Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Рис — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Сметана — 120 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло

Заполняйте формы, оставляя сверху место для заливки соуса.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья. Классические голубцы мы уже с вами готовили, поэтому сегодня, так сказать, поленимся – сделаем ленивые.

Что такое ленивые голубцы? Это тот же состав блюда, но только фарш состоит из смеси всех ингредиентов. То есть капуста измельчается и проваривается до мягкости, овощи пассеруются, рис отваривается, а затем все вместе соединяется. Из такого фарша делаются котлетки или биточки, которые при желании обжариваются, затем заливаются соусом и запекаются в духовке.

Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты. Кстати, приготовить ленивые голубцы можно и в мультиварке, но у меня получилось их много, а слоями укладывать я не хотела.

Всего получилось 16 довольно внушительных ленивых голубцов – ребенку, например, одного хватит наесться за глаза. Причем сметану подавать к ним не надо – вполне хватает сочности сметано-томатной заливки.

Первым делом нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками капусту. Опускаем ее в кипящую воду и варим на среднем огне до мягкости. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от возраста и сочности самой капусты.

Вкусные и сочные ленивые голубцы в сметанном соусе

Нежными и очень вкусными получаются ленивые голубцы в сметанном соусе. Для приготовления самих ленивых голубцов потребуется взять:

  • по 0,5 кг капусты и фарша;
  • 1 головку крупного репчатого лука;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления сметанного соуса понадобится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан капустного отвара;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту нужно мелко крошат острым ножом соломкой или кубиками. Фарш будет нежнее, если капусту залить кипятком и дать остыть.
  2. Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. В готовый фарш добавляют специи.
  3. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Промывать рис не нужно, он должен остаться липким.
  4. Далее все компоненты фарша для ленивых голубцов тщательно смешивают и добавляют сырое куриное яйцо. Из фарша формируют около 15 ленивых голубцов.
  5. Все компоненты сметанного соуса тщательно смешивают. Можно использовать блендер или просто смешать с помощью ложки.
  6. Подготовленные ленивые голубцы выкладывают на дно емкости с разогретым растительным маслом. Каждую котлету обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны.
  7. Далее котлеты заливают подготовленным сметанным соусом и оставляют ленивые голубцы на 40 минут на медленном огне под крышкой. В сметанный соус можно добавить при приготовлении 3-4 столовые ложки томатной пасты.


Для приготовления сметанного соуса понадобится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан капустного отвара;
  • 1 пучок зелени.

Готовим без риса

Голубцы без риса, тушенные в духовке – простое и в то же время изысканное мясное блюдо. Готовятся такие голубчики достаточно быстро, а по вкусовым качествам вполне могут претендовать на включение в праздничное меню. Итак, готовим ленивые голубцы без риса, рецепт в духовке представлен ниже.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Если вы взяли для блюда летнюю капусту, можно ее не пропаривать, она и так достаточно мягкая.

Голубцы ленивые в духовке в томатно — сметанном соусе

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Манная крупа в списке нужных продуктов послужит скрепляющим материалом, чтобы голубцы лучше сохранили свою форму в процессе приготовления. На вкусовые качества этот ингредиент не повлияет, блюдо получится вкусным, очень аппетитным, ароматным, ярким.


4. В чашу всыпьте соль, черный перец молотый, перемешайте все в одну массу. Накройте крышкой либо пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-40 минут. Это нужно для набухания манки.

Как приготовить ленивые голубцы в духовкеДетский рецепт ленивых голубцов, готовим как в детском саду

Все мы помним детсадовские голубцы. Хотя это блюдо было рисовой кашей с добавлением мяса и капусты. Потому что нельзя включать в садиковское меню голубцы. Готовится блюдо безо всяких пряных специй, но вкус и аромат получается аппетитный.

  • нежирное мясо — 500 гр
  • капуста 1 кг
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • ржаные сухарики для панировки
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль

Мясо прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с капустой и луком. Рис отварить до полной готовности. Смешиваем мясо с рисом, присаливаем и формируем тефтельки. Обваливаем их в панировке и складываем в форму, на дно которой выкладываем измельчённые морковку с луком.

Отправляем голубцы на пятнадцать минут в духовку. А пока делаем заливку, в булоне разводим томатную пасту и сметану. Вытаскиваем форму, заливаем соус и опять отправляем запекаться на 40 минут.


Все мы помним детсадовские голубцы. Хотя это блюдо было рисовой кашей с добавлением мяса и капусты. Потому что нельзя включать в садиковское меню голубцы. Готовится блюдо безо всяких пряных специй, но вкус и аромат получается аппетитный.

