Ханума с картошкой – рецепт пошаговый с фото

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Ингредиенты

Для теста (на 2 рулета)
мука 300 г (+ немного на подпыл)
вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
картофель 4-5 шт (700-800 г)
лук репчатый 2-3 шт
соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
растительное масло
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные, или консервированные томаты в собственном соку – 1 банка [чистый 5-6 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
сушеная зелень тимьяна или базилика (можно немного молотого кориандра)
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи
соль
свежемолотый перец (или щепотка кайенского перца)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Обильно смазать тесто растительным маслом.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Свернуть нетугой рулет.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Готовить на пару 45-50 минут.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу “Пар” и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Ханум с картофелем

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим ханум с картофелем

Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой. Блюдо для меня не новое, но должна признаться, что я всегда готовила этот рулет с сырым луком и без томатной пасты. А на днях увидела на одном сайте начинку с жареным луком и томатом, сразу же загорелась приготовить.

Да, с томатом, пожалуй, вкуснее. А ещё соусы придают особый колорит и вкус таким пресным рулетам: томатно-чесночный, томатный острый с зеленью, сметанно-чесночный с зеленью, в общем, кто на что горазд. Ханум может быть вегетарианским блюдом, если поджаривать лук на растительном масле и не добавлять яйцо в тесто. Попробуйте, это вкусно!

Как приготовить “Ханум с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста нам понадобятся: вода, соль, мука, яйцо.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить соль и воду, а затем всыпать муку. Не всю сразу, лучше подсыпать постепенно.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Замесить плотное тесто, накрыть его тарелкой и дать отлежаться 30 минут.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления начинки нужно взять: крупную картошку (я взяла 3 шт), лук, сливочное масло, специи по вкусу, соль, томатную пасту.

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно же, воспользоваться комбайном, но почему-то мне не нравится результат. Картошка получается какой-то «подавленной».)) Поэтому предпочитаю нарезать вручную, как делали наши бабки.

Ханум с картофелем и фаршем

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 2,5 ст.
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Картофель – 3 шт.
Фарш – 350 гр
Лук – 1 шт.
Перец молотый – по вкусу

Ханум – сытное кушанье, которое понравится всей семье. У нас начинка для ханума из картофеля и мясного фарша.

    1 ч. 10 мин. Порций 3 Не сложно

Готовится ханум на пару, на выходе получается очень вкусное блюдо: аппетитное и смачное! Тесто для ханума можно использовать пельменное, оно не обязательно должно быть замешано на яйце, достаточно использовать только муку, воду, соль и растительное масло. Данные ингредиенты следует перемешать следующим образом: муку просеять, добавит соль (1 ч. ложку), влить растительное масло и воду (прокипяченную, охлажденную). Замесить тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Пока будем готовить начинку, тесто прикрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску.

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу.

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, начинка готова.

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт.

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем.

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы.

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой.

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару.

  • Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ханум с картошкой

Сытное и вкусное блюдо восточной кухни для семейного ужина! Ханум – это такой рулет, который готовится на пару. Интересно, правда? Начинки, конечно же, можно менять, но сегодня предлагаю вам вариант с картошкой. В нашей семье это блюдо пользуется большим успехом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ханум с картошкой

Ингредиенты и как готовить

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ханума с картошкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:15 / 11 / 74
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Муку просеиваем в миску, туда же вливаем воду, добавляем соль, яйцо. Из всего этого замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и достаточно плотным. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

Картошку очищаем, споласкиваем, нарезаем соломкой (лучше не использовать терку – от этого пострадает вкус готового блюда). Лук чистим и режем по тому же принципу – тоненько и мелко. Обжариваем лук на сливочном масле, после чего добавляем к нему томатную пасту, готовим еще пару минут, затем убираем с огня, даем остыть. Уже остывший лук смешиваем с картофелем, добавляем соль, перец, паприку, зиру, перемешиваем.

Тесто разделяем на три части и раскатываем тонко (примерно 1 мм толщиной). Выкладываем начинку, распределяем по всему пласту, который сворачиваем рулетом, закрепляем края и подворачиваем их внутрь.

Выкладываем рулеты в лоток пароварки, предварительно смазав их сливочным маслом, и готовим над кипящей водой с плотно закрытой крышкой. Время готовки – 40 минут.

Разрезайте ханум на кусочки и подавайте с любимым соусом, украсив маринованным луком и зеленью.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/khanum-s-kartofelem
http://www.photorecept.ru/recipe/hanum-s-kartofelem-i-farshem
http://1000.menu/cooking/21537-xanum-s-kartoshkoi
http://onwomen.ru/bulgur-s-indejkoj.html

Ссылка на основную публикацию