Холодец в бутылке в виде поросенка – рецепт пошаговый с фото

Вкуснейший холодец в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт

Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, заполняя им самые разные формы.

Этот рецепт мне очень нравится. И не только потому, что все просто или не так уж и долго, как обычно бывает с говядиной и голяшками. Это было очень вкусно и необычно. Давайте, наконец, начнем готовить!

Время приготовления: 3-4 часа на процесс готовки и часов 5-7 на застывание

Сложность: чуть выше среднего

Чтобы холодец получился наваристым, не жалеем мяса. Но прежде чем его отварить, зальем водой и дадим постоять минут 10. Так советуют опытные кулинары, и я так давно поступаю.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото Затем, вылив эту воду, зальем мясо свежей порцией воды. Поставим вариться, отправив в кастрюлю специи.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Варим под крышкой на маленьком огне! Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото
А пока заготовим все, что необходимо для варки холодца. Это, во-первых, лук и морковь.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото Во-вторых, чеснок.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото Через часа полтора варки я положила в кастрюлю лук и морковь, которые вынула через час. Морковь нам еще пригодится.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото За минут 10 до окончания варки я подсолила холодец и потом отцедила мясо. Его надо разобрать на волокна.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото Пока мясо остывает, надо повозиться с желатином. Ведь у меня была грудка куриная и крылышки. Т.е. застыть холодец такой не мог. Но я знала об этом, поэтому приготовила желатин, приготовив все, следуя инструкции.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото Подготовим формочки для разливания холодца. Я решила пооригинальничать и дать ему застыть в необычном виде – в бутылке из-под воды. Отрезав в ней горлышко (так, чтобы легко потом было наливать холодец и вынимать), я разложила сюда сначала морковку.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото А чтобы холодец имел еще более необычный вид и вкус, я нарезала сюда перца болгарского немного и лука зеленого. Вы же можете изощряться на свой манер.

Зальем мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок, бульоном, смешанным с желатином, и завяжем бутылку полиэтиленом. Пускай прохлаждается в холодильнике до застывания.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото Вот такая красота получилась. Да, густовато, но мне так захотелось. Если вы хотите более жидкой консистенции, кладите в бутылку меньше мяса. Но получилось вкусно, необычно и, кстати, удобно. Хоть на хлеб клади! Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон. Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Холодец в бутылке

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Холодец в бутылке»

Холодец в бутылке «Поросёнок»

Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру. А если такой холодец интересно оформить, то он может стать украшением любого праздничного стола.

Так, наступающий 2020 год — год Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет смотреться холодец в виде Свинки. На новогодний стол не рекомендуется ставить блюда, приготовленные из символа года — свинины, поэтому приготовим холодец из курицы.

Такой холодец на Новый год можно приготовить из домашней курицы или из обычных частей курицы, приобретённых в супермаркете. Если вы не будете использовать домашнюю курицу, обязательно вводите в состав такого холодца желатин для того, чтобы холодец хорошо держал форму и прекрасно резался на порции.

Для приготовления холодца в виде свиньи выбирайте не слишком высокие бутылки, с широким горлышком.

Как приготовить “Холодец в бутылке” пошагово с фото в домашних условиях

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится куриное бедро, куриное филе, морковь, лук, чеснок, желатин, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

400 грамм куриного филе и куриные бёдра (450 грамм) тщательно промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать мясо), довести до кипения, проварить 1 минуту. Слить воду, части курицы и кастрюлю тщательно промыть.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Возвратить части курицы в кастрюлю с чистой водой (0,7 литра). Добавить 1 очищенный целый лук (70 грамм), очищенные зубчики чеснока (2 штуки) и очищенную морковь (50 грамм), разрезанную вдоль на 4 части.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и готовить 45 минут. За 10 минут до окончания варки, выложить в кастрюлю 4 чёрных перца горошком. Снять кастрюлю с огня и оставить мясо и овощи в отваре на 30 минут.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Вынуть мясо и овощи, а в бульон добавить соль (0,75 ст. л.) и пропущенный через пресс, очищенный 1 зубчик чеснока. Довести почти до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Процедить через 2 слоя марли и добавить быстрорастворимый желатин (30 грамм). Перемешать до его растворения. Если будет такая необходимость, немного нагреть бульон для того, чтобы желатин полностью растворился.

Холодец в бутылке — вкусный и оригинальный в виде поросенка

А вы когда-нибудь готовили холодец в бутылке? Рецепт классный, сейчас расскажу!
Я считаю, что холодец — это очень вкусная закуска. Ещё бы, ведь, можно сказать, что в ней одно мясо. Но вот лично у меня раньше при подаче этого блюда всегда вставал вопрос: как его оформить, чтобы оно выглядело привлекательно и аппетитно? Согласитесь, непростая задачка. Сколько времени было мной потрачено в поиске ответа… Не сосчитать! И, наконец, решение найдено – готовить заливное в полутора литровой пластиковой бутылке из-под минеральной воды или сделать 2 порции в бутылке из-под сгущеного молока.

Не спорю, звучит непросто, а, возможно, для кого-то даже и невыполнимо. Бутылка, мясо, бульон… Как всё это соединить? Сложно? Совсем нет. Вы же знаете, что я любитель простых и быстрых рецептов, так что можете мне и здесь довериться. Не подведу: получится ну, ооочень вкусно и эффектно!

Я всегда говорю, что главное знать хороший базовый рецепт, а потом его можно немного интерпретировать под имеющиеся дома продукты. Также и здесь: в первый раз вы можете приготовить точь-в-точь, как я, а в следующие разы поэкспериментировать. Например, взять не рульку, а свиные ножки, или вообще сделать его целиком из курицы. А почему бы и нет?

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 1 куриный окорочек;
  • 2,5-3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1 пакетик желатина (15г);
  • специи: душистый перец, лавровый лист, сушеный базилик.

Как приготовить холодец в бутылке?

Готовить будем из свиной рульки со шкурой, поэтому ее надо хорошо помыть, залить кипятком на 5 минут. Поскоблить ножом, чтобы удалить въевшуюся грязь.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Окорочка просто помыть, не забывайте отрезать хвост. Вместо окорочков можно взять половину домашней курицы.

В пятилитровую кастрюлю положить рульку, залить её водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне, чтобы еле булькало. Тогда бульон будет прозрачным, а не мутным.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Добавить куриные окорочка, продолжить варить ещё на протяжении полутора часов.

Морковь помыть и почистить. К мясу добавить неочищенные от шелухи лук и чеснок, морковь, сельдерей, соль и все специи. Варить всё вместе ещё один час.

Рульку и окорочка разобрать: отделить от костей и отделить мясо на волокна.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Из кастрюли отлить 0,5 литра бульона. Добавить к нему желатин, чтобы он набух.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Потом эту смесь влить в весь бульон и довести до кипения, процедить и оставить остывать. Горячую жидкость нельзя наливать в пластик.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Чеснок мелко порезать и добавить к мясу. Я чеснок никогда не добавляю, мне не нравится его вкус с холодцом. Предпочитаю горчицу или хрен. Их тоже готовлю сама, рецепт могу рассказать, если вам интересно, пишите в комментариях.

Помытую пластиковую бутылку заполнить мясом почти доверху через горлышко. Влить бульон с желатином, используя воронку для воды. Положить на бок и убрать охлаждаться в холодное место на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Как вытащить?

Застывший холодец нужно осторожно достать из бутылки. Я для этого использую острые ножницы или нож. Сначала срезаю дно.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Потом аккуратно делаю разрез вдоль. Раскрываю бутылку и бережно достаю.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Важно, чтобы холодец хорошо застыл и не выливался.

Как украсить?

Холодец готов! Он и так уже выглядит необычно, но вы можете сделать его гвоздём своего праздничного стола, украсив по-особенному. Например, можно оформить его в виде поросёнка. Я готовлю меню на Новый год, а наступающий 2020 год Свиньи, думаю на праздничном столе он будет как раз в тему.

