Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом – рецепт пошаговый с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото Пирог с мясом, луком и рисом

Пирог с капустой и рисом

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Пирог с капустой и рисом

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку – вкусно и просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фотоОтварить рис до готовности.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Либо второй вариант – сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фотоБыстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Мясной пирог с рисом

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто дрожжевое – 350 гр
Рис – 0,5 стакана
Фарш мясной – 250 гр
Морковь – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу

Домашний сытный пирог с начинкой из риса и мясного фарша – выпечка для вкусного перекуса! Приготовить просто и легко.

    1 ч. 5 мин. Порций 8 Не сложно

Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Заранее отвариваем в слегка присоленной воде рис. Злаковый после варки откидываем на сито, промываем под холодной водой. Перекладываем отварной рис в миску. К нему добавляем любой мясной фарш в размороженном состоянии.

  • Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Рис и фарш дополняем измельченными на терке овощами: морковкой и луком. Ингредиенты будущей начинки солим, сдабриваем молотым черным перчиком.

  • Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

А теперь ингредиенты в миске между собой нужно хорошо перемешать. Начинка для вкусного пирога готова!

  • Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто делим на два куска неравной величины. Большую часть раскатываем в пласт. Это – основание пирога. Укладываем раскатанный пласт сразу на противень.

  • Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

По основанию распределяем ровным слоем начинку из фарша и риса.

  • Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем второй кусок теста – верх пирога. Накрываем им начинку, закрепляем хорошо края, а в центре делаем отверстие.

  • Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

При 180 градусах пирог с рисом и мясным фаршем выпекаем в духовке 45 минут.

  • Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пироги из дрожжевого теста с фаршем и рисом – 3 вкусных и простых рецепта

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом – простая выпечка, для которой нужны обычные продукты. Предлагаем 3 вкусных пирога с начинкой из мясного фарша, риса и капусты. Фарш для начинки использовать можно говяжий, свиной или куриный.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и капустой и рисом

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для теста:

  • 253 мл молока;
  • 84 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли
  • половина чайной ложки соли;
  • 52 г сахара;
  • 400-553 г муки;
  • 27 г свежих дрожжей;
  • яйцо.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 156 г риса;
  • 297 г свежей капусты;
  • 36 г сливочного масла;
  • 250-305 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление

В теплое свежее (не горячее) молоко кладут дрожжи, просеянную 153 г муку, соль. Перемешивают опару, после чего ее ставят в тепло для брожения примерно на 30 минут. К опаре добавляют сахарный песок, яйцо, растопленный маргарин (не горячий) и просеянную муку, замешивают тесто, не липнущее к рукам. Время замеса должно быть не менее 10 минут, так как именно за это время тесто приобретает эластичное состояние, выделяя клейковину.

Затем накрывают пищевой пленкой, дают увеличится в объеме. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем разогревают сковороду и вливают любое растительное масло. Это может быть кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Добавляют нарезанный лук и обжаривают до мягкости. Капусту мелко шинкуют, добавляют к луку и накрывают сковороду крышкой. Овощи жарят до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления приправляют перцем черным молотым и солью.

Отдельно на сковороде жарят на растительном масле мясной фарш. В конце солят, посыпают пряностями.

Сырой рис промывают несколько раз водой до ее прозрачности. Затем рис выкладывают в кастрюлю, вливают 2 стакана воды, насыпают соль, накрывая крышкой варят крупу на медленном огне до готовности.

Затем рисовую кашу откидывают на сито и промывают проточной водой, после чего соединяют с жареной капустой и фаршем.

Отдельно на сухой сковороде обжаривают до кремового цвета муку (1 ст. л.) со сливочным размягченным маслом, размешивают ложкой до образования однородной смеси. Затем вливают тонкой струйкой 5 столовых ложек воды или молока, одновременно размешивая, доводят до кипения и переливают соус к начинке, солят по вкусу.

Дрожжевое тесто делят на две части, где один кусок теста должен быть больше другой. Большую часть раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и перекладывают на смазанную форму, поднимая края вдоль бортов. Выкладывают всю начинку с капустой, фаршем и рисом. Затем закрывают пирог другим раскатанным листом, закрепляют края, оставляют на 30-40 минут на расстойку.

Смазывают сверху яйцом, после чего выпекают в горячей до 180 C духовке до румяной корочки.

Горячий пирог сбрызгивают холодной водой, накрывают полотенцем, оставляя на 7 минут, после чего нарезают на кусочки и подают пирог к чаю.

Пирог с фаршем и рисом из дрожжевого теста в мультиварке

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления пирога не отличается от обычного рецепта с той разницей, что его выпекают в мультиварке. Мультиварку использовать можно любой модели с функцией «Выпечка»

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 г соли;
  • 65 г сливочного масла;
  • 297 г фарша;
  • 324 мл молока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 репчатый лук.

