Кабачки в сырном кляре – рецепт пошаговый с фото

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Выдавить или вырезать серединки.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

2. Яйца солим и взбиваем.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фотоhttps://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.

Закуска на сковороде

Для того чтобы приготовить кабачки с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 2 кабачка;
  • 2 больших яйца;
  • специи добавляются по вкусу.
  1. Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
  3. Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
  4. В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
  5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
  7. Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
  8. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
  9. Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
  10. Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре

Простой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

  • 300 г кабачков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 ложек муки (для присыпки);
  • 3 ст. л. диетического майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока (можно не использовать);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
  • рафинированное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции). Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
  2. В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
  3. Овощи очищаем от грязи (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
  4. Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
  5. Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
  6. Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.

«Сырные» кабачки в духовке

Интересный вариант запеченных овощей на скорую руку.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:

  • 100 г российского сыра (можно больше);
  • 1 средний кабачок (или цукини);
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.
  1. Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
  2. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
  4. Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
  5. Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки в сырном кляре. Плюс предложенных рецептов в том, что с ними справится даже начинающая хозяйка без лишних хлопот.

Если Вам понравилась статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте с удовольствием!

Невероятно вкусные и простые кабачки в сырном кляре 🧀

В этой статье вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные, необычные кабачки в сырном кляре. По пошаговому рецепту с фото сможете правильно выбрать продукты для этого блюда, замариновать кабачки и сделать сырный кляр. Также научитесь делать пикантный соус со сметаной и зеленью, ознакомитесь с другими подходящими соусами и примерами презентации этого блюда.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, сито для муки, ложка столовая, ложка чайная, сковорода, мерный стакан.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Кабачки2 шт.
Чеснок7 долек
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Мука10 ст. л.
Растительное масло100 мл
Яйца2 шт.
Сметана8 ст. л.
Твердый сыр50 г
Укроп30 г

Пошаговое приготовление

Кабачки

  1. Возьмите 2 небольших молодых кабачка. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  2. Сложите кабачки в большую миску. Добавьте соль и перец.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  3. Очистите 4 дольки чеснока, пропустите через пресс и добавьте к нарезанным кабачкам. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  4. Тем временем приготовьте сырный кляр. Возьмите 2 яйца, добавьте к ним 3 ст. л. сметаны, ½ ч. л. соли и 4 ст. л. муки. Взбейте массу до однородности при помощи венчика.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  5. Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра, добавьте его к кляру и снова перемешайте.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  6. Просейте 6 ст. л. муки в небольшую тарелку. Налейте на сковороду 50 г растительного масла и разогрейте до появления пузырей.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  7. Обваляйте каждый кусочек кабачка в муке, затем в кляре и выложите на раскаленную сковороду.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  8. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  9. Для того, чтобы убрать излишки жира, выкладывайте обжаренные кабачки на бумажные салфетки.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Сметанный соус

  1. Возьмите 4 ст. л. сметаны, добавьте ½ ч. л соли и ½ ч. л черного молотого перца.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  2. Очистите 3 дольки чеснока, пропустите его через пресс. Мелко нарежьте 30 г укропа. Добавьте к сметане чеснок, укроп и перемешайте.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото
  3. Поставьте соус на 15 минут в холодильник и подавайте к обжаренным кабачкам.
    Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Рекомендации по презентации

  • Такие кабачки в сырном кляре прекрасно сочетаются с разными соусами, например, томатным, грибным, сырным или горчичным.
  • Вместе с этим блюдом можно подать отваренный молодой картофель с зеленью и салаты из сезонных овощей, например, редиса, огурцов, помидоров или капусты.
  • В качестве украшения подойдет любая свежая зелень, например, укроп, кинза, петрушка или зеленый лук.

Видеорецепт

Посмотрите пошаговый видеорецепт, с его помощью вы увидите все процессы приготовления кабачков в сырном кляре.

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Кабачки, жареные в кляре, получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Секрет — в добавлении сыра.

Рецепт кляра для кабачков очень простой, без яиц. Нужно смешать кефир, соль, перец и молотый чеснок, немного соды, муку и тертый сыр. В получившейся смеси обвалять овощи, нарезанные брусочками, а затем обжарить во фритюре.

Кабачки для этого рецепта подойдут исключительно молодые, зеленоватого цвета, с тоненькой кожицей и без вызревших семян. Они сочные и быстро жарятся. Сыр выбирайте какой-нибудь острый и пряный (типа чеддера), так как от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда. Со специями можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 400 г
  • густой кефир – 200 г
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок сушеный молотый – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 200 мл для фритюра

Приготовление

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Молодые кабачки помыть и обсушить. Срезать плодоножки и разрезать каждый овощ на брусочки — толщиной примерно с палец, то есть 1 см. Посолить и поперчить.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Приготовить кляр. Для этого влить в миску кефир (чем жирнее и гуще, тем лучше), добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа. Перемешать вилкой.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Сыр измельчить средней терке, выложить его в кляр.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной. По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке (уйдет еще ложек 4-5, мука нужна, чтобы лучше держался кляр), а потом обмакнуть в кляр.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Разогреть растительное масло до кипения. Сковороду использовать обязательно с антипригарным покрытием, чтобы сыр не прилипал ко дну! Жарить кабачки в кляре до румяности — это займет примерно 3-4 минуты.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Переворачивать нужно не тогда, когда сыр расплавился, а когда он хорошо схватился и зарумянился.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

По мере готовности выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Конечно, диетической эту закуску никак не назовешь, но зато как вкусно! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • сыр
  • яйцо
  • чеснок

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото60 минут

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
92 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ох уж эти кабачки! Каждый год думаешь, куда девать весь этот урожай. И когда подвал забит всевозможной консервацией из этого овоща, а всякие там запеканки, рагу и оладьи уже очень надоели, на помощь придет этот незамысловатый рецепт. Для приготовления нужно минимум продуктов и участия хозяйки, а вкус блюда превзойдет все ожидания. В нашей семье мужчинам его подают в качестве легкой острой закуски под пиво, а дети уплетают их в диетическом виде просто со сметаной. Ну в самом деле, какая еда в жаркий летний день!. А вот нежный молодой кабачок в хрустящей сырной корочке – самое оно!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой- 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Панировочные сухари – 150 – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый- 1 ч.л.

Приготовление рецепта:

Кабачок режем брусочками.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Сухари, сыр, базилик, перец, чеснок и соль смешиваем в отдельной миске.

Если черный перец, заменить на молотый острый красный, то получится острая закуска, а не второе блюдо.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яйца до появления пены.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Теперь каждый брусок окунаем в яйца, затем – в сухую массу и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Кабачки в сырном кляре - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.

Источники:
http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-kabachki-v-syrnom-klyare/
http://women365.ru/recipes/kabachki-v-syrnom-klyare/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kabachki-v-klyare/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kabachki-v-kljare-s-syrom-v-duhovke
http://povar-life.ru/salaty-iz-ptitsy/retsept-salata-kuritsa-pod-kajfom-s-makom.html

Ссылка на основную публикацию