Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке – рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Осенне-летний сезон хорош овощным изобилием. Самая пора полакомиться фаршированным перцем запеченным в духовке. Блюдо получается эффектным и легким. За счет отсутствия в нем мяса такое кушанье можно предложить себе и гостям в постные дни или для соблюдения диеты. Вегетарианское меню также можно разнообразить, включив в него сладкую паприку с начинкой. Готовится несложно и без хлопот.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • гречневая каша – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для начинки можно использовать только овощи или в союзе с крупами. Рис, пшено, гречка вполне подойдут для того, чтобы сделать наполнитель паприки более сытным. За счет включения каши блюдо получается самостоятельным и не требует дуэта.

Перец с гречкой выходит необычным и оригинальным. Используем вчерашнюю кашу или варим по своему рецепту сегодня.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Можно порезать пекинскую или обойтись без нее. Выбор и решение за хозяйкой.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Морковь и репчатый лук очищаем и измельчаем после ополаскивания. Морковку трем на терке, лучок режем произвольно.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Гречку, капусту, лук и морковь смешиваем. Солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перец моем, разрезаем на две половинки. Извлекаем семена и ополаскиваем.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Каждую лодочку фаршируем смесью из гречки и овощей. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

На каждую лодочку кладем по несколько кусочков твердого сыра.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Показатель готовности – румяный сыр.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подаем перцы фаршированные запеченные в духовке в горячем виде.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные, ароматные, перчики очень хороши. Особенно в союзе с любимым соусом. Украсить можно зеленью петрушки или укропа. Подавать можно на общем блюде или порционно. Взрослые и дети с удовольствием отведают нарядное блюдо для праздника и будней.

Запеченный перец, фаршированный гречкой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда. Гречка в начинке получается настолько вкусной, что можно взять на заметку как вариант приготовления отдельного блюда.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото Запеченный перец фаршированный гречкой

Состав:

  • 6 шт болгарского перца
  • 200 гр гречки
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
  • специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
  • соль

для соуса:

  • 2 помидора
  • 150 гр сметаны
  • 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
  • специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи
  • соль по вкусу

Как приготовить запеченный фаршированный перец:

  1. Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
  2. Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоОбжаренная морковь

Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоДобавляем гречку
Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый. Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.

Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоНачинка из гречки

  • Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
  • Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПерец для фарширования

    Нафаршировать перец гречкой.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПерец фаршированный гречкой

    Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоЗапеченный фаршированный перец

    Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоТушим помидоры

    Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фотоСоус для запеченного фаршированного перца

  • Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.
  • Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Juliya автор рецепта

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (20) к записи “Запеченный перец, фаршированный гречкой”

    Замечательный рецептик! Завтра попробуем))
    Спасибо большое за этот сайт! Вы просто клад для вегетарианцев! Готовлю исключительно по рецептаи Впшего сайта и вмегда все получается с первого раза и все вкусно. Низкий Вам поклон, Юлия!

    Я готовлю похожие перцы только без сыра и запекаю с соусом. Надо попробовать и такой вариант но так красиво отрезать плодоножку я не умею

    Елена, огромное спасибо за рецепт! Заморозила с осени перцы, и все не знала, какой фарш сделать, а тут Ваш рецепт. Правда, у нас на завтрак была гречка, поэтому в начинку положила смесь булгура и красной чечевицы, а остальное – строго по рецепту. Понравилось, что перцы надо запекать – все время переживаю, что при варке они разлезутся. Получилось очень вкусно, как раз “пристроила” остатки феты. И самое главное – заслужила похвалу мужа)
    Еще раз спасибо, Лена!
    И, конечно, спасибо Юле за замечательный сайт, который заиграл новыми красками после новогоднего конкурса.
    Всем удачи!

    Елена,огромное спасибо Вам за добрые слова.

    Я тоже так запекаю. Да, очень вкусно.Но соуса такого не знала, попробую еще с соусом.

    замечательный рецепт!! спасибо, Елена! возьму на заметку А вот ещё вариант начинки: адыгейский сыр + немного натёртой морковки + зелень и соль. (Раньше ещё добавляла приправу “Для плова” без лука и чеснока фирмы Avokado. Аромат был потрясающий! Жаль, что теперь её не выпускают:() Каждый перчик я заворачивала в фольгу, их в форму и в духовку минут на 40. Вкуснятина!

    О да! Приправы Авокадо просто суперские они у нас только в Метро продаются, а я там бываю редко(((( даже не знаю есть ли они сейчас, но это самые лучшие приправы из тех, что я пробовала

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно) Гречку по такому рецепту включила в постоянный рацион))

    Очень рада, что рецепт понравился, сама очень люблю такие перцы и гречку!

    Елена, добрый день! Гречка готовится вообще без огня? У вас газовая плитка?

    Даша, добрый день!У меня эл.плита. Готовлю, как описала в рецепте, потому что вкусная гречка готовится именно под паром. Плюс ещё доходит в духовке!

