Кабачки фаршированные грибами в духовке – рецепт пошаговый с фото

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Цуккини 3 шт.
  • Фарш куриный 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы замороженные 250 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Кабачки моем и режем ножом вдоль на две одинаковые половины.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, толщина стенок примерно 1 см.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки кладем срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Запекаем при 180*с около 15 минут. Это сделает кабачки в итоге не только нежными, но и сочными.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем кладем фарш в глубокую миску. Я использую куриный, собственного приготовления, но подойдет и любой другой на ваш вкус.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для сочности, добавляем к фаршу немного мякоти кабачков, натертой на терке.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сюда же репчатый лук, нарезанный кубиками, который предварительно обжариваем с шампиньонами до готовности.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Соль и специи по вкусу.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки посыпаем солью и черным молотым перцем.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху кладем майонез и нарезанные кружками помидоры.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем тертым сыром.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовим кабачки в духовке при 200*с около 40 минут. Кабачки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Подаем их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Кабачки фаршированные грибами с сыром

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачок практически не имеет вкуса, поэтому отлично сочетается с другими продуктами и очень хорош для фарширования. Начинки для фарша могут быть самые разнообразные: и овощные, и мясные. Сегодня мы запечем в духовке кабачки фаршированные грибами с сыром. Это очень вкусно !

  • кабачки – 2 шт.,
  • грибы – 400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

1. Сначала приготовим начинку. Моем и режем грибы.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Кладем к жареному луку грибы. Обжариваем 25 минут, затем кладем сметану, солим, перчим и тушим еще 5 минут под крышкой.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Начинка готова.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь подготавливаем кабачки. У меня были небольшие молоденькие кабачки, поэтому я их нарезала поперек на три части. Чайной ложкой выковыриваем мякоть, формируя «бочоночки» с донышком.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Наполняем бочоночки грибной начинкой до самого верха. Складываем в форму, в которой будем запекать. На дно формы наливаем немного воды, чтобы кабачки не пригорели и готовились на пару (приблизительно 1 см). Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Здесь самое главное, чтобы кабачки не остались сырыми, так как грибы у нас уже готовые. Если нарезать кабачки более тонко, то время выпекания немного сократится. В любом случае я всегда проверяю кабачки на готовность вилкой.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Пока кабачки стоят в духовке, натираем на мелкой терке сыр. Через 35 минут достаем кабачки и обильно посыпаем их сверху сыром. Ставим форму в духовку еще на 5 минут.

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Весна — сезон свежести и овощей, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Закуски — одно из любимых блюд в этот период: ведь их легкость идеально подходит для соблюдения диетического питания и насыщения организма необходимыми витаминами. Очень нежный и сочный жульен доставит не только вкусовое удовольствие, но и порадует низким количеством калорий: кушайте вкусно и без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

3 штучки средних молодых кабачка;
350 грамм грибочков;
1 средняя головка лука;
200 миллилитров молока или сливок;
столовая ложка муки;
соль и черный молотый перец (по вкусу);
масло (можно использовать и сливочное, и растительное).
Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: шириной примерно 7 сантиметров.
Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.
Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.

Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.
Вот вы и узнали рецепт фаршированных грибами кабачков под сыром. Такие жульенчики станут прекрасной закуской на любом торжестве. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой — они настоящее объедение. Скорее порадуйте своих близких — они скажут вам огромное спасибо! На кулинарном сайте «Супер шеф» вы найдете и другие закуски и основные блюда, которые помогут разнообразить ваш привычный рацион.

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с грибами, томатами и сыром получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • кабачок 1шт,
  • грибы (опята) 400 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • яйцо 1шт,
  • сметана 2 ст. л,
  • сыр 150 г,
  • зелень укропа,
  • зеленый лук,
  • мука,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • майонез.

Рецепт приготовления кабачков фаршированных грибами:

Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см, удаляем сердцевину. Солим и перчим.

Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Благодаря предварительной обжарке кабачок сохраняет влагу и становится сочным.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем в сковороде мелко порезанную луковицу до легкого золотистого оттенка.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем грибы не сильно мелко.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем, предварительно отваренные (минут 5), грибы и тушим все вместе на среднем огне, до испарения жидкости (минут 20).

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

В отдельной емкости смешиваем грибы, яйцо, сметану, мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа. Если смесь жидковатая — добавляем столовую ложку муки. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить давленый чеснок, но тогда перебьем вкус грибов.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем кружочками помидоры.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кольца кабачка укладываем на смазанный растительным маслом противень. В каждое колечко кладем подготовленную начинку.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху кружок помидора, смазываем сверху майонезом.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем выкладываем натертый на терке сыр. Перед этим держим его в холодильнике, чтобы он затвердел. Сыр, чтобы не подгорал, тоже можно слегка смазать майонезом.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ставим всё это в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кабачки фаршированные грибами и сыром готовы. На гарнир хорошо подать отварной картофель, посыпанный зеленью.

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Весна — сезон свежести и овощей, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Закуски — одно из любимых блюд в этот период: ведь их легкость идеально подходит для соблюдения диетического питания и насыщения организма необходимыми витаминами. Очень нежный и сочный жульен доставит не только вкусовое удовольствие, но и порадует низким количеством калорий: кушайте вкусно и без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 3 штучки средних молодых кабачка;
  • 350 грамм грибочков;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 миллилитров молока или сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • масло (можно использовать и сливочное, и растительное).

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.
  2. Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.
  3. Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
  4. Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
  5. Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  7. Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
  8. Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
  9. Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
  10. Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
  11. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
  12. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  13. После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.
  14. Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
  15. Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
  16. Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
  17. Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
  18. После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.
  19. Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
  20. Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
  21. Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
  22. Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
  23. Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.

Вот вы и узнали рецепт фаршированных грибами кабачков под сыром. Такие жульенчики станут прекрасной закуской на любом торжестве. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой — они настоящее объедение. Скорее порадуйте своих близких — они скажут вам огромное спасибо! На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие закуски и основные блюда, которые помогут разнообразить ваш привычный рацион.

Кабачки “Лодочки” фаршированные грибами и рисом в духовке

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • грибы
  • рис
  • сыр
  • помидоры

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото60 минут

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото4 порции

Калорийность на 100 грамм:
75 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Грибы свежие – 300 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт. (не обязательно)
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:

Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части. Желательно брать молодые кабачки, но если у вас старые, то обязательно обрежьте кожуру.

Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились лодочки. Мякоть нам не понадобится, но при желании, ее можно добавить в начинку (протушить с грибами на сковроде).

Смазываем кабачки растительным маслом изнутри и снаружи, посыпаем солью и укладываем на противень вверх дном. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся начинкой.

Рис промываем и отвариваем до готовности.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Лук измельчаем и дарим на сковороде до прозрачности.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Свежие или замороженные грибы чистим, режем и отправляем на сковороду с луком. Жарим до готовности.

У меня были шампиньоны, но летом или осенью можно брать лесные: опята, маслята и др.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выключаем огонь и перемешиваем с рисом.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем половину тертого сыра. Солим по вкусу.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Наполовину приготовленные кабачки переворачиваем и фаршируем начинкой.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Помидор тонко нарезаем и выкладываем сверху. Можно обойтись и без них.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром.

Отправляем в духовку на 20-25 минут разогретую до 180 С.

Кабачки фаршированные грибами в духовке - рецепт пошаговый с фото

И вот сочное и очень вкусное второе блюдо готово.

Источники:
http://lifehacker.ru/farshirovannye-kabachki-recepty/
http://ehcook.com/kabachki-farshirovannyie-gribami-s-syirom/
http://superchief.ru/ochen-vkusnye-farshirovannye-kabachki-s-syrom-i-gribami/
http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ovowej-i-gribov/838-kabachki-farshirovannye-gribami.html
http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-farshirovannye-kabachki-s-syrom-i-gribami/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kabachki-Lodochki-farshirovannye-gribami-i-risom-v-duhovke
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/nudli/

Ссылка на основную публикацию