Драники по-чешски – рецепт пошаговый с фото

Брамбораки

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Брамбораки»

Классические брамбораки по-чешски

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно подают к пиву. Рецепт чешских драников очень похож на наш, но дополнительно к ним добавляют мелко нарезанный бекон или копчёную грудинку и, конечно же, пиво.

Из специй используют майоран, что неактуально для наших драников. Но, а мы с удовольствием поели со сметаной.

Как приготовить “Брамбораки” пошагово с фото в домашних условиях

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

Картофель натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне с 2 сторон, до румяной корочки.

Драники по-чешски - рецепт пошаговый с фото

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-syrom-i-tvorogom

Ссылка на основную публикацию