Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Зачем добавляют в ленивые вареники манку? Традиционно в этом блюде используется мука, но зачастую, особенно в детских воспитательных учреждениях, муку заменяют на манную крупу. Так творожное тесто становится более нежным и мягким. Не думайте, что галушки без муки будут разваливаться, манка — отличный скрепляющий элемент.

Особо внимательно подойдите к выбору творога. В меру кислый и жирностью от 5% — самый оптимальный вариант. Так же он не должен содержать в себе слишком много сыворотки, лучше отдать предпочтение более сухому варианту.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 1-2 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли
  • мука — 50 гр, присыпать доску

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала перетрите творог через сито, или разомните вилкой. В нашей семье этот кисломолочный продукт любим всеми, поэтому никого не расстраивают ощутимые частички творога в тесте. Я ограничиваюсь тем, что просто хорошо разминаю его вилкой.

Если в вашей семье живут маленькие «привереды», которые не любят творог, протрите ингредиент через сито дважды. Тогда крупинки не будут ощущаться в тесте, и ребенок просто не догадается, что этот продукт есть в составе

Так же можно воспользоваться блендером, но при этом учитывайте, что консистенция будет более жидкая и манки понадобится больше. Тогда появляется риск того, что тесто будет слишком крутым.

Шаг 2. Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли, слегка взбейте. Учитывая, то что будущие вареники будут подаваться со сладким вишневым джемом, я добавила только одну ложку сахара. Если планируете дополнить блюдо просто сливочным маслом или сметаной, то количество сахара можно увеличить.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Шаг 3. Получившуюся смесь добавьте в творог, снова тщательно размешайте.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Шаг 4. Добавляем манку и вымешиваем тесто до однородности. После чего даем настояться 15 минут, т.к манка должна разбухнуть.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Шаг 5. В это время можете поставить на огонь кастрюлю с водой, т.к. процесс приготовления вареников уже близок к завершению. Готовое тесто еще раз немного вымесить руками. Сформируйте небольшие колбаски.

Творог может вести себя по-разному. Если вы понимаете, что процесс формирования идет очень плохо, то в таком случае добавьте 12 стакана муки. Она придаст вязкости.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазать руки небольшим количеством растительного масла. Или присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 6. Разрежьте заготовки на порционные кусочки при помощи ножа и придайте им форму.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Форма может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Кто-то любит ленивые вареники в форме медальончиков — для этого просто сделайте в центре галушки углубление пальцем. Кому-то нравится ромбовидная форма. А есть и те, кто просто катает небольшие шарики из теста. Можно вообще не пачкать руки, а аккуратно ложкой подхватывать необходимое количество теста и сразу опускать его в кипяток.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолите ее, и опустите заготовки в кипящую воду.

Вареники в воду добавляйте постепенно, всегда помешивая, иначе они могут слипнуться

Очень важный момент — не переварите! Держите шумовку на готове. Как только галушки всплывут, подождите 1 минуту и вынимайте — они готовы.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Разваренные вареники, конечно, можно есть, но вкусовые качества очень пострадают.

Очень важный момент — не переварите! Держите шумовку на готове. Как только галушки всплывут, подождите 1 минуту и вынимайте — они готовы.

Кулинарные советы

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники окрестили так вовсе не потому, что готовить их могут лишь одни лентяи. Блюдо получило такое название из-за простоты исполнения – нет необходимости раскатывать тесто и начинять каждый вареник отдельно. Вам будет достаточно лишь смешать все предложенные ингредиенты, нарезать тесто кружочками и сварить.

На качество приготовления теста и вкус готового блюда огромное влияние оказывает жирность творога. Опытные кулинары советуют покупать хороший домашний творог с большим процентом жирности, а перед смешиванием протереть его через сито.

Что же касается манки, то ее роль в приготовлении блюда по значимости практически ничем не уступает кисломолочному продукту. Манная крупа нужна для того, чтобы придать вареникам особую мягкость и нежность. И чем больше будет ее в составе теста, тем вкуснее получатся вареники. Но слишком много добавлять манки тоже не стоит, если вы не хотите сварить пудинг.

Кроме того, обязательным дополнением к вареникам должен идти соус. Летом сделайте плодово-ягодный крем, а зимой подойдет обычное варенье или сметана.

А теперь попробуйте приготовить ленивые вареники из творога с манкой по любому из предложенных рецептов.


На качество приготовления теста и вкус готового блюда огромное влияние оказывает жирность творога. Опытные кулинары советуют покупать хороший домашний творог с большим процентом жирности, а перед смешиванием протереть его через сито.