Как вкусно приготовить ленивые голубцы в духовке

  1. Первым делом перекрутим мясо через мясорубку.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  2. Для блюда возьмем круглый рис. Промоем крупу теплой водой. Заливаем водой, варим на слабом огне до готовности.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  3. Репчатый лук чистим, нарезаем его мелкими кубиками.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  4. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и пассеруем в нем лук. Перемешиваем, тушим на слабом огне.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  5. Морковь чистим, натираем на средней терке. Добавляем натертую морковку в сковороду. Перемешиваем овощи, тушим до мягкости моркови.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  6. В глубокой миске соединяем обжаренные овощи, рис, мясо.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  7. Белокочанную капусту нарезаем недлинной, тонкой соломкой.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  8. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения. Солим кипяток и опускаем в него капусту.
  9. Варим примерно 3-4 минуты и откидываем на дуршлаг.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  10. Когда капуста остынет, отправляем ее в миску к мясу с овощами.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  11. Насыпаем в фарш ложку муки для связки.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  12. Не забываем посолить фарш для голубцов.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  13. Перемешиваем содержимое миски. Если нужно еще солим, можно положить немного молотого перца.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  14. Набираем массу ложкой, влажными руками формуем заготовки, по форме они очень напоминают котлеты.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  15. Обваливаем в муке с обеих сторон.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  16. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем ленивые голубцы на сковородку, обжариваем с двух сторон. Не до готовности, просто до легкой корочки. Правда, этот этап можно и пропустить, если не хотите «утяжелять» блюдо.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  17. Выкладываем в стеклянную форму и готовим соус, в котором будем запекать в духовке.Как приготовить ленивые голубцы в духовке
  18. Смешиваем сметану, воду, муку, соль. Можно положить кусочек мягкого сливочного масла.
  19. Заливаем соусом голубцы и отправляем форму в духовку. Готовим в духовке 20-30 минут.Как приготовить ленивые голубцы в духовкеКак приготовить ленивые голубцы в духовке


Согласитесь, что запеченные ленивые голубцы, сделанные, как в детском саду проще приготовить, чем обычные. Однако они такие же вкусные, но еще и диетические. Подавать их как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1½ столовой ложки сливочного или растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 240 мл воды;
  • 300 г томатной пасты;
  • 450 г свиного фарша (можно заменить фаршем из птицы или говядины);
  • 1 яйцо.

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите.

Блюда из кабачков, Драники, Оладьи, Пошаговый

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Драники

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Блюда из кабачков

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Очень вкусные драники из картофеля с луком и кабачком, попробуйте приготовить.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Необычные овощные драники без картошки – из кабачка, баклажана и моркови. Морковь придает драникам яркий цвет. Лук обеспечивает сочность и характерный для драников аромат. А благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются очень мягкими. Великолепный завтрак или перекус!

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов – драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному “тесту” нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов – драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному “тесту” нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.


1. Натереть твердый сыр на средней терке.

Драники из цукини с фаршем

Для эксперимента приготовим оладушки с куриным мясом, по-другому их называют кабачковые беляши. Если никогда не пробовали, очень советую приготовить. Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить сытный ужин.

Фарш можно приготовить самим или купить из любого другого вида мяса.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Чтобы драники получились сочнее, на два небольших кабачка будем добавлять

  • одну большую головку лука
  • и двести грамм фарша,
  • для загустения 6 ст.л. муки,
  • пару яиц
  • и 0,5 ч .л. гашенной соды.

Начинаем готовить с начинки. Добавим к фаршу молотый черный перец и лучок, измельченный блендером, посолим. Все тщательно размешиваем.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Теперь займемся тестом. Натрем очищенные плоды на крупной терке, посолим. Добавляем два яйца и гашеную уксусом соду.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Размешиваем, затем кладем 5-6 ст. ложек муки.

Тесто не должно получиться жидким. Если в нем остается сок досыпаем еще немного муки.

Смотрим на консистенцию: слишком жидкое тесто будет прилипать к сковородке, а чрезмерно густо придаст оладьям неприятный вкус. Поэтому муку нужно добавлять в меру.

Разогреваем на сковородке маслице и сразу же жарим, чтобы кабачки не успели выделить сок. Тонким слоем выкладываем половину ложки теста. Сверху каждой оладушки быстро раскладываем мясную начинку, распределив ее равномерно. Сверху фарша кладем еще один тоненький слой теста и размазываем его по форме драника.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Когда снизу беляш поджарился, переворачиваем, накрываем крышкой, жарим три-четыре минуты на среднем огне.

Для того чтобы удалить лишний жир перекладываем «лепешечки» на бумажное полотенце.
Вкуснейшие кабачковые драники с мясом готовы! Подаем их с овощами и любимым соусом.

Тесто не должно получиться жидким. Если в нем остается сок досыпаем еще немного муки.

Простой рецепт кабачковых драников с морковью и яйцом

Рассмотрим теперь другой вариант приготовления, а но к молодым цукини добавим еще сыр, чеснок и немного моркови. Хотя эти ингредиенты брать необязательно, но с ними в разы вкуснее получается. Вы используйте исходя из того, что есть дома или из вкусовых предпочтений.

Скажу одно, что в этом рецепте нет ни одного загустителя, а это значит блюдо получится без добавления муки, или манки, сухарей. Многие еще добавляют крахмал или овсяные хлопья. Скажем этому всему — нет! Используйте только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Нам понадобится:

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Этапы:

1. Возьмите свежие молоденькие плоды цукини и пропустите их через крупные отверстия терки. Также поступите и с морковью, только терку выбирайте уже с мелкими отверстиями.

Морковка придаст яркость блюду, дополнительный красивый оттенок и конечно же незабываемый вкус. Но, помните, что морковки не должно быть больше 20 процентов от общей кабачковой массы. А то получится сладкий вкус.

К полученным тертым овощам добавьте соль щепотку и подождите небольшое количество времени, чтобы выделилась жидкость.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

2. Сыр натрите на мелкой терке в отдельной миске. Куриные яйца разболтайте венчиком в однородную массу.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

3. Овощной сок сцедите используя сито или дуршлаг.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

4. Теперь соедините в чашке кабачки, морковку, измельченный чеснок и яйца. Размешайте и слепите из смеси оладушки. Часть поместите в силиконовую форму и отправьте в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут, а другую пережарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

5. Жареные оладьи из кабачков поместите после жарки на бумажные полотенца, чтобы они не были слишком жирными.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

6. А вот из силиконовых формочек драники вынимайте уже совсем остывшими, они хорошо держат форму. Приятных открытий!

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке


3. Овощной сок сцедите используя сито или дуршлаг.

Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде

В первом рецепте приготовим кабачковые драники с чесноком. Этот ингредиент придаст им пикантность и приятную остроту. В результате получится очень ароматное угощение с ярким вкусом — как показывает практика, мужчины остаются от него в особом восторге.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 250 г;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сметана;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем по вкусу перец. Легко взбалтываем яйца при помощи вилки.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Моем кабачок и натираем на крупной терке. Лучше, чтобы он был молодым — тогда и семена, и кожицу можно пустить в дело. Если нет — обязательно надо удалить эти части. Измельченный овощ добавляем к яичной массе.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ну и последний ингредиент — мука.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Солим основу для «творений» непосредственно перед жаркой. Если сделать это раньше, из кабачков выделится слишком много сока и масса получится жидкой.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Обжариваем кабачковые драники с двух сторон на растительном масле. Для того чтобы они были плоскими, прижимаем лопаткой.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

После появления золотистой корочки выкладываем на тарелку, заправляем холодной сметанкой и можно нести к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы в духовке


Солим основу для «творений» непосредственно перед жаркой. Если сделать это раньше, из кабачков выделится слишком много сока и масса получится жидкой.

Базовый рецепт

Нежнейшее овощное угощение состоит из простых ингредиентов. В оладьях отмечается мягкость серединки и хрустящая румяная корочка.

  • 5 кг зрелых кабачков;
  • крупное яйцо;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 мл жарочного масла.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Процесс жарки кабачковых драников:

  1. У молодых нежных кабачков срезать шкурку, крупно натереть мякоть, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
  2. В кабачковую стружку засыпать муку, выпустить яйцо и подсолить массу. Компоненты перемешать.
  3. На раскаленное масло накладывать ложкой кабачковое тесто, поджаривать драники до аппетитной корочки по 2 минуты с каждого бока.

Готовые хрустящие оладьи при подаче посыпать рубленой зеленью и полить фермерской сметаной.

  1. Вымытые цукини очистить, если плод покрыт грубой шкуркой. Зелень вымыть и просушить, чеснок очистить.
  2. Перебить компоненты в чаше блендера, засыпать муку и выложить куриный фарш.
  3. Массу подсолить и отрегулировать вкус молотым перцем и солью.
  4. Получится густая масса с однородной текстурой.
  5. Сформировать драники ложкой, выкладывать в подогретое масло и поджаривать до хрустящей зажаренной корочки.

Драники из кабачков самый вкусный рецепт

Дорогие друзья! Сегодня делаем очень вкусные и всеми любимые драники из кабачков с зеленью и чесночком. Это очень просто быстро и полезно.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Рецепт на 12-15 драников:

  • 2 средних кабачка (примерно 400 г каждый);
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горсть укропа;
  • перец по вкусу;
  • ½ ч. л. соли (по вкусу);
  • 4-5 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

9. Далее добавляем 4-5 столовых ложек муки, если тесто еще у вас жидкое, можно добавить еще немного муки. Всю кабачковую массу хорошо перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию