Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофельное пюре с молоком и яйцом

Картофельное пюре получится более вкусным, насыщенным по цвету, если в него добавить яичные желтки. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол.

  • яйцо;
  • 50 грамм размягченного масла;
  • сливки (жирное молоко) – 150 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • солить – по вкусу.

Время приготовления – полчаса, энергетическая ценность – 310 ккал.

  1. Картофельные клубни тщательно промыть, убрать с них кожуру, разрезать на две половинки. Отварить картофель на плите до полной готовности. Среднее время варки составляет 20 минут. Соль добавляется после закипания; Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него
  2. Установить на конфорке минимальный огонь, поставить на него сковороду с кусочком сливочного масла, растопить его;
  3. Когда картофель полностью приготовится, надо слить из кастрюли воду. Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него
  4. В горячую картошку влить растопленное масло, горячие сливки или молоко, яйцо, тщательно размять картофелемялкой. Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него


Шоколадный торт в мультиварке — приготовьте этот десерт без особых усилий.

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, особенно если оно служит гарниром к вкусным котлетам, гуляшу, жареной рыбе и прочим мясным или рыбным блюдам. Это самый распространенный способ приготовления картошки во всем мире. Причем просто отваренный и измельченный овощ неправильно называть пюре. Полноценное блюдо обязательно включает дополнительные ингредиенты – молоко и сливочное масло, реже яйца.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Для улучшения вкуса в готовое блюдо могут добавляться дополнительные ингредиенты, которые не требуют такого же измельчения. Это бекон, пережаренный на масле лук, кусочки паприки. Кроме того, само блюдо может служить гарниром, либо быть ингредиентом для других блюд, например, для запеканок.

Чтобы блюдо в итоге получилось вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления. Например, для разбавления используют только теплое или даже горячее молоко. Не стоит использовать для приготовления подмороженные клубни. При температуре, близкой к нулевой, они приобретают несвойственный им сладковатый вкус, потому что при таком хранении часть крахмала превращается в глюкозу.

Вкус готового блюда во многом будет зависеть от сорта овоща. Для приготовления выбирайте крахмалистые сорта. Чаще это клубни со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Такая картошка хорошо разваривается, что обеспечивает нежную консистенцию готового блюда. А вот клубни с розовой или красной кожурой развариваются хуже, поэтому в нем могут остаться комочки.

Как только вода в кастрюле закипит, уберите образовавшуюся пенку и сбавьте огонь. Варите картошку до готовности, обычно она варится не более 20-25 минут.

Блюда из картофеля, Блюда из молока, Гарниры

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Блюда из картофеля

Блюда из молока

Картофельное пюре – это один из самых любимых гарниров. Трудно найти человека, который бы не любил пюре. Предлагаем вам классический рецепт картофельного пюре с молоком и сливочным маслом.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофельное пюре все-таки остается самым популярным и любимым гарниром. Приготовив пушистое картофельное пюре, можно изменить его цвет и дополнить вкус. Для этого, кроме молока и масла, в пюре добавляют другие ингредиенты — шпинат, жареный лук, свежую зелень, горчицу, сыр и т. д.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Рецепт нежного суфле из картофельного пюре.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Керафлет – так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Очень сытно и очень вкусно!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Если вы ломаете голову над приготовлением обеда либо ужина на всю семью, облегчить задачу сможет рецепт запеканки из свинины с тыквой и картофелем, под соусом бешамель. Шелковистый соус со сливочным вкусом впитывает ароматы мяса и сладкой душистой тыквы, в результате получается нечто весьма лакомое при всей простоте продуктов. Сверху на блюде румяная сырная корочка, а внутри – сочное, тающее во рту мясо, нежная тыква и мягкие овощи. Этот вариант запеканки понравится любителями умеренных кулинарных экспериментов.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Вкусное картофельное пюре, рецепт с эстрагоном. Такое необычное пюре из картофеля запекается с сыром и сметаной в духовке.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Очень нежное и ароматное картофельное пюре с маленьким секретом в виде запечённого чеснока в составе.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Размятый молодой картофель по-гречески готовится с весенними травами.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Хотите разнообразить привычный гарнир – приготовьте картофельное пюре из жареного картофеля. Такое пюре получается более ароматным, вроде бы ешь обычное пюре, а по вкусу – жареная картошка! Интересно и необычно.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофель отваривается в кожуре до готовности, затем разминается ложкой и заправляется сметанным соусом.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Креативный и вкусный гарнир для гурманов-эстетов – картофельное суфле. Приготовить такие картофельные гнезда гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Вкус пюре из картофеля заметно выиграет, если добавить к нему запечённый или сваренный на пару кабачок, тёртый твёрдый сыр и молоко. Такой гарнир непременно стоит попробовать!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Оригинальный рецепт приготовления пюре из картофеля с запечённым в духовке чесноком и свежей петрушкой. Попробуйте картофельное пюре в такой необычной вариации.

Такого вкусного пюре из картошки вы еще не ели! Очень вкусно и просто! Секретная фишка картофельного пюре – в рецепте!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Всеми любимое картофельное пюре предлагаю приготовить с чесноком и мускатным орехом.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Вкус картофельного пюре станет богаче, если добавить обжаренные с чесноком кабачки.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Если вы хотите найти простое в приготовлении, но очень вкусное овощное блюдо, то кабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель – отличный вариант! Результат маленького кулинарного эксперимента порадует нежностью вкуса и текстуры. Привычные продукты заиграют по-новому, если приготовить их таким способом.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Обычное, но всеми любимое картофельное пюре можно подать по-новому, с орехово-травяным соусом.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла – национальное ирландское блюдо.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Вкусный и сытный гарнир.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Запеканка из тыквы, болгарского перца и картофеля – аппетитное овощное блюдо. Благодаря яично-молочной заливке овощи получаются очень нежными. А завершает всё это великолепие расплавленный сыр! Этот рецепт для тех, кто хочет получать максимум пользы и удовольствия от еды.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Полезное и простое блюдо.

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное картофельное суфле с сыром – прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название блюдо получило от слова “булочная” – по-французски “буланжери”. Французы, как говорят, отдавали картошку в ближайшую булочную, чтобы она там медленно готовилась в печи. Мы же будем готовить картофель в духовке.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Нежное пюре приправлено ароматным белым перцем.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Рецепт гарнира из спаржевой фасоли, грибов и картофеля.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Из специй используются только соль и перец, но можно добавить любимые пряности по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

В картофельное пюре добавляю перец, мускатный орех, паприку, масло, молоко, и запекаю пюре в духовке.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

В этом варианте гратена (блюда, запеченного с румяной корочкой) – гратен Дофинуа (Au Gratin Dauphinois) – ломтики картофеля сначала отвариваются в сливках, а затем запекаются с сыром в духовке.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Идеальный гарнир к мясу и рыбе – запеканка из моркови с картофелем.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Я вам обещаю – такое пюре вы еще не ели на гарнир. Нежное и воздушное.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Очень простое и оригинальное блюдо из привычного картофеля и капусты, тушенной с луком. Картофельное пюре с тушёной капустой получается очень воздушным и сохраняет свой нежный вкус и приятную кремовую консистенцию даже в холодном виде. Отличное дополнение к мясному или рыбному блюду!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Приготовить картофельное пюре очень просто. И многие любят пюре с детства. Поэтому картофельное пюре – наверное, самый распространенный гарнир из картофеля. Чтобы придать картофельному пюре на молоке необычный вкус, можно добавить в картофельное пюре хрен (точнее, соус из хрена).

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Рецепт я нашла давным-давно в старой итальянской кулинарной книге. Подумала: “Как просто, попробую”. Попробовала и не разочаровалась! Нежная картошечка под аппетитной корочкой! Вкуснятина!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

В данном рецепте голубой сыр добавляется в молочный соус, под которым и запекается картофель. Картофель, запеченный с сыром, получается нежным и ароматным.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофельное пюре подается с пюрированным болгарским перцем.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Вот такое необычное и интересное рагу из курицы с овощами готовлю для своих любимых домочадцев.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Интересный вариант приготовления всем привычного куриного филе.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Любителям сельдерея наверняка понравится пюре по этому рецепту. В пюре из корневого сельдерея и картофеля добавляется, как и в обычное картофельное пюре, горячее молоко и сливочное масло. Такой овощной гарнир имеет нежную текстуру и приятный привкус сельдерея. Полезное и питательное блюдо!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Приготовить картофельное пюре очень просто. И многие любят пюре с детства. Поэтому картофельное пюре – наверное, самый распространенный гарнир из картофеля. Чтобы придать картофельному пюре на молоке необычный вкус, можно добавить в картофельное пюре хрен (точнее, соус из хрена).

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • картофель
  • молоко
  • лук
  • сахар
  • соль

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком и маслом, чтобы в нем не было мелких комочков, возможно, знают не все начинающие хозяйки. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления нежного картофельного пюре со вкусом молока. Такой аппетитный и сытный гарнир можно подавать к столу с мясными, рыбными блюдами, свежими или маринованными овощами.

  • Предварительно очищенную репчатую луковицу порезать мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить пять столовых ложек воды, смешать с сахарным песком. Выложить подготовленный лук, продолжать обжаривать до появления золотистого оттенка. Жидкость в сковороде должна полностью выпариться.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 50-100 г.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

↑ Кулинарные вариации обычного пюре из картошки

С различными добавками получится уже нетрадиционное блюдо. Классический вариант – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Может использоваться свежее коровье либо топленое молоко. Блюдо получается гарниром, самостоятельным блюдом. Или может использоваться как составная часть иного кушанья. К примеру, запеканки с обжаренным мясным фаршем и сыром.

Существуют сухие смеси – дешевый аналог домашнего пюре. Покупные смеси заливаются горячей жидкостью. Настаиваются. По вкусу из картофельных порошков получается приемлемое для путешествия лакомство. Но для домашнего ужина на всю семью советуем сделать классический вариант блюда – из свежих клубнеплодов.

Хранится приготовленное картофельное пюре недолго. Чаще всего блюдо употребляют тут же после пюрирования. В исключительных случаях дома можете оставить немного на завтра. Перед подачей обязательно хорошенько подогрейте на сливочном масле в сковороде.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Что делать, если пюре пересолено?

Пюре картофельное на молоке с плавленым сыром

Ингредиенты:

• 200 мл пастеризованного, среднежирного молока;

• два мягких плавленых сырка «Дружба», натуральных (по 100 граммов);

• 40 гр. охлаждённых густых сливок или масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанный дольками картофель отварите в немного подсоленной воде до мягкости. Слейте отвар, а картошку обсушите на плите и перетрите через сито либо разомните толкушкой.

2. Плавленые сырки растопите в кипячёном, немного остуженном молоке, добавьте масло и размешайте сливочную массу до однородного состояния.

3. Кастрюлю с картофельным пюре поставьте на очень слабый огонь и прогрейте, постоянно размешивая деревянной ложкой или лопаткой, постепенно вводя горячую молочно-сырную массу. Снимите с огня и взбейте до хорошо заметного загустения.

Ингредиенты:

Котлеты

Для приготовления вкусных овощных котлет подойдут остатки вчерашнего картофельного пюре. Их особенность заключается в том, что верх изделия получается хрустящим, а внутри оно остается нежным и воздушным. Подают эти котлетки с соусом (томатным, сырным) или используют, как гарнир к мясу, морепродуктам или рыбе. Для приготовления котлет на 4 персоны потребуется:

  • 600 г готового пюре;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сухарей для панировки;
  • 50 г муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

  1. Берем пюре, идеально, если картошка постояла часов 12.
  2. Добавляем яйцо, порезанную зелень, муку, перец и соль. Перемешиваем все.
  3. Формируем котлетки.
  4. Обмакиваем их в смесь для панировки.
  5. В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлетки с обеих сторон.
  6. Подаем картофельные котлеты теплыми.

  1. Берем пюре, идеально, если картошка постояла часов 12.
  2. Добавляем яйцо, порезанную зелень, муку, перец и соль. Перемешиваем все.
  3. Формируем котлетки.
  4. Обмакиваем их в смесь для панировки.
  5. В сковороде разогреваем масло и обжариваем котлетки с обеих сторон.
  6. Подаем картофельные котлеты теплыми.

Рецепт омлета с грибами: классического с молоком и в духовке

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без негоБлюда из яиц универсальны для завтрака или ужина. Они сытные и легкие в приготовлении, а еще не нужно тратить много времени на подготовку ингридиентов, поэтому всегда можно успеть приготовить омлет или яичницу, даже если получилось немного проспать звонок будильника. И, следовательно, не остаться голодным.


