Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

Интересная запеканка

Кабачки можно не только жарить и тушить, но и готовить с ними запеканку. Для приготовления этого интересного блюда понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, любимые специи и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки выглядит следующим образом:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой, очистить от кожуры и мелко порезать, удаляя семечки;
  • измельчить чеснок;
  • все ингредиенты кроме сыра смешать и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получиться масса однородной консистенции;
  • подготовить стеклянную или керамическую форму и влить в нее полученное тесто так, чтобы оно доходило максимум до середины формы;
  • поставить блюдо в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт;
  • посыпать запеканку тертым сыром и поставить в печь еще на 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка.


полстакана вареного риса.

Запекание в микроволновке кабачков с фаршем

Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.

  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • кабачки – 500 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • соль и специи.

Пищевая ценность: 87 Ккал.

Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:

  1. Кабачки тщательно моются и разрезаются на несколько крупных частей. Их необходимо превратить в бочонки, поэтому в каждой части нужно сделать довольно глубокую выемку, попросту при помощи ложки вырезав серединку. Каждый бочонок требуется посолить и приправить; Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке
  2. Части кабачка, которые были вынуты, нужно натереть на терке, а затем добавить к куриному фаршу. Смесь перемешивается и выкладывается в бочонки до их заполнения; Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке
  3. Нарезанный помидор кружочками станет прекрасными крышечками для кабачка. Готовые бочонки выкладываются в форму и слегка присыпаются сыром. Готовить их следует около 20 минут на самой высокой мощности. Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

Пищевая ценность: 87 Ккал.

Фото готового блюда

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:

Что подготовить

  • рис – 100-120 г;
  • кабачки – 450-500 г;
  • фарш – 200-250 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любимые специи – по вкусу.


Если нужно, что-то более сытное, тогда этот рецепт запеканки именно для вас. Фарш можно использовать любой. Все на ваш вкус. Нужно сразу отметить, что для сочности нужно выбирать свиной или говяжий фарш, а для меньшей калорийности идеальной подойдет куриный.

Кабачки с сыром в микроволновке

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).
  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».
  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.

Нежная и воздушная запеканка из кабачков в микроволновке

В летнюю жару мало кто хочет стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, есть современное кухонное оборудование, которое поможет решить эту проблему. Кабачковая запеканка в микроволновке – это вкусное, нежное и воздушное блюдо, которое можно смело подать на ужин. Мало калорий, но много витаминов.

Подобное блюдо разрешено людям, которые придерживаются лечебной диеты или правильного питания. Оно не жирное и легкоусвояемое.

Всего несколько минут и все готово. Подготовительный процесс также не займет много времени. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

  1. Запеканка из кабачков в СВЧ печи
  2. С рисом и фаршем
  3. Что подготовить
  4. Пошаговое приготовление
  5. Итоги

Подобное блюдо разрешено людям, которые придерживаются лечебной диеты или правильного питания. Оно не жирное и легкоусвояемое.

Фаршированный кабачок в микроволновке

Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.

  • кабачки – 700 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • отваренный рис – 120 г;
  • соль и специи.

Пищевая ценность: 71 Ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом в этом блюде нужно сделать фарш. Для него между собой смешиваются фарш с рисом, нарезанными луком и помидорами. К нему добавляются соль и специи, а также продавленный через пресс чеснок;
  2. Кабачки моются, чистятся и режутся пополам. Из каждой половины вынимаются семена, и они натираются специями. Если половины очень большие, то их можно разрезать на 2 части. Эти лодочки заполняются фаршем, а затем выкладываются в форму для запекания;
  3. Сверху они прикрываются крышкой, и первые 10 минут фаршированные кабачки готовятся под ней на высокой мощности. Во втором заходе крышка снимается, и они продолжают готовиться без нее еще 10 минут. Кабачки поливаются взбитым с небольшим количеством соли яйцом, а затем готовятся еще 5 минут. Подавать овощи можно с гарниром, так и без него в виде самостоятельного блюда.

Пищевая ценность: 71 Ккал.

Кабачок в микроволновке: быстро и вкусно!

Понадобится для приготовления самый минимальный набор продуктов:

  • майонез — 2 ст. ложки
  • молодой кабачок
  • твердый сыр — 40 г
  • чеснок — по желанию и вкусу

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

По рецепту вкусных кабачков в микроволновке, овощ следует вымыть, высушить или вытереть полотенцем, удалить хвостик и нарезать кружочками. Важно, чтобы сам кабачок был молодой без зрелых семечек.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

На чистой сухой тарелке разложить в один слой только что нарезанные кружочки кабачков. При этом саму тарелку ни чем смазывать не нужно.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

Далее смешать майонез, тертый сыр и чеснок, смазать верхнюю часть кабачка. Этого достаточно.

Тарелку поставить в микроволновку на 7-8-10 минут (время приготовления зависит от особенностей вашей техники и толщины кружочков кабачка)

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

И равномерно размажьте, получится вот такая красота:

Готовим в микроволновке!

На кухне есть множество приборов, и не обязательно использовать для приготовления макарон традиционную электрическую плиту. Помимо мультиварки, подойдет и микроволновая печь. В ней также можно сварить вкусную пасту без слипшихся комков.

Итак, сколько же времени и как варить макароны в микроволновке, чтобы не слипались:

  1. Насыпать сухие изделия в керамическую или стеклянную посуду, именно такая нужна для варки в микроволновой печи;
  2. Залить водой так, чтобы макароны были скрыты как минимум на 2 сантиметра;
  3. Добавить растительное масло и соль;
  4. Поставить емкость в чашу прибора;
  5. Включить таймер, рассчитав его таким способом: ко времени, указанному на упаковке, добавить 2 минуты. Не забывайте, что многое еще зависит и от мощности микроволновки;
  6. Проверить готовность на вкус;
  7. Поставить еще раз в печь емкость с макаронами и прокрутить дополнительные несколько минут или же вынуть ее, если изделия сварились;
  8. Слить воду;
  9. Откинуть на дуршлаг;
  10. Приправить по своему усмотрению.

Обратите внимание: чаша с макаронами будет очень горячей, поэтому вынимая ее, возьмите полотенце или наденьте рукавицы.

  1. Сложите гнезда в глубокую посуду так, чтобы они не касались друг друга;
  2. Залейте кипящей водой, чтобы она полностью покрывала изделия;
  3. Приправьте двумя ложками растительного масла и солью;
  4. Поставьте на огонь;
  5. Варите 5 минут, не перемешивая;
  6. Достаньте каждое гнездо по отдельности;
  7. Во время вытаскивания аккуратно прижимайте к краям кастрюли, чтобы дать жидкости стечь.

5. Перемешивайте тут же

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

Слипаются макароны после варки — что делать

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны так, чтобы они не слиплись, не разварились и не оказались недоваренными. Однако для кого-то это проблема. Особенно чудят студенты и те, кто оказался наедине с продуктами и кухонной утвари вдали от маминых разносолов.

Оказывается, то, что дома всегда было вкусно, еще нужно суметь приготовить. Ну, или знать, как это делается. Научиться нетрудно, было бы желание.

Чтобы макароны, рожки, ракушки,спиральки, вермишель и прочие макаронные изделия сварились до нужной готовности, не склеились меж собой и не сцепились в бесформенные комки нужно знать следующее.

  1. Выбирайте макаронные изделия из муки твердых сортов.
  2. Следите за временем варки (указано на упаковке). В любом случае, больше 15-20 минут макаронные изделия не варятся.

Готовые макароны, в кастрюле, нужно смазать небольшим количеством масла. Лучше всего пойдет растительное или оливковое. Сливочное масло или жирные сливки можно использовать, если все будет съедено сразу.

Если предполагается хранить сваренное в холодильнике какое-то время – растительные масла предпочтительнее, они не испортятся.

Макаронные изделия должны быть из муки твердых злаковых сортов. Эти изделия не развариваются и не принимают вид неаппетитного месива.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
    Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление. Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Обычно мы делаем так: набираем в кастрюлю воды, ждем, пока она закипит, кладем соль, макароны и варим их до готовности. Воды, как правило, не очень много – обычно ровно столько, сколько помещается в кастрюле, но это не совсем правильно. Помимо количества воды, на то, какими получатся готовые макароны, влияет еще много разных факторов.
Наиболее частая беда – макароны получаются слипшимися. Эта проблема может возникать по нескольким причинам. Наиболее распространенная – это качество макарон. Самые дешевые макароны делаются с применением муки из мягких сортов пшеницы самого низкого качества, и хорошо, если вообще из пшеницы. Насколько бы хорошим специалистом в том, как варить макароны, Вы ни были, а сварить их должным образом Вы все равно не сможете. Как правило, такие макароны имеют грязно-серый оттенок, но в последнее время производители прибегают к различным уловкам, дабы его скрыть, в частности, применяют красители, часто нарядного и аппетитного желтого цвета. Такой цвет макарон говорит о том, что, возможно, им есть что скрывать, но и это не показатель качества, поскольку красить макароны могут и вполне добросовестные производители, просто для того, чтобы товар не выглядел бледно на общем фоне среди конкурентов веселых расцветок. Стоит отметить, что в пищевой промышленности обычно в качестве желтых красителей используются каротиноиды, и они не вредны, даже наоборот.

Показателем же качества макарон будет количество крошек и отломанных кусочков на дне пакета. Понятно, что во время транспортировки с ними могло произойти все, что угодно, и они могли поломаться, но макаронные изделия хорошего качества не будут крошиться и растрескиваться на мелкие части. Сколы на них будут блестящими и ровными, как если бы они были из прочного, но хрупкого пластика. Так или иначе, но зачем Вам в принципе поломанные макароны? Приобретайте те, в которых на дне пакета совсем нет крошек, и не ошибетесь. Еще стоит обратить внимание на внешний вид макаронных изделий: цвет их должен быть равномерным, поверхность – немного блестеть, а также качественные изделия бывают как бы с эффектом полупрозрачности, как у хорошего фарфора – он особенно заметен в том случае, если Вы решили варить макароны рожки или, например, ракушки, то есть фигурные и объемные макароны, а также тонкую вермишель.
Правильно подобрать количество воды – этот навык тоже входит в обязательную программу обучения тому, как правильно варить макароны. По классической итальянской формуле на 100 г макаронных изделий берется литр воды. Конечно, если мы не планируем званый ужин или выставку собственных достижений, то воды можно взять чуть меньше, главное, чтобы ее было хотя бы в семь раз больше по массе, чем макарон – в большом количестве воды макароны почти наверняка не слипнутся, а вода не превратится в жуткую слизь, которую потом придется промывать. Лучше всего действовать не на глаз, а, перед тем, как варить макароны, отмерить необходимое количество воды.

Макароны кладутся только в интенсивно кипящую подсоленную воду, в которую также можно добавить немного растительного масла – это станет дополнительной гарантией приемлемого результата. После того, как вода снова закипит, макароны необходимо помешать, чтобы они все отделились друг от друга и от стенок и дна посуды. В дальнейшем можно еще раз их перемешать, где-то через пару минут, не более – потом этого делать не стоит, так как макароны будут уже мягкими, или по крайней мере, в случае необходимости это нужно делать осторожно. Не стоит руководствоваться указанным на упаковке временем варки – Вам может потребоваться совсем другое количество времени, так как оно зависит и от количества воды и макарон, и от интенсивности пламени, и от качества газа, и от жесткости воды. К тому же, только Вы знаете, как варить макароны для себя – до любимого итальянцами состояния “аль денте” или до полной готовности, как принято у нас, поэтому их периодически нужно пробовать, чтобы не пропустить нужный момент, иначе они переварятся и опять-таки слипнутся.

а какие у вас есть секреты варки макарон?

Макароны кладутся только в интенсивно кипящую подсоленную воду, в которую также можно добавить немного растительного масла – это станет дополнительной гарантией приемлемого результата. После того, как вода снова закипит, макароны необходимо помешать, чтобы они все отделились друг от друга и от стенок и дна посуды. В дальнейшем можно еще раз их перемешать, где-то через пару минут, не более – потом этого делать не стоит, так как макароны будут уже мягкими, или по крайней мере, в случае необходимости это нужно делать осторожно. Не стоит руководствоваться указанным на упаковке временем варки – Вам может потребоваться совсем другое количество времени, так как оно зависит и от количества воды и макарон, и от интенсивности пламени, и от качества газа, и от жесткости воды. К тому же, только Вы знаете, как варить макароны для себя – до любимого итальянцами состояния “аль денте” или до полной готовности, как принято у нас, поэтому их периодически нужно пробовать, чтобы не пропустить нужный момент, иначе они переварятся и опять-таки слипнутся.

Советы для правильной варки макарон

Несколько общих рекомендаций помогут сориентироваться при приготовлении макаронных изделий. Придерживаясь их, изделия не слипнуться, не переварятся, а будут иметь нужную форму и приятный вкус.

  1. Покупать следует только качественный товар. Поломанные изделия испортят вкус всего блюда.
  2. Если в состав товара входит яичный порошок, то изделия получатся мягкими и разваристыми.
  3. Всегда следует помнить, что изделия увеличиваются в 3 раза. Поэтому на 2 большие порции достаточно 100 гр.
  4. Варить макароны, чтобы они не слипались, лучше в масляной воде. Поэтому рекомендуется добавить в воду 1 ст. ложку любого растительного масла.
  5. Соотношение воды должно составлять не менее 1:3. На 100 гр сухих изделий можно брать от 300 мл до 1 литра воды.
  6. Чтоб избежать слипания после варки, сразу же сливайте воду после приготовления.
  7. При приготовлении блюд из сортов нетвердой пшеницы, промойте их после варки горячей водой.
  8. Есть мнение, что недоваренные 2-3 минуты макароны станут менее калорийными.
  9. Правильно варить следует в широкой кастрюле без крышки.
  10. Слегка переваренные можно спасти, если промыть их холодной водой.
  11. Если вареные макароны используются для приготовления сложных блюд с дальнейшей тепловой обработкой, то их следует не доварить на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем виде.

  • рожки — 200 гр;
  • вода — 1 л;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Сколько времени нужно варить макароны

Чтобы макароны не слипались нужно знать, сколько их варить, от длительности процесса зависит, как внешний вид готовых изделий, так и их вкус. Если макароны передержать, то они утратят свою упругость, твердость и изумительные вкусовые качества.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

Точного времени для всех изделий нет, ведь все зависит от их состава. Так для домашней яичной лапши достаточно и 5 минут, а спагетти из твердых сортов пшеницы даже при долгом отваривании не утратят свою форму.


Читайте также

Ссылка на основную публикацию