Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Соус карбонара с грибами

Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

  • спагетти – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – полголовки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
  3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
  4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

Паста карбонара с курицей

Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Паста карбонара рецепт классический и не очень

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо. После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться. Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.

Что же делать? Будем прощаться с желанием приготовить наше блюдо? Думаю, нет. Если вы, как и я не являетесь ярыми любителями аутентичной кулинарии, то останетесь на странице и посмотрите, что чем можно заменить, и как это, вообще, готовится в домашних условиях. Кстати, большинство кафе и ресторанов сейчас находятся в таком же положении, поэтому, если вы захотели попробовать свои силы после дегустации карбонары там, то тем более смело беритесь за нож и… поехали! Я, правда, хочу немного еще поболтать о том, из чего мы будем готовить, и о других важных моментах. Если вам это неинтересно, просто кликайте по содержанию и перескакивайте непосредственно к рецепту, пошаговым фото и описанию процесса.

Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.

Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.

Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.

Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.

Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.

Как приготовить пасту карбонара — классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 250 г бекона
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях
3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях
4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях
5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях
6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком. Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях
8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях
9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.
Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях
Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.

Паста карбонара: классический рецепт

Карбонара по оригинальному рецепту обладает изысканным вкусом. Тонкий аромат, необычное сочетание ингредиентов, несколько хитростей в приготовлении – и каждый, кто хоть раз попробует это блюдо, – ощутит настоящий колорит итальянской кухни.

  • Время приготовления – 20 мин.
  • Количество порций — 4
  • Калорийность – 346 ккал.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, запаситесь такими продуктами:

  • спагетти – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • свиная грудинка (панчетта) или щековина – 200 г;
  • вода – 2,2 л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Интересно знать: панчетта – это свиная грудинка жирных сортов, разновидность бекона. Поэтому тем, кто не хочет употреблять столь калорийный продукт, рекомендуем устранить из сковороды выделяемый жир с помощью хлопчатобумажных салфеток.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Готовим блюдо пошагово:

1. Небольшими кусочками нарежьте грудинку.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

2. Очистите чеснок и обжарьте его в сковороде, в которой предварительно следует разогреть оливковое масло.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

3. Выньте чеснок – он нужен только для ароматизации масла. Грудинку обжарьте.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

4. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и соль.

5. В кипящую воду положите спагетти и тщательно перемешайте, чтобы не прилипли ко дну.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

6. До однородности взбейте 3 желтка и 1 яйцо, добавив немного соли.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

7. Сыр натрите на тёрке, всыпьте к яйцам. Перемешайте.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

8. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и через несколько минут переложите к грудинке.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

9. Постоянно перемешивая, влейте в спагетти смесь из сыра и яиц. Выдержите 2 минуты.

10. Готовое блюдо разложите в тарелки и посыпьте перцем.

На заметку! Итальянские повара используют для приготовления пасты карбонара сыр сорта пекорино романо (из овечьего молока). Также вместо грудинки берут гуанчале – некопченую соленую свиную щековину).

Осталось украсить карбонару зеленью (листьями салата, веточками петрушки или укропа). Блюдо по классическому рецепту готово! Подавайте к столу нетерпеливым домочадцам, которые желают попробовать что-то новее и оригинальнее, чем обычные макароны.

2. Брусочками нарежьте бекон и мелко измельчите чеснок.

Паста Карбонара со сливками и беконом за 15 минут

Готовка: 10 минут

Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Белки можно использовать для приготовления безе.

Карбонара: рецепт с беконом и сливками

Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из макарон, — паста карбонара. Это итальянское угощение восхищает поваров и хозяек по всему миру, поскольку набор ингредиентов довольно прост, время приготовления — не больше получаса, а результат — «белиссимо», как сказали бы на родине карбонары.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях
Паста карбонара — это макароны (чаще всего спагетти) с мелко нарезанным гуанчиале, поданные под соусом из яичных желтков с пармезаном. Гуанчиале — сыровяленая свиная щека, но с давних пор повсеместно карбонара готовится с панчеттой — вяленым беконом с пряными травами, или с обычным сырым беконом. Для более нежной, густой консистенции в соус добавляют сливки.

Обратите внимание на такое блюдо как карбонара с беконом. Классический рецепт с фото пошагово подробно описывает все процессы приготовления.


Половина успеха любого блюда зависит от правильно подобранных ингредиентов. В карбонаре на некоторые из них распространяется ряд жёстких правил.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото!

Паста Карбонара, имея сравнительно недавнюю историю появления, успела завоевать сердца многих гурманов как в Европе, так и за ее пределами. В России и странах СНГ это блюдо очень популярно и входит в меню большинства кафе и ресторанов в крупных городах. Многие любят готовить пасту Карбонара в домашних условиях, так как для блюда требуются простые и вполне доступные ингредиенты, при этом, оно обладает особым, неповторимым вкусом.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

На первый взгляд может показаться, что знаменитая Карбонара — всего лишь спагетти приготовленные особым образом, но это не так! Секрет непередаваемого и ни с чем не сравнимого вкуса в специальном соусе, который раскрывается во всей красе по мере готовности блюда. Он делает трапезу незабываемой, придает неповторимый аромат и вызывает аппетит задолго до того как блюдо будет подано на обеденный стол.

Очень популярное итальянское блюдо паста Карбонара не оставит равнодушными как сторонников традиционной кухни, так и истинных кулинарных ценителей. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этой «жемчужины» итальянской кухни.

На просторах интернета можно найти различные варианты рецептов этой знаменитой пасты. Мы тоже хотим предложить вам свою рецептуру замечательной пасты Карбонара с беконом и сливками.


Паста Карбонара, имея сравнительно недавнюю историю появления, успела завоевать сердца многих гурманов как в Европе, так и за ее пределами. В России и странах СНГ это блюдо очень популярно и входит в меню большинства кафе и ресторанов в крупных городах. Многие любят готовить пасту Карбонара в домашних условиях, так как для блюда требуются простые и вполне доступные ингредиенты, при этом, оно обладает особым, неповторимым вкусом.

Как приготовить запеканку из макарон с сыром, колбасой и помидорами

При нашей любви к колбасе, стыдно не иметь под рукой простой вариант вкусной запеканки.

[ok]Внимание! По данному рецепту макаронное блюдо готовится с сосисками, ветчиной, копченой колбаской. Не упустите возможности испробовать новые вариации, обязательно сделайте.[/ok]

  • Колбаса – 300 гр.
  • Сырые макароны – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Специи, соль.
  1. Подготовку к запеканию начните с варки макарон. Промывать их не обязательно, достаточно просто добавить кусочек масла, и они не будут слипаться.
  2. Покрошите кубиками луковицу, выложите подушкой на донышко формы. Поверх распределите макаронный слой.
  3. Нарежьте колбасу не слишком мелкими ломтиками, разложите поверх.
  4. Накройте их пластинами или тонкими дольками помидоров.
  5. Сделайте заправку, взбив подсоленные яйца с молоком. Засыпьте специи, муку. вновь добросовестно перемешайте смесь, разбив комочки.
  6. Перелейте соус в форму. Он должен покрыть макароны не доходя приблизительно сантиметр до их верха. Если маловато – подлейте молока.
  7. Осталось посыпать блюдо сыром и поместить в духовку на 30 минут, прогрев её до 200 о С.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях


Сваренные макароны откиньте, дав стечь воде. Плесните капельку масла, перемешайте, чтобы изделия не слиплись меж собой. Добавьте желтковую смесь, размешайте. Переложите белки, аккуратно перемешайте массу.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Макароны отварите до готовности.

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Запеканка из макарон — это простое блюдо, но в то же время очень сытное. Казалось бы, в составе присутствуют такие простые компоненты – макароны и яйца, но в итоге можно получить королевское угощение, которое придется всем по вкусу – и взрослым, и детям. Главное его разнообразить дополнительными ингредиентами и ароматными специями. Ниже мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого незамысловатого блюда.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
макаронные изделия –0,5 кг
сыр твердого вида –300 г
масло сливочное –50 г
мука –3 большие ложки
молоко –300-350 мл
соль поваренная –на свой вкус
специи –на свое усмотрение
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Этапы приготовления запеканки из макарон с сыром:

  1. Наливаем в среднюю кастрюлю воду, помещаем на огонь и добавляем соль;
  2. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее макароны, обязательно перемешиваем;
  3. Отвариваем макароны около 5 минут и сливаем их в дуршлаг;
  4. Моем прохладной водой, чтобы они не слипались;
  5. Делаем соус. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем;
  6. В растопленное масло всыпаем муку, хорошо размешиваем;
  7. Обжариваем масло с мукой на протяжении 3-5 минут;
  8. Во время обжаривания не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки;
  9. Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, при этом продолжаем размешивать;
  10. Лучше всего в соус добавить специи – немного мускатного ореха, прованских трав, куркуму, паприку. Хорошо размешиваем, чтобы все пряности равномерно распределились;
  11. Сыр протираем на терке с крупными или мелкими зубцами;
  12. Немного откладываем протертого сыра, остальное пересыпаем в соус;
  13. Снимаем соус с огня, выкладываем в него макароны и размешиваем;
  14. Поверхность формы промазываем маслом и кладем в нее макароны вместе с соусом;
  15. Сверху посыпаем все протертым сыром;
  16. Духовку прогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее форму;
  17. Процесс запекания займет не больше 25 минут.


Этапы приготовления запеканки из макарон с сыром:

Классическая макаронно-сырная запеканка

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • сыр (желательно сортов средней твердости, к примеру чеддер)- 200-230 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • соль и черный перец по вкусу.

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 500 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • сыр (желательно сортов средней твердости, к примеру чеддер)- 200-230 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • соль и черный перец по вкусу.

Запеканка из макарон, Запеканка сырная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из макарон

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка сырная

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Простая макаронная запеканка из доступных продуктов – справится даже начинающий.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Запеканка из макарон и тыквы – интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец, а также сыр трёх видов.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром – великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт – проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Лапшевник – это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Сытная сырная запеканка из вермишели удивит вас своим сливочным нежным вкусом.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Запеканка из картофеля и макарон – отличное сытное блюдо для холодного времени года! Сочетание мягкого картофеля и макарон в сырно-сливочном соусе прекрасно подходит в качестве главного горячего блюда.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Макароны с колбасой и сыром – это быстро и сытно, но, в конце концов, надоедает. Что приготовить из макарон и колбасы подскажет этот простой рецепт запеканки из макарон с сыром, колбасой и овощами.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Не знаете, куда пристроить макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы, или хочется разнообразить ассортимент блюд из макарон? Приготовьте макаронную запеканку с беконом и сыром! Такая запеканка из макарон станет находкой для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не может проводить много времени на кухне!

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Сырный соус как нельзя лучше гармонирует с макаронными изделиями. Я запекаю макароны с сырным соусом с добавлением шпината.

Популярное блюдо американской кухни – макароны с сыром. Сочетание нежных макарон со сливочно-сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Каннеллони – это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне – запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Очень сытная и вкусная запеканка из макарон с ветчиной и сыром. Сыр камамбер с благородной белой плесенью обогащает вкус запеканки и вместе с соусом бешамель делает блюдо изысканным.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Рецепт вкусного основного блюда на обед или ужин – макаронная запеканка с консервированным тунцом и сыром.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Вкусный рецепт приготовления запеканки из пасты в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Каннеллони с творогом и шпинатом – это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Я бы сказала, что это базовый рецепт макарон, запеченных с сыром. Макароны с сыром можно подать как гарнир, а можно, освоив данный рецепт, в следующий раз добавлять к макаронам ваши любимые добавки: тунец, бекон, горошек, колбаски и прочее.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как готовить макаронную запеканку с сыром и овощами

Это блюдо отличается нежным вкусом. Добавив сезонные овощи, вы насытите ее полезными веществами и придадите ей цвета. Запеканка станет отличным легким ужином (мы же помним, что в овощах всего 31 ккал на 100 г). Не забываем про замороженные овощи – это экономия нашего времени.

  • 250 г макарон;
  • 400 г овощей (ассорти);
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 40 г муки;
  • ½ ч.л. тмина;
  • соль, перец (по вкусу);
  • сливочное масло.

Отварите замороженные овощи буквально 2 минуты, потом откиньте на дуршлаг. На сковороде в сливочном масле обжарьте муку. Помешивая, аккуратно влейте молоко. Соус варите до густой консистенции около 5 минут. К готовому соусу добавьте измельченный тмин, соль, перец и натертый сыр.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

В смазанную форму для запекания выложите предварительно отваренные макароны. Перемешайте их с овощами и соусом. Выпекайте в течение 20-30 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

В смазанную маслом форму выложите половину вермишели, на нее положите слой фарша с грибами. Сверху покройте оставшейся частью вермишели и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (займет около 15-20 минут). При подаче можете использовать сметану или любимый соус.

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях


12. Духовку разогреваем до 180°, помещаем туда противень и запекаем 30-40 минут, до зарумянивания сыра.

Ссылка на основную публикацию