Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Как приготовить запеканку из кабачков?

Запеканка из кабачков в мультиварке составляется из разных ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку. Картофель, баклажаны, болгарский перец делают вкус насыщеннее, сыр и творог добавляют пикантности, а еще – формируют хрустящую корочку. Кабачки можно смешивать или закладывать слоями. Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.

  1. Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
  2. Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
  3. Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
  4. Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Первый этап

Кабачок1 шт.
Лук2 шт.
Баклажан2 шт.
Чеснок4 зубка
Сольщепотка
Оливковое масло2 ст. л.
  1. Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и семечек (если они есть). Затем трем его на крупной терке.
  2. Очищаем баклажаны и шинкуем их тонкой соломкой (можно так же, как и кабачки, натереть на крупной терке).
  3. Пока наши кабачки и баклажаны избавляются от лишней влаги, займемся луком. Я не очень люблю вареный лук, поэтому я его обжариваю. Нарезаем 2 луковицы как можно мельче и отправляем в чашу мультиварки для жарки. Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла. Добавляем сюда же 2 зубка чеснока – его нужно немного раздавить ножом и почти целиком отправить к луку (потом мы его удалим).

  • Твердый сыр выбирайте любой, который больше всего любят ваши домочадцы. Главное, чтобы он не был слишком соленым и хорошо плавился при запекании.
  • Вместо кефира можно использовать обычный белый йогурт без добавок.
  • Если у вас нет оливкового масла, не огорчайтесь – берите обычное подсолнечное.
  • Зелень можете взять любую. Если это лето – лучше использовать свежую, зимой отлично подойдет сушеная.

Запеканка из кабачков, помидоров и фарша в мультиварке Редмонд

Воистину необычный вариант запеканки. Первый слой – кабачки, затем рис с фаршем и потом сочные томаты. Вкусно, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
помидоры3 шт.
кабачки2 шт.
растительное масло5 мл
рис0,1 кг
мясной фарш250 г
сыр50 г
специипо вкусу
Время приготовления: 95 минутКалорийность на 100 грамм: 66 Ккал
  1. В чайнике закипятите воду.
  2. Рис промойте и поместите в сотейник, залейте кипятком.
  3. Дайте настояться на протяжении тридцати минут.
  4. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и срежьте концы.
  5. Далее плоды натрите теркой и отожмите от лишней жидкости.
  6. Сыр тоже измельчите теркой, затем соедините со специями и яйцом.
  7. Помидоры ополосните, удалите им плодоножки.
  8. Далее плоды нарежьте тонкими кольцами.
  9. С риса слейте всю лишнюю воду, соедините его с фаршем.
  10. Присыпьте специями.
  11. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите кабачки.
  12. Сверху на них распределите мясо с рисом, а далее – кольца томатов.
  13. Вылейте сырную массу и установите режим выпечки на 50 минут.

Совет: кабачки можно не натирать, а нарезать кольцами.

Воистину необычный вариант запеканки. Первый слой – кабачки, затем рис с фаршем и потом сочные томаты. Вкусно, стоит попробовать!

10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вариант №1

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 3 ед.;
  • мясной фарш (отлично подойдет фарш куриного филе) – 400 г;
  • тертый сыр – 50;
  • сметана маложирная – 150 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем кольцами кабачки, солим.
  2. Измельчаем чеснок, добавляем в растительное масло со специями по вкусу. Масло вливаем к кабачкам.
  3. Солим и перчим фарш, а после месим.
  4. В противень выкладываем половину кабачков, а поверх тонким слоем фарш, который смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшиеся кабачки и отправляем готовиться.
  5. Достаем запеканку за 10 минут до готовки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:


Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:

Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке?

Такой рецепт отлично подойдет и для тех, кто хочет вкусно и сытно пообедать или поужинать без вреда для фигуры. А все мы хотим быть стройными и красивыми, поэтому почаще готовьте различные блюда из кабачков и запасайтесь на осень и зиму столь полезным овощем. Итак, давайте приступим.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт. крупных или 3 шт. средних
  • Яйца — 3 — 4 шт.
  • Кефир детский (у меня кисломолочный продукт Крепыш) — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Мука — 4 — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Этапы приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем кабачки и натираем на крупной тёрке. Пока мы их потёрли, они дали много сока, и чтобы запеканка не была жидкой и водянистой, нужно хорошенько отжать их.

