Голени куриные с болгарским перцем в рукаве – рецепт пошаговый с фото

Как запечь куриные голени в рукаве в духовке

Куриные голени – это чудесный порционный вариант ужина или обеда. Мясо у них особенно нежное, их удобно кушать, а гарнир подойдет любой. Запекание в духовке помогает специям лучше раскрыться, а мясу – впитать их аромат.

Голени куриные с болгарским перцем в рукаве - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
соевого соуса –30 мл
паприки –3 г
куриных голеней –6 шт.
чеснока –1 зубец
трав прованских –5 г
перца черного молотого –3 г
масла подсолнечного –50 мл
соли –по вкусу
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 228 Ккал

  1. Вымыть голени и обсушить их салфетками.Голени куриные с болгарским перцем в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  2. Мелко порубить чеснок без шелухи или использовать сушеный. Смешать с остальными специями и солью.
  3. Голени куриные с болгарским перцем в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  4. Полученной смесью следует натереть каждый кусочек.Голени куриные с болгарским перцем в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  5. Соус соевый смешать с подсолнечным маслом и полить полученной смесью голени. Оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  6. По истечении времени переложить мясо вместе с маринадом в рукав для запекания. Распределить в один слой.Голени куриные с болгарским перцем в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  7. Скрепить края.
  8. Духовку разогреть при средней температуре и поместить сюда мясо на противне или в форме.
  9. Запекать сорок минут. За десять минут до конца необходимо разрезать рукав, чтобы на курице успела схватиться румяная корочка. Разрезать аккуратно, чтобы не вытек сок.Голени куриные с болгарским перцем в рукаве - рецепт пошаговый с фото
  10. Подавать в горячем виде.

Как запечь с картошкой в рукаве в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока5 зубцов
майонеза150 мл
голеней куриных0,7 кг
специйпо вкусу
картофеля1 кг
луковиц2 шт.

Понадобится на приготовление – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 154.

  1. Снять шелуху с чеснока, измельчить его при помощи давильни. Добавить в майонез.
  2. Сюда же добавить специи. Прекрасно подойдет смесь карри, а также красный перец. Если хочется остроты, стоит взять несколько граммов хлопьев чили.
  3. Промыть голени, убрать всю влагу. Нанести на мясо белый маринад и оставить минут на двадцать, можно больше, при комнатной температуре.
  4. Счистить с картошки кожуру, порезать плоды крупными ломтиками. Приправить его теми же специями, но можно взять и готовую смесь приправ для картофеля.
  5. Очищенный лук следует нашинковать полукольцами, можно не слишком тонкими.
  6. В подготовленный рукав на противне выложить картошку в один слой, а поверх нее распределить перья лука.
  7. Голени куриные с болгарским перцем в рукаве - рецепт пошаговый с фотоСверху разложить маринованную курицу. Завязать рукав, а сверху иглой сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  8. Отправить в духовку на сорок минут при средней температуре, после этого разрезать рукав и оставить его в духовке еще минут на двадцать, не больше. Если рукав не разрезать, мясо будет мягким и без корочки.
  9. Подавать блюдо сразу с мелко порубленной зеленью или зеленым луком.

Куриные голени с овощами в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
голеней куриных8 шт.
специйпо вкусу
капусты цветной0,2 кг
шампиньонов0,2 кг
масла подсолнечного60 мл

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 149.

  1. Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
  2. Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
  3. Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
  4. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
  6. В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
  7. Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
  8. Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
  9. За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
  10. Подавать с зеленью или чесночным соусом.

Голени куриные с болгарским перцем в рукаве - рецепт пошаговый с фотоУзнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.

Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.

Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из этих рецептов. Поверьте, он останется сытым и довольным!

Как вкусно приготовить голени с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонов1 шт.
риса150 г
специйпо вкусу
майонеза150 г
голеней куриных6 шт.

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 252.

  1. Натереть вымытые голени смесью из специй и соли. Можно добавить паприку для красивого цвета.
  2. Вымыть лимон и разрезать его на две части поперек. Выдавить немного лимонного сока, около двух ложек, перелить его в майонез и помешать. Этим соусом смазать курицу и оставить ее мариноваться на час, при этом лучше поместить мясо в холодильник и накрыть пищевой пленкой.
  3. Промытый рис, можно брать любой, замочить в холодной воде на час. Интересно будет смотреться рис басмати.
  4. Открыть рукав для запекания и высыпать в него рис без воды, разровнять.
  5. Сверху выложить ножки и полить их остатками маринада.
  6. Налить две ложки воды.
  7. Отправить в духовку при 200 градусах минимум на полчаса.
  8. Вторую половинку лимона порезать кольцами.
  9. Подавать мясо с рисом, украсив кольцами лимона.

Полезные советы

Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.

Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.

Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.

Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Источники:
http://samnadache.ru/skumbriya-v-lukovoy-sheluhe-recept-samy-vkusny/

Ссылка на основную публикацию