Кабачки жареные с луком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Простые тушеные кабачки с луком — Пошаговая фото-инструкция

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт кабачков, тушеных с луком, можно дополнить и другими овощами, например, морковью. Но именно кабачки с луком будет представлять собой самый простой рецепт.

Тушеные кабачки по этому рецепту получаются достаточно острыми, потому больше подходят для того, чтобы быть дополнением к основному гарниру, чем самим основным гарниром.

Простые кабачки, тушеные с луком, можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как овощной гарнир. Их едят горячими, и холодными.

Рецепт 1

Ингредиенты:
— три небольших молодых кабачка;
— одна крупная луковица;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— две чайные ложки уксуса (лучше яблочного);
— растительное масло для жарки.

С добавлением специй в кабачки надо быть острожными, так как кабачки имеют очень мягкий вкус, и если сдобрить их изрядным количеством специй, то вкуса собственно кабачков в блюде не останется.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото1. Лук мелко порезать.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото3. Кабачки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото4. Объединить на сковороде жареный лук и кабачки. Перемешать. Плеснуть немного воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото5. Затем посолить и поперчить кабачки. Влить уксус. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи еще две минут.

Если в кабачках слишком много жидкости, то можно снять крышку и подержать сковороду на огне до выкипания излишней влаги. Если излишков жидкости нет, то это этап не нужен.

В принципе все. Простые кабачки, тушеные с луком, готовы. Однако подавать их надо не с пылу с жару, а подождать, пока они остынут до комнатной температуры.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт 2

Простое овощное блюдо для разнообразия ежедневного рациона хочу предложить вам на заметку. Оно прекрасно подойдет не только для летнего, но и для осеннего меню.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль и перец — по вкусу.

Вымойте и обсушите кабачок. Если он не очень молоденький, лучше очистите от кожуры.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очистите и измельчите луковицу.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нарежьте кубиками кабачок.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очищенную морковь натрите на терке.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук немного поджарился.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Самое время добавить морковь.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жарьте на среднем огне еще около 3 минут.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

После выложите на сковороду кабачки.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В небольшую мисочку отправьте натуральный йогурт или сметану.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Посолите, поперчите по вкусу.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К этому времени кабачок немного обжарился.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Можно выложите на сковороду соус.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тушите до мягкости под закрытой крышкой минут 7-10. Подавайте блюдо к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт 3

Тушеные кабачки станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом ля разнообразия домашнего меню. Готовить их несложно, а есть вкусно. Сочное овощное кушанье яркого оранжевого цвета может быть диетическим. Ведь при готовке используется минимум масла. Тушатся кабачки в собственном соку. Да и в пост можно поставить на стол аппетитные кусочки тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Морковь и лук очищаем, измельчаем привычным способом. Морковку натираем на терке, а лучок режем кубиками.

Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачок очищаем, срезая кожуру. Мякоть нарезаем кубиками по 1-2 сантиметра. Мельчить не нужно, иначе выйдет каша в конце тушения.

Семена выбрасываем. Они не нужны.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В сухую чистую сковороду выкладываем кабачки. Накрываем крышкой и включаем огонь. Готовим на среднем огне 15 минут.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Должен выделиться сок.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спустя время крышку снимаем, в кабачки выкладываем порезанный лук.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Следом отправляем морковку.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем ложку растительного масла. Тушим под закрытой крышкой еще 15-20 минут до испарения жидкости. Может, и раньше нужно будет выключить нагрев. Ведь сковородки у всех разные. Смотрим по своим овощам.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем порубленную зелень. Солим и приправляем специями по вкусу.

Петрушка, укроп, кинза – эти травы прекрасно сочетаются со вкусом кабачков и моркови с луком.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и выключаем огонь.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые тушеные кабачки подаем в горячем виде. Они хороши сами по себе или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Кабачки жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Аппетитное яркое блюдо из свежих овощей легкое и сытное одновременно. В нем есть витамины и минералы, необходимые для здорового функционирования организма. Взрослые и дети с удовольствием станут дегустировать приготовленные в домашних условиях кабачки с морковью и луком.

Источники:
http://karpatka.ru/french_potato_pudding.html

Ссылка на основную публикацию