Маленький совет: не берите слишком крупные кабачки, так как в них будут большие семечки, которые надо будет сначала вырезать. Взяв небольшие или средние кабачки, вы сэкономите время приготовления.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Шаг 2. Теперь солим их по вкусу и добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Всё это я уже делаю в мультиварке, так что при размешивании пользуйтесь ложкой из комплекта, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность.Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Шаг 3. Добавляем разрыхлитель, кефир и тёртый на крупной тёрке сыр, размешиваем.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Шаг 4. Осталось добавить муки и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. По желанию можете добавить ещё зелень. Теперь включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 60 минут (1 час) и можем идти отдыхать или поиграть с ребёнком.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Этапы приготовления:

Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке – это вкусное, легкое, ароматное блюдо. Оно идеально подходит для летнего рациона.

Хотя, кабачки сейчас можно купить в любое время года и сделать свое меню полезным. Приготовим запеканку в мультиварке?

• сыр и другие молочные продукты;

Как приготовить кабачковое счастье

Теперь друзья внимание! Насколько бы вам не показался рецепт запеканки странным, не делайте поспешных выводов. Дочитайте его до финальной части. Если что не понятно — зачем, для чего и почему, задавайте вопросы в комментариях, рад буду ответить.

Начинаю с нарезки помидоров и перца. Форму выбираю не такую как для овощного рагу в мультиварке. Здесь все ингредиенты будут немого крупнее.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Далее очищаю от кожуры кабачки. Нарезаю их кружочками. У той части овощей, где имеются семена, вырезаю сердцевину. Остальные делю на полукружия.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Колбаску режу тонкими кружочками. Подгоняю колбасную нарезку по размеру соответствующему диаметру выреза в кабачках. Вставляю её в них. Обрезки также уходят на фаршировку кабачков.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке


Взбиваю ингредиенты вилкой.

2. Ленивые вареники с манкой

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.

Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.

Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.

Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.

Если переварить вареники, то они развалятся.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.

Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.


И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.

Ленивые вареники на манке с творогом рецепт

Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

Ленивые вареники с картошкой

Традиционной начинкой для обычных вареников является картофель. Поэтому ленивые вареники с подобной начинкой тоже получатся довольно вкусными. На Урале их называют просто ленивцами. Попробуем приготовить это интересное и вкусное блюдо.

  1. картофель 5-6 средних штук;
  2. яйца 2 штуки.
  3. молоко 50-70 грамм;
  4. сливочное масло 100 грамм;
  5. мука около стакана;
  6. лук 2 головки;
  7. соль, растительное масло.

Готовить ленивые вареники с картофелем тоже несложно. Корнеплоды моют, чистят, нарезают маленькими кружочками, отваривают в соленой воде. После этого картофель откидывают на сито, дают стечь, затем перекладывают в чашку и хорошо разминают. К картофельной массе добавляют подогретое молоко, масло сливочное и хорошо взбивают.

После того как пюре остыло, вбивают яйца, всыпают муку и досаливают при необходимости. Получившееся тесто хорошо вымешивают и раскатывают из него «колбаску». Ее нарезают маленькими кусочками и пересыпают мукой. Будущие вареники опускают в воду с солью, варят пару-тройку минут после всплытия.

Две луковицы мелко очищают, мелко нарезают, зажаривают на растительном масле до золотистой корочки. Этой поджаркой поливают готовые ленивцы, затем подают к столу. При желании жареный лук можно добавлять и в само тесто.

Две луковицы мелко очищают, мелко нарезают, зажаривают на растительном масле до золотистой корочки. Этой поджаркой поливают готовые ленивцы, затем подают к столу. При желании жареный лук можно добавлять и в само тесто.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

  • творог — 400 г;
  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники – небольшие шарики или кусочки творожного теста, сваренные до готовности. Готовить вареники очень просто и достаточно быстро. На приготовление теста и формовку вареников уходит всего 7-10 минут, а отварить их в кипящей воде итого быстрее.

Ленивые вареники могут стать полноценным завтраком или ужином, если подать их на стол с вареньем, сливочным маслом, ягодным или сметанным соусом.

Обычно ленивые вареники я готовлю из творога с яйцом и мукой. Ну вот хочу предложить вам еще один вариант ленивых вареников – на этот раз с манкой.

Вареники с манкой получаются достаточно мягкими, но более плотными, чем вареники с мукой.

Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке

Ленивые вареники могут стать полноценным завтраком или ужином, если подать их на стол с вареньем, сливочным маслом, ягодным или сметанным соусом.

Классический рецепт ленивых вареников с манкой

4. Накрываем нашу миску пленкой или заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы манная крупа немного набухла.

Ссылка на основную публикацию