любит поострее, порежьте тонкими кольцами 1 небольшой острый перец и тоже добавьте в миску. Туда же отправьте нарезанную зелень. Все хорошенько размешайте и подавайте закуску к столу.

Как приготовить запеканку из куриной грудки

6. Через 5 минут, когда заправка слегка остынет и пропитается ароматом пряностей, выложите ее на рыбу.

Хе из судака в домашних условиях

Как приготовить запеканку из куриной грудки

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:Как приготовить запеканку из куриной грудки

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

к содержанию ↑

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

Пикантная закуска хе из судака

В традиционной корейской кухне так называют рыбу, маринованную в острых специях без какой бы то ни было термической обработки. Простая и вместе с тем пикантная закуска «хе из судака» готовится максимально быстро.

В традиционной корейской кухне так называют рыбу, маринованную в острых специях без какой бы то ни было термической обработки. Простая и вместе с тем пикантная закуска «хе из судака» готовится максимально быстро.

Хе из судака

Хе из судака – это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.

Как приготовить запеканку из куриной грудки

Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.

Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится. А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!

Как приготовить запеканку из куриной грудки

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови,
2 луковицы,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. крупной соли,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. с горкой молотого кориандра,
1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь. Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.

Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты:
1 кг филе судака,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
1 свежий огурец,
4 ст.л. 70% уксуса,
2 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Приготовление:
Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.

Как приготовить запеканку из куриной грудки

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.

Хе из судака (с предварительным засолом)

Ингредиенты:
4 филе судака (две рыбины среднего размера),
1 морковь,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
6% уксус,
соевый соус,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец,
молотая паприка,
молотый кориандр,
соль крупная,
сахар,
зелень – по вкусу,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой. Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте. Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),
специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Как приготовить запеканку из куриной грудки

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты:
2 тушки судака среднего размера,
½ пучка зелёного лука,
2-3 веточки петрушки,
2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
70% уксус,
соевый соус,
растительное масло,
лавровый лист,
перец чили (можно сушёный),
соль (обычная или адыгейская, с приправами),
чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук. Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью. Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно. Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться. Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое. И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ингредиенты:
1 кг филе судака,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
1 свежий огурец,
4 ст.л. 70% уксуса,
2 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

Как приготовить запеканку из куриной грудки

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.


Ингредиенты:

С дайконом

Дайкон в составе разнообразит блюдо. Добавит новые вкусовые характеристики и аромат.

  • филе судака — 1 кг;
  • дайкон (редька) — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
  1. Тушку разрежьте на кусочки толщиной по 2 см. Залейте уксусом и оставьте на ¼ часа.
  2. Овощи очистите от кожуры и промойте. Лук нарежьте полукольцами, дайкон и морковь измельчите с помощью овощерезки на тонкую соломку.
  3. Кусочки рыбы отожмите, положите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем смешайте с овощными нарезками и добавьте измельченные зубчики чеснока.
  4. Масла растительно раскалите на огне, растворите там кристаллики соли и перец.
  5. Залейте горячим маринадом рыбу с овощами. Дайте настояться минимум сутки.

Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал.


Любите рыбу и интересные рецепты? Тогда приготовьте яйцо пашот без уксуса в микроволновке, надеемся вам понравится наш рецепт.

Хе с огурцом и сладким перцем

Хе из судака – вкусная закуска сама по себе. Добавляя с осторожностью новые ингредиенты, можно изменять вкус до бесконечности. Таким образом, появляются аналогичные, но уже новые блюда. Например, салат из хе со свежими огурцами сладким перцем.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • половина болгарского перца;
  • 300 г филе судака;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г «корейской» моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 15 г паприки;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 5 г кунжута;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 2 дес. л. соевого уксуса;
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра;
  • соли, перца – по вкусу.

Филе следует нарезать полоской, полить эссенцией, посолить, дать постоять 2 часа, периодически перемешивая. Петрушку измельчают, лук режут полукольцами, огурец и сладкий перец – лапшой. Заправляют соевым соусом, маслом, специями и перемешивают. Сразу подают к столу, пока огурцы не пустили сок.

Для этого блюда потребуется подготовить:

Ссылка на основную публикацию