Говяжий суп с овощами и галушками – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Говяжий суп с галушками – рецепт моей бабушки

Этот рецепт супа я позаимствовала у одной своей родственницы. В далеком детстве моя бабушка всегда угощала нас наваристым супом с галушками . Посетила меня однажды ностальгия по детству и я решила сама попробовать сварить такой суп.

Для приготовления этого блюда на потребуется: 200 граммов говядины (можно и нежирную свинину), одна морковь, одна небольшая луковица, одна большая картофелина (или две маленьких), соль по вкусу, галушки собственного приготовления.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Галушки я всегда делаю сама, на несколько раз. Делю полученное тесто на несколько частей в полиэтиленовые пакеты и кладу в морозилку. Храниться замороженное тесто может очень длительное время. У меня дольше месяца оно не лежит.

Для приготовления теста для галушек нам потребуется: 1 яйцо, щепотка соли (по вкусу), 1 стакан муки, полстакана молока или воды. Можно делать и без молока, но я привыкла делать так. Здесь ингридиенты рассчитаны на 1 раз. Тесто должно получиться не сильно крутым, немного прилипать к рукам. Тесто я раскатываю в тонкую колбаску и режу на маленькие дольки. Размер галушек зависит от вашей фантазии и предпочтений.

В этот раз я достала тесто для галушек из морозилки. Ему нужно полежать в тепле минут 20, чтобы можно было резать ножом.

Итак приступим к приготовлению нашего супа.

Говядину нужно заранее отварить. Я кладу замороженный кусок мяса в кастрюлю с холодной водой, ставлю на средний огонь и варю где-то минут 30-40. Делаю я это потому, что практически всегда нет времени размораживать мясо. Не забывайте снимать пену во время варки, иначе она будет встречаться потом в готовом супе.

Если у вас мясо не замороженное можно его сразу нарезать на порционные куски и поставить варить.

Поварив мясо 30-40 минут, я достаю его из кастрюли и остужаю. Бульон оставшийся от мяса я выливаю. Честно говоря я всегда варю супы на вторичном бульоне, потому что так они получаются менее жирными и не встречается пенка и сваренные сгустки крови от мяса.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Остудив мясо я делю его на порционные куски и ставлю снова варить минут на 10. В этот раз у меня не очень молодая говядина, пришлось варить мясо дольше. Если вы берете для супа свинину, то время приготовления блюда, соответственно, сокращается.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Пока варится мясо натрем морковь на мелкой терке и порежем мелко лук.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. Размер картофельных кубиков также зависит от ваших предпочтений. Но я люблю покрупнее, он так не сильно разваривается.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю к мясу отправляем морковь и лук. Варим примерно минут 10.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Этим временем приготовим галушки. Мне нужно только нарезать оттаявшее тесто на мелкие кусочки.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Через 10 минут к содержимому кастрюли добавляем картофель, галушки и соль по вкусу. Я всегда кладу примерно треть столовой ложки соли.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Варим суп еще 20 минут. Картофель и тесто должны хорошо провариться, учитывая то, что галушки варятся гораздо дольше, чем покупная лапша.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут выключаем суп и накрываем крышком. Даем настояться ему 10 минут.
Наш говяжий суп с галушками готов. Приятного аппетита!

Суп с галушками: пошаговые рецепты аппетитного блюда. Грибные, куриные, овощные супы с галушками (пошагово, подробно, с секретами)

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Супы с галушками пришли в русскую кухню из Украины и прочно основались. Еще бы! Они такие вкусные и сытные!

Существует огромное количество рецептов, блюда могут готовиться с мясом, грибами, рыбой или бобами. В них добавляют томат или сыр. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты супов с галушками, которые стоит попробовать.

Суп с галушками – общие принципы приготовления

Супы с галушками чаще всего готовят на мясных, куриных, грибных бульонах. Есть масса интересных овощных вариантов, которые оценят вегетарианцы или постящиеся люди. Если бульон мясной, то его нужно заранее поставить на плиту и приготовить. Мяса или птица могут использоваться при подаче или отправляются в любые другие блюда.

Что еще кладут в супы:

• морковь, лук и другие овощи;

Тесто для галушек можно делать круто или полужидкое. В первом варианте формируют кусочки руками или нарезают ножом. Во втором случае галушки набирают ложкой и опускают сразу в кипящий суп. Время варки зависит от плотности теста, оно может колебаться от двух до двадцати минут.

Традиционно готовые супы заправляют лавровым листом, специями, зеленью разных видов, может добавляться чеснок. При подаче кладут сметану или майонез, можно сделать чесночный сметанный соус с зеленью, горчицей, тоже получится вкусно.

Куриный суп с галушками: пошаговый рецепт классического блюда

Традиционно блюдо готовится на мясном или курином блюде. В пошаговом рецепте супа с галушками указано среднее количество птицы. Можно взять чуть больше, бульон получится насыщенный. Или немного сэкономить, добавив меньше курицы. Суп заправочный, то есть он готовится с овощной пассеровкой.

Ингредиенты

• пара ложек масла;

• 3 горошины перца;

• соль, зелень укропа.

Для галушек:

• пара ложек масла;

Приготовление

1. Традиционно первые блюда начинают готовиться с бульона. Курицу промыть, залить тремя литрами холодной воды, поставить на плиту.

2. При закипании будущего бульона на поверхности начнет появляться пенка. Снимаем ее шумовкой или большой ложкой. Как только вода хорошо закипит, убираем огонь на маленький уровень. Бульон должен медленно кипеть, не бурлить. Раздавливаем несколько горошин перца, закидываем в кастрюлю, накрываем и варим 50 минут. Если курица домашняя, то время увеличиваем. Доводим птицу до готовности.

3. Очистить картофелины, порезать не очень мелко, чтобы кусочки не разварились.

4. Как только курица сварится. Вынимаем из бульона и добавляем в кастрюлю немного соли. Следом засыпаем приготовленную картошку.

5. Очищаем луковицу. Крошим головку маленькими кубиками.

6. На сковороду наливаем немного масла. Но можно взять куриный или любой другой жир, как больше нравится. Засыпаем лук в сковородку, начинаем обжаривать.

7. Очищаем морковку, натираем и добавляем к луку. Готовим вместе. Важно не делать очень большой огонь, чтобы отдельные кусочки не подгорали. Регулярно помешиваем, овощи должны подрумяниться и стать мягкие.

8. Пока все это готовится, делаем тесто для галушек. В этом пошаговом рецепте супа оно полужидкое. Разбиваем яйца, солим, взбиваем вилкой в миске. Добавляем воду, вливаем пару ложек растительного или растопленного сливочного масла. Размешиваем, засыпаем муку. Делаем густое, вязкое тесто. Размешиваем его до тех пор, пока оно не станет однородное.

9. Проверяем картофель. Если он дошел до готовности, кусочки уже протыкаются, можно переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

10. Вынутую ранее курицу поломать на кусочки или обобрать мясо. Можно добавить в суп на этом этапе. Либо не закладываем в кастрюлю, а раскидываем по тарелкам перед разливом супа. Можно подать куриное мясо в отдельной посуде.

11. Суп размешать, и начинаем формировать галушки. Делать это удобно двумя чайными ложками. Смачиваем одну в кастрюле, набираем тесто, второй ложкой помогаем его опустить в суп. Делаем все это быстро, пока не закончится все тесто.

12. Размешиваем суп с галушками. После закипания провариваем 2-3 минутки.

13. Режем зелень, подготавливаем лавр. Закидываем все это в суп, пробуем на соль.

14. Выключаем, накрываем, оставляем на плите. Даем блюду постоять еще 10-15 минут.

Грибной суп с галушками: пошаговый рецепт

В пошаговом рецепте супа с галушками можно заменить воду любым мясным или куриным бульоном, блюдо получится еще вкусней. Здесь используются шампиньоны, но берем также другие грибочки, процесс приготовления не изменится. Тесто для галушек будем делать крутое, как на домашнюю лапшу, но с добавлением рыхлителя.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов либо других грибов;

• 25 г слив. масла;

Для теста:

• 1-1,5 ст. пшен. муки.

Приготовление

1. Суп будет вкуснее, если грибы сначала отварить, то есть приготовить бульон, затем их обжарить. Поэтому не нарезаем, просто хорошо промываем, заливаем тремя литрами воды, ставим на плиту. Вода закипела? Провариваем две минутки и меняем. Выливаем в раковину, заливаем чистую воду, варим бульон 20 минут. Если грибы лесные, то готовим 30-35 минут.

2. Вынимаем грибы из бульона. Можно перелить отвар через дуршлаг в другую кастрюлю либо выловить все шумовкой. Оставляем в миске, пусть остывают.

3. Готовим тесто. Смешиваем яйца с солью, вливаем пару ложек воды, кидаем маленькую щепотку рыхлителя и засыпаем муку. Замешиваем не жидкое тесто, но и не совсем крутое. Делаем его мягким, мнем до эластичности. Накрываем, оставляем минут на десять.

4. Очищаем картофель. Если хотите приготовить жидкий супчик, то количество сокращаем. Нарезаем кусочками, забрасываем в грибной бульон, слегка подсолим.

5. Нарезаем лук, натираем морковку.

6. Выкладываем на сковороду сливочное или постное масло, засыпаем овощи и слегка обжариваем, достаточно двух минут.

7. Режем отварные грибы, добавляем в сковородку к овощам, обжариваем все вместе еще около четырех минут. Как только от сковороды пойдет приятный аромат жареных шампиньонов, можно выключать.

8. Раскатываем тесто в длинный жгут диаметром около сантиметра. Нарезаем поперек галушки, толщину большую делать не нужно, достаточно пят миллиметров.

9. Закладываем галушки в кастрюлю с наполовину готовым картофелем. Размешиваем, доводим до кипения и провариваем пару минут.

10. Перекладываем в суп грибы и овощи из сковороды, размешиваем, готовим вместе с галушками примерно десять минут.

11. Режем зелень, подготавливаем специи на свой вкус, повторно пробуем на соль. Добавляем все в кастрюлю, размешиваем, выключаем плиту.

12. Подаем грибной суп с галушками в тарелках, дополнительно предлагаем сметану, чеснок.

Овощной суп с галушками: пошаговый рецепт (тесто на манке)

Пошаговый рецепт супа с галушками, который готовится просто на воде. Для сытности в него добавляется консервированная фасоль. Галушки готовятся из полужидкого простого теста на манной крупе.

Ингредиенты

• луковица и морковка;

• зелень, специи, чеснок;

• 1 стакан консервированной фасоли;

Для галушек:

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю пару литров воды, ставим не плиту, доводим до кипения.

2. Очищаем картофелины, нарезаем и забрасываем в кипяток, суп слегка присолим, начинаем варить. При закипании убавляем огонь.

3. Очищенную головку лука режем кубиками. Наливаем масло в сковородку, закладываем приготовленный овощ и начинаем обжаривать.

4. Натираем одну крупную морковку, перекладываем к луку. Готовим вместе минуты три, огонь выставляем на средний уровень.

5. Режем болгарский перец маленькими кубиками, добавляем в сковороду к овощам, продолжаем готовить.

6. Разрезаем кожицу на носике помидора крест-накрест, заливаем томаты кипятком на минуту. Затем ополаскиваем холодной водой, снимаем шкурку. Режем томаты кубиками, кладем в сковородку, готовим с другими овощами до мягкости.

7. Сразу замешиваем тесто. Для этого яйцо разбить в миску, кинуть к нему по щепотке перца и соли, размешать, по ложке засыпать соль и перец, каждый раз тщательно размешивать. Должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно скатать шарики.

8. Делаем маленькие шарики. Если масса будет липнуть, можно смачивать руки холодной водой.

9. Сразу закидываем галушки в кастрюлю, в которой уже дошел до полуготовности картофель.

10. Через две минуты после закипания галушек перекладываем в суп все овощи из сковородки.

11. Даем супу закипеть и закладываем консервированную фасоль, размешиваем, пробуем суп на соль. Если нужно добавить, то делаем это.

12. Варим все вместе около пяти минут, смотрим по готовности галушек.

13. Заправляем овощной суп зеленью, лавром, перчим по вкусу. Чеснок кидаем в самом конце или добавляем в тарелки.

Суп с галушками – полезные советы и хитрости

• Если нет времени готовить бульон для супа с галушками, на помощь придут фрикадельки. Их можно быстро обжарить на сковородке и закинуть в кастрюлю, отвариваются они несколько минут, но при этом дают блюду хороший мясной вкус, навар.

• Если суп будет активно кипеть и булькать, то он никогда не получится красивый. Прозрачный бульон, целые кусочки овощей и аккуратные галушки сохраняются при медленном кипении.

• Чтобы сделать галушки красивыми, можно добавить в тесто куркуму, рубленый укроп, сладкую паприку. А приятный аромат подарить чеснок или жареный лук.

• Чтобы придать супу копченый вкус, можно добавить в бульон несколько кусочков колбасы или копченое ребрышко.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Домашний суп с галушками и мясом на свином бульоне

Наваристый и ароматный домашний суп на свином бульоне с галушками — замечательное первое блюдо, которое нравится взрослым и детям. Его приготовление не вызовет затруднений, даже, у неопытной хозяйки. Вкусный суп с галушками можно готовить на любом мясном бульоне (курином или говяжьем), но в этот раз я решила сварить на свином. Приготовление оформила как пошаговый рецепт с фото, которым с радостью делюсь со всем.

Продукты, которые понадобились мне для варки перед вами на фото.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить суп с галушками и мясом на бульоне

Для того, чтобы сварить бульон для супа взяла, примерно, 400 гр свинины на косточке и 2,5 литра воды. Бульон варить очень просто. Помещаем мясо в холодную воду. Поставив на огонь, ждем закипания. Убираем пену. Варим свинину 1,5 часа на маленьком огне.

Не теряя времени, делаем тесто для галушек. К четырем столовым ложкам просеянной муки добавляем щепотку соли и яйцо.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Месим тесто. Оставляем лежать под полотенцем.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Очищаем картофель, луковицу, морковку. Картофель и лук нарезаем произвольно. С морковью можно поступить так же или натереть на терке. Я выбрала вариант с теркой.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Когда бульон готов, вынимаем мясной ингредиент. Отделяем мякоть от костей, отправляем ее обратно в кастрюлю. Кладем в бульон картофель.

В это время обжариваем на масле остальные овощи. После того, как картошка покипит 7 минут, добавляем луково-морковную массу и соль. Варим еще 3 минуты.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Как сделать галушки

Берем наше тесто. Отщипываем от него маленькие кусочки и бросаем в суп. Учтите, тесто при варке увеличится в размере! И если вы решили сварить вкусный суп с галушками, не делайте их слишком большими. Иначе кушать будет неудобно.

Галушки нужно варить 6 минут после того, как они всплывут. После чего, посыпаем супчик нарезанный укропом.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Теперь, такой вкусный домашний суп на бульоне с галушками вы сможете сами приготовить по этому рецепту с фото.

А мне, пора разливать его по тарелкам и звать домочадцев!

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

СУП С ГАЛУШКАМИ ДЛЯ ВОСКРЕСНОГО ОБЕДА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Когда говорят Леонардо, то не нужно уточнять — который. Сразу ясно, что речь идет о великом Да Винчи. В моем кулинарном арсенале есть суп, который у нас в семье называют просто «leves», то есть «суп». На самом деле полное имя сего уникума — суп с галушками или домашней лапшой. Но кушанье настолько знаменито и славно в наших «палестинах», что именуется коротко, как все великое.

Без ароматного, горячего «лэвеша» с вальяжно плавающими галушками и нескупой щепотью молотого черного перца в каждой тарелке невозможно представить воскресный обед. Мой муж весьма консервативен в этом вопросе. Может не быть в воскресенье чего угодно, даже Интернета, но суп с галушками быть таки должен! Вернемся к обещанному рецепту с фото.

Славно известный суп готовят с галушками из муки или манной крупы, а иногда из их смеси. Особый камень преткновения во многих семьях — размер и форма галушек. Я делаю стройные тоненькие галушки, а моя дорогая невестка — более толстенькие и «увесистые».

И у нас «пакт о ненападении» — я спокойно и с аппетитом кушаю ее большие,

а она — мои маленькие.

Наши мужчины лояльно относятся к любым галушкам — лишь бы суп с ними был вкусным.

Чаще всего «лэвеш» с галушками у нас в Закарпатье готовят на курином бульоне. Реже — на говяжьем, свином, овощном и грибном. Некоторые хозяйки варят галушки отдельно от супа, а потом кладут их в уже готовое блюдо. Другие варят их вместе с другими ингредиентами в одной кастрюле. Тут уж как у кого заведено и у кого какой фамильный рецепт. А вы выбирайте и варите, как вам будет угодно.

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Тесто для галушек из манной крупы

Ингредиенты

  • Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
  • 135 г манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • На кончике ножа питьевой соды.
  • Немного петрушки (по желанию).

Как сделать тесто

  1. Разбить в мисочку яйца, посолить.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Как сделать галушки

  1. Налить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Тесто для галушек из муки

Ингредиенты

  • 135-150 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
  • Щепотка соли.
  • Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).

Как приготовить

  1. Просеять муку, разбить в нее яйца, насыпать соль, влить растопленное сливочное масло (опционально).

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Галушки можно делать из более (из 135 г муки) или менее (из 150 г муки) жидкого теста. Галушки из жидкого теста получаются более нежными и быстрее варятся, но готовить их сложнее, готовый суп с ними менее прозрачный.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Галушки можно варить непосредственно в бульоне, но мне больше нравится готовить их отдельно и только потом опускать в суп. Жидкость в блюде при таком методе остается более прозрачной, красивой, эстетичной.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп с галушками

Ингредиенты

  • Четыре морковки.
  • Два корня петрушки.
  • Четвертина среднего клубня сельдерея.
  • Небольшая кольраби.
  • Репчатая луковица в шелухе.
  • Листики петрушки.
  • 150 г зеленого консервированного горошка (опционально).
  • Тесто для галушек по одному из вышеуказанных рецептов.
  • Три литра воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы делаете галушки из манки, то сначала сделайте именно тесто. Ему нужно постоять прежде, чем из него можно будет готовить галушки. Заранее можно сделать и тесто из муки.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Мои замечания

  • У нас в Закарпатье в суп с любыми галушками картофель обычно не кладут, овощи предварительно перед закладкой в суп не обжаривают. При такой технологии приготовления суп обычно получается прозрачным, красивым и очень вкусным!
  • При желании можно положить в суп пару картофелин, нарезанных кубиками.
  • Вместе с овощами сварите горсть сухих белых грибов — получите суп с белыми грибами и галушками.

Куриный или мясной суп с галушками

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Полтора килограмма куриного мяса с костью (говяжьего, телячьего).
  • Четыре морковки.
  • Два корня петрушки.
  • Четвертина среднего клубня сельдерея.
  • Небольшая кольраби.
  • Репчатая луковица в шелухе.
  • Листики петрушки.
  • 3 литра воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Масса для галушек по одному из вышеуказанных рецептов.

Как приготовить

  1. Сделать тесто для галушек.
  2. Чисто вымыть овощи, подготовить их, как в вышеуказанном рецепте.
  3. Вымыть курицу или мясо, залить холодной водой, поставить варить.
  4. Если вы решили класть овощи в виде крупных кусков, то положите их сразу вместе с мясом. Туда же в кастрюлю отправьте вымытый неочищенный лук, надрезанный с четырех сторон.
  5. После закипания прикрутить пламя до минимума, тщательно снять пену, немного посолить.
  6. Варить почти до готовности курицы или мяса. Если вы решили положить овощи, нарезанные мелкими кусочками, то положите их, когда мясо или птица почти готовы. Варите до готовности овощей.
  7. Выправьте суп на соль.
  8. Отдельно сварите галушки по одному из вышеуказанных рецептов. Отправьте их в кастрюлю с другими ингредиентами или каждому в тарелку, а потом залейте готовым супом, положите кусочки мяса или курицы без кости, накрошенную зелень, перемолотый черный перец.
  9. Здесь на фото готовый «лэвеш» с галушками из муки и мясом в тарелке.

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Дорогие мои читатели! Я рассказала практически пошагово и показала на фото, как приготовить суп по-закарпатски с манными и мучными галушками. Рецептов такого супа существует множество. Вполне возможно, что в других местностях его принято варить совсем по другому.

Приятного Вам аппетита.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Суп с галушками с мясом

Вспомни солнечный супчик из детства! Готовь и наслаждайся! Сколько себя помню, мама всегда заставляла меня кушать супы, а я упорно продолжала их не любить. Хотя один из них можно было назвать исключением из правил – суп с галушками. Вот он был аппетитным всегда. Давайте вспомним это вкусное блюдо и порадуем родных украинским супом с мясом и галушками!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с галушками с мясом

Ингредиенты и как готовить

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Говяжий суп с овощами и галушками - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков:8 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:57 / 22 / 21
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 52 мин

способ приготовления

1. Отварите кусок мяса в слегка подсоленной воде. Во время варки тщательно убирайте всю пену. Добавьте в бульон душистый перец, целую очищенную луковицу.
2. Тесто приготовьте с использованием трав, чтобы галушки были ароматными. В глубокую миску вбейте яйцо, влейте молоко, выдавите чеснок и щедро обогатите ароматными сушеными травами. Перемешайте все компоненты, введите муку, еще раз перемешайте. Не нужно добиваться крутого теста, оно должно быть достаточно густым и липким.
3. Извлеките готовое мясо из бульона, разделите на кусочки. Бульон желательно процедить.
4. С помощью ложки выложите тесто в кипящую жидкость. Варите галушки до готовности – буквально несколько минут (они должны всплыть на поверхность), добавив в суп кусочки мяса.

Источники:
http://fotorecept.com/review_330478.html
http://woman.master.plus/kulinariya/syp-s-galyshkami-poshagovye-recepty-appetitnogo-bluda-gribnye-kyrinye-ovoshnye-sypy-s-galyshkami-poshagovo-podrobno-s-sekretami.html
http://eda-offline.com/sup-s-galushkami-i-myasom-na-svinom-bulone-recept-s-foto/
http://budvtemi.com/2018/01/07/sup-s-galushkami-dlya-voskresnogo-obeda/
http://1000.menu/cooking/20544-sup-s-galushkami-s-myasom
http://vkys.info/4024-sup-iz-kuricy-s-galushkami.html

Ссылка на основную публикацию