Филе индейки с луком в сметане – рецепт пошаговый с фото

Индейка тушеная в сметане

Вкусное и полезное блюдо из индейки со сметаной! Индейка сама по себе считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом. Не зря ее разрешают включать в меню беременных, кормящих мам и детей. Однако способы приготовления любого продукта есть вредные и полезные. В данном случае блюдо получается максимально полезным, благодаря и самому продукту, и способу приготовления – тушению в сметане. А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка тушеная в сметане

Ингредиенты и как готовить

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для тушеной индейки. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно использовать целую тушку индейки. Для обеда на двоих хватит грудки или иной филейной части индейки. Мясо индейки промываем, разрезаем на небольшие кубики. Промываем мясо еще раз, даем воде стечь.

Шаг 2:

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками ножом.

Шаг 3:

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Растительное масло можно заменить оливковым, благодаря чему блюдо станет еще полезнее. Разогреваем растительное масло. Кладем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 4:

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

К репчатому луку отправляем порезанное кубиками филе индейки. Обжариваем его, переворачивая лопаткой, с обеих сторон в течение 10 минут.

Шаг 5:

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Затем кладем на сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, то наливаем на сковороду еще немного воды. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы и специи. Убавляем огонь до медленного и тушим индейку с луком под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 6:

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое сковороды, прибавляем огонь до среднего и тушим индейку еще около 7 минут, даем сметанной подливке загустеть. Огонь выключаем. Блюду даем постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 7:

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Подаем индейку, тушеную в сметане, как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такое блюдо будет вкусно с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Филе индейки с луком в сметане – рецепт пошаговый с фото

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

23 ноября 2020 года, в Шарыпове состоялся зональный этап краевого инфраструктурного проекта «Новый

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

22 ноября 2020 года, в школе №4 поселка Горячегорск города Шарыпово, состоялось торжественное

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

4 ноября в Шарыпове отметили День народного единства

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

1 ноября 2020 года, в школе № 3 города Шарыпово состоялась интеллектуальная игра «РосКвиз»

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Филе индейки жареное со сметаной и луком

Филе индейки жареное со сметаной и луком – блюдо , которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. С приготовлением этого блюда сможет справиться любой человек, не владеющий особым кулинарным мастерством – мясо индейки нежное и очень легко готовится. К тому же, мясо индейки очень полезно – оно низкокалорийное, содержит очень мало жира, но, при этом, мясо индейки очень питательное , и в нем содержатся очень необходимые для организма человека аминокислоты , витамины и микроэлементы.

Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов филе индейки , 100 граммов сметаны (сливок) , 1 луковица , зелень укропа (петрушки, базилика или любой другой ароматической зелени), соль , растительное масло (топленое сливочное или жир) для жарки , по желанию – приправы по Вашему вкусу, чеснок . Филе индейки

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами,

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

и когда мясо начнет зарумяниваться, выкладываем на сковороду лук,

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе. После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

доливаем примерно стакан (200-250 миллилитров) воды,

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу.

Тушеное филе индейки в сметане

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам обратить свое внимание на этот очень вкусный и простой рецепт. Готовить тушеную индейку в сметане легко, да и к тому же этот процесс вас не утомит, не отнимет много времени.

Тушить в сметане вкуснее всего филе, в результате оно получается нежным, с легким сливочным вкусом. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к массе различных блюд, хорошо будет сочетаться с картошкой, овощами, кашами, макаронами. Что касается слишком ярких по вкусу специй, предлагаю их не добавлять, чтобы почувствовать именно вкус мяса и не перебить сливочный привкус.

Ингредиенты

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Морковь и лук выбрать покрупнее. Филе использовать свежее, не мороженое.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Ополоснуть мясо под струей прохладной воды, просушить. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке или нарезать ее пластинами. Лук нашинковать полукольцами или полосками.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Прогреть ложку растительного масла в сковороде, переложить индейку и овощи. Поджарить все ингредиенты буквально несколько минут, периодически помешивая.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Ввести в блюдо сметану.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Добавить сразу соль, молотый перец и немного сладкой паприки.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Далее влить буквально 60-80 мл чистой теплой воды, перемешать все и отправить на огонь. Тушить индейку примерно 15-20 минут на среднем огне.

Спустя время можно добавить зелени и выдавить зубок чеснока в готовое блюдо – ну это уже дело вкуса!

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Разложить индейку в сметанном соусе по тарелкам и подать к столу.

Индейка в сметанном соусе

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тушёное филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Приготовим индейку кусочками в сметанном соусе. Как дополнение будем использовать кабачок, лук и морковь, которые в итоге будут представлять собой оригинальный сочный соус-гарнир.

Подавать такое блюдо можно на обед и на ужин — оно довольно лёгкое и хорошо усваиваемое, не вызывает противопоказаний ни для детей, ни для пожилых людей. А также индейка в сметанном соусе замечательно подходит для любой диеты.

Жирность блюда можете регулировать качеством и количеством сметаны.

Как приготовить “Индейка в сметанном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда возьмите филе грудки индейки, кабачок, морковь, лук, сметану, соль, воду, подсолнечное масло, смесь сухих пряностей для тушения овощей.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Подготовленное филе индейки (550 г) нарежьте кусочками среднего размера.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

На сковороде с разогретым маслом (30 мл) порциями быстро обжарьте индейку, запечатывая её соки.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте произвольными, некрупными кусочками кабачок (100 г), морковь (80 г) и лук (80 г).

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Вынув обжаренную индейку на тарелку, в той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Добавьте туда же морковь.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

И в последнюю очередь отправьте в обжарку-тушение кусочки кабачка. Быстро всё обжарьте при постоянном помешивании.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Теперь выложите на сковороду подготовленную индейку, перемешайте, тушите всё вместе под крышкой минут 15-20.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Жирную сметану (80 г) смешайте со стаканом горячей воды (220 мл), подсолите соус (10 г) и залейте им содержимое сковороды. Доведите до кипения и потушите ещё минут 10 под крышкой.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Присыпьте тушёную индейку с овощами сухой смесью для тушения овощей (5 г). Ещё потомите минут 5-10 под крышкой.

Филе индейки с луком в сметане - рецепт пошаговый с фото

Подавайте индейку в сметанном соусе со свежим белым хлебом, очень вкусно макать им в свежий, ароматный сметанный соус с овощами.

Источники:
http://city-snat.ru/culinary-blog/meat-bird/560-roasted-turkey-breast-with-sour-cream-and-onion
http://vilkin.pro/recipes/tushenoe-file-indejki-v-smetane
http://webspoon.ru/receipt/indejjka-v-smetannom-souse
http://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-iz-govyazhego-farsha-sochnye-i-vozdushnye

Ссылка на основную публикацию