Пошаговое приготовление

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего вводят соль, дрожжи, перемешивают до их полного растворения, добавляют муку и размешивают опару до консистенции оладий, дают смеси подняться.

Затем добавляют куриное яйцо, 55 г сливочного размягченного масла, перемешивают, насыпают просеянную муку. Тесто вымешивают так, чтобы отставало от рук, после чего вверх смазывают растительным маслом, накрывают кухонным полотенцем, оставляют подходить на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для начинки отваривают 2 яйца 10-13 минут, после заливают холодной водой, остужают, очищают от скорлупы, нарезают на кубики.

Фарш жарят на растительном рафинированном масле. Как только испарится вся жидкость, выделится жир, к нему отправляют мелко рубленый лук, который жарят до прозрачности. В конце солят по вкусу и приправляют специями, затем соединяют с яйцами и рисом.

Тесто обминают руками, еще раз замешивают, после чего раскатывают в один пласт, сверху равномерно раскладывают начинку по всему пласту.

Сворачивают в рулет и формируют улитку. Пирог из дрожжевого теста перекладывают в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Дают пирогу подойти с закрытой крышкой, смазывают его сливками, после чего устанавливают функцию “Выпечка” и выпекают до готовности.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом в духовке

Вкусный дрожжевой пирог с рисом и мясным фаршем в духовке – очень легкий рецепт. Отличается рецепт количеством ингредиентов и начинкой.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 300 г фарша свино-говяжьего;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г молока;
  • 800 — 900 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 45 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана риса.

Приготовление

  1. Рис варят до полной готовности, после чего промывают прохладной кипяченной водой.
  2. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль и немного муки.
  3. Дают дрожжам заработать, после чего добавляют сахар, сливочное растопленное масло комнатной температуры, яйца, замешивают тесто с добавлением оставшейся муки.
  4. Замешивают эластичное, мягкое тесто, накрывают его полотенцем, дают подойти при температуре 25 C. Можно миску с тестом поставить в теплую, не горячую воду, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме в 3 раза.
  5. Фарш с мелко нарезанным луком обжаривают на растительном раскаленном масле. В конце солят, приправляют специями.
  6. Затем соединяют с рисом, перемешивают.
  7. Тесто делят на 2 части, затем раскатывают.
  8. Один лист кладут на противень, сверху равномерно распределяют начинку, закрывают вторым листом, заворачивают края под нижний слой.
  9. Накрывают пирог салфеткой, оставляют на расстойку на полчаса, после чего смазывают яйцом или сливками.

Выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 C.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

  • Молоко 250 мл
  • Мука 520 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свинина 350 г
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 2 ч. 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку замешивая тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но это не страшно. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Пока готовится тесто, отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку или блендер.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

К луку добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости, после этого кладем в сковороду мясо и еще тушим, помешивая, минут 5.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Через час, тесто обминаем и еще раз ставим подходить на 30 минут.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто разделяем на две части, одна побольше, другая поменьше. Раскатываем тесто

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

и выкладываем смазанную маслом форму, на дно кладем натертое масло,

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

а сверху выкладываем начинку.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Лишнее тесто обрезаем.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем меньшую часть теста и стаканом вырезаем кружки,

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

которые выкладываем сверху пирога

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

и смазываем их взбитым желтком. Даем подойти пирогу минут 20,

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

а затем выпекаем при 180 гр. до готовности 45-50 минут.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Вот и готов наш пышненький пирог. Угощайтесь!

Дрожжевые пирожки с рисом

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 8

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. . далее

Пирожки с рисом и яйцом 4.2 2

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом. . далее

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0 1

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. . далее

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.5

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. . далее

Пирожки с рисом от Бабушки 5.0

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно! . далее

Пирожки с рисом и луком 5.0

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях – это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду. . далее

Пирожки с грибами и рисом 5.0

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с грибами и рисом – классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! . далее

Пирожки в мультиварке “Панасоник” 5.0

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Пирожки на дрожжевом тесте очень популярны – тем более, что для них придумано большое количество начинок, но первенство принадлежит тем, что готовятся легко, как в этом рецепте. Попробуйте и вы! . далее

Вак бэлеш с рисом 4.0

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! . далее

Пирожки с рисом 3.2

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Наскучили пирожки с картошкой? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные пирожки с рисом. Нежные пирожки станут отличным блюдом в любое время дня. Обязательно приготовьте! . далее

Тесто универсальное дрожжевое 5.0

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. . далее

Аранчини 4.6

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Аранчини – очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. . далее

Пирожки с рисом из дрожжевого теста 3.8

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! . далее

Пирожки с сайрой и рисом 5.0

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. . далее

Расстегаи с рыбой и рисом 5.0

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Узнав о том, как приготовить вкусные пирожки с рисом, будьте уверены, что у вас не будет отбоя от людей, желающих их отведать. Дабы оправдать их ожидания, нужно узнать все секреты готовки. В первую очередь обратите внимание на выбор ингредиентов. Большую роль играет качество муки, дрожжей и начинки. Рекомендовано просеивать муку перед готовкой, избавив ее от примесей. Так она насытится кислородом, а пирожки получатся воздушными, нежными и аппетитными. Нужно быть внимательным, ведь простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из риса содержит множество деталей. Не нужен повод, чтобы приготовить пирожки на дрожжах с рисом. Будь то праздник или обыкновенный серый день – угощение не станет лишним. Возьмите блюдо с собой на пикник, приготовьте угощение для школьного мероприятия своему ребенку, порадуйте родных, разбавив их будни вкусным подарком. Будьте уверены, что ваши пирожки понравятся каждому.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: 3 рецепта с фото

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт. На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

Что нам потребуется для пирога

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.
  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 8-9 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл.
  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста (или соус) – 2 ст. л.;
  • постное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.

Как испечь пирог с капустой на дрожжах

  1. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого смешаем вместе: теплое молоко, яйцо, порцию сухих дрожжей и сахар. Перемешаем венчиком до растворения всех компонентов. Поставим дрожжевую опару в тепло на 20-30 минут.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  2. Если на поверхности опары появились пузырьки и она увеличилась в объёме, тогда можно вводить половину порции просеянной муки, чтобы тесто не получилось плотным. Тщательно перемешаем.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  3. Далее вольем растительное и сливочное масло (предварительно немного растопите его). Затем снова добавим муку (вторую часть). Замесим гладкое и однородное тесто. Если оно получается очень липким, то можно добавить еще муки. Главное, не переборщить, чтобы не было крутым, а пирог в итоге жестким.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  4. Получилось мягкое, эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам. Накроем миску полотенцем и поставим в теплое место на 2 часа, например, в духовой шкаф, там нет сквозняков, поэтому опара поднимется хорошо.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  5. Тем временем половину кочана белокочанной капусты помоем, мелко нашинкуем.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  6. Морковь и репчатый лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук измельчим мелкими кубиками.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  7. Слегка обжарим овощи в течение 3-4 минут на раскалённой сковороде.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  8. Затем добавим к овощам капусту и нальем немного томатного соуса или томатную пасту, разведенную в воде. По вкусу приправим специями и перемешаем. Потушим на минимальном огне в течение 10-15 минут.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  9. Готовую овощную начинку переложим на тарелку и полностью остудим.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  10. Спустя время дрожжевое тесто поднялось, дважды увеличившись в размерах.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  11. Немного помнем руками, скатаем в шар, поделим пополам. Одну часть раскатаем толщиной примерно в 0,5 см. Размер пласта выбирайте под размер формы или противня.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  12. Выложим подготовленный пласт на противень с пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределим слой капусты.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  13. Раскатаем вторую часть и накроем им тушеную капусту. Вокруг скрепим края.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  14. Смажем взбитым сырым яйцом всю поверхность. Разогреем духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  15. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем можно разрезать на необходимое количество порций.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Получился очень вкусный, румяный пирог с капустой. Зовите всех к столу!

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Простой закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250-300 мл;
  • тушеная капуста – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления пирога

  1. В молоко, разогретое до 40-42 градусов, добавим дрожжи, сахар и соль. Помешаем, оставим на 10 минут.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  2. Вобьем в слегка остывшее молоко яйцо.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  3. Туда же нальем растительное масло.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавим в миску к жидкой массе муку, замесим тесто.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  5. Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла. Тесто перевалим на стол, припыленный мукой. Разделим на две части. Большую часть выложим в форму.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  6. Сверху уложим начинку.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  7. Выложим вторую часть теста поверх, расправив равномерно по краям. Сверху посыплем травами.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото
  8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
  9. Готовый дрожжевой пирог достанем из духовки и поставим немного остудиться на плиту прямо в форме. Потом проведем острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы края отстали от стенок.Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Вынем ароматную выпечку из формы и положим на блюдо. Чтобы пирог красиво блестел, можно закрытую корочку смазать сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с капустой, мясом и рисом - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Источники:
http://rutxt.ru/node/8151
http://www.photorecept.ru/recipe/myasnoj-pirog-s-risom
http://domrecepti-pirogov.ru/drozhzhevye-pirogi/drozhzhevye-pirogi-s-myasom/pirogi-iz-drozhzhevogo-testa-s-farshem-i-risom-3-vkusnyh-i-prostyh-retsepta
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-iz-drozhzhevogo-testa/53441-drozhzhevoy-pirog-s-myasom-i-kapustoy.html
http://povar.ru/menu/drozhevye_pirozhki_ris/
http://blog-recept.ru/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-3-retsepta-s-foto/
http://eda-offline.com/tushenaya-kapusta-s-farshem-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию