Говядина с соусом чимичурри – рецепт пошаговый с фото

Свиные стейки с соусом чимичурри

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Свинина – 500 г
Масло растительное – 100 мл.
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Смесь перцев – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.

Свиные стейки с пикантным соусом – сытный и пикантный ужин для настоящих мясоедов!

    20 минут Порций 4 Легко

Свиные стейки с соусом чимичурри – вкусное и простейшее блюдо из нежного мяса и ароматного аргентинского соуса. Готовиться основное крайне быстро и просто, а сочетание вкусов получается просто волшебное!

Пошаговый рецепт

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Вымыть свинину и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Для стейков подойдут такие части свинины, как: филе, ошеек, бедро или лопатка.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Нарезать мясо на кусочки, толщиной в 1,5 пальца.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно взяться за приготовление аргентинского соуса чимичурри. Для этого нужно измельчить кинзу и петрушку, пропустить через пресс зубчики чеснока. Смешать ингредиенты с растительным маслом, медом, перцем, лимонным соком, солью и винным уксусом. Оставить соус настаиваться.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Обжарить стейки на сковороде-гриль. В моем случае это по одной минуте с каждой стороны.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Выложить стейки в форму для запекания и отправить на пять минут в разогретую духовку. Важно помнить о том, что свинина – не говядина, и стейки из неё не имеют степени прожарки. Поэтому, важно, чтобы стейк при разрезе был мягким, упругим, но не кровил.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Дать стейкам отдохнуть несколько минут и подавать к столу вместе с соусом чимичурри!

Говядина с соусом чимичури. Рецепт из моей книжки.

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

12 бамбуковых шпажек
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана растительного масла
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. уксуса красного вина
Пучок базилика
2 ст.л. нарезанного орегано
2 ст.л. нарезанного лука-шалота
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. хлопьев красного сушеного перца
соль
молотый перец по вкусу
400 гр отборной говядины

Приготовление:
Замочить бамбуковые шпажки в воде минимум на 30 минут. Всегда, когда используете при приготовлении блюд на гриле, мангале или в духовке бамбуковые шпажки. Положите бамбуковые шпажки в просторную миску или контейнер, полностью залейте холодной водой и оставьте минимум на 30 минут. Палочки впитывают воду, немного разбухают и не подгорают во время приготовления. Я рекомендую держать палочки в воде не менее 30 минут, за меньшее время они не впитают достаточно воды и гарантированно подгорят.

Сначала готовим соус – отрезать стебли у петрушки и мелко нарезать листья. Очистить и мелко нарезать лук –шалот. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать. Проще, конечно, воспользоваться чесночной давилкой, но в этом соусе лучше мелко нарезать чеснок ножом – маленькие кусочки чеснока сохранят свой вкус и аромат и придадут соусу особую пикантность. Оборвать с веток базилика листочки и мелко нарезать.

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

В миску налить половину стакана растительного масла, добавить 2 ст.л. уксуса красного вина, нарезанный лук, чеснок, петрушку и базилик. Всыпать сушеный орегано, перетирая пальцами, хлопья сушеного красного перца. Хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.
Разогреть гриль на среднем огне и смазать решетку растительным маслом. Если Вы решили приготовить такое мясо в духовке, на противне, выстелите противень пекарской бумагой и смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти, чтобы мясо не подгорело.
Подготовить говядину – зачистить от жил и пленок и нарезать лентами, толщиной примерно 3 – 5 миллиметров поперек волокон. Делать это лучше очень острым ножом и перед нарезкой положить на 10 – 15 минут в морозильную камеру. Насадить ленты говядины на шпажки, посолить и поперчить и обжарить на гриле 3 – 5 минут с каждой стороны или 10 – 15 минут в духовке.

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Сразу же переложить мясо на шпажках на блюдо, немедленно полить соусом чимичури, чтобы соус пропитал горячее мясо и подавать. Остатки соуса переложить в соусники или порционные мисочки и подать отдельно, чтобы при желании обмакивать кусочки готового мяса в соус.
Мясо на шпажках – замечательный выбор для любого застолья. Это – превосходное горячее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Приготовьте говядину на шпажках по этому рецепту – это очень просто и очень вкусно. Пикантность и особый вкус мясу придаст именно соус, необычный для нашей российской кухни. Соус чимичури характерен для аргентинской кухни и совершенно не типичен для нас. Оригинальность соусу придает сочетание растительного масла, уксуса, трав, лука и чеснока.

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Оригинальный вкус, яркие краски и потрясающий аромат – великолепное блюдо!

Свиные стейки с соусом чимичурри

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Свинина – 500 г
Масло растительное – 100 мл.
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Смесь перцев – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.

Свиные стейки с пикантным соусом – сытный и пикантный ужин для настоящих мясоедов!

    20 минут Порций 4 Легко

Свиные стейки с соусом чимичурри – вкусное и простейшее блюдо из нежного мяса и ароматного аргентинского соуса. Готовиться основное крайне быстро и просто, а сочетание вкусов получается просто волшебное!

Пошаговый рецепт

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Вымыть свинину и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Для стейков подойдут такие части свинины, как: филе, ошеек, бедро или лопатка.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Нарезать мясо на кусочки, толщиной в 1,5 пальца.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно взяться за приготовление аргентинского соуса чимичурри. Для этого нужно измельчить кинзу и петрушку, пропустить через пресс зубчики чеснока. Смешать ингредиенты с растительным маслом, медом, перцем, лимонным соком, солью и винным уксусом. Оставить соус настаиваться.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Обжарить стейки на сковороде-гриль. В моем случае это по одной минуте с каждой стороны.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Выложить стейки в форму для запекания и отправить на пять минут в разогретую духовку. Важно помнить о том, что свинина – не говядина, и стейки из неё не имеют степени прожарки. Поэтому, важно, чтобы стейк при разрезе был мягким, упругим, но не кровил.

  • Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Дать стейкам отдохнуть несколько минут и подавать к столу вместе с соусом чимичурри!

Говядина или баранина с соусом чимичурри. Зеленые соусы

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Родиной этого соуса считается Аргентина. Именно там его подают к знаменитому аргентинскому мясу на гриле. Но не менее популярен этот соус-маринад в Уругвае, Никарагуа, Колумбии и Мексике. В США теперь тоже часто готовят говядину с чимичурри. И не только в аргентинских ресторанах, но и во дворах домов, особенно в сезон барбекю/гриля. Чимичурри выполняет двойную функцию: ароматного, ярко-изумрудного цвета соуса и размягчающего маринада. Я опробовала чимичурри не только с говядиной, но и бараниной. Мне показалось, что набор трав и специй будет очень гармоничным с отбивными из баранины. И не ошиблась. Итак, немного аргентинского аромата на не аргентинской кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг (2lb) говядины (вырезка, фланк стейк, лондон бройл, стейки, филе лопатки) или баранины

Для маринада и соуса чимичурри:

  • 1 чашка петрушки
  • 1 чашка кинзы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой лук шалот (можно заменить на репчатый)
  • 1 перчик чили или халапеньо (можно заменить на несколько капель соуса Тобаско)
  • ¼ чашки свежего орегано или 1 ч.л. сушеного
  • ¾ чашки оливкового масла (extravirgin)
  • 1/3 чашки красного бальзамического уксуса (или рисового уксуса)
  • 1 ч.л. соли крупного помола
  • Черный молотый перец

Приготовление

В блендере или комбайне смешать ингредиенты (кроме оливкового масла) для соуса-маринада. Добавить масло. Смешать. Половину получившегося соуса отлить, а другую использовать для маринада.

В стеклянную, керамическую, посуду из нержавейки или пластиковый мешок уложить мясо, покрыть маринадом. Мариновать 4-6 часов, а лучше замариновать за день или с утра. Держать в холодильнике.

За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.

Обжарить на гриле (direct medium), бройлере, духовке или сковороде до желаемой готовности, примерно 15 минут, по 4-8 минут с каждой стороны (3-4 минуты – для отбивных и стейков, 8 минут – для более крупных кусков).

Накрыть фольгой не плотно и дать постоять 3-5 минут.

Подавать с соусом чимичурри.

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фотоГовядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Говядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фотоГовядина с соусом чимичурри - рецепт пошаговый с фото

Соус можно приготовить и вручную. Для этого очень мелко порубить зелень, лук и чеснок и смешать с остальными ингредиентами. Датть настояться.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Источники:
http://marinadom.ru/bluda-is-goviadiny/867-govyadina-s-sousom-chimichuri-recept-iz-moey-knizhki.html
http://www.photorecept.ru/recipe/svinye-stejki-s-sousom-chimichurri
http://www.cookingpalette.net/govyadina-ili-baranina-s-sousom-chimichu/
http://fotorecept.com/review_354923.html

Ссылка на основную публикацию