Хек жареный в кляре – рецепт пошаговый с фото

Хек в кляре

Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на “ура”. К таким запросто можно отнести рыбу, обжаренную в кляре (жидкой панировке-тесте) – просто, быстро и вкусно!

Кляр обволакивает рыбу, и потому при обжаривании все рыбные соки как бы “запечатываются” внутри – рыбка остается сочной и нежной и при этом в хрустящей оболочке. Очень вкусно! К тому же (что немаловажно), процесс приготовления настолько простой, что с рецептом хека в кляре справится даже начинающая хозяйка.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
  • Количество порций – 24 порции

как приготовить хек в кляре

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 г хек
  • Соль – по вкусу для рыбы
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. для панировки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пиво светлое – 200 мл
  • Мука – 140 г в кляр
  • Соль – 1 щепотка (-и) в кляр
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление:

Для рецепта хека в кляре сначала подготовим сам кляр – нам надо, чтобы он перед жаркой настоялся и охладился. Это нужно, так как при жарке холодного кляра в раскаленном масле он получится более хрустящим – все из-за контрастной разницы в температурах.

Поэтому берем яйцо и немного взбиваем его с солью.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Потом вливаем холодное пиво и все перемешиваем до однородного состояния.
Пришла очередь всыпать муку. Добавляем ее и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

По консистенции наш кляр должен получиться как жидкая сметана, но такая воздушная (из-за пузырьков пива) что ли.
Ставим миску с кляром в холодильник на (примерно) полчаса. Мука за это время успеет разбухнуть (настояться) и кляр станет немного более вязким.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Теперь подготовим рыбу. Филе хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите. Так дадим постоять рыбе промариноваться минут 15 – пусть пропитается специями.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем на сковородке растительное масло – оно должно быть очень горячим. Разогревать и жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы не “подгорало”.

Как только масло разогреется до нужного состояния – приступаем к жарке. Рыбные кусочки слегка обваляем в муке (это нужно для лучшего прилипания кляра). А потом полностью обмакиваем в пивном кляре и.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

. выкладываем в раскаленное масло так, чтобы кусочки рыбы не дотрагивались друг к другу. Именно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хрустящей корочкой.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем хек в кляре с каждой из сторон по 4-6 минут (время зависит от размера рыбных кусочков) до светло-золотистого цвета.
Пожарив, вынимайте и выкладывайте на бумажные салфетки, пусть впитают в себя остатки масла.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Даже не сомневайтесь, рецепт хека в кляре – это очень вкусно! Что сразу с пылу с жару, что уже в остывшем виде.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусный жареный хек в кляре

Я очень люблю рыбу, но вот наличие в ней большого количества костей не особо радует. Особенно сложно разделать рыбу для малышей, когда не должно быть ни единой косточки. Моим спасением стала рыба хек. В нем очень мало костей, белое нежное мясо и замечательный вкус. Сегодня готовила для домашних хек в кляре и сделала фото, которые пошагово иллюстрируют рецепт.

И так, нам нужно:

— хек — 1 штука;
— яйцо — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — 1/2 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

Как пожарить хек в кляре

Учитывая, что большинство из нас живут вдали от моря, то хек покупаем замороженный. Перед приготовлением его нужно разморозить. Я наливаю в миску воду и опускаю в нее рыбу. В воде рыба довольно быстро размораживается.

Когда рыбу можно нарезать, разрезаем ее на кусочки, диаметром не более одного сантиметра. Так рыба будет сочной, но прожариться внутри достаточно быстро.

Посыпать кусочки хека кориандром, солью и перчиком. Оставить, чтобы рыба пропиталась солью и ароматом специй на десять минут.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, нам нужно приготовить яичный кляр. Для этого, вбить в глубокую емкость одно яичко с добавлением соли и специй. Яичную смесь взбить вилкой.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Отдельно подготовить емкость с мукой и обмакнуть каждый кусочек хека в муке, а затем в яйце.

Сковороду разогреть, налить масло. Выложить кусочки хека в яичном кляре.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Жарить хека на среднем огне с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Вынимать рыбу лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Красивый, румяный и ароматный хек в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Я же, люблю подавать жареный хек с картофельным пюре — это классическое сочетание.

Хек жареный в кляре - рецепт пошаговый с фото

Белое сочное мясо хека, окутанное ароматом специй, станет вашим любимым блюдом. Обязательно приготовьте, используя мой пошаговый рецепт с фото. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:
http://eda-offline.com/vkusnyj-zharenyj-hek-v-klyare-recept-s-foto/
http://receptkulinara.ru/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoy-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию