Суп с мясными рулетиками
Ингредиенты
- бульон – 1,5 – 2л.
- картофель – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лавровый лист – 1 – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- зелень
- растительное масло – 2 – 3 ст.л.
- для рулетиков:
- яйцо – 1 шт.
- вода – 100 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 240 гр.
- фарш – 300 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 – 2 зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто для рулетиков.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл. воды, половину ч.л. соли, перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку 250 гр.
Муки может уйти немного больше, зависит от муки и размера яйца.
Тесто должно получится как на пельмени.
Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
Приготовим бульон куриный или мясной, если бульон уже есть готовый этот этап можно упустить.
Приготовим фарш для рулетиков.
Измельчим при помощи блендера 1 луковицу и один зубчик чеснока и добавим к 300 граммам фарша.
Кладем половину ч.л. соли, черный перец и все перемешиваем.
Одну морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем и натрем на крупной терке держась за шкурку, шкурку убираем она нам не понадобится.
Луковицу порежем кубиками.
Картофель 2 шт натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2 – 3 ст.л. кладем лук и обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости 1 – 2, добавляем помидор и тушим все вместе 2 минуты.
В кипящий бульон добавляем тертый картофель, лук с морковью и варим до готовности овощей.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, распределяем фарш по тесту.
Разрезаем пласт на три части и из каждой части сворачиваем рулет.
Теперь рулетики разрезаем шириной примерно 5 – 7 мм.
Рулетиков получается много, поэтому я беру половину, вторую половину я замораживаю в морозильной камере, и когда нужно достаю и готовлю суп такой или другой, например как обычные пельмени.
Опускаем рулетики в суп, как всплывут варим 3 – 4 минуты.
Добавляем рубленную зелень, выключаем и дадим супу настоятся 10 минут.
Суп с мясными рулетиками из теста – рецепт пошаговый с фото
Вкусный мясной суп можно приготовить с чесночными рулетиками. В приготовлении рулетиков нет ничего сложного. Суп получается очень вкусным и ароматным. Кстати, если у вас нет времени на приготовление чесночных рулетиков, то их можно приготовить заранее и заморозить. Вкусовые качества рулетиков и мясного супа от этого не меняются.
А теперь и сам рецепт мясного супа с рулетиками чесночными. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
три картофелины среднего размера,
половина моркови,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
два лавровых листика – по желанию.
для приготовления теста:
одно яйцо,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
немного простой воды.
для приготовления начинки:
100 г размягченного масла сливочного,
три-четыре чесночных дольки,
свежая зелень по вкусу.
Теперь давайте узнаем, вкусный суп с рулетиками на мясном бульоне.
1. Сначала приготовим мясной бульон. Мясо заранее достаем из морозилки. Размороженное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Промываем мясо, заливаем опять холодной водой и ставим варить. После закипания варим в течение тридцати минут на среднем огне. По вкусу солим и по желанию добавляем лавровые листики.
2. Бульон варится, а мы готовим тесто. Готовим тесто для лапши, из которого мы и будем делать рулетики. В глубокую миску высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку масла растительного.
3. Замешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.
4. Теперь готовим начинку для рулетиков. В миску кладем размягченное масло сливочное. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень с чесночными дольками, пропущенными через пресс, в масло. Немного солим и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в готовый мясной бульон. Варим до полуготовности на среднем огне. Мясные кусочки из бульона не вынимаем.
6. Готовое тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чесночно-масляную начинку еще раз взбиваем и равномерно наносим на пласт.
7. Смазанный пласт аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на рулетики.
8. Рулетики аккуратно опускаем в кастрюлю и варим суп еще в течение пятнадцати минут на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в суп. Солим по вкусу.
9. Готовый суп с рулетиками снимаем с плиты, немного даем настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками: невозможно пройти мимо
Сегодня решила приготовить первое блюдо по новому рецепту: и осталась довольна (как и мои близкие). Вкусный суп с мясными рулетиками – это что-то необычное, но при этом невероятно аппетитное и ароматное. Блюдо получается настолько сытным и наваристым, что чувство голода пропадает на долгое время.
Сделать сей шедевр кулинарного искусства очень просто, понадобятся самые простые продукты. Суп не только поможет разнообразить повседневное меню, но и точно станет частым гостем на вашем столе. Овощи, тесто, мясо – отличное сочетание ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- 1,2-2 литра мясного бульона;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 помидор;
- 2 лавровых листика;
- одна чайная ложка соли;
- любая зелень – по вкусу;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Для рулетиков:
- одно куриное яйцо;
- 100 миллилитров воды;
- половина чайной ложки соли;
- 240 грамм пшеничной муки;
- 300 грамм любого мясного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить невероятно вкусный суп с мясными рулетиками
- Сначала займемся тестом. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, вливаем воду (100 миллилитров), добавляем соль и перемешиваем вилкой: до однородности.
- Затем в полученную смесь порциями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно получиться таким же, как на пельмени.
- Готовое тесто убираем в пакет и даем ему отлежаться (при комнатной температуре) 20 минут.
- Следующий этап могут пропустить те, у кого уже есть мясной бульон. Для остальных несколько рекомендаций: мясо (любое) заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, кладем половинку очищенной луковицы, лавровый листик и солим по вкусу. Варим до готовности мяса.
- Пока бульон на плите, займемся рулетиками. Любое мясо (мне нравится ассорти из свинины и говядины) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Как вариант, можно все измельчить блендером.
- Фарш солим, перчим (можно добавить любимые специи) и тщательно вымешиваем. Убираем пока в сторонку.
- Одну среднюю морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
- В отдельную миску натрем на крупной терке томат: шкурку надо убрать, она не нужна.
- Также, на крупной терке, натираем два клубня картошки среднего размера: в отдельную посуду.
- Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
- В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
- Выкладываем в сковороду лук, обжариваем его до полупрозрачности.
- Затем к луку отправляем морковь, обжариваем ее до мягкости.
- Вливаем туда же помидорную массу и продолжаем тушить все вместе еще две минуты, затем снимаем с огня.
- После того, как мясо сварится, вынимаем его из бульона: оно нам в этом рецепте не понадобится, можете использовать для приготовления бутербродов или салатов (например). В кипящий бульон (огонь не выключаем) выкладываем тертый картофель и обжаренные овощи, варим до готовности.
- В это время тесто достаем из пакета, перекладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.
- На тесто кладем фарш, распределяем его тонким равномерным слоем. Разрезаем вдоль на три части, делаем из каждой рулеты (тоже вдоль), края защипываем.
- Разрезаем рулеты на заготовки, шириной 1-1,5 сантиметра.
- Совет. Так как заготовок получается много, то можно половину переложить на противень и заморозить в морозильной камере.
- Когда овощи будут готовы, опускаем рулеты в суп, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
- Затем отправляем в бульон измельченную зелень, сразу выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой.
Невероятно вкусный суп с мясными рулетиками разливаем по тарелкам, добавляем домашнюю сметану, кладем рядом аппетитные лепешки – и зовем всех к столу. Одна порция такого замечательного первого блюда позволяет не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно сохраняйте рецепт в закладках: он вас выручит еще не один раз. За другими интересными рецептами разнообразных блюд добро пожаловать на наш сайт «Девчата»: мы всегда рады гостям.
Куриный суп с чесночными рулетиками
Количество просмотров: 7065
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты
Приготовление
Я брала для приготовления заранее сваренный куриный бульон. Он у меня получился такой наваристый, что даже застыл как нежное желе. Здесь подробно описано как готовить куриный бульон и как замораживать бульоны. Если вы берете сырую курицу, промойте ее, поместите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой. Поставьте на плиту для закипания и варите 30-35 мин. с этого момента, убирая пену. В этот суп, при желании, можно добавить и картофель, получится сытнее.
Пока закипает бульон, готовим тесто для чесночных рулетиков. В миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте вилкой.
Добавьте муки, перемешайте, муки может уйти больше или меньше, чем заявлено в рецепте, все зависит от размера яйца.
Домесите тесто руками. Консистенция примерно такая же, как для пельменей или домашней лапши.
Параллельно с приготовлением теста обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Закиньте овощи в кипящий бульон.
Варите на медленном огне с закрытой крышкой.
Пока же, раскатайте тесто очень тонко. Подпылите стол мукой.
В чашке смешайте смесь сухих ароматных трав, ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок.
Нанесите смесь на слой теста при помощи силиконовой кисточки.
Края не намазывайте, а то залепить как следует не получится. Скатайте тонкий рулет.
Края изнутри смочите водой, тогда они отлично склеятся и рулетики при варке не развернутся.
Порежьте на маленькие кусочки.
Опустите их в кипящий бульон.
Добавьте лавровый лист, поправьте по соли и варите 15 мин. с момента закипания.
Добавьте зелени. Куриный суп с чесночными галушками — рулетиками готов, можно подавать!
Быстрые мясные рулетики в тесте
- Поделиться
- Нравится 0
Свиной фарш – 500 гр | Лук – 1 шт. | Морковь – 1 шт. | Перец черный молотый – По вкусу | Чеснок – 1 большой зубчик | Зелень – По вкусу | Яйцо – 1 шт. | Соль – По вкусу | Вода – 100 мл | Мука – Сколько возьмет тесто |
Ингредиенты для начинки: свиной фарш 500 грамм, одна луковица, одна морковь, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло растительное.
Ингредиенты для теста: одно яйцо, 100 мл теплой воды, соль, мука.
- 40 минут Порций -4 Легко
Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.
Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.
Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.
Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.
Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).
Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.
Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.
Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп с мясными рулетиками из теста – рецепт пошаговый с фото
Когда-то моему папе пришлось жить на Крайнем Севере одному. Он изобрел для себя универсальное блюдо – суп из пельменей. Как потом я слышала, многие варят такой суп на скорую руку.
Но я не люблю магазинные пельмени, начинка в них не то, что далека от идеала, она не выдерживает никакой критики. Иногда в них кладут сколько перца и соли, что лучше бы писали, что это пельмени с соленым перцем.
Давно нашла рецепт похожего первого блюда, только с домашним фаршем. А вместо пельменей – рулетики из теста с фаршем. Вот, подумала я, это именно оно. Приготовлю его для папы, пусть вспомнить боевую молодость.
Тесто замесила на воде и яйцах, 2 яйца, стакан воды, щепотка соли и муки, сколько вберет на среднее тесто. Более крутое, чем мягкое.
Фарш такой: около полкило куриного, свиного или другого фарша (только не из магазина). Филе измельчаю сама на мясорубку или в блендере. Добавляю 2 луковицы, соль, перец. Вот и готов фарш.
Тесто раскатываю на столе слоем где-то 3-5 мм, но не очень толстым. Форма раскатанного теста – удлиненный овал, ширина которого чуть больше четверти, отмеренной большим и средним пальцем. Это для того, чтобы удобно было скатать его в рулет. Равномерно раскладываю фарш по всему тесту и скатываю в рулет. Край смазываю водой и хорошо защипываю.
Режу ножом рулет на равномерные кусочки и складываю на дощечку или поднос, чтобы поместился в морозилке. Ставлю все в морозилку на полтора-два часа.
За полчаса до выемки из холодильника, наливаю в кастрюлю бульон, я его тоже готовлю заранее. Можно даже из косточек. В кипящий подсоленный бульон кладу картошку и варю до полуготовности. Почему не пишу сколько бульона и картошки брать? Потому, что количество супа вы рассчитаете сами, сколько вам надо.
В полуготовый суп кладу отмеренное количество мерзлых рулетиков из холодильника, (как и пельменей), варю еще 3-5 минут, до готовности. Заправляю суп поджаренным луком с морковкой. Цвет от этой заправки золотистый, красивый. А запах от рулетиков с домашним фаршем – по всему дому! Перед подачей посыпаю зеленью и кладу чуть-чуть сметаны. Не на Севере же мы, в конце концов.
Домашние теряют всякий интерес к своим занятиям и тянутся на кухню. У них сразу появляются здесь неотложные дела. Понятное дело, суп съедается весь и сразу, его разогревать бессмысленно, так же, как и пельмени. Вот и рассчитывайте его количество. А заготовленных впрок мясных рулетиков хватит еще на два-три раза.
Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:
Куриный суп с рулетиками
Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея приготовить суп с рулетиками.
Вероятно, я где-то встречала подобную идею. А может, это я такая выдумщица. Но результат всех, и правда, приятно удивил. Особенно меня.
Я очень люблю куриные супы. У них такой приятный вкус, ассоциируется у меня с детством, летом и деревней. А еще мне нравится их готовить. Кажется, что не клади в куриный бульон, все будет удачно.
Идея с рулетиками показалась мне очень интересной. Начинкой в них может быть что угодно. Я предпочла зелень и не пожалела. Очень ароматный получился супец! И безумно вкусный! В следующий раз приготовлю кастрюльку побольше.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления супа с рулетиками в объеме 2 литра мне понадобились:
Для рулетиков:
– яйцо – 1 шт.
– мука – 4 ст.л.
– зелень – 1 пучок (петрушка, лук, укроп)
– растительное масло – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л. без горки (1/2 ч.л. в тесто и еще ½ ч.л. в начинку)
Сначала я отварила куриное филе. И извлекла его из бульона.
Бульон снова поставила на огонь.
Нарезала кубиками примерно 1х1 см картофель.
Мелкими кусочками также порезала и морковь.
И измельчила лук.
Напомню, что я не особо жалую супы с зажарками, поэтому их не делаю. Но если вам нравится добавлять в первое блюдо обжаренный лук с морковкой, уверена, это не испортит суп.
Пока бульон закипал, а овощи ждали своей участи, я сделала тесто для рулетиков. Для этого я смешала яйцо с мукой и солью.
Добавила к ней соль и растительное масло.
Тесто тоненько раскатала.
Смазала начинкой.
Скрутила рулетиком.
Важно тщательно защепить края, чтоб в процессе варки рулетик не раскрылся.
Порезала рулетик на кусочки.
После закипания бульона, я добавила в него подготовленные овощи: картофель и морковь. Через 5 минут добавила и лучок. Еще через 5 минут посолила бульон и опустила в него рулетики. В этот же момент я добавила лавровый лист. Много слышала о том, что его следует добавлять за 5-10 минут до окончания варки, чтоб суп не приобрел горьковатый привкус.
И еще через 10 минут выключила готовый супчик.
Куриное филе измельчила ножом. Теперь его можно добавить сразу в суп или класть порционно в каждую тарелку. Я очень люблю прозрачные супы, поэтому предпочитаю курицу добавлять в него в самом конце.
Вот такой замечательный куриный суп с рулетиками у меня получился. Сытный и простой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/1279-myasnoyj-sup-s-chesnochnihmi-ruletikami.html
http://devzata.ru/kulinariya/neveroyatno-vkusnyj-sup-s-myasnymi-ruletikami-nevozmozhno-projti-mimo.html
http://dom-eda.com/recepts/item/kurinyj-sup-s-chesnochnymi-ruletikami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/bystrye-myasnye-ruletiki-v-teste
http://tbn-tv.ru/lady/neobychnyj-sup-s-myasnymi-ruletikami/
http://alimero.ru/blog/recepti/kuriniy-sup-s-ruletikami.30155.html