Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Гуляш из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 750 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода очищенная – 450 мл;
  • паста томатная – 55 г;
  • лавровые листики – 3 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 12 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, Как приготовить гуляш из баранины с подливкойустановив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.

Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.

Приготовление

В мультиварке

Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) – по 30 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • вода – 500 миллилитров;
  • помидор – 1 штука;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 30 грамм;
  • соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле или сале.

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина – 1 Килограмм
  • Шпик – 100 Грамм
  • Лук репчатый – 2 Штуки
  • Чеснок – 3 Зубчика
  • Вино сухое красное – 150 Миллилитров
  • Томатная паста – 3 Ст. ложки
  • Мука – 2 Ст. ложки
  • Корица – 1 Щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 Чайных ложки
  • Соль – 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло – 5 Ст. ложек

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.

Гуляш из баранины

Баранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.

Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:

баранина – 600 г

лук репчатый – 3 шт.

  • свиной жир топлёный – 4 ст. л.
  • шпик – 40 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • перец острый стручковый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 2-3 ст. л.
  • майоран
  • перец красный молотый
  • перец чёрный молотый
  • Как приготовить гуляш из баранины:

    1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.
    2. Шпик нарезать маленькими кусочками.
    3. Лук нарезать колечками.
    4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.
    5. Острый перец измельчить.
    6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
    7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.
    8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.
    Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.

    Пошаговый рецепт гуляша из баранины с подливкой с фото.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На обед

    Нежная и сочная баранина в густой подливке – побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

    Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    • 4 ст. л. оливкового масла 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
    • 1 кг баранины (седла без костей), нарезанного кубиками размером 5 см;
    • 2 ст. л. жидкого меда;
    • саше шафрана;
    • щепотка измельченного тмина;
    • щепотка измельченного имбиря;
    • 250 мл горячего мясного бульона или воды;
    • 80 г оливок без косточек;
    • 80 г миндаля;
    • связка свежего кориандра, мелко накрошенная;
    • соль и перец.

    Гуляш из баранины: рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный гуляш из баранины с подливкой?

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Нежная и сочная баранина в густой подливке — побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.


    Чтобы гуляш был мягким

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специипо вкусу
    петрушка30 г
    сладкий перец1 шт.
    вода500 мл
    помидор1 шт.
    укроп30 г
    сладкая паприка5 г
    листы лавра3 шт.
    чили1 стручок
    томатная паста30 г
    баранина0,5 кг
    лук1 головка
    растительное масло40 мл
    мука30 г
    Время приготовления: 230 минутКалорийность на 100 грамм: 111 ккал

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
    2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
    3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
    4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
    5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
    7. Далее мякоть измельчите кубиками.
    8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
    9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
    10. Прогрейте его и всыпьте лук.
    11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
    12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
    13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
    14. Помешивая, тушите еще столько же.
    15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
    16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
    17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
    18. Дополните все тушеными овощами и водой.
    19. Включите режим тушения на три часа.
    20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
    21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

    Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

    Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

    В мультиварке

    Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • баранина – 500 грамм;
    • петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) – по 30 грамм;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • вода – 500 миллилитров;
    • помидор – 1 штука;
    • томатная паста – 30 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • чеснок;
    • растительное масло – 30 миллилитров;
    • мука – 30 грамм;
    • соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

    Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

    Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

    Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

    Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

    Польза и противопоказания

    Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.

    Но в то же время следует помнить, что баранина – довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.

    Нежная и сочная баранина в густой подливке – побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

    Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

    Почему полезен картофель, запеченный в духовке в фольге

    Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

    Известно, что картофель – рекордсмен по содержанию калия, поэтому запеченный овощ рекомендуют при сердечно-сосудистых нарушениях, гипертонии, хрупкости костей, икроножных судорогах.

    К тому же, запеченный картофель содержит 83 калории и 3 грамма белка на 100 грамм.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

    Картошка в фольге в духовке

    Картошка в фольге в духовке — способ приготовления в духовке самый удобный. Ни лишнего жира, ни лишней посуды, ни лишних калорий. Всё просто и быстро. Иной раз описание рецепта занимает больше времени, чем приготовление.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Так как же приготовить картошку в фольге в духовке? Для начала нужно выбрать хорошую картошку – с большим количеством крахмала, рассыпчатую и не водянистую. Если вы готовите картошку в фольге в духовке целиком в кожуре, то поверхность клубней должна быть ровной и без повреждений. Чтобы у вас получилась вкусная картошка в фольге в духовке, используйте хорошее сливочное масло или топлёное, оно придаёт приятный аромат.

    Время приготовления картофеля в фольге в духовке зависит от сорта, начинки и от вашей духовки. Например, сметана может увеличить время приготовления, так как кислота делает картофель жёстким. Наличие верхнего подогрева и конвекции значительно ускоряет процесс, поэтому время приготовления в рецептах примерное.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Картошка в фольге в духовке целиком

    Ингредиенты:
    3-4 картофелины примерно одинакового размера,
    2-3 ст.л. растительного или топлёного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель, не очищая, тщательно промойте в воде щёткой, залейте на 10-15 минут холодной водой, затем воду слейте и снова промойте клубни. Картофель обсушите и смажьте клубни маслом, хорошо посолите и каждый заверните в фольгу. Если вы будете подавать картошку «просто так», то отправляйте запекаться. А если планируете подать с начинкой, скажем, с селёдкой, то перед тем как завернуть клубни в фольгу, сделайте на кожице неглубокий надрез крест-накрест. Завёрнутую картошку положите на противень и запекаите при температуре 180-190°С в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Когда время выйдет, достаньте картошку, аккуратно разверните фольгу. Если планировалась подача с начинкой, разверните кожицу, сделайте углубление и вставьте в него рулетик из филе селёдки и украсьте веточками укропа.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Картошка в фольге в духовке с сыром

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    100 г сливочного масла,
    150-200 г сыра,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Сыр для этого блюда лучше взять твёрдых сортов. Картофель в кожуре промойте очень тщательно, сделайте крестообразный надрез на кожице, заверните в фольгу и запеките до готовности. Готовую картошку выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и уберите часть мякоти чайной ложкой. Мякоть сложите в миску, добавьте сливочное масло, соль и специи, хорошо перемешайте. Добавьте половину тёртого сыра, снова перемешайте. Наполните клубни начинкой, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Картошка в фольге в духовке с мясом

    Ингредиенты:
    500 г мяса,
    500 г картофеля,
    150 г лука,
    100-150 г сыра.
    Для маринада:
    1 ст.л. горчицы,
    2 ст.л. майонеза,
    3 ст.л. растительного масла,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль, чёрный перец, хмели-сунели – по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте маринад: соедините майонез, горчицу, растительное масло, измельчённый чеснок и специи. Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте. Оставьте на полчаса-час на столе. Тем временем приготовьте порционные формочки из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя. Возьмите ведёрко из-под майонеза (или любую другу посудину с дном шириной около 10 см) и накройте его фольгой, а свисающие края обожмите и сделайте из их бортик формочки. Высота должна быть не менее 5 см. лук нарежьте полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм. Смажьте каждую формочку маслом (лучше сливочным), на дно выложите картофель, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите слой лука и поверх него выложите мясо. Посыпьте сыром и накройте фольгой. Установите на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Картошка в фольге в духовке со сметаной

    Ингредиенты:
    4 картофелины,
    150 г сметаны,
    ½ пучка зелёного лука,
    соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

    Приготовление:
    Картошку тщательно промойте и обсушите, не очищая от кожуры. Заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус: сметану посолите, поперчите, добавьте нарезанный зелёный лук и перемешайте. Готовый картофель выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и выньте часть мякоти. Смешайте её с соусом, выложите в картошку, украсьте зеленью и подайте.

    Картошка дольками в фольге в духовке

    Ингредиенты:
    5-6 картофелин,
    1 ч.л. молотой паприки,
    ½ ч.л. соли,
    ½ ч.л. чёрного молотого перца,
    2 ст.л. растительного или топлёного масла,
    зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель тщательно промойте в холодной воде, не очищая кожицу. Нарежьте крупными ломтиками. Посыпьте солью, молотой паприкой и черны перцем, добавьте масло и перемешайте. Форму с бортиками застелите фольгой и выложите в неё ломтики картофеля. Заверните фольгу на картошку, а если не хватит, накройте другим листом фольги, и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разверните фольгу и дайте зарумяниться в течение 20-25 минут при той же температуре. При подаче посыпьте зеленью.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Картошка в фольге в духовке с луком

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    2 луковицы,
    100 г грудинки или бекона,
    ½ ч.л. соли,
    чёрный перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Картофель промойте со щёткой, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Грудинку нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Лук нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Картофель посолите и поперчите по вкусу. На одну половинку положите лук, на другую ломтик грудинки (или бекона). Сложите обе половинки картофеля, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку тонким ножом – если нож проходит легко, блюдо готово!

    Картошка в фольге в духовке может быть такой разной и такой вкусной! Проверьте сами!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Картошка в фольге в духовке с луком

    Как приготовить в духовке картофель в фольге

    Картошка в фольге в духовке – простое, вкусное, а самое главное – полезное блюдо с обольстительным ароматом, приготовить которое под силу даже беспросветному холостяку.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой


    Картофель запеченный в фольге готов, осталось насладиться его изумительным вкусом.

    С мясом

    Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.

    • картофель – 1 кг;
    • мясо – полкило;
    • зеленый лук – 2 пучка;
    • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
    • тмин – 5 г;
    • молотая паприка – 3 г.
    1. Картофель почистить, порезать кружочками.
    2. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
    3. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
    4. Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
    5. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    • куриные окорочка – 3 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • сыр – 60 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • специи для курицы – пакет.

    В фольге, Картофель запеченный

    В фольге

    Блюда из картофеля → Картофель запеченный

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Что может быть вкуснее и полезнее печёной картошечки! Картофель, запечённый целиком в фольге, – один из самых простых рецептов.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Предлагаем приготовить эконом-вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Очень простое в приготовлении и из минимума ингредиентов блюдо. Паприка придаёт картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая картошка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Рассыпчатая запечённая картошка дополнена прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Картофель, запеченный в фольге, с пикантной сырной начинкой.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Блюда, приготовленные на открытом огне, отличаются особым вкусом и ароматом. Из фольги можно сформировать мешок, сложить в него резаные овощи со специями, и приготовить вкуснейший гарнир на гриле.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Тонкие ломтики картофеля, запечённые с репчатым луком и сыром моцарелла, – это прекрасная идея для вкусного и сытного обеда или ужина!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – запечённая в фольге картошка с начинкой из творога, помидоров и зелени. Запечённый картофель намного вкуснее и ароматнее просто отваренного. К тому же такой гарнир будет ещё и украшением стола.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Обычный картофель превращается в оригинальное блюдо, если проявить немного фантазии. Сегодня делюсь одним из таких чудо-рецептов – “шашлык” из картошки в духовке. Картошка с салом и луком запекается в фольге, благодаря чему получается очень мягкой и вкусной. В нашей семье картошка на шпажках пользуется большой популярностью, попробуйте и вы!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Картофель, запеченный в духовке, в виде грибочков, со сметаной, сыром и пряностями.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Вычитал в одной мудрой книжке простой рецептик картошки с салом.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами – это очень вкусно. Для романтического ужина – самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и. Хорошей компании, друзья!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Сочное и яркое блюдо, которое покорит всех не только с первого взгляда, но и с первой пробы, – мясо с картофелем, морковью и горошком, запечённое в конвертах из пергамента и фольги. Готовьте это блюдо из молодой говядины или телятины и обязательно добавляйте сушеный тимьян!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Сегодня готовим прекрасный ужин на углях, который не оставит никого равнодушным. Будем запекать картофель с салом и чесноком. Это просто объедение!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, – простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус!

    Сегодня готовлю картофельную запеканку с беконом и сыром. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. Запеканка из картофеля получается сочной и ароматной. Обязательно приготовьте и попробуйте!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт-находка – вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и “розы” из пельменного теста с луком (луковые рулетики). Каждый найдёт то, что любит! Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    М-м-м. Картошечка с грибами – кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Вот и наступил сезон свежих, ароматных летних овощей! Так почему бы что-нибудь не приготовить?! Предлагаю отличный рецепт печёных овощей. Все быстро, просто, и очень вкусно! Молодая картошечка, кабачки, помидоры – с ароматом дымка! Пальчики оближешь!

    Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Освежающий свекольник в летнюю жару будет как нельзя кстати. Этот легкий вкусный холодный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его называют интересным названием шалтибарщай. Готовят такой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сразу же холодным, украшая варёным яйцом. Отдельно подается горячий запечённый картофель. Мне, например, такой холодный суп нравится больше, чем окрошка.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, – изумительными.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Мясо, запечённое с овощами, – яркое блюдо, которое покорит вас вкусом и ароматом. Минимум усилий и грязной посуды – тоже немаловажный бонус при приготовлении полноценного вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить мясо с овощами в пергаменте.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Полноценное блюдо из картофеля и курятины удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов.

    Хороший рецепт для дружной компании – свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

    Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, – очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Запечённое в духовке филе куриных грудок с овощным миксом – блюдо питательное, полезное и сбалансированное. Овощи можно использовать любые, по сезону и наличию, или совмещать свежие овощи с замороженными. Куриное филе получается сочным благодаря сметанной обмазке и прекрасно гармонирует с запечёнными овощами.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    По этому рецепту куриные бёдра с фасолью, картофелем и помидорами черри запекаются в духовке. Курица, овощи и фасоль пропитываются ароматом тимьяна и чеснока – получается очень сытно и вкусно.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Интересный вариант картошки с мясом, приготовленной в духовке. Смотрите и повторяйте на здоровье! На обед или ужин и даже на праздничный стол. Всё очень просто, но это безумно вкусно!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Подчеревок – одна из самых нежных частей свинины, в которой идеально сочетаются прослойки сала и мяса. Специи придают мясу незабываемый вкус, а овощи – сочность. Чем большее разнообразие овощей в блюде, тем насыщеннее будет вкус мяса.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Картофель в беконе, запечённый в духовке, – очень аппетитное блюдо, приготовить которое проще простого. Всего несколько ингредиентов, а сколько вкуса и аромата! Хрустящий бекон манит и пробуждает аппетит. Непременно приготовьте запечённую картошку в беконе, вы будете в восторге!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

    Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания – она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Запечёный картофель – это очень вкусно! А если дополнить такой картофель начинкой с добавлением солёных огурчиков и консервированного горошка, то получится оригинальное и самодостаточное блюдо! Растительное масло с измельчённым чесноком придаёт блюду особую пикантность и сочность!

    Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, – отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Свинина с картофелем и красным луком, запечённые в сливках, – вкусное и питательное блюдо. Мясо получается очень нежным благодаря предварительной обжарке, которая сохраняет все соки. Ароматная картошка с луком – прекрасное дополнение к такому мясу. Попробуйте!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Интересное и вкусное блюдо – дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр – а это основа блюда, – то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Фаршированный картофель – отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Очень сытный мужской ужин – мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо. Приготовив такое блюдо однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи. Но по данному рецепту рыба запекается с отварной молодой картошкой.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Жаркое из говядины с картофелем и морковью – вкуснейшее домашнее блюдо, приготовив которое, ваши домочадцы останутся сыты и довольны. Сочную, мягкую, ароматную говядину с овощами отлично дополнит простейшая в приготовлении подлива.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Запеченная в духовке картошка с грибами – вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Запечённый картофель со свининой, морковью и луком – это вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина. Впрочем и для гостей не стыдно будет подать такое угощение. Горячая запечённая картошечка с мясом – это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт – ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Простой рецепт приготовления батата на гриле.

    Хороший рецепт для дружной компании – свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

    Как приготовить гуляш из баранины с подливкой

    Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, – отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.

    Картофель с сыром в фольге

    Чтобы деревенский картофель приобрел более насыщенный и оригинальный вкус, можно запечь его с сыром.

    • 600 гр картофеля;
    • 150 гр сыра;
    • луковица небольшая;
    • 40 гр масла сливочного;
    • соль, специи по вкусу;
    • чеснок.

    Картофель вымыть тщательно, используя щетку, а затем обсушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, смазать маслом растительным, посолить, поперчить по вкусу. Запекать блюдо при температуре 180 °C 40-50 минут в зависимости от величины картофеля.

    Луковицу очистить и порубить очень мелко. Обжарить ее на сковороде до золотистого цвета и остудить. Чтобы лук получился более румяным, можно добавить на сковороду пару щепоток сахара.

    Открыть духовку и раскрыть каждый клубень, отодвинув верхний край фольги. Сделать продольные разрезы на картофеле при помощи острого ножа. Очень аккуратно ложкой снять сверху часть мякоти и переложить в глубокую тарелку. Смешать запеченный картофель с размягченным сливочным маслом, обжаренным луком, пропущенным через пресс чесноком и специями. Выложить начинку в разрезы. Посыпать клубни тертым сыром, после чего снова поместить в духовку и запекать, не закрывая фольгой, еще 5 минут при температуре 180 °C.

    При подаче клубни можно не вытаскивать из фольги полностью. Подавать блюдо горячим со свежими овощами или овощным салатом.

    Луковицу очистить и порубить очень мелко. Обжарить ее на сковороде до золотистого цвета и остудить. Чтобы лук получился более румяным, можно добавить на сковороду пару щепоток сахара.

    Приготовление:
    1. Картофель нарезаем дольками и складываем в миску.
    2. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки, если шляпки большие, то шинкуем их слайсами.
    3. Отправляем грибы к картофелю, следом вливаем маслице, специи и нашинкованный полумесяцами лук, перемешиваем.
    4. Теперь перекладываем ингредиенты в застеленную фольгой форму, также сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 190°С.
    5. В конце даем картошке с грибами подрумяниться.
    6. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.


    Картофель с грибами – это еще одно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить и повседневный, и праздничный стол.

    Ссылка на основную публикацию