Домашняя маринованная скумбрия – рецепт пошаговый с фото

Маринованная скумбрия в домашних условиях

четверг, 14 апреля 2016 г.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Что-то закормила я вас десертами и выпечкой к Пасхе, пора поделиться каким-нибудь простым и легким рецептом вкусной закуски. А приготовим мы, пожалуй, обалденную маринованную скумбрию. Такую рыбку можно подать не только на семейный обед, но и угостить друзей за праздничным столом. Ваших трудозатрат понадобится совсем немного, а остальное сделает время и холодильник.

Для приготовления домашней маринованной скумбрии подойдет как свежая (где ж ее взять?), так и свежемороженая рыба. Главное выбирайте плотные и красивые тушки, так как перемороженная несколько раз скумбрия разваливается и выглядит не очень аппетитно.

В качестве маринада предлагаю использовать воду, соль, сахар и винный укусус (можно заменить любым другим, но мне больше нравится именно такой вариант). Кроме того, берите смесь перцев горошком и лавровый лист для аромата, для пикантности – горчицу зернышками, ну и для вкуса – овощи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Для того чтобы приготовить очень вкусную и ароматную маринованную рыбу, возьмем скумбрию (свежую или свежемороженую), воду, винный уксус (можно заменить яблочным или 3 столовыми ложками 9% уксуса), среднюю луковицу, морковь, французскую горчицу (зернышками), соль, сахар, а также лавровый лист и смесь перцев горошком.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Прежде всего сделаем маринад для нашей рыбки. В небольшую кастрюльку наливаем 700 миллилитров воды, добавляем смесь перцев, соль, сахар, пару лавровых листиков и горчицу зернышками. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, чтобы соль-сахар растворились.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Тем временем чистим луковицу и морковь. Нарезаем не очень тонкими колечками-кружочками – как вам больше нравится.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

В кипящий маринад кладем морковь с луком и провариваем все на медленном огне пару минут, чтобы овощи совсем немного размягчились. Потом снимаем кастрюльку с огня и даем маринаду остыть до теплого состояния.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Пора заняться разделкой рыбы. Тут вы вправе поступить, как вам больше нравится. Можно сделать филе на коже, а можно оставить мясо на кости. Я удаляю все косточки. Голову и хвост, естественно, отрезаем. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными салфетками.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Остается нарезать ее порционными кусочками. Аналогично поступаем со второй рыбиной.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Когда маринад стает чуть теплым, наливаем в него винный уксус – он мягче столового, да и натуральный к тому же. Все тщательно перемешиваем.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Дальше нужно подобрать подходящую емкость и уложить в нее кусочки рыбы, чередую с овощами. Заливаем все теплым маринадом. Все, наша работа закончена – закрываем банку крышкой и отправляем рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

А на следующий день можно лакомиться. Получается нереально вкусная, ароматная маринованная скумбрия. С картофельным пюре или кусочком черного хлеба – просто объеденье! Мой сын с огромным удовольствием кушал такую рыбку и просил еще. А мне очень понравились овощи – они получаются плотными, хрустящими, кисленькими.

Домашняя маринованная скумбрия - рецепт пошаговый с фото

Непременно попробуйте замариновать скумбрию с овощами по этому простому и легкому рецепту. Домашние скажут спасибо, обещаю!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kurica-tushennaya-s-kabachkami-i-kartofelem

Ссылка на основную публикацию