Бульон с курицей и галушками – рецепт пошаговый с фото

Суп из курицы с галушками

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Куриный суп с галушками можно назвать интернациональным, европейским блюдом. В нём сочетаются украинская, традиционная гордость за прославленные, знаменитые и распространённые изделия из муки и воды. И ещё суп на курином бульоне лучше, чем борщ гармонирует с русской и восточноевропейской кухней. Непосредственные родственники: клёцки, кнедль, салма, ньокки – все из одного теста (каламбур). Если слегка коснуться истории, то во времена Н.В.Гоголя галушки готовили, как самостоятельное блюдо. Вполне сытно, непритязательно в плане приготовления, недорого и вкусно. А вот о вкусе нужно говорить особо. Несравнимый вкус, конечно, придавали галушкам дополнительные ингредиенты. Либо молочные (сметана, творог), либо с обжаренными овощами (лук, морковь), либо с традиционными добавками к изделиям из теста такими, как шкварки из свиного сала. Однако, кулинары всех времён и народов додумались соединить два знаменитых продукта и представить на суд изделие из простых кусочков теста, которые варились в курином бульоне. И появилось блюдо, которое вполне устраивало медиков, домохозяек и даже, иногда, диетологов. Конечно, если просто сварить галушки в бульоне особый вкус не гарантируется. А вот если с классическими овощами и приготовленный хорошим кулинаром – такой суп восхитит многих требовательных домочадцев, близких и гостей. Этот прекрасный суп, вполне диетический и подойдет для детского питания.

Мы приготовим домашний вкусный суп из курицы с галушками из яиц, такое приготовление является классическим в России, Украине и других славянских странах.

Вкуснее всего готовить суп из домашней курицы, но также можно приготовить из обычного окорочка, из замороженного куриного бульона.

В качестве овощей обычно берут морковь, картошку, репчатый лук. Но также можно добавить зеленый горошек, в зимнее время актуально использовать замороженный продукт.

  • куриный бульон – 1,5 л или куриный набор – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Для начала, сварим куриный бульон, если у вас нет готового. Нет ничего проще. Курицу тщательно помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой.

Я часто использую куриный набор приготовленный собственноручно, т.е. покупаю суповую курицу и разрезаю ее на части. Филе для супа не использую, оно идет на котлеты. А вот остальные части курицы формирую по небольшим пакетам и замораживаю.
Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото
Доведите воду с курицей до кипения, огонь убавьте и снимите постепенно пену. Варите курицу до готовности. Бройлер варится минут 40, а несушка часа полтора-два. После бульон процедите и приступайте к приготовлению супа.
Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото
Приступим к картофелю: помоем его, потом очистим и конечно необходимо ополоснуть. Нарежем его кубиками и естественно выложим в кастрюлю, где у нас куриный бульон.
Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото
Также поступаем с морковью и луком. Сначала чистим, потом моем и нарезаем. Лук я нарезала, как всегда, мелко. А морковь соломкой или брусочками. Всё что мы нарезали необходимо выложить в сковороду, добавить растительное масло (я, как всегда, добавляю подсолнечное) и потом нужно припустить 8-10 минут, перемешивая.
Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото
После добавьте морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите овощи почти до готовности.
Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Существует несколько способов приготовления галушек из яиц, в этом мы приготовили крутое тесто, но моя бабушка на Кубане часто готовили более жидкое тесто, добавляя меньшее количество муки, т.е. тесто не нарезалось, а отправлялось в бульон с чайной ложки.
Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото
Выложите галушки в кипящий суп. Проварите 6-7 минут и выключайте.
Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото
Суп с галушками на курином бульоне готов. Подавайте на первое в обед.
Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Галушки с курицей

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Мука 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Куриный окорочок 3 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Растительное масло для жарки по необходимости
  • Сметана 0,5 литра
  • Хрен белый 2 ст. ложки
  • Соль , перец,, чеснок для соуса по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Муку просеять. Вбить яйцо. Добавить 1 ч. ложку соли.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Влить кефир и замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесить. Собрать тесто в шар. Уложить в мисочку, затянув пленкой. Отправляем на 30 минут в холод.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо отварить в соленой воде. Удалить шкурку и кости. Само готовое мясо разобрать на волокна. Репчатый лук обжарить на растительном масло до румяности.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Тесто вынуть из холодильника. Разделить на 3 части. Из каждой скатать колбаску.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Каждую колбаску разделить на части.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Из каждого кусочка теста скатайте шарик с углублением в центре.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Отварите галушки в подсоленной кипящей воде до готовности. Вытащите из воды. Добавьте сливочного масла и перемешайте.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

На блюдо выложите галушки. На галушки кусочки мяса. Обжаренный лук. Можно добавить немного зелени. Подавать такие галушки следует с соусом. Для соуса смешиваем сметану с белым хреном. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль и соус готов. Галушки подаем с этим соусом.

Вкусный куриный суп с картофелем и галушками – пошаговый рецепт с фото

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Для правильного питания и хорошего пищеварения употребление горячих первых блюд считается обязательным. В разных кухнях мира есть свои рецепты и традиции. Иногда хочется себя побаловать чем-то новым и необычным, каким является украинский суп с галушками.

Приготовить куриный суп с галушками (или клецками, по-другому) достаточно просто. Он варится на основе простого привычного для нас бульона с добавлением овощей и теста.

Любителям овощных супов можно взять на заметку, что суп с галушками также можно варить и без мяса, добавив больше обжаренной морковки с луком.

Галушки — стародавнее украинские блюдо, родиной которого считается Полтава. О них часто вспоминают в своих произведениях наши любимые писатели и поэты.

Стоит отметить, что галушки существуют не только с супом, но и как полноценное отдельное блюдо. Имеется множество рецептов для их приготовления. В Восточной Европе это блюдо также популярно в различных его видах и способах исполнения. Галушки могут подаваться как закуска с различными соусами, как гарнир к мясным блюдам, как основное блюдо с наполнениями и даже сладкие, в виде десерта.

Ингредиенты на 4 литра супа:

700 г куриного мяса;
3 картофелины среднего размера;
1 средняя морковь;
1 луковица;
соль, лист лавровый, перец;
свежая зелень.

Для галушек потребуется:

100 грамм муки;
1 куриное яйцо;
150 мл. молока;
соль, черный перец.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:

1. Курицу хорошо промываю, заливаю в кастрюле холодной водой на 2/3, довожу до кипения на огне, постоянно снимая образовывающуюся пену. Убавляю огонь до минимума, накрываю кастрюлю крышкой и варю мясо до готовности (на это уходит 30-50 минут). Всегда варю курицу на медленном огне под плотно закрытой крышкой, в этом случае бульон получается особенно наваристым и ароматным.

2. Пока курица варится, чищу овощи. Готовое куриное мясо вынимаю из кастрюли, бульон можно посолить вместе с курицей или посолить уже готовый суп.

3. Картофель режу кубиками среднего размера.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

4. Морковь нарезаю кусочками.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

5. Закладываю овощи в бульон. Сначала морковь, затем картофель, варю под крышкой около 10 мин.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

6. Режу лук кубиками. Кладу в бульон и варю еще 5 минут. Поскольку бульон наваристый, лук и морковь я не пассерую.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

7. Пока суп варится, готовим тесто для галушек.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Яйцо взбиваю с щепоткой соли, добавляю молоко и щедро перчу.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Добавляю просеянную муку, размешиваю до однородности.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

8. Делаем галушки. Набираю тесто чайной ложкой, примерно 1/2 объема и опускаю в кастрюлю с супом.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Ложку перед каждой галушкой нужно окунуть в горячий бульон, тогда тесто не будет привариваться к самой ложке. Так делаю все галушки, даю им повариться еще 10 мин.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

9. В это время мою и режу зелень.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

10. За 5 минут до готовности кладу в суп лавровый лист, даю еще повариться. Закладываю зелень и куриные кусочки в суп, даю закипеть, накрываю плотно крышкой и выключаю. С укропом, петрушкой и лавровым листом надо знать меру, иначе можно перебить вкус супа.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Супу обязательно нужно дать настояться (в идеале полчаса). Разливаем суп по тарелкам – вкусный и ароматнейший суп с галушками готов!

Рецепт супа с галушками и курицей

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Диетологи советуют для улучшения пищеварения и правильного рациона ежедневно употреблять горячие первые блюда. Кухни различных стран имеют свои классические рецепты супов и традиции. Суп с галушками является традиционным блюдом украинской кухни. Мы обязательно предоставим читателям пошаговый рецепт с фото, расскажем, как приготовить суп с клецками и с курицей или с другим мясом. Существует множество вариантов таких супов, но мы выбираем самые лучшие и вкусные из них.

Галушки – это традиционное украинское блюдо, родом из Полтавы. Галушки готовят солеными и сладкими. Существует множество идей приготовления этого вкусного угощения, прекрасно сочетающиеся с различными соусами. В данной статье мы дадим пошаговый рецепт с фото супа с галушками и с курицей, с мясом, а также просто с овощами.

Суп с галушками в мультиварке

Хотите быстро и вкусно приготовить суп с галушками для своей семьи? Тогда предлагаем пошаговый рецепт с фото супа с курицей и галушками в мультиварке. Благодаря современной технике готовится блюдо просто, а вкус получается как в ресторане.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • вода (или мясной бульон) – 1,5 литра;
  • яйцо (для галушек) – 1 шт.;
  • вода (для галушек) – 3 ст. л.;
  • мука (для галушек) – 200 грамм;
  • зеленый лук (для галушек) – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки овощей – 30-40 грамм;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Все овощи очищаем от кожуры, промываем хорошо под проточной водой.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
  • Включаем на мультиварке режим выпечки на 40 минут. Наливаем в чашу растительного масла.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Отправляем в чашу репчатый лук. Обжариваем его, периодически помешивая.
  • Когда лук станет мягким, отправляем туда морковь и продолжаем жарить. Не забываем помешивать.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу к овощам. Жарим все вместе в течение 10-15 минут. Помешиваем.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Свежий помидор хорошо помоем и нарежем дольками. Добавим его в чашу мультиварки. Обжариваем все продукты до окончания режима.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Пока зажарка готовится, займемся приготовлением галушек. В глубокой миске смешиваем воду и яйцо, взбиваем венчиком.
  • Постепенно в содержимое миски добавляем муку, немного посолим. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться тугим и эластичным.
  • Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодное место.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Пока мы занимались тестом для галушек, закончился режим выпечки. Открываем крышку мультиварки и вливаем туда 1,5 литра воды (или мясного бульона). Перемешиваем.
  • Закрываем крышкой и включаем режим тушение на 1 час. Следим за временем. Нам нужно через 20 минут в суп добавить галушки.
  • А мы тем временем продолжим заниматься галушками. Берем зеленый лук и моем его под краном. Мелко шинкуем.
  • Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его на столе в прямоугольный пласт. Делаем его как можно тоньше.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Дальше по всей поверхности пласта посыпаем измельченным зеленым луком.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Теперь равномерно с двух сторон начинаем сворачивать пласт теста в рулет.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Получилось 2 рулета. Разрезаем их ножом и соединяем края.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Разрезаем рулеты на небольшие кружочки шириной 1,5-2 см. Получаем красивые галушки с зеленым луком.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Когда пройдет 20 минут режима тушения, открываем крышку и выкладываем в чашу галушки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • Закрываем крышку мультиварки и оставляем доготавливаться на том же режиме.
  • По прошествии времени тушения включаем режим разогрева на 15 минут.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и притрушиваем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Тем, кто любит свежую зелень можно в галушки добавить зелень укропа или петрушки. Если хотите получить пикантный пряный вкус, рекомендуем использовать кинзу.

Суп с галушками и с курицей

Этот суп с галушками, пошаговый рецепт которого мы предлагаем с фото, будем готовить с курицей. Его вкус окунет вас в детство, навеет воспоминания, как в садике когда-то давали такой невероятно вкусный суп, как просили маму приготовь еще и еще.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы для бульона – 300 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • вода – 80 мл;
  • оливковое масло для жарки овощей;
  • зелень петрушки и/или укропа;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • соль по вкусу.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

  • Сразу подготавливаем овощи. Очищаем их и моем под проточной водой.
  • Курицу хорошо промываем, удаляем лишний жир, очищаем.
  • Ставим вариться бульон. Его можно сварить заранее, а при готовке супа разогреть.
  • Когда мясо курицы сварится, его нужно вынуть из бульона и положить остывать.
  • Картофель нарезаем кубиками. Отправляем в кипящий бульон.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Вместе овощи обжариваем 5 минут и отключаем.
  • Приступаем к галушкам. Наливаем в сотейник воды и 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Ставим на огонь для закипания.
  • Закипевшую воду снимаем с плиты и добавляем в нее частями половину дозы муки. Венчиком начинаем тщательно и быстро перемешивать. Тесто должно напоминать густую кашеобразную смесь.
  • В тесто выдавливаем через пресс чеснок. Снова хорошо перемешать.
  • Когда тесто немного остынет, добавим яйцо и хорошо вымесим тесто еще раз до однородности.
  • Теперь всыпаем оставшуюся часть муки. Опять хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции теста без комочков.

Бульон с курицей и галушками - рецепт пошаговый с фото

  • В самом конце замешивания теста добавим тертый сыр. Опять вымешиваем. Тесто готово.
  • Пока готовили тесто, картофель в бульоне уже сварился. Пришло время бросать зажарку из овощей.
  • Ждем, когда суп закипит, и начнем закидывание галушек.
  • Подготавливаем чашку с холодной водой для замачивания ложки.
  • Теста набираем на половину чайной ложечки, придавая более ровную форму. Опускаем тесто в бульон.
  • Варим суп 7-10 минут и отключаем. Даем настояться под закрытой крышкой 10 минут и можно разливать по тарелкам.
  • Подаем к столу, притрусив суп мелко нарезанной зеленью. Суп с галушками готов. Приятного аппетита!

В процессе формирования галушек нужно периодически размешивать суп, чтобы тесто не прилипало к стенкам емкости и не слипалось между собой в один большой комок.

Читайте еще: Суп с пельменями

Наверняка каждый из нас в детстве пробовал суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото напомнит нашим читателям, как правильно и вкусно приготовить суп с курицей и галушками, как когда-то нам готовили наши мамы и бабушки. Дополнительно предлагаем видео рецепт, который вы оцените по достоинству.


Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/galushki/17637-galushki-s-kuricey.html
http://homekonserv.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-iz-kuricy-s-kartoshkoj-i-galushkami-poshagovo-s-foto/
http://kylinarnaya-kopilka.ru/retsept-supa-s-galushkami/
http://knigarulit.ru/sup-s-frikadelkami-i-galushkami/

Ссылка на основную публикацию