Гречка с кониной – рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша в мультиварке

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка в мультиварке – простейшее блюдо с кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Крупа гречневая 300 гр.
  • Лук репчатый (большого размера) 1 шт.
  • Свежая зелень розмарина и тимьяна (чабреца) по 1-2 веточки
  • Зелень сельдерея 1-2 листочка
  • Перья зеленого лука 1-2 шт.

Гречневая каша в мультиварке – классика каш с мясом! Предлагаем Вам домашний рецепт недорогого блюда. Самое интересное, что готовится оно по рецепту с тушенкой из конины.

Казалось бы, чего мы еще не знаем о вкусном и простом рецепте гречки в мультиварке?

Но тем и интересны всегда пошаговые рецепты от шеф-поваров с фото! Они позволяют нам взглянуть на вполне привычные угощения с совершенно иной стороны. Вот, и с тушенкой рецепт гречневой каши в мультиварке – тому яркое доказательство. Причем, доказательство – двойное. Ведь, речь идет о тушенке из конины – мяса, которое и сегодня остается очень редким. Однако купить тушенку из конины очень легко (кстати, очень выгодно это можно сделать на нашем сайте рецептов с тушенкой). Полностью натуральное крупнокусковое мясо – то, что нужно, чтобы у Вас получился отличный рецепт к ужину и обеду. Как и многие другие угощения!

Еще одним любопытным фактором выступает то, что рецепты из конины по большей части характерны для тюркоязычных народов. Зато теперь попробовать сочетание вкусов можно благодаря конине тушеной Войсковой Спецрезерв – настоящей армейской тушенке, с которой регулярно готовит для Вас мастер кулинарии.

Как видите, необычных моментов в предлагаемом Вам варианте гречневой каши уже набралось немало. Однако это не все!

Взгляните на итоговое фото гречки с мясом в мультиварке. На этом фото рецепта в мультиварке Вы можете видеть яйцо пашот. Оно и визуально делает угощение гораздо необычнее, и придает еде новые вкусовые оттенки (на нашем кулинарном сайте есть немало примеров блюд, компонентом которых выступает по-особому сваренное всмятку куриное яйцо). Для тех же, кто еще не пробовали соответствующий способ варки, пригодится секрет от шеф-повара в конце описания нашего блюда!

Как готовить:

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

ОтменитьДобавить комментарий

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Гречневая каша в мультиварке

Яйцо пашот приготовить легко! Не повреждая желток, вылейте сырое куриное яйцо в уголок полиэтиленового пакета, плотно завяжите и опустите в кипящую воду. Варите три минуты, чтобы получить консистенцию всмятку. Затем извлеките пакет из воды и надрежьте его ножницами. Аккуратно извлеките пашот и выложите его на гречневую кашу. Теперь можно слегка проколоть ножом, чтобы желток начал вытекать – это для красоты.

Гуляш с гречкой

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт гуляша с гречкой:

  • 0,5 кг. нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • немного сливочного и растительного масла.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Когда мясо подрумянится.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото
Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

Рецепт гречаников

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Рецепт гречаников

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречаники – блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фотоВторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фотоВ сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Гречка по-купечески – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Гречка по-купечески – старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более что готовится он просто, справиться сможет любая хозяйка. А продукты для него можно найти в своих кухонных закромах почти всегда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Вторые горячие блюда
  5. Гречка по-купечески

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Самая вкусная гречка по-купечески: лучшие рецепты и советы приготовления

Гречка по-купечески представляет собой кашу, приготовленную с добавлением таких продуктов, как мясо или мясной фарш, лук, морковь, чеснок и томатная паста. Специи вроде перца, соли, лаврового листа добавляют по вкусу и по желанию. Гречку берут цельнозерновую, но сойдет и сечка или продел при необходимости. Готовить можно на плите, в духовке или мультиварке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречка по-купечески:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Гречка31312.63.362.1
Свинина2611821.30
Поваренная соль0000

Принцип приготовления схож с готовкой обычного плова (по сути, это гречневый плов)). Сначала в масле обжариваются овощи. К ним добавляется томатная паста (опционально) и специи, кроме чеснока. Затем всыпается промытая и подсушенная гречка. Все заливается водой так, чтобы крупа была полностью покрыта. И тушится до готовности под крышкой на медленном огне. Как только жидкость полностью впитается, блюдо готово. За несколько минуть до окончания в него добавляют измельченный чеснок.

То же самое можно проделать в глиняных горшочках. Особенно вкусно получится, если все распределить по порциям и брать горшочки по числу едоков. В этом случае получим диетическое кушанье, даже овощи обжаривать не придется.

В рецепты гречки по-купечески может не входит мясо, имей это в виду – существуют постные варианты этого блюда. Тогда чаще всего его заменяют грибы. Также готовят с говядиной, свининой, курицей или тушенкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов гречки по-купечески:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Гречка по купечески с курицей40 мин133+98
Гречка по купечески с фаршем40 мин135+58
Гречка по купечески в мультиварке1 ч 40 мин137+169
Гречка по купечески с грибами1 ч137+6
Гречка по купечески со свининой45 мин152+98

Особенно важно: эта каша хороша только в горячем виде, а в холодном уже не такая вкусная.

Если гречку обжарить в сливочном масле, блюдо обретет еще более приятный вкусовой оттенок.

Кстати, если верить Похлебкину, гречневая каша (к которой смело можно отнести и купеческую) занимает почетное второе место в списке самых значимых блюд русской кухни. Первое отводится, конечно же, щам. В Великий пост наши деды и бабушки сидели, в основном, на этих харчах, изобретая все новые и новые способы приготовления.

Гречка с тушенкой

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой.

Гречка с тушенкой — это сытное и вкусное блюдо на скорую руку, его часто готовят студенты и мужчины в отсутствии женщины. Но иногда и жены, когда времени совсем нет, а семью накормить надо и желательно вкусно, достают, заранее приготовленную для таких случаев, тушенку и готовят это популярное и простое блюдо.

Пошаговый фото рецепт гречки с тушенкой:

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

  • 300 гр. гречки;
  • 1 банка тушенки 525гр;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

Подготовим овощи. Почистим и помоем морковку с луком, Порежем лук соломкой и натрём на крупной тёрке морковь.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Промоем гречку. Откроем банку с тушенкой, соберём сверху застывший жир, положим его в сковороду.

Когда жир растает, положим, лук и обжарим

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Затем к луку добавим морковку и обжарим с луком.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

К овощам добавляем тушенку.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Наливаем воды ( гречку мерила кружкой в кружке 300гр гречки и воды наливаем такую же кружку сейчас в банку не очень то мяса кладут один бульон так что жидкости хватит), посолим.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

На медленном огне пусть потихонечку варится примерно полчаса. За это время вся жидкость впитается в крупу, гречка с тушенкой сварится.

Готовую гречку с тушенкой накладываем по тарелкам и подаём к столу.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!

Как варить гречку

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом.

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

  • крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • вода – 4 стакана
  • масло растительное – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Как варить картошку – вопрос с подковыркой. Ответишь: умею, а про сорта и выбор .

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Большой поклонник блюд из круп – шеф ресторана Никуда не едем Дмитрий Шуршаков делится советами, как .

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это .

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на .

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов .

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным .

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Марина Панкова по заданию Gastronom.ru купила пакетик зеленой гречки, прорастила крупу и теперь .

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. .

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .

Какой ужас. Промыть, залить горячей водой, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и в микроволновку на 1 минуту. Не вынимать из микро-. Через 20 минут можно лопать.

Константин, конечно можно и не жарить гречку, а можно и не перебирать и не мыть.

За 6-8 минут вода не выкипит. Даже если потом настаивать два дня, получается гречневое месивос водой. Я варил 25 минут, как обычно. Обжарка перед варкой – это по-моему просто лишний шаг в приготовлении.

Гречка сваренная по этому рецепту вкусна и с мясными и овощными рагу, и с бефстроганов.

Количество порций: 2

Спасибо за рецепт, очень вкусно. А главное быстро.

Кварцетин. Серьёзно? Ну тогда можно соль разбавить один к статысячам. Бесят тупые, сидящие на кулинарных сайтах. Кварцетин. В гречке. .

Воды должно быть на 20% больше, а не на 100%. А иначе будет размазня. Бельме?

Спасибо за рецепт. Сидел дома жрать хотелось очень сильно нашёл ток гречу, очень помогли.

простите невнимательного, прочитал внимательнее за все время что готовил по этому рецепту и все понял, в кипящую. мда бывает еще раз извиняюсь

Пойду тоже гречки похаваю. +)

Огромное спасибо за рецепт, в жизни не пробовал готовить гречку, тут решил попробовать и вуаля – получилось очень вкусно!

Игорь, автор уже давно там))) если серьёзно, дело не в обжарке, а в качестве гречки или вы её просто переколили. правильная обжарка даёт зерну лёгкий ореховый привкус

Кошмар какой-то. Обжарил, сварил, стала невероятно горькая. Пришлось выбросить. Автору самое место в карательной кулинарии.

Сергей, Вы сначала разберитесь: мало пунктов в инструкции или это всё-таки талмуд. Гречка будет отличаться! Если зерно было обжарено, оно всегда будет отличаться по вкусу от просто сваренного.

Почему так мало пунктов инструкции? Какой-то болван писал. Если просто сварить гречку в воде в соотношении один к двум, она не будет отличаться от приготовленной по этому талмуду.

Если следовать этому рецепту, гречка будет готова только на следующий день. Я немного упростил рецепт, после промывки, я ее не сушу. Пока промываю гречу, сковородка уже стоит на полном огне, сразу после промывки, прямо мокрую гречу сыплю в сковородку и на полном огне постоянно мешаю, отойти нельзя. Получается то же самое. Но есть один нюанс, сковородка должна быть очищена иначе прилипать будет сырая гречка.

Гречка получилась! От души!

Спасибо вам, по вашему рецепту я приготовил самую вкусную гречку в своей жизни!

Обжаривать никогда не пробовала. А варю просто – ничего я не перебираю, надо просто купить хорошую гречку посветлее. Промываю один раз, заливаю водой в пропорции 1 к 2, солю и на плиту. Как только закипит – выключаю, но оставляю на плите (плита электрическая!). В результате получается мягкая гречка. А дальше как пойдет – с жареным луком, грибами.

Гречка получается жесткая – поесть не так хочется Поэтому Сперва гречку промываем холодной водой. В той же кострюле заливаем водой обильно и оставляем так на несколько часов. Ставим на огонь, добавляем соль и т. п., после закипания варим 5-15 мин. Получается очень мягкая приятная пища – всеми любимая.

В настоящее время все крупы продаются уже пропаренными, что значительно уменьшает их полезность, а если еще их и обжаривать перед приготовлением, то в гречке уже не останется совсем никаких полезных веществ (главное из которых – кверцетин). Может будет запах, вкус, цвет – но пустая еда, без пользы.

рецепт не понравился. почему вы вообще варите с открытой крышкой?

Зачем вообще варить гречку? На ночь залил — утром готова. Если хочется, то можно подогреть.

Я делаю так: Заливаю гречку кипятком 1к2 (1гречка/2воды) и всё. Через 30 минут уже можно есть спокойно. Если подольше (1час. ), то вся вода полностью впитается. Вообще заливаю с утра – к обеду готовая гречка.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержат растительные масла (больше всего подсолнечное и рапсовое), нагревать нельзя! Поищите сами инфо – почему.

Мама так и делала.

А как по мне,так просто отличный рецепт.всё быстро и просто. Ну ребёнок оценит и скажет как должно быть)))

Крупу обжаривают на сухой сковороде, без добавления масла.

Обжаривать на чем на растительном масле или же без масла?

супер.рецепт простой.получилось сразу.благодарю.СПАСИБКИ

Добрый день. Много раз варила гречку как ” Все” 1-3 в кипяток и посолить потом маслица сливочного. Но последний раз не было в доме соли, но был кубик магги в кипящую воду кубик магги потом перебранную от мусора магазинную гречку и промытую отправляем в кипящий бульон. пару минут и гречка очень вкусная готова , а ну да и масло сливочное потом добавляем.. ВСЕ.

Большое спасибо за рецепт !! Никогда не готовил а тут на тебе !! Пришлось удивить не только себя но даже Тёщу )) украшения и соус по вкусу !

ну насчёт обжарки: если греча тёмного, привычного, коричневого цвета, она идёт уже обжаренная, поэтому зачем ещё раз это проделывать) в продаже ни разу не видел белую – не обжаренную гречу )

С солью переборщил, дубль два

Я запариваю гречку в термосе (широкий термос с широким горлышком). На ночь или в дорогу.

Гречу никогда не жарю, да и не мою. На стакан крупы – три стакана воды. Крупу – в крутой кипяток! Получается рассыпчатая и нежная каша.

Absolyutno soglasna! Lyudshij sposob varki rassypchatoj grechki – s vechera zamochit’ v solenoj vode, a potom utrom prosto polozhit’ na ogon’ – i za 5 minut kasha gotova – provereno na opyte 🙂

Не согласна по поводу обжаривания гречки. Я раньше тоже обжаривала, но потом нашла информацию, что обжарка для гречки вредна, теряются полезные качества гречки. А чтобы быстрее приготовилась и была рассыпчатой-нужно просто не надолго замочить и время варки уменьшается, а если замочить на ночь-то варить придется всего минут 5!Приятного аппетита!

Гречневая каша со свининой

Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 350 гр мякоть
Масло растительное – 4 ст. ложки
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Гречневая крупа – 1 стакан
Соль – по вкусу
Томатный соус – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Вода – 2 стакана

Щи да каша – пища наша! Именно такая мудрость присутствует в русском фольклоре. Предлагаем приготовить гречневую кашу, которая понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

    40 минут Порций 5 Не сложно

Есть большое количество рецептов, в которых раскрываются секреты приготовления вкусной и сытной гречневой каши. В нашем блюде из гречневой крупы еще присутствует свинина и овощи. Сочетание этих ингредиентов и делает кашу смачной, с насыщенным вкусом.

Мясной ингредиент – свинина – должен быть костей, используем только мякоть. Из овощей берем морковку и лучок. Готовить вкусную гречневую кашу со свининой и овощами будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой, и сотейником. Помимо посуды, в которой будет томиться каша, подготавливаем для рецепта разделочную доску, ножик, терку, ложку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  • Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Сначала займемся мясным ингредиентом. Небольшой кусочек размороженной свинины нарезаем на брусочки или кубики. В кастрюлю заливаем растительное масло. Как только оно прогреется, нарезку из свинины переправляем в кастрюлю. Перемешиваем мясные кусочки, поджариваем до золотистой легкой корочки.

  • Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Пока свинина для каши поджаривается, подготовим и измельчим овощи. Очистим морковку от кожуры, а репчатый лук – от шелухи. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой со средними ячейками. А вот лучок мелко нашинкуем на разделочной доске ножом. Подготовленную овощную нарезку для гречневой каши со свининой перекладываем в кастрюлю. Ингредиенты перемешиваем. Поджариваем мясные кусочки вместе с морковкой и лучком примерно 5-7 минут. Ингредиенты пару раз не забываем перемешивать.

  • Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Пока свинина с овощами томятся в кастрюле, подготовим гречневую крупу. Сначала перебираем ее, чтобы удалить встречающиеся черные зернышки (качество крупы, не в последнюю очередь зависит от производителя, но не стоит надеяться даже на самого «продвинутого», и гречку лучше осмотреть). Затем промываем гречневую крупу под холодной водой. Воду несколько раз сливаем. В процессе вода должна стать абсолютно прозрачной и чистой. Промытую гречку отправляем в кастрюлю.

  • Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к гречке соль по вкусу. Выкладываем столовую ложку томатного соуса и немного сахарного песка. Сладкий ингредиент требуется для того, чтобы нейтрализовать кислоту, которая может присутствовать в соусе.

  • Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты заливаем двумя стаканами кипяченой воды. Сбавляем огонь, варим кашу до полной готовности.

  • Гречка с кониной - рецепт пошаговый с фото

Сытная гречневая кашка со свининой и овощами готова! Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://eshpeydelay.ru/gulyash-s-grechkoj/
http://rutxt.ru/node/4259
http://1000.menu/catalog/grechka-po-kupecheski
http://eshpeydelay.ru/grechka-s-tushenkoj/
http://www.gastronom.ru/recipe/16351/kak-varit-grechku
http://www.photorecept.ru/recipe/grechnevaya-kasha-so-svininoj
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/treska-v-smetane-vkusnoe-i-nedorogoe-bliudo-retsepty-prigotovleniia-treski-v-smetane-s-vinom-slivkami-krevetkami-struchkovoi-fasoliu-i-ovoshchami/

Ссылка на основную публикацию