Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Тесто без дрожжей для пиццы

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Шаг 1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку.

Шаг 2. Добавляем 3,5 чайной ложки разрыхлителя, чуть меньше столовой ложки соли.

Шаг 3. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4. Отмеряем стакан тёплой воды. Тонкой струйкой вливаем 2/3 стакана в сухую смесь, перемешивая кулинарной лопаткой.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Шаг 5. Остальную воду добавляем в зависимости от муки, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Если тесто получается слишком сухое, добавляем немного воды, по 1-2 столовые ложки за раз.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Шаг 6. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем руками и формируем гладкий шар.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Шаг 7. Затем раскатываем тесто по кругу тонким слоем. Возможно, вам придется несколько раз поднять тесто и повернуть его, чтобы сформировать круг. Если тесто начинает приставать к скалке или столу, просто посыпьте его небольшим количеством муки.

Шаг 11. Посыпаем мелко порезанным красным луком и тертым на крупной тёрке сыром Чеддер.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

  • Быстрое печенье для детей рецепт
  • Соленая скумбрия в домашних условиях рецепт с фото
  • Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд!
  • Вкусные чебуреки пошаговый рецепт с фото от моей мамы
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Рецепт тонких вафель для мультипекаря Редмонд минимум масла
  • Путешествия
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Индия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Брюссель
    • Италия
    • Португалия
    • Китай
    • Другие страны
    • Путешествия с детьми
  • Жизнь
    на Самуи
  • Беременность
    Роды Дети
    • Путешествия с детьми
    • Беременность и роды
    • Активная жизнь с детьми
    • Куда пойти с ребенком
    • Обзоры детских книг
  • Мастер
    классы
    • Творчество
    • О вкусном
  • Зарабатывать
    творчеством
  • О нас
  • Сотрудничество

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Огромная вкусная пицца!

Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

На начинку — что угодно)

Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию.

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Далее ввела муку, пока тесто не стало той консистенции, что его уже можно месить руками. Ушло почти 4 стакана муки.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.

Огромная вкусная пицца!

1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

  • Сметана – 2 ст.л;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.


2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта

Нет времени на приготовление завтрака или внезапные гости на пороге, а угощения не готовы? Спасением станет пицца за 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция 24СМИ подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.


Редакция 24СМИ подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

С колбасой и сыром

Чтобы приготовить быстро пиццу с колбасой и сыром в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

  • Смешать майонез и сметану, разбить яйца, перемешать. Всыпать муку и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Нарезать колбасу кубиками, огурцы кружками, лук колечками, сыр натереть на терке.
  • Переложить тесто на противень и разровнять.
  • На тесто положить лук, затем кружки огурца, колбасу и засыпать сыром.
  • Духовку нагреть до 200-220 градусов, поставить противень с пиццей и выпекать 10-15 мин. Блюдо считается готовым, если тесто зарумянилось, а сыр расплавился.
  • Для этой пиццы потребуется готовое тесто, томатный соус, помидор и сыр (можно использовать два разных сыра), базилик. Все ингредиенты берутся на глаз. Готовится такая пицца в духовке за 10 минут.

    Состав:

    • 1 ст. риса;
    • 70 г чернослива;
    • 70 г кураги;
    • 50 г изюма;
    • морковь;
    • 2 ст. л. масла мягкого сливочного;
    • фильтрованная вода;
    • по вкусу сахарный песок и мед.

    Совет! Плов будет вкуснее, если перед подачей к столу его полить маслом топленым.

    Рецепт плова из кураги и мяса

    Для приготовления этого блюда можно взять любой вид мяса, например, баранину. Кушание получается наваристым, рассыпчатым, ароматным.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Какие понадобятся продукты.

    • — Пол килограмма баранины.
    • — 350 гр. риса.
    • — 200 гр. сала курдючного.
    • — 2 моркови.
    • — 2 луковицы.
    • — 150 гр. кураги.
    • — Соль и специи для приготовления плова.
    1. • Баранину моем и нарезаем кубиками.
    2. • Морковку крошим соломкой, лук полукольцами или помельче, как нравится.
    3. • Промываем рис, заливаем стаканом теплой воды, солим, оставляем на 10 минут.
    4. • На растительном масле в сковороде обжариваем баранину, как только она зарумянилась, добавляем к мясу овощи – морковку и лук, продолжаем жарить еще около пяти-семи минутк.
    5. • Всыпаем приправу, вливаем немного воды, накрываем все крышкой, тушим 20 минут, пока мясо станет мягким, сочным.
    6. • Курагу моем, замачиваем в кипятке, далее воду сливаем, и сухофрукты целиком добавляем в блюдо.
    7. • Засыпаем все рисом, слив с него жидкость.
    8. • Заливаем продукты в сковороде водичкой, чтобы она была выше риса, закрываем, готовим на слабом огне, пока вся жидкость не выйдет, а крупа станет мягкой рассыпчатой.

    1. • Курицу нарезаем на небольшие куски, лук шинкуем полукольцами, морковку классической соломкой или кружками.
    2. • Разогреваем в подготовленном казане масло, выкладываем в него морковку с луком, обжариваем на большом огне, помешивая, пять минут.
    3. • Добавляем к овощам филе курицы, тмин, барбарис, перцы, соль, зиру, перемешиваем, уменьшаем до среднего уровня огонь, жарим около семи минут, переворачивая время от времени ингредиенты.
    4. • Курагу промываем, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, откидываем на дуршлаг, всыпаем в казан к остальным продуктам, добавляем пол стакана воды, тушим примерно минут восемь.
    5. • Рис вымываем, пока не станет светлой вода, всыпаем крупу в казан, перемешиваем с курочкой и овощами, заливаем горячей водой, чтобы та была выше продуктов на два см, в середину блюда вместе с шелухой (не чистим и не разбираем по долькам) устанавливаем головку чеснока. Накрываем продукты, на минимальный уровень устанавливаем огонь и тушим до полного испарения воды.

    Плов с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • Рис — 200 гр.
    • Курага — 50 гр.
    • Чернослив — 50 гр.
    • Изюм — 30 гр.
    • Вяленая вишня — 30 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Специи и приправы — по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошо промоем в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал, до прозрачной воды. Сукие фрукты хорошо промоем и зальём тёплой водой на 10 минут. Тем временем лук порежем кубиками, а морковь — тонкими брусочками.
    2. Для приготовления постного плова возьмите казан или толстостенную кастрюлю. Главное, чтобы посуда хорошо держала тепло. На разогретом масле обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковь. Помешивая, обжарим лук с морковью 5–7 минут. Пока пассеруются овощи, сольём воду с сухофруктов, обсушим их и порежем полосочками. Изюм и вишню я оставила целыми.
    3. Добавим сухофрукты к овощам. Если используете зиру или кориандр, добавьте их сейчас, в горячем масле они начнут раскрывать свой вкус и аромат. Перемешаем и подержим на огне 1–2 минуты. Теперь настала очередь риса, выложим его поверх овощей и сухофруктов. Распределите рис равномерно, посолите по вкусу, добавьте паприку и куркуму.
    4. Добавьте холодную воду из расчёта 2:1 с рисом. Воду наливайте аккуратно, чтобы рис не перемешался с овощами и сухо-фруктами, можно использовать ситечко или шумовку, наливать воду через них. Накроем посуду крышкой и будем варить плов на сильном огне 15–20 минут (смотрите по своей посуде и плите, рис должен быть чуть-чуть недоваренным), затем огонь выключим и подержим плов под крышкой ещё 10 минут. Вот и всё, постный плов с сухофруктами готов.


    Общая информация:

    Приготовление в мультиварке

    У нас есть особенный рецепт — плов с курагой и изюмом в мультиварке. Вкусно и очень быстро, стоит вашего внимания!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахарпо вкусу
    рис350 г
    курага100 г
    сливочное масло0,1 кг
    водасколько понадобится
    изюм100 г
    Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 375 калорий
    1. Рис промойте до прозрачной воды.
    2. В чашу мультиварки положите масло и дайте ему разойтись.
    3. Добавьте промытую курагу и изюм, сахар.
    4. Помешивая, обжаривайте компоненты на протяжении двадцати минут в режиме выпечки.
    5. После этого влейте необходимое количество воды, добавьте рис.
    6. Тушите все это под крышкой в режиме плова до готовности.

    Совет: по желанию можно добавить в плов немного орехов.

    1. Рис промойте до прозрачной воды.
    2. В чашу мультиварки положите масло и дайте ему разойтись.
    3. Добавьте промытую курагу и изюм, сахар.
    4. Помешивая, обжаривайте компоненты на протяжении двадцати минут в режиме выпечки.
    5. После этого влейте необходимое количество воды, добавьте рис.
    6. Тушите все это под крышкой в режиме плова до готовности.

    Сладкий плов

    Сладкий плов – рецепт необычного блюда. Плов сладкий с сухофруктами, рецепт которого мы вам предлагаем, особенно популярен в странах Средней Азии. Традиционно готовят плов сладкий с изюмом и сладкий плов курагой. Приготовление сладкого плова несложное, но требует соблюдения определенных правил. Подробней про сладкий плов .

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Очень вкусный и ароматный плов без мяса, с фруктами.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Лёгкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Вы любите сладкий плов? Не пробовали? А напрасно. Вкусен и полезен плов с изюмом. Рекомендуем приготовить для всей семьи на обед.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Сладкий плов по этому рецепту – весьма сытное, насыщенное вкусами и красками блюдо. Плов богат набором сухофруктов, в нём есть мак, цукаты и необычные пряности. Такой сладковатый рис – настоящее украшение стола.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

    Рецепт приготовления фруктового плова с инжиром, финиками, курагой, изюмом и миндалем. Легкий и вкусный фруктовый плов – это прекрасная альтернатива мясному плову.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Узбекская кухня насчитывает более ста разновидностей пловов, которые различаются по способу приготовления и набору используемых продуктов. По этому рецепту вы сможете приготовить бухарский сладкий плов, который готовится из риса с морковью и изюмом. Зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны.

    Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.

    Рецепт приготовления рисового плова с курагой и изюмом в микроволновой печи.

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

    Сладкие пловы бывают разными. Как приготовить сладкий плов, как готовить сладкий плов? Рецепт с фото поможет ответить на в все ваши вопросы. Чтобы сделать армянский сладкий плов, рис доводят до полуготовности, а потом смешивают с подготовленными сухофруктами и томят на медленном огне до готовности. А когда готовят сладкий плов по-азербайджански, рис и сухофрукты тушат отдельно друг от друга до готовности. Сладкий рис с изюмом – рецепт замечательного гарнира к мясу или курицей. Рецепт сладкого плова с изюмом или рецепт сладкого плова с сухофруктами можно адаптировать к современным условиям, например. можно готовить сладкий плов в мультиварке.

    Очень вкусный и ароматный плов без мяса, с фруктами.

    Бухарский плов с изюмом

    Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

    Ингредиенты:

    • 3 средних морковки;
    • 2 головки репчатого лука;
    • Около килограмма риса;
    • 2 горсти изюма;
    • Сливочное масло и соль.

    Приготовление:

    Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

    Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.


    Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

    РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПЛОВА С ИЗЮМОМ, КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Содержание:

    1. Какие ингредиенты нужны для приготовления сладкого плова с изюмом, курагой и черносливом
    2. Как правильно подобрать продукты для сладкого плова
    3. Приправы и специи для сладкого плова
    4. Готовим сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом в чугунном казане — пошаговый рецепт
    5. Как правильно подают плов на стол и с чем

    Не едите мясо, а любите плов? И такое бывает, приготовить такой плов совсем не сложно. Главное, готовить его в хорошем настроении, а еще лучше в теплой компании. Получится и веселее и быстрее. Такой плов содержит в себе массу полезных элементов и витаминов, а вкус будет не похожий ни на одно сладкое блюдо.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ПЛОВА С ИЗЮМОМ, КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

    1. 5 стаканов риса.
    2. Вода.
    3. 400 г изюма.
    4. 400 г кураги.
    5. 400 г чернослива.
    6. Растительное масло.

    КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЛАДКОГО ПЛОВА

    Как вы заметили, наш состав продуктов совершенно отличается от набора продуктов на классический плов. Общий и основной компонент это, конечно же, рис, без него никуда. Ну, и пожалуй, растительное масло.

    КАК ВЫБРАТЬ РИС

    Для сладкого плова советуем выбрать длиннозерный рис, а если он еще будет и пропаренный, то это еще лучше. Рис нужен длинно зернистого сорта, потому что в подобных сортах не так много крахмала, как, например, в сортах риса круглозернистого.

    Рис нужно проверять каждый раз, даже если вы уверены в определенной марке риса. Так как даже в одной партии, может быть совершенно разный рис. Если вы купили рис в магазине, в пачке, то нужно прийти домой, открыть пачку и первым делом, понюхать рис. Запах риса может о многом рассказать. Например, как и с чем хранили рис. Если у риса есть посторонние и неприятные запахи, то такой рис использовать не нужно. Потому что при приготовлении будет чувствоваться не вкус плова, а тот запах, который был в пачке риса.

    Можно высыпать рис, и посмотреть, целый ли рис, не разломан ли он напополам. Если много риса разломанного, то этот рис некачественный. Также, рис должен быть примерно одинакового размера, это тоже важный момент.

    Все остальное, а именно, все ягоды, нам нужно будет тщательно выбрать для нашего блюда. За такими продуктами отправляемся только на рынок, и только к тому прилавку, где огромный выбор всего этого восточно-сладкого, а главное свежего, где ничего не заветривается и не лежит и сохнет месяцами и годами.

    Чернослив, изюм и курага должны быть сочными и очень свежими. К сожалению, эти сладости в виде сухофруктов нам не подойдут, а только все испортят. Но даже на рынках продается много некачественного продукта.

    КАК ВЫБРАТЬ ИЗЮМ

    Большинство изюма сейчас содержит огромное количество консервантов, так как консерванты хорошо продляют срок годности продукта, цвет становится более насыщенным и ярким. Настоящий изюм, который не содержит консервантов, должен быть немного мягким, влажноватым.

    Обратите внимание на то, есть ли на изюме черешки. Черешки – это маленькие палочки, выходящие из изюма. Если черешки присутствуют на изюме, это признак того, что изюм свежий и качественный. Так как такой изюм проходит самый минимум обрабатываемого процесса. Также, возьмите одну изюминку и попробуйте раскрыть. Это важно, так как в изюме могут находиться насекомые.

    СПЕЦИИ ДЛЯ СЛАДКОГО ПЛОВА

    В рецепте именно сладкого плова дела со специями обстоят иначе. Здесь нам нужны другие приправы, а именно те, которые усилят и раскроют весь аромат восточных сладостей. И тут уже , как говорится, на любителя: что предпочитаете, что любят ваши домочадцы, а особенно дети, так как сладкие блюда больше всего выбирают и уплетают наши чада.

    В качестве рекомендации можно смело добавлять:

    • Гвоздику.
    • Немного корицы.
    • Мускатный орех и сами орехи, цельные, причем любые, именно те, которые любите. Лучше всего подойдет миндаль, но это опять же, на ваш вкус.
    • Можно добавить фундук, здесь уже экспериментируйте сами.

    Орехи точно не испортят сладкий плов, а только сделают его еще питательнее и насыщеннее. Орехи больше уже идут как дополнение к блюду, и их использование делает каждый рецепт своим и особенным.

    ГОТОВИМ СЛАДКИЙ ПЛОВ С ИЗЮМОМ, КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В ЧУГУННОМ КАЗАНЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Готовить будем, как и всякий плов в чугунном казане, это неизменно в любом рецепте плова. Поэтому если вы собрались готовить плов, на вашей кухне просто обязан быть чугунный казан. Иначе, это блюдо будет трудно назвать пловом, пусть даже и сладким. Чугунный казан делает плов невероятно вкусным, рис становится более рассыпчатым и насыщенно ярким. Все продукты сохраняют все свои первоначальные витамины и вкусовые качества. Плов имеет насыщенный аромат, а блюдо не пригорает.

    Алгоритм:

    1. Для начала приготовим рис и наши восточные сладости.
    2. Рис промываем и оставляем стекать.
    3. Теперь займемся сладкой частью блюда. Где бы ни взяли купленные сладкие ягоды, нам нужно не тщательно, а очень тщательно промыть их теплой водой несколько раз.
    4. Затем оставляем их в теплой дистилированной воде минут на 30, чтобы они окончательно подбухли.
    5. Пока сладости впитывают влагу, займемся дальше рисом. Мы его немного поджарим на растительном масле до появления золотисто-коричневатого цвета, после этого уберем его с казана, где дальше будем обжаривать разбухший и уже подготовленный чернослив, изюм и курагу. Обжариваем также до появления золотистого коричневого оттенка.
    6. Теперь самое время добавлять рис и заливать все это кипятком. Кстати, лучше будет, если вы сразу в этот кипяток добавите приправы, которые вы решили использовать в данном рецепте (корица, гвоздика, мускатный орех и так далее.)
    7. Этой пряной жидкостью заливаем наш уже золотистый рис на 1 сантиметр повыше содержимого казана.
    8. Ждем, пока закипит наш сладкий казанчик, перемешивая все ингредиенты, и переключаем на медленный огонь.
    9. Закрываем плотно крышку и даем блюду потомиться примерно минут 20. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться рису. Но чаще всего, если позволяет время, и нет сильно голодных, нужно дать настояться этому блюду.

    КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАЮТ ПЛОВ НА СТОЛ И С ЧЕМ

    Когда только появилось такое блюдо, как плов, то его было принято есть только руками, независимо, какой именно плов вы готовите. Плов всегда был сочным и жирным, и чаще всего, мужчины даже раздевались по пояс, чтобы их одежда оставалась чистой.

    Время идет, и сейчас даже в восточных странах традиционное блюдо плов употребляют столовыми приборами. Хоть плов и считается вторым блюдом, которое нужно употреблять вилками, то все же, плов удобнее всего есть ложкой. В ложку набирается достаточное количество как риса, так и остальных дополняющий ингредиентов, в наших случае, сладостей.

    Такой плов необязательно подавать на большом блюде, а даже и предпочтительнее, если это будет маленькая, аккуратная посуда.

    Можно его сразу подавать не общим блюдом на стол, а в красивой, яркой пиале индивидуально каждому желающему. Такой сладкий плов едят не только вегетарианцы и не только люди в пост, как идеальное постное блюдо, но и просто любители сладкого, или же, заядлые любители риса в любом виде. Такой плов сам по себе получается очень красивым на вид и не требует специального украшения перед подачей. Единственное, о чем мы

    говорили выше, можно добавить пикантных и полезных орешков. Фундук, миндаль, кешью, в общем, выбор большой. С орешками ваш сладкий плов точно станет фаворитом вашего стола.

    Как правило, плов подают вместе с овощами и зеленью. Но к сладкому плову это подавать не нужно, так как овощи не совсем сочетаются со сладким блюдом. К плову можно подать хлебные лепешки, лучше всего, если они будут узбекские.

    1. Для начала приготовим рис и наши восточные сладости.
    2. Рис промываем и оставляем стекать.
    3. Теперь займемся сладкой частью блюда. Где бы ни взяли купленные сладкие ягоды, нам нужно не тщательно, а очень тщательно промыть их теплой водой несколько раз.
    4. Затем оставляем их в теплой дистилированной воде минут на 30, чтобы они окончательно подбухли.
    5. Пока сладости впитывают влагу, займемся дальше рисом. Мы его немного поджарим на растительном масле до появления золотисто-коричневатого цвета, после этого уберем его с казана, где дальше будем обжаривать разбухший и уже подготовленный чернослив, изюм и курагу. Обжариваем также до появления золотистого коричневого оттенка.
    6. Теперь самое время добавлять рис и заливать все это кипятком. Кстати, лучше будет, если вы сразу в этот кипяток добавите приправы, которые вы решили использовать в данном рецепте (корица, гвоздика, мускатный орех и так далее.)
    7. Этой пряной жидкостью заливаем наш уже золотистый рис на 1 сантиметр повыше содержимого казана.
    8. Ждем, пока закипит наш сладкий казанчик, перемешивая все ингредиенты, и переключаем на медленный огонь.
    9. Закрываем плотно крышку и даем блюду потомиться примерно минут 20. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться рису. Но чаще всего, если позволяет время, и нет сильно голодных, нужно дать настояться этому блюду.

