Хинкали из фарша индейки – рецепт пошаговый с фото

Вкусные чебуреки из индюшиного фарша

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 950 г Предварительно просеятьМука – 150 г для раскатки теста Предварительно просеятьВода – 250 г ТеплаяВода – 250 г Крутой кипятокСоль – 2 ч.л. без горкиРастительное масло – 3 ст. ложкиМясной фарш – 500 гРепчатый лук – 2 больших или 3 среднихСоль – 3 ч. л. без горкиМолотый красный перец – 0,5 ч.л.Молотый черный перец – 1 ч.л.Петрушка свежая – по вкусу

Классический рецепт самых вкусных, сочных и хрустящих чебуреков. В этом рецепте в качестве начинки используется индюшиный фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус-свиной, говяжий, куриный.

    2 ч. 30 мин. Порций 10 Легко

Для теста

Для начинки

Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Пока наше тесто “готовится” в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку.

Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) .

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется “обстрел” летящим маслом 🙂

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир.

  • Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Хинкали с мясом

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Хинкали с мясом

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Хинкали с мясом – это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. Существует ошибочное мнение, что хинкали – это большие пельмени. Чтобы в этом убедиться, их нужно попробовать! Главное отличие в том, что хинкали, более чем на половину, наполнены ароматным мясным бульоном. Я предлагаю рецепт, очень приближенный именно к настоящему – грузинскому, хотя в настоящее время в разных районах Грузии хинкали готовят по своему. Советую приготовить – это непередаваемо вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 14 штук хинкали.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления и теста, и начинки понадобится достаточное количество времени. Чтобы получились вкусные хинкали – спешить нельзя! Для приготовления мясной начинки: мясо с жирком (у меня свинина) порезать на небольшие кусочки.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Фарш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавляется никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса).

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Влить ледяную воду (я ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). Хорошенько фарш перемешать, чтобы вся вода впиталась – он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. Поместить готовый фарш в холодильник.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фотоТеперь нужно заняться приготовлением теста. Настоящее тесто для хинкали готовится в три этапа. Всыпать в глубокую миску 2 стакана просеянной муки (муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). Добавить растительное масло и соль.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Постоянно мешая всю массу рукой, влить ледяную воду (по частям). Замесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состояния. Прикрыть миску полотенцем и дать отстояться липкому тесту 30 минут.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Через 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейся муки. Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для “отдыха” на 30 минут.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, тесто еще раз хорошо вымесить. В итоге должно получиться очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. После этого сформировать из теста толстую колбаску.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Нарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. Раскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно края. Диаметр лепешки для хинкали должен быть около 15 см. Поместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фотоДалее по кругу защипывать края, формируя мешочек.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

Горловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы мясной сок при варке не выливался. Таким образом сформировать все хинкали с мясом.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фото

В большую кастрюлю влить воду, вскипятить, посолить. Выкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Не мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встряхнуть. За один раз лучше варить не более 5-6 штук. Варить хинкали 10-15 минут.

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фотоГотовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с мясом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью. Кушают хинкали руками, беря за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. Хвостики съедать не принято, так как они получаются жесткими. В Грузии есть даже традиция, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определяют самого слабого едока. Очень советую это блюдо!

Хинкали из фарша индейки - рецепт пошаговый с фотоПриятного Вам аппетита!

Источники:
http://rutxt.ru/node/5313
http://kushaisovkusom.ru/zrazy-s-syrom-i-gribami-5-poshagovyx-receptov.html

Ссылка на основную публикацию