Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке

Чтобы приготовить омлет в духовке нужны:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук.


Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Готовим пышный омлет в мультиварке

Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке


Каждый человек должен знать, как приготовить идеальный омлет. Правило простое: не пережарить его. Вы можете использовать любые начинки: бекон, оливки, ветчину, сыр, шпинат или же опробовать омлет с грибами и помидорами. Подключите свою фантазию и наслаждайтесь отменным вкусом блюда.

Раскрываем секреты идеального омлета

Но прежде чем мы приступим к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить основные секреты вкусного омлета:

  • Чтобы омлет удался важно как можно более тщательнее смешать молоко с яйцами.
  • Важно соблюдать пропорцию яиц и жидкости: на половину яичной скорлупы должно приходиться одно яйцо.
  • Добавлять начинку в омлет нужно когда омлетная масса хорошо взбита, тогда блюдо приобретет воздушность.
  • В конце приготовления блюда омлет обязательно накрывают крышкой, а если вы еще смажете внутри нее сливочным маслом, то добьетесь более пышного омлета.

Но прежде чем мы приступим к приготовлению популярной горячей закуски на завтрак, не лишним будет напомнить основные секреты вкусного омлета:

Фаршированный браунколем

Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке

В нашей стране особое место занимает капуста, причем в последнее время популярность обрела брокколи и цветная сестра белокочанной. В некоторых других странах повсеместно используют еще один вид капусты — кудрявую, или браунколь (лат. Brassica oleracea, семейство Капустные), известную еще под названием кале или грюнколь. Родиной этого вида считается Греция и прилегающие средиземноморские страны.

Браунколь – однолетнее растение, которое в настоящее время выращивают из-за её диетических свойств и неприхотливости в уходе. В европейских странах ее используют и как украшение на грядках, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Ну а мы нашли рецепт омлета с кудрявой капустой.

  • 8 столовых яиц;
  • браунколь — 200 г;
  • молоко — половинка стакана;
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу.

Браунколь промываем и обсушим, затем мелко нашинкуем и отварим в небольшом количестве подсоленной воды. Достаточно будет 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Мелко нарезаем.

Готовим смесь: в миску разобьём яйца, венчиком взбиваем, постепенно вливаем молоко и добавляем соль.

На сковороде растопим сливочное масло и выливаем омлетную смесь. Когда масса чуть-чуть загустеет, на неё помещаем мелко нашинкованный браунколь, закрываем с помощью лопатки загустевшей массой (придаем форму пирожка) и обжариваем до готовности.

Готовый рулетик из омлета выкладываем на тарелку швом вниз и поливаем растопленным сливочным маслом, по желанию можно украсить зеленью.

На сковороде растопим сливочное масло и выливаем омлетную смесь. Когда масса чуть-чуть загустеет, на неё помещаем мелко нашинкованный браунколь, закрываем с помощью лопатки загустевшей массой (придаем форму пирожка) и обжариваем до готовности.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Каким бывает омлет

Омлет – это простое блюдо, которое готовится всего несколько минут и может быть исполнено в различных вариантах.

  1. Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их при помощи вилки или специального венчика.
  2. Добавляем в емкость молоко и тщательно перемешиваем все вместе.
  3. Ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней масло.
  4. Выливаем смесь и жарим пять минут на слабом огне.
  5. Накроем крышкой — получим пышный омлет.

Запеченый омлет с грибами (видео)


Готовим завтрак:

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца;
  • стакан молока (200 миллилитров);
  • щепотка соли.


2. Теперь нужно влить молоко и снова перемешать до ровного и однородного состояния.

Рис с курицей и яблоками

Если вы хотите приготовить более сытное и питательное блюдо, то в него следует добавить немного курицы. Вы сразу же почувствуете тонкие вкусовые изменения, которые принесет дополнительный белок.

  • яблоко – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • рис – 120 г;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец и куркума.

Временной лимит: 40 минут.

Пищевая ценность: 111 Ккал.

Курица с рисом и яблоками готовится следующим образом:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте на достаточно мелкие кусочки. Все из них надо сразу же приправить;
  2. Теперь пришло время заняться овощами. Для этого морковь очистите, и нашинкуйте на мелкие кубики. То же самое необходимо сделать с луком;
  3. Разогрейте сковороду и немного обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь вместе с курицей. Приправьте все небольшим количеством куркумы и влейте пару столовых ложек воды;
  4. Пока готовится поджарка, следует хорошенько промыть рис. Используйте для этого проточную воду, так будет быстрее. Рис добавьте к курице, после чего все хорошо перемешайте. Долейте в сковороду кипятка столько, чтобы он покрывал всю смесь и даже был на сантиметр выше. Теперь просто постепенно тушите рис, пока он полностью не приготовится;
  5. Яблоки порежьте на небольшие дольки и также добавьте к рису. Накройте сковороду крышкой и готовьте все еще минут пять. За это время вкус яблок соединится с курицей и рисом, придавая им сочность. Готовое блюдо выложите на тарелку, и украсьте свежей зеленью.

Приготовить рис с яблоками можно и в духовке, создавая поистине прекрасную запеканку. Такое блюдо получится очень полезным и вкусным, но при этом простым и изысканным.

Диета яблоки рис — худеем и очищаем организм от шлаков!

При помощи данной диеты по мере очищения Вы будете не только избавляться от вредных солей, скопившихся в организме, но и от лишних килограммов.

Итак, сварите на молоке (без добавления соли или сахара) 1 стакан риса. Данной порции хватит на два приема – утром и вечером, причем с утра необходимо съесть большее количество рисовой каши, нежели вечером, но при этом, вместе с вечерней порцией риса можно съесть одно яблоко.

В остальное время питаться следует только яблоками, по 2 яблока на один прием (но не чаще, чем через два часа после очередного приема пищи).

Если есть желание – сварите из яблок компот (без сахара!) и пейте его на протяжении дня, или употребляйте чистую негазированную воду (не менее 2 литров в день).

Очень эффективными для избавления от лишнего веса во время диеты также являются физические упражнения с умеренной нагрузкой, во время которых жировые отложения будут просто «сгорать», так как организму потребуется энергия, которую восполнить рисом и одними яблоками невозможно, поэтому он и будет «брать» ее из скопившегося жира.

И даже если Вы почувствовали после пятидневной диеты, что вполне можете продолжать в том же духе, все же, сделайте перерыв. Дабы польза не превратилась во вред. А через неделю можете продолжать «питаться рисом и яблоками».

Существует еще один — более эффективный, но при этом — менее щадящий метод похудения с применением рисово-яблочной диеты.

Для диеты Вам понадобится 1 стакан риса и 0,5 кг яблок. Рис отварите на воде (без соли и сахара!), из половины яблок сварите компот. В течение дня питайтесь исключительно рисом («разбейте» полученное количество риса на маленькие порции), «запивая» его компотом (не более 6 стаканов в день) или водой. Если почувствуете очень сильный голод – съешьте яблоко. Придерживаться такой диеты можно не более трех дней.

Действенным для очищения организма от шлаков также считается способ питания, во время которого сваренный на воде рис и яблоки употребляются поочередно. Для этого употребляемое за день количество яблок (не более 1 килограмма) разбивается на три порции (на три приема), так же и с рисом (дневная порция риса – это 1 стакан крупы, сваренный на воде).

Возьмите во внимание, что яблоки лучше брать зеленых сортов – так советуют специалисты.

И не обязательно во время диеты употреблять яблоки только в «сыром» виде.

А ведь «минусом» яблочно-рисовых диет является усиленное выведение жидкости из организма человека, во время которого также выводится и калий.

Возьмите во внимание, что яблоки лучше брать зеленых сортов – так советуют специалисты.

Рис + яблоки…

Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке

…и минус лишние килограммы! А также шлаки, токсины и плохое самочувствие.

Рисовое очищение – всему телу облегчение!

Если вас одолевают усталость, раздражительность, вялость, апатия, сонливость днем и бессонница ночью, тяжесть в животе, отечность и нарастающая полнота, то для исцеления своего организма и приведения себя в порядок прежде всего попробуйте простейший древний метод – рисовое очищение.

Курс – один месяц. Самая распространенная сегодня методика: 2-3 столовые ложки риса вымачивают пять дней, ежедневно меняя воду, на шестой день варят и съедают натощак в качестве завтрака.

Суть рисового очищения такова. При вымачивании из риса уходят неорганические соли, простые сахара, частично крахмал и остается белково-углеводная основа, которая при разбухании становится великолепным энергосорбентом, то есть рис в желудочно-кишечном тракте вбирает в себя шлаки и токсины, а вследствие этого идет очищение органов и тканей. Улучшение состояния организма происходит также за счет метаболически активных веществ, которые активируются при вымачивании риса.

Люди, которые проводили рисовое очищение, отмечают, что им стало легче ходить, пропали боли и скрипы в суставах и ломота в костях, уменьшились отеки, перестала угнетать усталость. Исчезла апатия, улучшилось общее самочувствие, наладился сон и появились физические и творческие силы!

Итак, вы решили провести рисовое очищение. Подготовьте 5 литровых стеклянных банок, в каждую поочередно засыпайте по 2-3 столовые ложки риса и настаивайте 5 дней, а на 6-й день ешьте натощак в качестве завтрака.

