Форель под шубой из овощей – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Форель запеченная в духовке с овощами – сочная форель под шубкой из моркови и лука

Я не очень люблю рыбу, но вот форель уважаю в любом виде. Хочу предложить вам простой, но очень удачный и беспроигрышный рецепт запеченной форели. Итак, для приготовления нам понадобятся:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Форель, моем, чистим и нарезаем на стейки толщиной примерно 1.5 см. (я попросила заняться рыбой мужа и он порезал их толщиной в 2 см., но рыбка замечательно пропеклась). Другой вариант – покупаем уже готовый охлажденные стейки форели. Стейки солим, перчим. При желании можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на пол часика настояться.

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Включаем разогревать духовку и занимаемся шубкой для рыбы. Луковицу очищаем и мелко режем (можно полукольцами, простоя все мелко люблю).

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем его на растительном масле:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

В это время чистим морковь, трем её на крупной терке:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Добавляем её к слегка обжаренному луку:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и обжариваем:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем наши стейки на смазанный противень. Можно противень покрыть фольгой (чуть смазать её маслом), но все же советую лучше покрыть противень бумагой для выпечки. К ней точно ничего не пристанет и не надо будет мыть противень.

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

В это время лук с морковью дошли до готовности:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Добавляем столовую ложку майонеза к овощам (кто боится на свою фигуру лучше этого не делать):

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, наша шубка готова:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Одеваем нашу рыбу в шубку, аккуратно на рыбку перекладываем наши овощи:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут (у меня духовка не очень, поэтому я держала 45 минут):

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Идеальным гарниром, будет, конечно же, картофельное пюре. Но так как ужин у нас очень и очень поздний, то мы ели её просто с овощным салатиком:

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Сама по себе форель очень жирная, но в этом и прелесть её, блюда из неё очень сочные и нежные. Наша рыбка получается довольно калорийной. Приятного аппетита!

Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фотоПростое и легкое в приготовлении блюдо ” Форель запеченная в тесте ” под вкуснейшей шубкой из овощей и сыра будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо, а поэтому рекомендую в преддверии праздников обратить внимание на такой вариант запеченной форели и внести это блюдо в ваше праздничное меню.

Форель запеченная в тесте. Рецепт с фотоФорель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

2. Слоеное пресное тесто 400-500 гр

3. Адыгейский сыр 200 гр

4. Оливки 1 баночка

5. Помидоры 300 гр

6. Сливочное масло 30 гр

8. Красный лук 1 шт

9. Масло растительное

10. Соль, перец, специи “для рыбы”

11. Зелень для украшения

Пошаговый рецепт ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “

1. Подготавливаем ингредиенты рецепта: Лук моем, чистим, режем полукольцами. Помидоры моем, режем четверь кольцами. Оливки открываем, сливаем жидкость и режем пополам, оставив при этом несколько оливок для украшения. Адыгейский сыр трем на крупной терке.

2. Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему немного подтаять. Я рекомендую использовать слоеное пресное тесто, по опыту-оно лучше лучше поднимается.

3.Тем временем займемся рыбой. Ниже, в конце статьи, я даю видео, о том, как можно быстро и правильно разделать рыбу на филе. Филе можно оставить целым, я же решила, для быстроты приготовления порезать филе на небольшие кусочки.

4. Немного подтаевшее слоеное тесто необходимо раскатать до 4-5 мм толщиной. Я уже объясняла ранее, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.

Далее, если ваши листы меньше размером вашего противня, как получилось в моем случае, их надо объединить, сложив внахлест и прокатывая скалкой.

5. Помазываем растительным маслом противень. Выкладываем подготовленный лист слоеного теста.

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

6. Рыбное филе солим, добавляем перец, специи по вкусу и выкладываем первым слоем на лист теста. Можно рыбное филе сдобрить сливочным маслом, выкладывая сверху филе небольшие кусочки масла.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

7. Вторым слоем выкладываем порезанные пополам оливки.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото8. Следующим слоем идет слой красного лука, порезанного полукольцами.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото9. Сверху лука выкладываем слой порезанных четверть кольцами помидор. Этот слой слегка солим.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото10. И завершающим слоем идет тертый на крупной терке адыгейский сыр.
Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото11. Сворачиваем края теста, заводя их на верхний слой и промазываем бортики взбитым с растительным маслом яйцом.

Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото12. Ставим запекать наше блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ” в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кроме особенностей вашей духовки, время запекания зависит от толщины рыбного слоя, нужно что бы и рыба пропеклась и при этом верхний слой сыра не пересушился и не стал твердым.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Верх блюда я украсила оливками и зеленью, вы же вольны украсить блюдо по своему вкусу. Вкусное, праздничное блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра ” готово, приятного аппетита!.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фотоВот так красиво-аппетитно смотрится в разрезе блюдо ” Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра “.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Фото блюда: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыраФорель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фотоВидео Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

Рекомендую смотреть еще вкусные рецепты на праздничный стол:

Форель с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

Форель, запеченная с овощами в духовке – непревзойденное, вкуснейшее блюдо, с великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Готовить эту рыбку можно всевозможными способами – их сотни или даже тысячи. Но в данном материале мы осветим несколько вариаций запекания в духовом шкафу.

Основные рекомендации и советы

С форелью прекрасно сочетаются многие овощи и специи, поэтому приготовить нечто оригинальное и изысканное не составит труда.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Наиболее удачно подходят такие специи как розмарин, лимонный сок, базилик, перец, чеснок, тимьян и многие другие. Правильно подобранный состав ингредиентов подарит Вам оригинальное, аппетитное блюдо.

Что касается овощной составляющей, тут также выбор огромен. Это могут быть помидоры, болгарский перец, картошка, кабачки, лук, морковь и так далее.

Наконец, главное – выбор рыбы: она должна быть свежей, без неприятных запахов, мясо без потемнений ровного красного оттенка.

Пошаговый простой рецепт «Семейный ужин»

Форель в духовке с овощами под особым чесночным соусом готовится довольно быстро и легко, что немаловажно при современном скоротечном ритме жизни. Далее представлен подробный пошаговый рецепт с фото, из которого Вы узнаете, как приготовить полезное блюдо для Вас и Вашей семьи. Набор ингредиентов (на 4 порции):

  • Форель – 4 стейка;
  • Картошка – 6-7 клубней;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев.

Для начала приготовим чесночный соус, благодаря которому рыбка приобретет неповторимый вкус. В сотейнике растопите 40-50 грамм сливочного масла, когда оно полностью растворится, всыпьте измельченный чеснок. Когда появится стойкий чесночный аромат, всыпьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте, подержите на медленном огне 3-4 мин.

Финальный штрих – постоянно помешивая массу, влейте сливки. Когда соус начнет густеть, добавьте 50 мл теплой кипяченой воды, лавр, смесь перцев, соль. Доведите массу до кипения, при этом постоянно помешивая, затем снимите с огня, отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Приступим к подготовке остальных ингредиентов. Очищенную морковку и лук измельчите ножом, потушите в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания (лучше взять с высоким бортиком), смазанную растительным маслом (как на фото).Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

На картошку выложите стейки форели, предварительно сдобренные солью, перцем по вкусу.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Следующий этап – зажарку из овощей равномерно распределите на кусочках рыбы.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Завершающий штрих – остывшим чесночным соусом полейте содержимое формы для запекания (согласно фото).Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Установите емкость с заготовкой в духовку на среднем уровне, запекайте в течение 45-50 мин. Форель с овощами в духовке по рецепту с фото готова, приятного аппетита!Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Красная рыба с сыром и томатами «по-царски»

Форель, запеченная с овощами в духовке под сырной корочкой со специями, подарит Вам невероятное удовольствие. Очень нежное, сочное и аппетитное блюдо, действительно «царское» наслаждение. Список продуктов:

  • Филе форели – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль, специи.

Филе рыбы промойте в прохладной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, затем порежьте небольшими кусочками.

Измельченный лук высыпьте в глубокую миску, смешайте со сметаной, солью, специями. В полученной массе замаринуйте форель, поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Пока маринуется рыба, подготовим оставшиеся продукты. Удалите семена и плодоножку болгарского перца, порежьте соломкой или полукольцами (на Ваше усмотрение). Томаты нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. На дно выкладываем рыбу, поливаем остатками маринада. Следующим слоем раскладываем нарезанные овощи, посыпаем сыром, перетертым на крупной терке. Емкость с рыбкой ставим в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 25-30 мин.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Форель, запеченная под овощами в духовке по этому рецепту, неизменно получается нежной, мягкой и ароматной. Подать можно с измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Диетический рецепт с брокколи

Форель, приготовленная таким способом, получается очень легкой, низкокалорийной (всего 96 ккал на 100 грамм продукта). Такая рыбка придется очень кстати тем, кто придерживается полезного питания. Для приготовления требуется:

  • Филе форели – 400 гр.;
  • Брокколи (мороженая) – 350 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Брокколи требуется разморозить, но ни в коем случае не делайте это в микроволновке или путем погружения в горячую воду.

Красную рыбу порежьте на небольшие квадратные кусочки. Форель с брокколи переложите в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Теперь нужно подготовить заливку: в миске взбейте венчиком яйца, затем введите молоко, муку, соль, перец, тертый сыр. Полученной смесью залейте рыбу.

Готовится диетическое блюдо в духовом шкафу t=180 o C примерно 35-40 мин.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Красная рыба с грибами и томатами

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для торжественного ужина, так и для семейного. Несмотря на простоту, оно довольно аппетитно и эффектно выглядит, а вкусовые качества на высоте! Список ингредиентов:

  • Стейки форели – 0,5 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200-250 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежая зелень (для подачи по желанию);
  • Соль, специи.

Очищенные лук и шампиньоны нарежьте ножом, обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Форель необходимо посолить, натереть специями, переложите в емкость для запекания, смазанную маслом.

Поверх рыбы распределите обжаренный лук с шампиньонами, следующим слоем уложите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Посыпьте на томаты чеснок, пропущенный через пресс. По желанию можно смазать все нежирной сметаной, она придаст мягкий, сливочный вкус блюду.

Запекать форель с овощами в духовке необходимо в течение получаса при t=200C. Подавать готовое блюдо можно украсив измельченной свежей зеленью.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Красная рыбка с кабачками под сырной корочкой

Очень оригинальный, нетривиальный рецепт запекания форели с овощами в духовке в фольге. Блюдо получается довольно легким, но при этом сытным.

  • Форель – 350 гр.;
  • Томаты черри – 150-200 гр.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Листья тимьяна – 8-10 шт.;
  • Сыр мягкий жирный – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Рыбку необходимо отделить от шкурки, затем нарезать кусочками в форме кубиком (не более чем 2*2 см).

Снимите кожуру с цукини, нарежьте кубиками не более, чем 1*1 см, помидоры черри разделите на половинки.

Лук очистите от шелухи, мелко порубите ножом, а чеснок необходимо пропустить через пресс. Сыр лучше порезать тонкими ломтиками или крупными кусочками (для усиления вкуса).

Из фольги сформируйте 2 конверта (лучше сделать их двухслойными, чтобы ничего нигде не порвалось), в них разложите овощи, за исключением чеснока.

На овощную подушку уложите кусочки рыбного филе, посыпьте солью, специями, чесноком, листочками тимьяна. В завершение уложите ломтики сыра, заверните фольгу таким образом, чтобы она не касалась поверхности заготовок.

Конверты с содержимым поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 15 минут. При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.Форель под шубой из овощей - рецепт пошаговый с фото

Далее Вы можете ознакомиться с подробным видео-рецептом, где говорится о там как готовится форель, запеченная с овощами в фольге в духовке.

Источники:
http://pipla.ru/13982-ryba-v-shube-v-duhovke/
http://tytvkysno.ru/forel-zapechennaya-v-teste-pod-shuboy-iz-ovoshhey-i-syira/
http://produhovku.ru/iz-ryby/forel-s-ovoshhami.html
http://make-eat.ru/koldunyi-iz-kartofelya-s-kurinyim-farshem.html

Ссылка на основную публикацию