Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Этапы приготовления:
  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.


На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука


Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Этот вариант блюда понравится поклонникам вегетарианской диеты. Фаршировать кабачки будем грибами и гречкой.

  • 2 кабачка;
  • 70 гр. гречки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 2 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Заранее отварим гречневую крупу. Пока гречка варится, подготовим грибы: нарежем шампиньоны небольшими ломтиками. Очистим лук и чеснок, мелко нарубим овощи. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с чесноком, затем добавляем грибы и готовим, пока не выпарится весь сок. Добавим мелко нашинкованный укроп и заранее сваренную гречку. Перемешиваем и приправляем начинку по вкусу.

Кабачки чистим, срезаем небольшую часть мякоти вдоль плода. Срезанная часть будет крышкой. Из остального плода выбираем мякоть с семенами. Солим кабачки изнутри и снаружи, посыпаем перцем. Наполняем кабачки подготовленной начинкой. Прикрываем кабачки срезанными ранее крышками.

Помещаем кабачки в смазанную маслом растительным маслом огнеупорную форму. Поливаем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Готовим соус: очищаем помидоры от кожицы, нарезаем дольками, кладем помидоры и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчаем овощи до получения однородной массы. Добавляем в овощную массу мелко нарезанный укроп, солим и приправляем специями по вкусу. Переливаем соус в соусник. Подаем его отдельно к горячим запеченным кабачкам.


Готовим соус: очищаем помидоры от кожицы, нарезаем дольками, кладем помидоры и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчаем овощи до получения однородной массы. Добавляем в овощную массу мелко нарезанный укроп, солим и приправляем специями по вкусу. Переливаем соус в соусник. Подаем его отдельно к горячим запеченным кабачкам.

Пошаговый рецепт: кабачки, фаршированные мясом, в виде лодочек

Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.

Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек – 400 г;
  • свинина без жира – 200 г;
  • лук большой белый – 2 шт.;
  • томаты спелые – 3 шт.;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи – применять по усмотрению;
  • кабачки не очень крупные молодые – 2-4 шт.;
  • масло дезодорированное – 35 мл;
  • твердый сыр любой (например, «Российский») – около 120 г.

Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Для этого рецепта лучше брать кабачок среднего размера с тонкой кожурой. Рецепт фаршированных кабачков — несложный, кабачки получаются очень нежные и вкусные. Подавать стоит со свежей сметаной, гарнир для этого блюда не требуется.

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Кабачки предварительно хорошо отварить минут 5 в подсоленой воде)

Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью

Для такого рецепта вам нужно взять:

  • Два совсем молодых кабачка
  • Триста грамм фарша из мяса птицы
  • Куриное сырое яйцо
  • Луковица репчатая
  • Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
  • Приправы и соль по вашему вкусу

Как будем блюдо готовить:

Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи. Всё хорошо вымешать.

Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.


Как готовить такое блюдо:

Кабачок-жульен

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде .

раздел: Кабачки фаршированные

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем. .

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.

А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.

О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.

Готовим грибы в сметанном соусе

  1. Замороженные грибы заблаговременно разморозим. Для этого поставим их на ночь в холодильник, а утром достанем и разморозим при комнатной температуре.

Правильная разморозка сохранит в них все полезные вещества.

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом
После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.

Пробуйте разные варианты нарезки, чтобы выбрать тот, который больше всего по вкусу.

Если используете вешенки или шампиньоны, то их помойте, хорошо обсушите и нарежьте. Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

  • Репчатый лук с чесноком очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой. Как приготовить кабачки, фаршированные мясом
  • В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться грибы.

    Если используете шампиньоны или вешенки, то в процессе приготовления они выпустят большое количество сока, от чего значительно уменьшатся в размере. С лесными отваренными грибами такого не происходит, т.к. они уже уменьшились в объеме в процессе варки.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

  • Обжарим грибочки 5 минут и добавим к ним репчатый лук с чесноком. Как приготовить кабачки, фаршированные мясом
  • На среднем огне продолжим жарить грибы с луком, чтобы они покрылись румяной золотистой корочкой. Как приготовить кабачки, фаршированные мясом
  • Затем вольем в сковороду сметану, посолим, поперчим и по желанию приправим любыми специями по вкусу. Как приготовить кабачки, фаршированные мясом
  • Перемешаем содержимое сковороды, закроем крышкой и на медленном огне после закипания оставим томить 20-30 минут.
  • В конце приготовления можете добавить мелко порезанный укроп или другую зелень, после чего грибы сразу уберите с огня. Как приготовить кабачки, фаршированные мясом
  • Кулинарный грибной шедевр — лесные грибы в сметанном соусе готовы их можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

    После этого нарежем грибочки как больше нравится: тонкими пластинками, крупными кусками, четвертинками и т.д.

    Грибной соус

    Этот соус отлично дополнит практически любое блюдо из пасты, отварного картофеля или вашей любимой крупы. В этом рецепте не очень важно, какие грибы вы будете использовать. Блюдо будет вкусным как с общедоступными вешенками и шампиньонами, так и с лесными видами.

    Необходимые для приготовления ингредиенты: 0,5 кг любых грибов, 3 головки лука, 1 ст. ложка муки, 150 мл воды, 150 гр. густой сметаны, 4 ложки подсолнечного или растопленного сливочного масла, 3 лавровых листа, приправы, соль, зелень.

    1. Измельчаем лук и обжариваем на выбранном вами масле.
    2. К луку добавляем порезанные грибы и, помешивая, жарим пять-шесть минут.
    3. В полученную смесь вливаем кисломолочный продукт, засыпаем муку и специи.
    4. Вливаем воду и тушим все ингредиенты десять минут, при этом не забывая помешивать.
    5. За пять минут до выключения добавляем лавровый лист и порезанную зелень.


    Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что продукты готовятся без добавления воды. Советую вам резать овощи более крупно. Это хоть и увеличит время приготовления, зато вкус станет более насыщенный и яркий.

    Грибы в сметане

    Грибы со сметаной – рецепт, прежде всего, очень вкусный, особенно, если это белые грибы в сметане. Рецепты грибы со сметаной и луком соус с грибами и сметаной, белые грибы с картошкой и сметаной, лисички в сметане и другие варианты этого блюда внесут разнообразие в повседневное меню. Подробней про грибы в сметане .

    Блюда из грибов → Грибы в сметане

    Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Белые грибы, да в сметанном соусе, да с отварной картошкой – отличный ужин!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Грибное блюдо, которое съедается в одно мгновение, – жареные опята со сметаной. Ничего сложного, но очень вкусно.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, – отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Если вам посчастливилось удачно сходить в лес по грибы, приготовьте жюльен. Блюдо это готовится быстро, нужно только тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Рецепт грибов в сметанном соусе. Это универсальное кушанье можно подать в качестве основного блюда (очень вкусно с гренками) или как подливку к любому гарниру.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Простое, но вкусное и даже изысканное блюдо – грибы в сметане.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе – прекрасное блюдо для семейного обеда!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Шампиньоны с луком и сметаной отличное блюдо к отварной картошечке или макаронам. Рекомендую.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Как приготовить лисички, чтобы получилось сытно и вкусно? Первое правило – это густой белый соус с зеленью и чесноком, а второе – тушение прямо на сковороде, без отваривания. Лисички самые чистые лесные грибы, поэтому готовить их одно удовольствие.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Макароны благодаря сметане и сыру получаются очень нежными, с приятной сливочной текстурой. А ароматными их делают лесные грибы – лисички. Небанально и очень вкусно!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Для любителей грибочков – рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Ленивые бризоли – очень вкусная и необычная закуска. Предлагаю два варианта начинки для бризолей: куриный фарш и овощи или куриный фарш и грибы.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Ароматные вешенки с беконом и чесноком украсят ваш ужин.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Несложный рецепт запекания леща с грибами в сметане. Таким способом можно приготовить любую не очень жирную рыбу.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Лёгкая, сочная и нежная на вкус запеканка-омлет из тушёных шампиньонов, сметаны и лука – универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Попробуйте!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Аппетитный, густой грибной соус из шампиньонов – универсальное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Соус отлично сочетается как с мясными, рыбными и овощными блюдами, так и с пюре, макаронами и гарнирами из круп. А если дополнить соус хрустящими ломтиками поджаренного багета, получится сытная закуска или перекус.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Грибной жюльен – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жюльен с грибами и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные “корзиночки” с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Интересное сочетание продуктов в этом блюде порадует не только любителей чечевицы. Отварная чечевица отлично сочетается с обжаренными морковью и луком. А грибы, шпинат и сметана делают блюдо оригинальным!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Картофель, запеченный с луком и грибами, – для любителей классических блюд на ужин.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Упрощенный вариант многим известной горячей закуски — грибного жульена, но на это раз не в порционных кокотницах, а в общей ёмкости на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из хлебных сухарей.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Полезный и простой в приготовлении рецепт печёночных блинов пригодится как на праздник, так и в обычный день. Начинка для печёночных блинов может быть любой. В этот раз приготовим овощную начинку с шампиньонами и сметаной. Для этого рецепта можно использовать не только говяжью, но и свиную, куриную печень. На куриной печени такие блины получаются мягче и нежнее.

