Фасоль тушёная с белыми грибами – рецепт пошаговый с фото

Фасоль с грибами

Вкусная тушеная в густом соусе фасоль с грибами по домашнему рецепту — отличное сытное блюдо. Лесные грибы, лук и заранее замоченная фасоль.

По большому счету, тушеная в густом соусе фасоль с грибами и луком, относится ко вторым блюдам. Хотя, многие любят, такого типа блюдо может быть приготовлено в виде густого супа, который отлично гармонирует со свежим хлебом и зеленью. Тут дело вкуса.

Грузинские блюда с общим названием лобио, как правило, обозначает, что блюдо приготовлено из фасоли. Это может быть сухая фасоль — бобы, лопатки или стручки зеленой фасоли. Такие блюда щедро приправляются зеленью, часто с добавкой гранатового сока или даже гранатовых зерен. И всегда подаются с хлебом, испеченным в дровяной печи. Густое блюдо из фасоли набирается из тарелки прямо куском хлеба, как по мне — так наиболее вкусно, хотя, может и не совсем правильно. Вкусный фасолевый суп без картошки — может быть таким же густым, по желанию.

В мире фасоль готовится сотнями способов, причем регионы, где фасоль имеет наибольшее распространение, незначительные нюансы рецепта могут иметь очень важное значение. К примеру, в Болгарии множество блюд из тушеной фасоли, приготовленные с разными специями, позволяют получить фактически разные блюда. Кроме того, сильно варьирует вкус готового блюда добавка в тушеную фасоль различных ингредиентов — мяса, дичи, грибов, овощей. Тушеная фасоль с грибами может готовиться и без дополнительных ингредиентов, как и фасоль с мясом, но всегда в блюде присутствует много ароматных специй и густой соус.

Фасоль с грибами — блюдо несложное и прекрасно подходит к хорошему сытному ужину. Стоит только заранее замочить фасоль, чтобы она хорошо варилась. Если заранее позаботиться о фасоли, общее время готовки блюда — менее часа, как и тушеная картошка с мясом.

Обычно дома мы грибы не консервируем. Свежие лесные грибы мы чистим и отвариваем без специй и соли. Максимум, если грибы при варке сильно темнеют, в воду добавляется немного пищевого уксуса. Далее грибы раскладываются в полиэтиленовые пакеты и подвергаются глубокой заморозке. По мере необходимости грибы размораживаем, и из них готовим пасту с грибами или, мы очень любим, жульен с грибами — грибы запеченные с сыром и, конечно же, картошку с грибами. Еще одно из любимых блюд — тушеная фасоль с грибами. Это вкусное и питательное блюдо, с восточными «нотками».

Фасоль с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Белая сухая фасоль 1 стакан
  • Грибы лесные (отваренные) 200 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука по вкусу
  1. Чтобы приготовить фасоль с грибами, лучше всего, использовать лесные грибы. Идеально, конечно же, только собранные. Но, если не сезон, вполне подойдут отваренные и замороженные белые грибы, польские, подберезовики и т. д. Если лесных грибов нет в наличии, можно использовать шампиньоны или вешенки, предварительно отварив их 10-15 мин.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Лесные грибы — подберезовики

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Сварить белую фасоль до готовности

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Подготовить лук, фасоль и грибы

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Обжарить крупно нарезанный лук до приятного золотистого цвета

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавить к обжаренным грибам и луку отваренную белую фасоль

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Залить фасоль с грибами соусом

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Посыпать фасоль и грибы зеленью

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Тушеная в густом соусе фасоль с грибами

Тушеная в густом соусе фасоль с грибами — отличное сытное блюдо

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Стручковая фасоль с белыми грибами

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый вкусный вариант.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото
Фасоль с грядки — будущая заморозка.

Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото
Белые из соседнего леса.

Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Фасоль с белыми грибами

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • белые грибы – 1кг белые грибы – . ” href=”/dictionary/193/belye_griby.shtml”>Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото
  • фасоль – 300г
  • помидор (большие мясистые) – 3 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • майоран (сухой) – 1 ч.л. майоран – многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. ” href=”/dictionary/204/majoran.shtml”>Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото
  • черный перец (свежемолотый) – 1/4 ч.л. черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. ” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото
  • морская соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления фасоли:

Чтобы приготовить Фасоль с белыми грибами необходимо.

Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Чеснок почистить. Добавить к фасоли пучок петрушки, перевязанный для удобства ниткой, и 2 зубчика чеснока. Когда фасоль слегка проварится, добавить 1 помидор, надрезав его, чтобы он отдал свой сок. Варить около часа.

Почистить и крупно нарезать грибы. Оставшийся чеснок мелко порубить.

Разогреть в большой, глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить в сковороду грибы, майоран, соль и перец. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5−6 минут. Оставшиеся помидоры нарезать крупными дольками и тоже добавить в сковороду. Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку.

Отправить фасоль к грибам и потушить все вместе еще 10 минут. Попробовать; если нужно, еще раз посолить и поперчить.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фасоль тушеная с грибами

Всем доброго времени суток!
В этом году я как то позабыл про Великий пост. Хотя обычно стараюсь хоть раз в год, да выложить в блог постное блюдо. Мне вообще интересно открывать для себя вкусные, самодостаточные рецепты, которые не содержат продуктов животного происхождения.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ну и вот под занавес я все таки сподобился и приготовил красную фасоль тушеную с грибами. Рецепт как всегда из ряда простейших, но довольно вкусный и питательный.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт фасоли тушеной с грибами

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Как приготовить фасоль тушеную с грибами?

Фасоль я промыл и замочил накануне часов на 15. Лучше это сделать на ночь. За это время она стала мягче и увеличилась раза в два. Слил с нее воду, залил свежей и поставил варить.

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Довел до кипения, сделал минимальный огонь и варил примерно полтора часа. Навар с фасоли я слил в чашечку(он пригодится). Пока варилась фасоль я подготовил остальные продукты. Лук нарезал кубиком, а морковь натер на крупной терке.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Лук с морковью слегка обжарил на растительном масле. Грибы(у меня замороженные и резанные) я разморозил и добавил к пассеровке. Обжарил минут 10 на среднем огне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Следом я добавил томатную пасту и потушил еще минуты две.

p, blockquote 11,1,0,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Отваренную фасоль я добавил к грибам и перемешал.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Посолил, поперчил и влил 1 стакан навара от фасоли. Накрыл крышкой и тушил еще минут 20. Если у вас фасоль будет еще крепковата, то можно добавить еще навару и тушить до готовности.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Подавать тушеную фасоль лучше с зеленью. Вот и все, красная фасоль тушеная с грибами готова.

p, blockquote 17,0,0,1,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Вот вам еще напоследок немного юмора.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Всем пока, и еще раз прошу прощения за мои неказистые фото…

p, blockquote 22,0,0,0,0 –> p, blockquote 23,0,0,0,1 –>

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Капуста тушёная с грибами и фасолью

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие блюда должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и растительного белка, чтобы организм не слишком ослаб и смог получить необходимые ему для нормального функционирования питательные вещества.

Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из капусты, фасоли и грибов. С белыми грибами такое блюдо получается особенно ароматным и вкусным, но вы можете заменить их другими грибами, которые вам доступны.

Как приготовить “Капуста тушёная с грибами и фасолью” пошагово с фото в домашних условиях

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится капуста, сухая белая фасоль, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец чёрный молотый, вода.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

3/4 стакана фасоли предварительно замочить в воде на 8-10 часов, а затем отварить до готовности в свежей воде. Слить отвар.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

350 грамм капусты очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Выложить капусту в сковороду к луку. Влить воду (150 мл). Готовить под крышкой 10-15 минут (до мягкости капусты).

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавить замороженные грибы и прогреть 4-5 минут, чтобы грибы (250 грамм) разморозились и «подружились» с овощами.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавить подготовленную фасоль, пропущенный через пресс и очищенный чеснок (2 зубца), перемешать.

Фасоль тушёная с белыми грибами - рецепт пошаговый с фото

Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), прогреть на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Источники:
http://7dach.ru/recepty/MeryKon/struchkovaya-fasol-s-belymi-gribami-123738.html
http://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/roast/32428.shtml
http://sekret-vkysa.ru/vtoryie-blyuda/fasol-tushenaya-s-gribami
http://webspoon.ru/receipt/kapusta-tushenaya-s-gribami-i-fasolyu
http://www.wday.ru/cooking/recipe/prostoe-vtoroe-gotovim-makaronyi-s-farshem-i-tomatnoy-pastoy/

Ссылка на основную публикацию