Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке – рецепт пошаговый с фото

Очень быстрые рецепты

Быстрая гречневая запеканка с сосисками.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Раньше мы готовили гречку скорее из за того, что она полезна. Гречневый гарнир не очень любим в нашей семье и часто его излишки оставались на следующий день. Однажды из таких излишков я приготовила самую простейшую запеканку «на скорую руку» с сосисками и луком, которую мгновенно оценили все домочадцы. Больше излишков гречки в нашей семье нет.

Продукты:

  • Гречка отваренная — 1,5 стакана
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло (для смазывания сковороды)
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Готовим начинку:

— лук и чеснок чистим, моем, нарезаем, отправляем обжариваться на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла (на слабом огне);

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

— морковку чистим, моем, трем на мелкой терке, отправляем к луку и чесноку;

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

— сосиски режем кружочками, отправляем также на сковороду;

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

— пережариваем овощи и сосиски до золотистого цвета, весь процесс занимает не больше 5-10 минут (в зависимости от сноровки).

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла, выкладываем 2/3 имеющейся у нас гречки.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. На гречку выкладываем всю начинку.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Прикрываем начинку тонким слоем оставшейся гречки.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйцо с молоком. Заливаем нашу запеканку. Можно проткнуть вилочкой в нескольких местах, чтобы заливка быстрее и лучше распределилась.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Запекаем наше блюдо в духовке при температуре 190ºС около 20 минут. Тоже можно сделать и в мультиварке (режим «выпечка»), но получится несколько дольше.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фотоКулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой каши, а сосискам удастся даже подрумяниться. Хотя луковую грибную заправку обжариваем на растительном масле, вкус гречневой каши будет таким, будто она приготовлена с мясной подливой. Рукав удерживает внутри все ароматы: вкусные запахи не улетают наружу, они пропитывают каждое гречишное зернышко.

Чтобы приготовить гречку с сосисками и грибами в рукаве потребуется:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • сосиски – 3 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 4 стебля
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • листья салата – для подачи

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Гречка с сосисками и грибами в рукаве – рецепт с фото:

Покупая гречневую крупу, обращайте внимание на ее цвет. Чем темнее коричневый оттенок, тем вкуснее будет запеченная гречка. Сосиски нужно брать качественные, чтобы чувствовался мясной вкус продукта.

Гречку 1-2 раза промываем холодной водой. Смываем грязь с шампиньонов. Нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый грибок осматриваем и смываем приставший к ножкам и шляпкам грунт.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны нарезаем толстыми пластинами, высыпаем в сковороду. Наливаем 2 столовые ложки масла.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Грибы не солим и не «зажариваем» до готовности, просто подрумяниваем на среднем огне.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кусок рукава отрезаем «с запасом». Если он окажется большим, можно будет срезать лишний край, а с коротким рукавом сложно будет справиться. Рукав помещаем в керамическую форму, это позволяет избежать случайного прокалывания тонкого материала. Ниткой завязываем один край рукава, высыпаем гречневую крупу.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Следом высыпаем шампиньоны. Пока грибы жарились, они впитали все масло. Если же на сковородке осталось масло, его тоже выливаем в рукав.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Среднюю луковицу режем очень мелко, жарим на 2 столовых ложках подсолнечного масла.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жареный лук высыпаем в рукав.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сырые сосиски режем тонкими кольцами.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль и укроп.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в рукав 2 стакана кипятка. Расправляем и подтягиваем вверх незавязанный край рукава, в это время все ингредиенты сами собой распределятся и «улягутся». Не нужно перемешивать содержимое рукава.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Завязываем рукав. Кончики рукава нельзя заворачивать вниз, они должны выглядывать из формы.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Гречку с сосисками и грибами запекаем в рукаве в течение 1 часа, температура духовки – 190-200 градусов.

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Горячую рассыпчатую кашу распределяем по тарелкам, украшаем свежей укропной нарезкой и салатными листьями. Не лишними будут и маринованные помидоры. Вкусная гречка с сосисками готова!

Гречка с сосисками

Это универсальное блюдо готовится за полчаса! Хотя это один из самых простых рецептов, мне он очень нравится. Потому что вкусно, быстро, незатратно. Если добавлять к гречке разные соусы, можно разнообразить это блюдо. Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. И блюдо тоже изменится. Я люблю гречку со сливочным соусом, с томатным соусом, с томатно-сливочным соусом (с горячими), она очень вкусной получается. Можно просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с сосисками

Ингредиенты и как готовить

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Гречка под сыром с сосисками запеченные в духовке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:19 / 34 / 47
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Гречку отвариваем из расчета 1 порция гречки – 2 порции воды. Я варю всегда с добавлением растительного масла в воду, гречка получается более вкусной. Пленка масла на поверхности дольше сдерживает влагу в крупе, она будет воздушной и пышной в итоге.
Значит, промытую гречку кладем в кастрюлю, заливаем водой холодной и ставим на огонь. Варим до готовности, крышкой я не закрываю, масло ее заменяет. Да, в воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и соль.
Сосиски нарезаем на кружочки и обжариваем в растительном масле. Можно при желании добавить лук, можно добавить грибы (шампиньоны). Я сосиски не солю, потому что они итак соленые.
После смешиваем вареную гречку с нашей поджаркой и подаем к столу в горячем виде.
Отдельно подаем любой горячий соус или подливку. Можно подавать кетчуп. Мой папа любит это блюдо с горчичкой.
Приятного аппетита!

Источники:
http://cook-s.ru/grechka-s-sosiskami-i-gribami-v-rukave.html
http://1000.menu/cooking/12057-grechka-s-sosiskami
http://kedem.ru/gotovim/kotlety-iz-farsha-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию