Домашняя килька в томате с луком и морковью – рецепт пошаговый с фото

Домашняя килька в томате

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашняя килька в томате

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Килька в томатном соусе с помидорами и морковью

Превосходное дополнение к основному блюду! В любом магазине можно купить баночку дешевых консервов кильки в томате. Но если вы имеете большую семью или сына студента, дочь вышла замуж и пока не очень управляется с готовкой или вам просто нравится килька в томатном соусе, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Консервированная еда для искусных хозяек.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Килька в томатном соусе с помидорами и морковью

Ингредиенты и как готовить

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Домашняя килька в томате с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 28 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:28 / 28 / 44
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Пока вы не приступили к заготовке, убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.
Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.
Палочка-выручалочка на все случаи жизни готова.

Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-kilka-v-tomate.13224.html
http://1000.menu/cooking/4012-kilka-v-tomatnom-souse
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tefteli-v-tomatnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию