Фунчоза по-китайски – рецепт пошаговый с фото

Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.

Фунчоза, или стеклянная лапша — относится к традиционной азиатской кухне, подается в горячем и в холодном виде. Последнее время блюда из фунчозы набирают популярность и на территории нашей страны. Поэтому сегодня я подготовила для вас небольшую подборку вкусных салатов из этого продукта.

Острый салат из фунчозы и курицы без майонеза.

Для рецепта нам понадобится:

  • Грудка курицы — 250 гр.
  • Дайкон
  • Перец
  • Морковь — 2 шт
  • Лук
  • Острый красный перец
  • Зубчик чеснока
  • Рисовая лапша фунчоза — 100 гр
  • Чёрный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем соломкой, а дайкон с морковью натрем на терке на тонкую соломку.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Как только мяско слегка зазолотится добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на быстром огне.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Через минутку засыпаем дайкон с морковью и тоже хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Половинку перца режем тонкой соломкой, а острый перчик нарезаем тонкими кружочками. Остроту регулируйте сами. Добавляем перец и острый и сладкий , пол-минутки обжариваем.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Давим чеснок, добавляем черный перец, соль по вкусу и все перемешиваем.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Заливаем лапшу кипятком и даем постоять буквально 5 минут.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Фунчозу промываем в холодной воде и перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем настоятся полчаса.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

В этот салат не нужно добавлять ни майонез ни уксус. Пикантный, яркий, восхитительный салат может послужить замечательным украшением вашего стола.

Салат из фунчозы с овощами — классический рецепт.

Вариантов приготовления фунчозы очень много, но я сегодня хотелось бы вспомнить тот самый простой, но не менее вкусный рецепт салата, в состав которого мясо не входит.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Фунчоза

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Морковь натрите на терке. На разогретую сковороду налейте масла и обжарьте овощи примерно минут десять.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Тем временем порежьте огурец небольшими брусочками. Подготовьте фунчозу. Так как нити самой фунчозы очень длинные, разрежьте ее в нескольких местах.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

После того как овощи и фунчоза готовы, смешайте все ингредиенты. Заправьте салат соевым соусом. Можете украсить салат горстью кунжута и добавить немного свежей зелени.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить фунчозу по-корейски

Для этого салата нам понадобятся

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец (большой) — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Фунчозу заливаем кипятком, и оставим на семь-восемь минут, затем промоем ее в холодной воде. чтобы убрать весь крахмал, и она не была липкой.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Шинкуем морковь и огурец, пропускаем через терку 1 зубчик чеснока, болгарский перец режем соломкой, и мелко нарезаем петрушку. Солим, и перемешиваем в миске. Добавляем в овощи смесь перцев, истолченные семена кориандра. Подсолнечное масло раскалить на сковородке и влить несколько ложек в салат.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Добавить чайную ложка уксуса. Фунчозу тщательно перемешать с овощами. Дать настояться в холодильнике около часа.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза с мясом и овощами.

  • Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
  • Фунчоза — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Соевой соус — 3 ст. ложки
  • Жидкая корейская приправа для фунчозы
  • Соль — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Острый перец — по вкусу

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Фунчозу укладываем в емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а лук на кубики. Н а сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Подготовим овощи. Морковь натираем на терке, режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда он даст очень много жидкости.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Так же мелко режем перец.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Очищаем и режем чеснок.

Фунчоза по-китайски - рецепт пошаговый с фото

Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили, выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже соержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца.

Источники:
http://edamore.com/shhuka-v-duxovke-s-lukom-i-morkovyu/

Ссылка на основную публикацию