Блюда из яиц универсальны для завтрака или ужина. Они сытные и легкие в приготовлении, а еще не нужно тратить много времени на подготовку ингридиентов, поэтому всегда можно успеть приготовить омлет или яичницу, даже если получилось немного проспать звонок будильника. И, следовательно, не остаться голодным.

Как приготовить французский омлет с шампиньонами

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • свежие шампиньоны — 400 граммов;
  • ветчина — 100 г;
  • репчатый лук — две штуки;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • масла сливочного 25 граммов;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • рубленая зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:

1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.

2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.

3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.

4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.

5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.

6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.

7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин. Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет — добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону. Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.

8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.

9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

1. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками.

Грибы шампиньоны, Омлет

Рецепты вторых блюд → Омлет

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Омлет – это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Фритта́та – итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В этом рецепте представлена фриттата с грибами и луком. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Омлет с овощами – рецепт вкусного завтрака на скорую руку.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно. Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Омлет на завтрак – это быстро и удобно. Хочу предложить рецепт очень аппетитного омлета с начинкой из обжаренных грибов, консервированной фасоли и твёрдого сыра. Всё очень вкусно и сытно!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай – “жареная маца”. Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно, – бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов. Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать утро выходного или даже буднего дня намного приятнее, ведь готовится оно совсем недолго.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Нежнейшая начинка для омлета из шампиньонов со сливками.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Жареный на сковороде омлет с шампиньонами – сытный завтрак или вариант быстрого перекуса для любителей грибных блюд. Омлет получается вкусным, ароматным и питательным. За счёт кусочков жареных грибов в разрезе омлет выглядит ну очень аппетитно!

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Данное блюдо очень просто в приготовлении, оптимальный вариант для завтрака представительниц прекрасного пола, следящих за здоровым питанием. Такой завтрак даст вам необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий и заряд бодрости с утра.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Яичница-крамбл – отличный завтрак, причем добавки в такое блюдо могут быть самые разные, на ваше усмотрение. Этот крамбл готовится с жареными шампиньонами.

Такой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.

Яйца являются одним из самых ценных пищевых продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюд из яиц. Омлет с шампиньонами – это очень вкусный, красивый и питательный завтрак.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Рецепт испанского омлета с картофелем и грибами, приготовленного сначала на сковороде, а потом в духовке, поможет накормить вкусно и сытно.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Омлет готовится с грибной начинкой и подается с сыром и томатами.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Обязательным ингредиентом фриттаты являются яйца, остальные составляющие можно добавлять согласно личным предпочтениям. Мой любимый вариант фриттаты – со шпинатом и кешью, очень необычно и вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Обязательным ингредиентом фриттаты являются яйца, остальные составляющие можно добавлять согласно личным предпочтениям. Мой любимый вариант фриттаты – со шпинатом и кешью, очень необычно и вкусно.

Вариант приготовления с томатами

  • 70 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • полстакана молока;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • зелень, перец, соль.

Готовка занимает 25 минут.

Калорийность – 140 ккал, из них 6,5 г составляют белки, 11 г – жиры и 2 г — углеводы.

  1. Тщательно очистить и промыть грибы. Нарезать некрупно.
  2. Налить масло в горячую сковороду. Когда масло нагреется, выложить грибы и жарить приблизительно 2 минуты.
  3. Помидор нарезать маленькими кусочками и выложить к грибам, когда они прожарятся.
  4. Миксером взбить яйца c добавлением молока, перца и соли. Залить этой смесью грибы и помидоры.
  5. Жарить примерно 5 минут. Украсить веточками зелени.

  1. Тщательно очистить и промыть грибы. Нарезать некрупно.
  2. Налить масло в горячую сковороду. Когда масло нагреется, выложить грибы и жарить приблизительно 2 минуты.
  3. Помидор нарезать маленькими кусочками и выложить к грибам, когда они прожарятся.
  4. Миксером взбить яйца c добавлением молока, перца и соли. Залить этой смесью грибы и помидоры.
  5. Жарить примерно 5 минут. Украсить веточками зелени.

С беконом на сливках

Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без негоВам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • свежие грибы — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 40 г;
  • масло сливочное, соль, зелень, перец.
  1. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
  2. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
  3. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
  4. Сверху вылейте яичную смесь.
  5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
  6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

  • яйца — 2 штуки;
  • грибы — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.

Омлет с грибами – русская кухня с французским акцентом. Варианты приготовления омлета с грибами

  • Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
    • Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Пышный омлет в духовке как в детском саду
    • Хрустящий омлет с сыром на сковороде
    • Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
    • Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
    • Омлет с беконом, сыром и картошкой
    • Итальянский омлет — фриттата
    • Как сделать омлет на пару
    • Как приготовить омлет в пакете
    • Нежный и воздушный французский омлет
    • Омлет с творогом
  • Рецепты омлетов с шампиньонами: как приготовить омлет с грибами, сыром, помидорами и другими ингредиентами
    • Простой рецепт омлета с шампиньонами
    • Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами
    • Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак
    • Приготовление омлета с консервированными шампиньонами
    • Как приготовить французский омлет с шампиньонами
    • Рецепт пышного омлета с грибами в микроволновке
    • Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке
    • Вкусный салат с шампиньонами и омлетом
    • Салат с омлетом и маринованными шампиньонами
    • Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
    • Рецепт омлета с шампиньонами духовке
  • Омлет с грибами – русская кухня с французским акцентом. Варианты приготовления омлета с грибами
    • Омлет с грибами – основные технологические принципы
    • Рецепт 1. Омлет с грибами и зеленью, по-деревенски
    • Рецепт 2. Омлет с грибами, курицей и моцареллой – порционное блюдо
    • Рецепт 3. Омлет с грибами и беконом
    • Рецепт 4. Омлет с грибами и сыром
    • Рецепт 5. Омлет с грибами на картофельной «подушке»
    • Рецепт 6. Омлет с грибами и рисом
    • Омлет с грибами – полезные советы и хитрости
  • Омлет с грибами 8 рецептов
    • Омлет с картофелем и грибами
    • Омлет с грибами на сковороде
    • Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде
    • Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде
    • Омлет с грибами на кефире в духовке
    • Омлет с грибами в мультиварке
    • Омлет с грибами и сыром в мультиварке
    • Омлет с грибами и сыром в микроволновке
    • Хозяйке на заметку

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Омлет с грибами: рецепт

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Омлет с грибами: рецепт

Яйца готовят множеством различных способов, но ни одно блюдо не сравнится с вкуснейшим и популярным омлетом с грибами. Затратив минимум усилий и времени, вы можете приготовить аппетитный и вкусный завтрак, воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов. Итак, встречайте: незабываемый омлет с грибами!

  • 3 шт. яйца;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 70 г белых грибов;
  • 90 г свежего шпината (2/3 ст., если берете замороженный);
  • 50 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • черный перец.
  1. В первую очередь нужно подготовить начинку для омлета. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 1 минуты до появления ароматного запаха.
  3. Теперь нужно промыть грибы, нарезать их полосками средней толщины.

Добавьте грибы к чесноку и оставьте жариться около 5 минут до образования золотистой корочки. Главное, постоянно помешивайте.

  • Шпинат следует порвать руками на небольшие кусочки и добавить к грибам. Жарить нужно до тех пор, пока лишняя вода из шпината не выпарится. Готовые ингредиенты переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.
  • Яйца следует вбить в миску, а затем добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
  • Равномерно распределяя по сковороде, влейте яйца. Для этого используйте лопаточку, чтобы распределить яичную массу от края к центру. Можно также слегка наклонить сковороду.

    Проделывать все эти манипуляции необходимо быстро, пока яйца не успели схватиться, где-то в течение 30 секунд после выливания.

  • Жарить омлет нужно на умеренном огне примерно 2 минуты. Текстура блюда должна получиться мягкой и пушистой.
  • Когда верхний слой слегка схватится, добавьте шпинат и грибы, сверху выложите кусочки сыра Фета.

    Сложите омлет пополам и готовьте еще примерно 1 минуту.

  • Готовое блюдо можно украсить свежим шпинатом.
  • Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

    Омлет на сливках с вешенками и шампиньонами

    Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.

    Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

    Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

    • яйца 3 шт.
    • сливки 20% жирности 3 ст.л.
    • шампиньоны свежие 200 г
    • вешенки свежие 250 г
    • лук свежий 0,5 шт.
    • сливочное масло 1 ст.л.

    Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

    Ссылка на основную публикацию