Диетические ленивые вареники из творога

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Для тех, кто старается употреблять блюда ПП, ленивые вареники из творога вполне подойдут, вместо муки используют овсянку. Творог кладут минимальной жирности – от 5 до 9%, совсем обезжиренный не годится. Сахар добавлять не нужно, а яйца вполне заменит кукурузный крахмал. Овсянка будет намного мягче, если ее замочить на 15 мин. в кефире, можно перемолоть в муку для равномерной консистенции.

  • творог – 300 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Творог размять с медом.
  2. Добавить крахмал, соль, кефир, овсянку.
  3. Замесить тесто, охладить полчаса.
  4. Скатать жгутики, нарезать кусочками.
  5. Варить ленивые вареники из творога без сахара 3-5 мин.


Своеобразной заменой сырникам станут вкусные ленивые вареники из творога, жаренные на сковороде. Пышные, мягкие, с легкой, хрустящей корочкой. Полоски теста стоит делить на кусочки побольше и слегка приплющивать, чтобы удобнее было обжаривать. А вот маленькие кругляшки можно готовить во фритюре.

Готовим ленивые вареники с творогом

Первым делом, как обычно публикую традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Способ приготовления:

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты, вот так как на этой картинке.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом рисунке, и нарежьте его на кусочки.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой


В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

Ленивые вареники с манкой

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники с манкой – блюдо, которое многим полюбилось с самого детства. Они просты приготовлении и при этом очень вкусны и питательны. А пышность и удивительную нежность они приобретают за счет того, что традиционная для вареников мука заменена манной крупой.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • яйца 1 шт
  • сахар 1 ст. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • крупа манная 2-3 ст. ложки
  • соль щепотка

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты. Читайте еще: Вареники с черникой рецепты приготовления с фото.
  4. Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.

  • творог 200 г
  • яйца 1 шт
  • сахар 1 ст. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • крупа манная 2-3 ст. ложки
  • соль щепотка

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Ленивые вареники в мультиварке на пару

И мой последний рецепт подборки будет для обладательниц мультиварок. В них можно приготовить ленивцы на пару. Они получатся такими же вкусными. Поэтому берите рецепт себе на заметку.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Растопленное масло смешаем с сахаром и яйцом. Творог перетираем с манкой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух пиал в одну. Замешиваем тесто.

2. Из него скатываем колбаску и разрезаем на кусочки в 2 сантиметра толщиной.

3. Припудриваем заготовки мукой. Выкладываем в чашу мультиварки. А в саму мультиварку заливаем воду. Выбираем режим – На пару. Время готовки составляет – 10 минут.

4. Готовые ленивцы выкладываем на блюдо и приправляем сметаной.

Всем приятного аппетита!


Всем приятного аппетита!

Как сделать ягодный соус к блюду

Такой рецепт соуса пригодится вам не только для сегодняшних вареников. Он вкусный, простой и действительно универсальный. Подойдет даже к мясу или сырной тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода50 мл
красная смородина90 г
сахар60 г
черная смородина90 г
крахмал5 г
малина80 г
сливочное масло30 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 144 Ккал
  1. Ягоды предварительно промойте, обсушите.
  2. Поместите в емкость и пробейте погружным блендером.
  3. После этого полученную массу пропустите через сито.
  4. Добавьте воду, крахмала для густоты и перемешайте.
  5. Перелейте массу в сотейник и уберите на плиту, чтобы довести до кипения.
  6. Как только соус станет густым, снимите с огня и добавьте масло.
  7. Перемешайте, остудите и подавайте.

Совет: крахмала лучше добавить меньше или вообще исключить его, так как часто он дает послевкусие.

Совет: крахмала лучше добавить меньше или вообще исключить его, так как часто он дает послевкусие.

баранина – 600 г

Рецепты приготовления

Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.

Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.

Гуляш из баранины с лимоном

баранина, репчатый лук, лимон, бараний жир, мука, бараний бульон, красный перец (молотый), соль.

баранина, репчатый лук, лимон, бараний жир, мука, бараний бульон, красный перец (молотый), соль.

Гуляш из баранины с подливой – рецепты с фото

Такое мясо как баранина – сложное для приготовления, особенно для начинающих хозяек. В процессе приготовления необходимо избавиться от специфического запаха, выделяемого мясом, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным. Гуляш на ее основе готовится проще, благодаря длительному тушению и подливе, мясо быстрее теряет неприятный аромат. Рецепты, как правило, содержат большое количество овощей, баранина отлично с ними сочетается, набирая сочности и смягчая вкус.

Рецепт 1: Гуляш из баранины с подливой

Итальянское название этого варианта гуляша: bianchetto di agnello con funghi e verdure

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Способ приготовления гуляша:

  1. В подсоленную закипевшую воду положить бульонные кубики, лавровый лист, морковь, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам луковицу. В бульон добавить предварительно порезанную на кубики баранину и отваривать ее примерно 40 минут (на медленном огне), постоянно снимая пенку. Готовое мясо вынуть из бульона.
  2. Отдельно приготовить белую подливу для гуляша (похоже на соус бешамель): в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, все тщательно перемешать и влить в литр бульона, в котором варилась баранина (постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки).
  3. Выложить в подливу мясо и на медленном огне готовить 15 минут (с закрытой крышкой), после чего влить в гуляш стакан сливок, выложить горошек, цукини (порезанные на кубики), грибы (предварительно слегка обжаренные на сливочном масле). Тушить на медленном огне еще 40 минут, периодически по необходимости добавляя бульон. Посолить, при необходимости добавить черный молотый перец.
  4. Подавать гуляш с гарниром.

Рецепт 2: Как приготовить гуляш из баранины по-арабски

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Пошаговое приготовление гуляша:

  1. Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите). Подогрейте масло в форме для жаренья, положите в нее лук и готовьте на слабом огне 5 мин, постоянно помешивая. Затем извлеките лук из формы. Положите в форму баранину и обжаривайте, часто перемешивая, около 5 мин до образования со всех сторон коричневой корочки.
  2. Положите лук обратно в форму. Смешайте в горшочке мед, шафран, тмин, имбирь, добавьте бульон или воду и заправьте подливу солью и перцем. Налейте полученную подливу поверх мяса, закройте форму для жаренья фольгой и запекайте около часа (до готовности), пока баранина не станет мягкой.
  3. Тем временем бланшируйте оливки в кипящей воде в течение 5 мин, затем обсушите.
  4. Обжаривайте сухим способом миндаль в сковороде с толстым дном в течение нескольких минут. Примерно за 10 мин до готовности гуляша добавьте оливки и миндаль к мясу, как следует перемешайте и поместите форму назад в духовку до завершения процесса приготовления баранины. Переложите кушанье на подогретое блюдо для сервировки, посыпьте кориандром и подавайте к столу. В качестве гарнира к гуляшу подойдут свежие конские бобы, сваренные 15 мин в воде и заправленные сливочным маслом.

Рецепт 3: Гуляш из баранины с помидорами и картофелем

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. Нарезать баранину небольшими кусочками. Очистить и так же нарезать картофель. Репчатый лук – кружочками.
  2. В кастрюлю по слоям уложить мясо, лук, картофель, и залить это одним стаканом горячей воды. Поставить варить гуляш.
  3. В это время отварить помидоры, и измельчить их через дуршлаг.
  4. Пока баранина варится, добавить подготовленные помидоры, стручковый перец (толченый), семена киндзы, чеснок, зелень киндзы (мелко нарезанную), соль и довести до готовности.



Рецепт 2: Как приготовить гуляш из баранины по-арабски

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

ИнгредиентыКоличество
специи –по вкусу
мука –30 г
баранина –0,6 кг
растительное масло –20 мл
лук –2 головки
томатная паста –15 г
вода –сколько понадобится
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

  1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
  2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
  3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
  6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
  7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
  8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
  9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
  10. Вылейте к баранине и перемешайте.Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
  11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

  1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
  2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
  3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
  6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
  7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
  8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
  9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
  10. Вылейте к баранине и перемешайте.
  11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

Как приготовить гуляш из баранину. Гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото

Приготовил : Владимир Братиков

27.02.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нежная и сочная баранина в густой подливке — побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Приготовил : Владимир Братиков

Бограч по-закарпатски

Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо — бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его — закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч — это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а «по ихнему» «чипетки». Знаю, что Бограч-гуляш готовят на природе в котелке, а если поближе к истории, народ пастуший добавлял в него, на что был горазд в своих возможностях, лишь бы посытнее. Я решил приготовить его в русской печи, но на плите так же будет очень вкусно. Ну а если у вас есть возможность сделать его в печи, отзывы о вашем кулинарном мастерстве превзойдут ожидания семьи и гостей. Блюдо, которое мной предлагается, рассчитано на 10-12 человек, и готовится в емкости или горшке на 6-8 литров

Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

Ссылка на основную публикацию