Рис можно брать длинный или круглый, лучше нешлифованный, неполированный и непропаренный. Для удобства пронумеруйте банки – напишите номера фломастером на стекле или на клейкой ленте. Рис хорошо промойте холодной водой и залейте до краев банки.

К началу рисового очищения требуется пять дней подготовки по следующей схеме.

Первый день. Утром в банку № 1 положите перебранный и промытый рис и залейте банку до краев водой.

Второй день. Воду из банки № 1 слейте, рис вновь промойте и снова залейте. То же самое надо проделать с банкой № 2: промыть рис и залить водой.

День третий. Вновь слейте воду и промойте рис из банок № 1 и № 2. Аналогично приготовьте банку № 3.

День четвертый. Делайте то же самое и добавляйте банку № 4.

День пятый. То же плюс банка № 5.

Наступил шестой день. Рис в банке № 1 вымачивался в течение пяти дней и готов к употреблению, он пойдет вам на завтрак. В освободившуюся банку № 1 вновь положите рис и залейте водой. То же самое проделайте с остальными банками.

Вымачивание проводится при комнатной температуре. Процесс вымачивания риса у вас должен идти непрерывно, чтобы каждое утро у вас был на завтрак рис пятидневного вымачивания.

Пятисуточный рис утром, сразу, как встали, еще раз промойте и запарьте кипятком на 30-40 минут или же проварите на плите или в СВЧ-печи, но не разваривайте. И ешьте без соли, сахара и каких-либо других добавок.

Запаривать рис нужно так, чтобы вся вода ушла при запарке и варке риса, чтобы не оставалось жидкости сверху. Перед приемом риса выпейте 1-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Затем ешьте свой рис: натощак, теплым и медленно.

После приема риса нельзя пить и есть как минимум час, а лучше в течение 3-4 часов. Можно пить простую воду. Затем питайтесь как обычно, однако воздержитесь от жирных блюд, так как они затрудняют очищение организма.

Попробуйте также эффективную рисовую диету.

Рисовая диета

Продолжительность этой диеты – 3 дня. Прекрасный вариант для любителей риса, но учтите, что для того чтобы похудеть, нужно использовать неочищенный коричневый рис.

Первый день.
Завтрак: яблоко, рис (2 столовые ложки сухих зерен). Зеленый чай или настой трав.

Обед: овощной бульон, салат из овощей, рис с зеленью, заправленный уксусом и растительным маслом.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачками, приготовленный на пару.

Второй день.
Завтрак: апельсин, отварной рис, заправленный чайной ложкой сметаны.

Обед: овощной бульон, порция риса с овощами.

Ужин: как обед.

Третий день.
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис плюс обжаренные на оливковом масле шампиньоны.

Ужин: овощной бульон, рис с отварной цветной капустой.

Помните известную английскую пословицу «Яблоко в день гонит доктора со двора»? И это действительно так.

В яблочной мякоти содержатся кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, провитамин А, витамины группы В, витамины С, РР и Р. Такой витаминно-минеральный состав позволяет яблокам стимулировать кроветворение, исцелять многие недуги, нередко сопровождающие излишний вес.

Нет такого заболевания, при котором яблоки были бы лишними. Яблоки полезны при авитаминозах, малокровии, диабете, эффективны для профилактики гипертонии, простуд.

За один день яблочной диеты можно очистить и «разгрузить» сердце и сосуды, почки, печень. Яблоки считаются отличным мочегонным средством при скрытых и явных отеках.

Самый эффективный и простой рецепт очищения костей, суставов и позвоночника от шлаков – яблочный суп. Сварите сушеные яблоки, затем в отвар добавьте отваренный рис. Это также прекрасное диетическое блюдо. Без риса отвар сушеных яблок становится яблочным чаем, который следует пить теплым и без сахара, добавив лимонный сок по вкусу.

Страдаете бессонницей? Съешьте на ночь одно яблоко сорта ранет, и сон придет.

Устраивайте яблочные дни раз в месяц.

Яблочная диета

Продолжительность этой диеты – не более 3 дней. Продержаться на ней нелегко, она низкокалорийная. Но яблоки можно есть без ограничений в течение всего дня плюс в основные приемы пищи. Два килограмма сырых яблок разделите на пять основных порций в день.

Есть яблоки можно как в необработанном виде, так и в виде яблочных блюд. Например, в виде салата: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семечек яблок натрите на крупной терке, смешайте с нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, заправьте лимонным соком.

Другой рецепт: салат из яблок и лука. Натрите на терке два промытых кислых яблока, добавьте головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и оливковое масло. Салат готов!

Сделайте яблочные десерты. Яблоки можно запекать с тыквой, брусникой, медом, клюквой, изюмом, грушами. Но только без сахара, иначе – прощай диета. Пейте свежевыжатые яблочные соки.

Первый день.
Завтрак: яблоко, рис (2 столовые ложки сухих зерен). Зеленый чай или настой трав.

Яблочно-рисовая диета

Как приготовить омлет с шампиньонами на сковороде и в духовке

Когда похудение превращается в бесконечный процесс периодического сбрасывания и набора веса, нужно что-то менять. Если низкокалорийное, малопривлекательное меню не дает результата, кому оно такое нужно? Диета, о которой сегодня расскажет редакция «Со Вкусом», длится ровно одну неделю, за которую вы точно получите результат.

Без потери лишнего времени удастся избавиться от 3–4 кг. Это довольно высокий показатель, ведь в основе меню — сытный рис. Мы предлагаем вам сбалансированное меню и десерт, которым хочется баловать себя каждый день, а не только на диете.

  • Завтрак: йогурт, горсть грецких орехов, яблоко, кофе.
  • Перекус: яблоко и апельсин.
  • Обед: творог с зеленью, 2 рисовых хлебца, салат из овощей.
  • Перекус: яблоко и стакан апельсинового сока.
  • Ужин: 70 г риса и куриное карри из одной грудки, яблоко.

Какие есть еще варианты диеты?

Если описанный рацион по каким-либо причинам не подходит, можно подобрать другие варианты диеты на 9 дней.

  • Рис, курица, овощи;
  • Кефир, курица, яблоки, сыр;
  • Кефир и рис, курица, яблоки, творог.

К любому рациону нужно подходить разумно, не исключение и диета «Рис, курица, яблоки». Лучше отказаться от нее, если имеются серьезные проблемы в сфере ЖКТ, особенно когда часто возникают запоры и расстройства желудка. Противопоказано подобное меню и в следующих случаях:

Какой рис можно есть на диете

Если вы собрались худеть, и выбранная система рассчитана не на суточный сброс пары килограммов, а более длительная, от белого риса лучше отказаться. За счет активной шлифовки он теряет большую часть витаминов и почти не приносит пользы организму. Переваривается такая крупа тоже быстрее, поэтому вы раньше ощутите возвращение голода. Единственный плюс белого сорта – не самая высокая калорийность: по этому параметру лидирует бурый (коричневый) – идеальный рис для похудения, поскольку:

  • грубая оболочка лучше выгоняет шлаки;
  • гликемический индекс у бурого сорта ниже;
  • антиоксидантные свойства выше, чем у остальных видов риса.

Кроме бурого сорта есть смысл для диеты или длительного мягкого похудения присмотреть:

  • Черный – может встречаться под названием «дикий». Злаковый однолетник, растущий на болотах и привлекающий низкой калорийностью (101 кКал на 100 г). Клетчатки здесь содержится больше, чем у других видов, очищение кишечника с ним более активное. Минус – варится 40 минут.
  • Красный – тоже не шлифуется, поэтому сохраняет полезные вещества, дает организму клетчатку, обладает низким ГИ.
  • Печень в сметане с луком: рецепты
  • Как быстро убрать жир с живота в домашних условиях
  • Удаление миндалину детей и взрослых – отзывы больных. Операция по тонзиллэктомии – показания и последствия

Кроме бурого сорта есть смысл для диеты или длительного мягкого похудения присмотреть:

Плюсы рисовой диеты

В основе рисовой диеты лежит снижение употребления калорий, жира, углеводов и белков. В рисе содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. При этом этот продукт обеспечивает насыщение при низком количестве калорий.

Одно из полезных свойств риса – это способность выводить избыток соли и воды из организма. И это особенно полезно для тех, кто страдает от избытка солей в организме, например, при подагре, остеофитах (отложениях солей на хрящах), а также артериальной гипертензии. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, а это повышает нагрузку на сердце и ведет к артериальной гипертензии.

В рисе содержится клетчатка, которая полезна для нормализации пищеварения, выведения токсинов из организма и похудения. Отсутствие глютена в рисе делает его приемлемым для лиц с повышенной чувствительностью к этому веществу.

Диетологи считают, что более полезным по составу является бурый (нешлифованный) рис. Он подвергается минимальной обработке, поэтому в оболочке зерен сохраняется большее количество питательных веществ. По длине зерна наиболее полезным является длиннозернистый. В нем содержится наибольшее количество клетчатки.

Обед: овощной бульон, либо рыбный суп, рис с зеленью. Зеленый чай без сахара

Ссылка на основную публикацию