Домашняя курица с овощами в соевой заливке – рецепт пошаговый с фото

Курица с овощами в соевом соусе

Вкусное, сытное блюдо с восточными нотками во вкусе! Курица с овощами в соевом соусе – это блюдо можно отнести к категории «два в одном», основное (курица) и овощной гарнир готовятся одновременно, что сокращает время нахождения у плиты, кроме того это отличный вариант для разнообразия меню.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица с овощами в соевом соусе

Ингредиенты и как готовить

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:32 / 36 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую курицу. Для небольшого по объему блюда можно взять лишь филе курицы. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное мясо кладем в миску и заливаем его двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или терке для корейских салатов.

Шаг 4:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем их в миску, посыпаем солью, перетираем руками, оставляем на 15 минут. Через указанное время отжимаем сок из овощей.

Шаг 5:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Брокколи моем, просушиваем и разделяем на соцветия.

Шаг 6:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Кабачок моем, если у него уже грубая кожица, снимаем ее, вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Помидоры моем, если у них толстая кожица, снимаем ее, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду. Нарезаем помидоры кубиками или измельчаем блендером в пюре.

Шаг 8:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до мягкости морковки.

Шаг 9:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в сковороду с овощами куриное филе с остатками от маринада соевого соуса.

Шаг 10:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем их вместе, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока куриное мясо не побелеет.

Шаг 11:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Затем в сковороду с курицей отправляем баклажаны, кабачок, перемешиваем и жарим их вместе около 5 минут. Затем добавляем на сковороду приготовленные болгарский перец, помидоры и брокколи, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.

Шаг 12:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, щепотку черного молотого перца, перемешиваем и снимаем пробу блюда на достаточность соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вполне достаточно лишь добавления его. Выключаем огонь.

Шаг 13:

Домашняя курица с овощами в соевой заливке - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово, подаем к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Источники:
http://fotorecept.com/review_376482.html

Ссылка на основную публикацию