    Очень бюджетное, сытное и вкусное блюдо! Картофельные котлеты отлично сочетаются с грибной подливой. Советую к приготовлению.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Фрикасе из свинины – мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Рецепт тушеной цветной капусты с грибами и луком, в сметанном соусе.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Запечённый картофель в духовке – это всегда вкусно! Сегодня я хочу предложить вам отличный вариант приготовления картошки с луком – под соусом из шампиньонов, плавленого сыра и сметаны. Блюдо одновременно простое и интересное, готовится из доступных продуктов. Картошечка, пропитываясь соусом во время запекания, насыщается сливочно-грибным ароматом и вкусом.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Из таких грибов, как вешенки, получается великолепный жюльен – ароматный и нежный! Запечённый в порционных формочках, под “шапочкой” из плавленого сыра, – такой жюльен из грибов, обжаренных с луком и тушенных со сметаной, станет отличной горячей закуской в любом праздничном меню.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Будет настоящим упущением не приготовить в сезон свежих грибов этот вкуснейший запечённый картофель с белыми грибами. По отдельности обжаривается картофель соломкой и грибы с луком и сметаной, выкладывается слоями в форму для запекания и готовится в духовке. Традиционный уже сырный слой дарит запеканке золотистую корочку с солоноватым вкусом. При всей своей простоте блюдо достойно постоянной “прописки” на кухне!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Повадилась я по пятницам покупать лисички на ярмарке возле работы. Меня уговорили забрать все за небольшую цену, и у меня оказалось столько грибов, что ни в одну кастрюлю, и тем более сковородку в доме они бы не поместились. Поэтому было принято решение готовить лисички в казане.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Великолепная горячая закуска – грибной жюльен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жюльен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Вешенки в сметане – рецепт пришелся кстати, когда захотелось ощутить осенний грибной аромат. В холодильнике были вешенки.

    Как приготовить грибы в сметане на сковороде? Для начала нужно отварить и обжарить грибы. Тушеные в сметане с луком и специями, они становятся очень нежными. Ароматнее всего белые грибы в сметане. Рецепт с фото расскажет, как приготовить грибы лисички со сметаной, как подготовить грузди или шампиньоны, ведь грибы в сметане – рецепт, для которого подходят любые грибы.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Блюда из грибов → Грибы в сметане

    Лесные грибы в сметане на сковороде

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Существует много рецептов, благодаря которым можно приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи, организовать легкий быстрый перекус или оригинальную закуску. Ароматные и полезные дары леса, дополненные нежнейшим и густым белым соусом — идеальное сочетание. Готовим сегодня лесные грибы в сметане на сковороде. Это блюдо одинаково обожают и вегетарианцы и мясоеды. Вкусные ароматные и нежные грибы тушатся в прекрасном соусе, которым поливается картофельный гарнир, макаронные изделия или крупы. Жареные или тушеные грибочки со сметаной можно сервировать в виде гарнира к основному блюду или как самостоятельную закуску.

    Опята, подберезовики, белые, маслята, грузди — вовсе не обязательный ингредиент данного рецепта. Тушить таким образом можно тепличные шампиньоны или вешенки, либо замороженные лесные грибы, купленные в торговой сети. Делать это можно как в сковороде, так и мультиварке, либо запечь в духовке в керамических горшочках. В такой кулинарный шедевр можно добавить всевозможные приправы и специи. Кроме того, блюдо можно дополнить любыми овощами. Я сегодня использовала репчатый лук, но подойдет и морковь, и сыр, и картофель, и даже мясные продукты.

    • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 30 минут, не считая время для разморозки грибов

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясомИнгредиенты:

    • Лесные замороженные грибы — 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л. по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки
    • Сметана — 250 мл


    3. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Отправьте их в сковороду к грибам, когда они приобретут легкую золотистость.

    Грибы со сметаной — рецепт первый

    • 500 граммов свежих грибов (шампиньоны или другие)
    • 1-2 обычного лука
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 3 столовых ложки сметаны
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для украшения (по желанию)

    Лук измельчите, грибы нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле на оливковом масле протушите грибы так, чтобы они стали мягкими. Добавьте в кастрюлю с грибами поджаренный лук, сметану, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом


    Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут. Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.

    Тушеные грибы в сметане

    Простое и вкусное блюдо — тушеные грибы в сметане на сковороде. Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин, это отличная палочка-выручалочка. Подавать можно с рисом, гречкой, отварным картофелем, картофельным пюре и другими гарнирами. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм свежих или замороженных грибов;
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • 3-4 столовых ложки сметаны;
    • ½ чайной ложки соли;
    • пару щепоток молотого черного перца;
    • 1-2 столовых ложки растительного масла.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Простое и вкусное блюдо — тушеные грибы в сметане на сковороде. Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин, это отличная палочка-выручалочка. Подавать можно с рисом, гречкой, отварным картофелем, картофельным пюре и другими гарнирами. Итак, приступим.

    Сметанный соус с грибами к макаронам

    Грибочки могут стать отличным гарниром к макаронам, для этого достаточно приготовить соус из грибов со сметаной по данному рецепту. Причем соус успеет приготовиться за время варки макарон.

    Научиться готовить очень легко, для этого просто просмотрите видео рецепт:

    Этапы создания соуса:

    Ссылка на основную публикацию