Из варёного яйца и маслин сделать глазки, а из варёной колбасы – пятачок, ушки и хвостик. Хотя, кто знает, куда уведёт вас ваша фантазия! Возможно, вы придумаете ещё более запоминающийся вариант оформления блюда.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Для красивого цвета заливного, я иногда в конце варки могу добавить свёклу. Всё просто: заранее отваренную свеклу нужно порезать на кусочки, выложить в белую хлопчатобумажную салфетку или отрез марли, завязать и положить вариться в кастрюлю к мясу на 10 минут. По истечении этого времени – достать. Этот пункт в готовке, конечно, необязательный, остаётся на ваше усмотрение, но я вам настоятельно рекомендую попробовать – разницу заметите сразу.

И в заключение скажу: этот способ приготовления холодца – отменный. Такая закуска заметно выделяется на фоне других блюд и неизменно собирает кучу комплиментов. Приготовьте его и вы, не пожалеете!

Холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке, рецепт с фото

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Новогодний холодец в бутылке «Поросёнок»

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2020 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон. В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей. Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

  • Курица 1-1.5 кг
  • Свиная голова 2 кг
  • Свиные ножки 2 шт.
  • Вода
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Черный перец горошком 10-15 шт.
  • Душистый перец горошком 10-15 шт.
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Гвоздика сушеная для украшения 2 бутона
  • Колбаса для украшения

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Как сделать холодец в виде поросенка

1. Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

2. Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

3. После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

4. После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

5. Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

6. Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

7. Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

8. Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

9. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

10. Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

11. Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

12. Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

13. Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Рекомендации по приготовлению новогоднего холодца:

  1. Мясо нужно обязательно выбирать свежее. Лучше всего посетить рынок, в супермаркете такого качества мясо, скорее всего, Вы не найдете.
  2. Курицу желательно использовать старую, она будет дольше готовиться. Можно купить суповую домашнюю.
  3. Если собираетесь готовить холодец только из курицы, то выбирайте ножки. Чем больше будет хрящей, тем лучше застынет закуска и тем вкусней получится холодец. Но нужно будет добавить и желатин из расчета 60 г на 3 литра жидкости (бульон + вода для замачивания).
  4. Разрезать пластиковую бутылку удобнее канцелярским ножом со съемными лезвиями. Можно использовать и ножницы, но разрезать нужно аккуратно, чтобы не повредить нежную закуску.

Надеюсь, блюдо у Вас получится на славу! Готовьте с удовольствие и смотрите другие новогодние рецепты на сайте.

Заливной холодец “Поросенок” в бутылке

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.

Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 700 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • вода — 1 л;
  • колбаса вареная — 45 г;
  • мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.;
  • бутылка пластиковая литровая;
  • зелень (для подачи).

Приготовление:

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Сложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

После закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Затем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Готовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

От бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения).

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Теперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Чеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку).
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Наполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Затем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом.

Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Вырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Надо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Счастливого Нового года. Пробуйте и наслаждайтесь.

Холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке, рецепт с фото

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Новогодний холодец в бутылке «Поросёнок»

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2020 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон. В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей. Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

  • Курица 1-1.5 кг
  • Свиная голова 2 кг
  • Свиные ножки 2 шт.
  • Вода
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Черный перец горошком 10-15 шт.
  • Душистый перец горошком 10-15 шт.
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Гвоздика сушеная для украшения 2 бутона
  • Колбаса для украшения

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Как сделать холодец в виде поросенка

1. Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

2. Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

3. После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

4. После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

5. Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

6. Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

7. Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

8. Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

9. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

10. Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

11. Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

12. Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

13. Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Рекомендации по приготовлению новогоднего холодца:

  1. Мясо нужно обязательно выбирать свежее. Лучше всего посетить рынок, в супермаркете такого качества мясо, скорее всего, Вы не найдете.
  2. Курицу желательно использовать старую, она будет дольше готовиться. Можно купить суповую домашнюю.
  3. Если собираетесь готовить холодец только из курицы, то выбирайте ножки. Чем больше будет хрящей, тем лучше застынет закуска и тем вкусней получится холодец. Но нужно будет добавить и желатин из расчета 60 г на 3 литра жидкости (бульон + вода для замачивания).
  4. Разрезать пластиковую бутылку удобнее канцелярским ножом со съемными лезвиями. Можно использовать и ножницы, но разрезать нужно аккуратно, чтобы не повредить нежную закуску.

