Гусиные ножки в майонезно-горчичном соусе с яблоком и морковью – рецепт пошаговый с фото

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

Гусиные ножки в майонезно-горчичном соусе с яблоком и морковью - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Гусиные ножки в майонезно-горчичном соусе с яблоком и морковью - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • куриные голени — 8 шт. (700-800 г);
  • жидкий мед — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.Гусиные ножки в майонезно-горчичном соусе с яблоком и морковью - рецепт пошаговый с фото
  2. Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).Гусиные ножки в майонезно-горчичном соусе с яблоком и морковью - рецепт пошаговый с фото
  3. Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.Гусиные ножки в майонезно-горчичном соусе с яблоком и морковью - рецепт пошаговый с фото
  4. Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенски, гратен, картофель фри и многое другое.Гусиные ножки в майонезно-горчичном соусе с яблоком и морковью - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Источники:
http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/gotovim-v-multivarke/blyuda-iz-pticzyi-v-multivarke/kurinoe-file-v-soevom-souse-na-paru.html

Ссылка на основную публикацию