    Спасибо за рецепт! Вкусно получилось!

    Спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила всем очень понравилось! Только я ещё в соус чесночка положила чуть чуть.

    а вот мой вариант перца с вкусной начинкой ( может кому пригодится)
    Перцы с начинкой из нута в томатной соусе
    Ингредиенты:
    Для томатного соуса:
    • 2 среднего размера томата (1 ½ чашки порубленных)
    • ½ красного болгарского перца, запеченного
    • ¼ чашки воды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-1,5см-ый кусочек имбирного корня
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ столовой ложки гарам масалы или чана масалы, или любой другой смеси специй на выбор
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
    • ¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
    • ¼ чашки нута, приготовленного( молотого блендером)
    • 2 столовые ложки кешью
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 0,5чайная ложка сока лимона
    кто желает добавьте ещё лук с морковью! я добавляла!

    1. Опустить все ингредиенты для томатного соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции(лишнею водичку слить через сито. )
    2. добавить в сковороду 1 чайную ложку масла и разогреть на среднем огне.
    3.+ томатное пюре и довести до кипения, тушить 3-4 минуты.
    4. Снизить огонь до средне-слабого и готовить еще 6-7 минут, или пока соус слегка не загустеет.Если не густеет кладём мучки!! Попробовать и приправить по вкусу солью и специями.

    Для начинки:
    • ½ чашки нута, заранее приготовленного или консервированного (остатки целиком который)
    • 2-3 столовые ложки томатного соуса (см. выше)
    • ¼ чашки кинзы, порубленной
    • ¼ чайной ложки гарам масалы ( о боже . даже незнаю такого??)
    • молотый кумин, если нужно
    • растительное масло, если нужно
    • 2 перца поблано, или любых других (болгарских и т.д.)куда ещё перца то.
    • кинза, паприка и лимонный сок, для подачи

    Взять примерно томатной массы(соуса) и смешать с 1 ¼ чашки нута. Попробовать и приправить если надо по вкусу солью и специями.Просто смешала варенный нут с молотым + соус + немного сухарей приправила немного кинзой и начинила!!
    3. Разрезать пополам перцы и удалить семена.
    Начинить перцы нутом. Сверху посыпать молотым кумином.Кто желает может посыпать сыром..
    Для более хрустящей начинки, можно добавить в начинку еще хлебные крошки / сухари.
    Смазать или сбрызнуть маслом перцы.
    Запекать в разогретой до 200-205 градусов духовке в течение 40 минут, или пока перцы не станут коричневатыми по краям ( мои хорошо зажарились!! мы так их любим я включаю в конце 10 минут гриль)Время приготовления зависит от сорта перца.Всё готово!! Как всегда больше писанины чем делов!!И вкусно и очень и сытненько!!Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    «Лодочки» с гречкой: Фаршированный болгарский перец в духовке

    Описание

    Лодочки из перца с гречкой и фаршем!

    Как Вы обычно готовите фаршированный перец?

    Наверное, как и я: наполняете фаршем с рисом и тушите в кастрюле.

    Но в этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить фаршированный болгарский перец в духовке в виде лодочек. Причём с гречкой вместо риса. Это такое аппетитное сочетание! Какой аромат разносится по дому! Вот попробуйте.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Получилось новое, очень вкусное и красочное блюдо – лодочки из перца с гречкой! Рекомендую:)

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец разных цветов – красный, оранжевый, зелёный – 800 г (или сколько половинок-лодочек поместится в Вашу форму для запекания;
    • фарш говяжий (можно и куриный) – 300г;
    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 такая же крупная луковица;
    • По желанию – несколько свежих помидоров или томатный соус;
    • Растительное масло для смазывания формы;
    • Соль, чёрный перец молотый;
    • Сметанка для подачи.

    Инструкция:

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление немного отличается от привычного способа – в кастрюле. Когда я готовила год назад лодочки с рисом, то допустила две ошибки. Во-первых, начинила перец в сыром виде – в результате он сколько ни пёкся, а всё равно остался хрустящим. Во-вторых, запекала в открытом виде, поэтому «лодочки» получились слишком сухими. Во второй раз я исправила эти недочёты, и перец получился нежным, мягким и сочным. Но давайте по порядку:)

    Все овощи моем, перец разрезаем на половинки и аккуратно достаём сердцевинки, чтобы получились «лодочки».

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Нагреем в кастрюле воду, а когда закипит, опустим туда половинки перца. Бланшируем перец 2-3 минутки. Я держала его в кипятке 5 минут, чтоб уж точно получился мягким – в результате готовые «лодочки» вышли настолько нежными, что их сложно было доставать из формы. Поэтому, думаю, 2-3 минут будет достаточно.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Откинем перец на дуршлаг, чтобы стекла вода. А пока перец остывает, приготовим начинку.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Гречку отвариваем до готовности и смешиваем с фаршем.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Лук меленько режем, морковку трём на крупной тёрке.

    Пассеруем лук и морковь на подсолнечном масле: вначале лук до полупрозрачности, затем добавляем тёртую морковку, перемешиваем и пассеруем вместе до мягкости. По желанию можно добавить в зажарку томатной пасты или свежие помидорчики, натёртые на тёрке и протёртые через сито.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Половину зажарки соединяем с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото
    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Наполняем фаршем с гречкой, луком и морковкой «лодочки» из перца.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и рядочками выкладываем в неё «лодочки».

    Сверху ложкой выложим вторую половину зажарки – получится вкусная подлива.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    А теперь герметично накроем форму фольгой для запекания (блестящим наружу) – это нужно, чтобы перец в духовке не засыхал, а готовился в собственном соку.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Ставим форму в духовку. Запекаем перец с гречкой примерно 1 час при 180-200С.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Подавать вкусно со сметаной или сливками!

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Фаршированный болгарский перец в духовке на вкус даже аппетитнее, чем приготовленный обычным способом. Экспериментальная порция была съедена очень быстро – за вечер, и ещё на завтрак чуть-чуть осталось. Думаю, Вашим домочадцам тоже понравится. А в следующий раз попробуем сделать перец в духовке с рисом и сравним – как вкуснее?

    Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Приготовление:

    Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта делать утомительным. Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки. Кстати, перцы для этого блюда совсем не обязательно брать красные или желтые, можно зеленые, еще не дозревшие — на вкусе и качестве блюда это никак не сказывается. Спелым мы, как правило, находим другое, более ответственное применение.) Блюдо получается необыкновенно вкусное и ОЧЕНЬ аппетитное.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Настоятельно рекомендую приготовить в ближайшую поездку на дачу! ДА, это блюдо еще хорошо тем, что не у всех на даче есть духовка, а это блюдо её и не требует, готовится просто на плите.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 9 шт
    • Гречка — 2 стакана (в готовом виде)
    • Лук – 3 шт
    • Морковь – 3 шт
    • Томатная паста – 1 чайная ложка
    • Соль
    • Растительное масло (для жарки)
    • Перец черный – по вкусу
    • Перец острый — 1 шт
    • Сыр Адыгейский — 250 г


    Для заливки:

    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
    • Соль, сахар (по вкусу).

    Приготовление:

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
    Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.
    Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
    Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    Пробуйте и наслаждайтесь.

    Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Приготовление:

    Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта делать утомительным. Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки. Кстати, перцы для этого блюда совсем не обязательно брать красные или желтые, можно зеленые, еще не дозревшие — на вкусе и качестве блюда это никак не сказывается. Спелым мы, как правило, находим другое, более ответственное применение.) Блюдо получается необыкновенно вкусное и ОЧЕНЬ аппетитное.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Настоятельно рекомендую приготовить в ближайшую поездку на дачу! ДА, это блюдо еще хорошо тем, что не у всех на даче есть духовка, а это блюдо её и не требует, готовится просто на плите.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 9 шт
    • Гречка — 2 стакана (в готовом виде)
    • Лук – 3 шт
    • Морковь – 3 шт
    • Томатная паста – 1 чайная ложка
    • Соль
    • Растительное масло (для жарки)
    • Перец черный – по вкусу
    • Перец острый — 1 шт
    • Сыр Адыгейский — 250 г


    Для заливки:

    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
    • Соль, сахар (по вкусу).

    Приготовление:

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
    Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.
    Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
    Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    Пробуйте и наслаждайтесь.

    Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Для рецепта вам потребуется:

    • болгарский перец – 1/2 кг
    • сельдерей (стебли) – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    • морковь – 1 шт. (средняя)
    • баклажан – 2 шт.
    • мясной фарш (из нежирной свинины) – 1 кг
    • вода – 1 стакан
    • гречка – 150г
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • соль адыгейская – по вкусу
    • черный перец (молотый) – по вкусу
    • черный перец (горошком) – по вкусу
    • чеснок – 5- 7 зубчиков
    • масло для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Нарезать баклажаны мелкими кубиками.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Все овощи потушить на сковороде по очереди.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.

    Фаршированный перец гречкой с чесноком в духовке - рецепт пошаговый с фото

    Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.

    Источники:
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zapechennyj-perec-farshirovannyj-grechkoj.html
    http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/lodochki-s-grechkoy-farshirovannyiy-bolgarskiy-perets-v-duhovke.html
    http://7dach.ru/recepty/MeryKon/perec-farshirovannyy-grechkoy-ovoschami-i-syrom-83643.html
    http://7dach.ru/recepty/MeryKon/perec-farshirovannyy-grechkoy-ovoschami-i-syrom-83643.html
    http://www.gotovim.ru/sbs/perezfarshmyasg.shtml
    http://zdorovakrasiva.com/kabachki-v-klyare-6-receptov.html

    Ссылка на основную публикацию