Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами – рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запекаем кабачок с рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.

Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

Как приготовить “Кабачки фаршированные рисом и овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть из воды и остудить.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.

Кабачки фаршированные рисом: по вкусу – настоящая палитра оттенков!

Кабачки фаршированные рисом – отличная закуска или горячее блюдо для торжества или будней. Выглядит кушанье удивительно эффектно, а по вкусу – настоящая палитра оттенков. Готовка не занимает много времени, а результат впечатляет красотой и многогранностью. Сочно, сытно и очень вкусно. Особенно в союзе с любимым соусом. Рисово-овощная начинка и симпатичные стаканчики из кабачков не оставят равнодушными любителей разнообразия.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. кабачок – 1-2 шт.;
  2. рис – 100 г;
  3. вода – 200 мл;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. лук репчатый – 2 шт.;
  6. помидор – 1 шт.;
  7. зелень – по желанию;
  8. сыр – 50 г;
  9. масло подсолнечное – 2 ст. л;
  10. соль, пряности – по вкусу.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные рисом: пошаговый рецепт

Рис тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю, выливаем туда же холодную воду. Ставим на огонь и варим до готовности 20-30 минут после закипания. Затем воду сливаем и промываем крупу под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Оставляем остывать.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Кабачок используем молодой, чтобы не снимать кожуру. Только в этом случае можно получить аккуратные корзинки из его кусочков. Овощ моем, разрезаем на кружки по 1 см толщиной.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

При помощи чайной ложки или острого ножа вырезаем внутреннюю часть каждого кружка так, чтобы вышла корзинка.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем привычным способом: лучок мелко шинкуем, а морковку трем на терке.

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера – 2 шт.
  • Рис – 0.5 стакана
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 0.5 пучка
  • Соль – 1.5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 10 июня 2020
  • Просмотров : 514
  • Категория : блюда из кабачков.

Пошаговое описание рецепта с фото кабачки фаршированные рисом и сыром. Видео рецепт кабачки фаршированные рисом и сыром. Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Кабачки фаршированные рисом и сыром – быстро, просто и вкусно.

Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».

Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.

Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.

Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.

В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.

Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно – кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.

Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов:

Данное блюдо имеет следующий состав: кабачки, рис, сыр, майонез, чеснок, майонез и зелень петрушки или укропа.

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.

Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.

У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.

Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 – 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.

Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).

Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.

В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.

У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.

Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.

2. Готовим начинку для кабачков с фото.

Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.

Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.

Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.

Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками – перемешиваем.

Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу – перемешиваем.

Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.

Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.

Лодочку укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.

Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.

Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Кабачки фаршированные рисом

Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.

Но ведь фаршированные овощи, любые, не только кабачки, дают большой простор для творчества, ведь начинок может быть превеликое множество и состав их ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. А как основу вполне можно взять тот самый пресловутый рис, ведь он прекрасно «дружит» почти с любыми продуктами.

Я нафаршировала молодые и нежные кабачки рисом с ароматными травами, вялеными томатами и брынзой. Именно такой набор продуктов был в моем холодильнике, и показался мне логичным и гармоничным.

Кабачки и правда получились чудные – в меру соленые, пикантные и очень сочные. Их с восторгом приняла вся семья, а теперь я хочу поделится этим рецептом и с вами.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить кабачки фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Помидор – 5 шт. вяленые
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Брынза – 30 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.

Кабачки фаршированные рыбой, рисом и овощами - рецепт пошаговый с фото

Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.

Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.

Источники:
http://edabez.ru/goryachie-blyuda/kabachki-farshirovannye-risom-po-vkusu-nastoyaschaya-palitra-ottenkov.html
http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ovoschnyie/blyuda_iz_kabachkov/kabachki_farshirovannyie_risom_i_syirom.html
http://menunedeli.ru/recipe/kabachki-farshirovannye-risom/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tushenaya-cvetnaya-kapusta.html

Ссылка на основную публикацию