    Плов с изюмом, орехами и мясом «Падишах»

    Еще одно потрясающее блюдо восточной кухни, которое обязательно стоит попробовать. Одно название чего только стоит! На востоке используют баранину или говядину, но мы можем взять и свинину. В общем, мясо любое, но орехи только грецкие.

    Ингредиенты

    • 500 граммов мяса;

    • 100 граммов масла;

    • 150 граммов орехов;

    • 150 граммов изюма;

    • 3 зубка чеснока;

    • 2 лавровых листа;

    Также в блюдо добавляют: барбарис, майоран, зиру. Кладем их на свое усмотрение.

    Приготовление

    1. Режем лук, бросаем в раскаленное масло, готовим минутку.

    2. Режем морковку соломкой и тоже обжариваем с луком.

    3. Теперь очередь закладывать мясо, которое нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем вместе с овощами. Если в плов закладывается говядина, то можно прикрыть крышку и немного потушить блюдо.

    4. Заправляем продукты ароматными специями.

    5. Промываем рис с изюмом, выкладываем в казан.

    6. Солим, добавляем кипяток, примерно на 1 сантиметр выше риса, кладем чеснок и лавровый листик.

    7. Накрываем и томим полчаса.

    8. Выключаем, даем постоять полчаса.

    5. Промываем рис с изюмом, выкладываем в казан.

    С изюмом, курагой и мясом

    Узбекский сладкий плов станет особенно ярким, если использовать для приготовления качественное мясо. Чаще всего в сочетании с курагой используется свинина, однако исходя из своих предпочтений, её можно заменить бараниной, свининой или даже птицей (курицей или индейкой).

    • Свиная мякоть 700 гр
    • Рис 180 гр
    • Курага 50 гр
    • Изюм 50 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 2 шт
    • Чеснок 4 зуб
    • Масло подсолнечное 35 мл
    • Соль, перец, травы

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу за 5 минут

    «История блюда подсказывает, в каком порядке необходимо закладывать продукты. Обращаясь к узбекскому языку, можно заметить следующую особенность:

    • П — пиёз (лук);
    • А — аёз (морковь);
    • Л — лахм (мясо);
    • О— олио (жир);
    • В — вет (соль);
    • О — об (вода);
    • Ш — шалы (рис).

    Как видно, первые буквы означают названия необходимых продуктов.»

    Вегетарианский вариант подойдёт не только тем, кто придерживается соответствующей диеты, но и всем желающим разгрузить свой рацион и попробовать что-нибудь лёгкое.

    Готовим сладкий плов так:

    • Рис нужно хорошо помыть и подержать в холодной воде около 20-30 минут. Затем варить до полуготовности, после чего процедить через сито.
    • Сухофрукты залить водой и дать постоять около 15 минут.
    • В это время осторожно срезаем тыквенную крышку, удаляем семечки и промываем тыкву водой.
    • Затем натираем тыкву изнутри сахаром.
    • Сливочное масло разогреваем на сковороде и томим в нем порезанные кубиками сухофрукты.
    • Через 10 минут добавляем туда орехи, мед и корицу. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
    • Затем смешиваем рис и лакомую массу, и заполняем этой начинкой тыкву.
    • Закрываем натуральной крышечкой и отправляем в духовку на 60. Оптимальная температура – не более 170 градусов.

    Наслаждайтесь изысканным блюдом и не забудьте его сфотографировать!


    На приготовление уходит около 25 минут. Хватит на 6 порций.

    Ссылка на основную публикацию