Надеюсь, блюдо у Вас получится на славу! Готовьте с удовольствие и смотрите другие новогодние рецепты на сайте.

Холодец в бутылке в виде поросенка – рецепт пошаговый с фото

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Холодец — привычное блюдо на праздничном столе во время зимних праздников. Часто его не готовят. Это связано с очень длительным процессом варки холодца, только мясо готовится не менее 6 часов.

Набор мясных продуктов для холодца каждая хозяйка подбирает сама. В отличие от заливного для приготовления холодца не требуется применение желатина. Обязательно наличие тех частей, которые придают холодцу клейкость: свиной голяшки, ушей, хвостиков, рулек. У птицы это лапки и крылья.

Кто-то любит холодец из свинины, кто-то – говяжий холодец, кто-то — куриный. Можно использовать для приготовления холодца все три вида мяса. Соотношение чистого мяса и желирующих составляющих должно быть 2:1.

Сделать это вкусное, но скромное блюдо украшением стола поможет фантазийное оформление в виде жаренного поросенка. Как приготовить холодец в бутылке «Поросенок» подробно описано в нашей статье. Время приготовления холодца – не менее 15 часов.

Базовые ингредиенты

  • 1 штука говяжьей рульки;
  • 1-2 штуки куриного окорока;
  • 1-2 штуки свиных ножек;
  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 упаковка желатина;
  • соль, перец, специи;
  • майонез, зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Для варки мяса надо взять большую кастрюлю, не менее 5 литров. Перед приготовлением мяса его надо замочить на ночь в холодной воде.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Начинаем варить говядину, вода должна полностью покрывать мясо. Варим рульку в течение 3 часов, добавив в бульон лук, морковь, перец горошком. Затем в бульон кладем свинину и варим около 1 часа. За два часа до окончания варки добавляем курицу. Всего мясо варится в течение 6-10 часов на небольшом огне.

Чтобы холодец был прозрачным, нельзя допускать сильного кипения бульона. Солить холодец надо в конце варки. Можно в это время добавить несколько лавровых листов, которые обязательно вынимаем из бульона через 5 минут.

Солить холодец надо сильнее, чем обычный бульон, иначе он станет безвкусным.

2) Готовое мясо надо достать из бульона и дать ему остыть. Пакетик с желатином завариваем горячей водой, готовый раствор выливаем в бульон и доводим его до кипения, но не кипятим. Если взято достаточное количество желирующих кусков мяса, то можно обойтись без желатина.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

3) Мясо нарезаем на мелкие кусочки и засыпаем его в пластиковые бутылки. Заливаем мясо бульоном с желатином. Когда холодец остынет, помещаем бутылки в холодильник на 6 часов.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

4) Застывший холодец достаем из бутылки, аккуратно ее разрезав. Укладываем холодец на блюдо для подачи.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

5) Уши и пяточек поросенка делаем из кусочков ветчины, глаза – из горошин черного перца. Украсить «поросенка» можно с помощью майонеза, зелени, зеленого горошка.

Красиво смотрится холодец, застывший в виде разноцветного куриного яйца или в виде кекса. Но холодец в виде поросенка привлечет к себе внимание и вызовет улыбку ваших гостей.

Холодец в бутылке в виде поросенка - рецепт пошаговый с фото

Рецепт холодца в бутылке «Поросенок» абсолютно прост в приготовлении. Единственной сложностью будет оформление. При этом надо будет проявить фантазию и заранее продумать, как украсить блюдо.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kholodec-v-butilke
http://recept-menu.ru/holodec-v-butylke/
http://wowcook.net/zakuski/holodniye_zakuski/holodets-v-vide-porosenka-v-plastikovoy-butylke.html
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/zalivnoy-holodec-porosenok-v-butylke-211598.html
http://wowcook.net/zakuski/holodniye_zakuski/holodets-v-vide-porosenka-v-plastikovoy-butylke.html
http://wjday.ru/xolodec-v-butylke-porosyonok.html
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-serdechki-po-kitajjski

Ссылка на основную публикацию