Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой – рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

  • филе – 250 г;
  • рисовая лапша – 120 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брокколи – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.
  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд – лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 40 мл.
  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло – 20 мл.
  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами – рецепт

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

  • бобовая лапша (мунг) – 230 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 120 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками – рецепт

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

  • рисовая лапша – 300 г;
  • креветки – 220 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 1/4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.
  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами – рецепт

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

  • кальмары – 80 г;
  • осьминог – 100 г;
  • шиитаки – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • удон – 300 г;
  • масло – 30 мл.
  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты – осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

  • яичная лапша – 450 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • имбирь – 10 г.
  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

  • соба – 150 г;
  • филе – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 10 г.
  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

  • свинина – 650 г;
  • удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соус терияки – 120 мл.
  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут – овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами – рецепт

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

  • рисовая лапша – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • брокколи – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соус чили – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 – соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой – рецепт

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

  • яичная лапша – 350 г;
  • лосось – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 20 мл.
  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Не так давно все-таки «дошли руки» купить сковороду-вок. Ее очень не хватало при приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой». Опробовать вок мы решили на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки, но теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни: рисовая лапша со свининой о овощами терияки, лапши соба с курицей терияки и лапши удон с курицей, в устричном соусе.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Готовится рецепт просто и не занимает много времени. В итоге получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», приготовленная в домашних условиях.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, потому что получается дешевле (в расчете на итоговый объем соуса) и вкуснее.

Немного о стеклянной лапше — фунчозе.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза (в обиходе — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, приправленной маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может также готовится с грибами и мясом, в варианте праздничной корейской закуске «Чапче».

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Сырье для фунчозы обычно «добывают» из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используется картофельный крахмал, маниока, ямса или дешевый кукурузный крахмал. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

Заметки перед приготовлением:

Перед приготовлением лучше всего заранее подготовить, помыть и порезать, овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на нарезку ингредиентов. Нарезать ингредиенты лучше тонкой соломкой, в этом случае процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или же говядиной, но последнюю лучше нарезать тонкими полосками, чтобы мясо успело приготовится и не было жестким.

Овощи комбинируются на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Фунчозу можно заменить лапшой удон, гречневой лапшой соба или вовсе обычными спагетти или баветте.

Обжаривать ингредиенты можно и на обычной сковороде, но в сковороде-вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты могут быстро подгореть.

Ингредиенты для приготовления:

Вермишель фунчоза – 250 г – 105 руб.

Окорок свиной – 200-300 г – около 100 руб.

Соус терияки – 100-120 мл – от 270 руб.

Болгарский перец – 1-2 шт. – 40 руб.

Репчатый лук – 1 ср. луковицу – 5 руб.

Морковь – 1 шт. – 5 руб.

Чеснок – 3-4 головки – 5 руб.

Свежий имбирь – 30-50 гр. – 15 руб.

Петрушка – 1 пучок – 20 руб.

Орегано – 1-2 щепотки – 55 руб. упаковка.

Кунжут – по желанию

Подсолнечное или оливковое масло

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления 20 мин

Время подготовки 10 мин

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Стоимость рецепта на 10.10.2016: 620 руб.

Бобовая лапша не требует варки. Для ее приготовления достаточно залить ее кипятком и выдержать в нем, то количество времени, которое указано на упаковки с фунчозой. Мы готовили кипяток в кастрюле.

Подготовь овощи и мясо, промыв их и нарезав некрупной соломкой. В нашем случае были имбирь, репчатый лук, красный болгарский перец, морковь, чеснок и свинина.

Отложи нарезанное мясо на бумажное полотенце.

У меня не получились особо тонкие полоски из продуктов, так как торопился и нарезал овощи в процессе приготовления мяса, но чем тоньше, тем быстрее и лучше будет прожарка в воке в будущем.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Разжигай максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляй 2-3 ст.ложки масла.

Через пару минут, когда масло раскалится добавляй в вок нарезанное мясо.

ВАЖНО, чтобы мясо было сухим, в противном случае масло может воспламенится, со всеми вытекающими последствиями.

Убедившись, что мясо имеет минимальное количество влаги, закидывай его в сковороду и тщательно перемешай.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

После того как мясо начнет подрумяниваться, а это произойдёт через 4-5 минут, добавляй в сковороду имбирь и чеснок. Добавь масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.

Начни подготавливать кипяток в чайнике или кастрюле для фунчозы.

Тщательно и часто перемешивай содержимое вока.

Через 1-2 минуты добавляй лук и морковь.

Через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляй полоски болгарского перца.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Пора закидывать в кипяток фунчозу.

Оставляй ее в кипятке на то время, которое указано на упаковке.

В это время нарезай зелень (у нас свежая петрушка и сушеный орегано) и добавляй ее в начинку для стеклянной лапши.

Аккуратно, небольшими порциями заливай в содержимое вока 100-150 мл соуса терияки и тщательно перемешивай.

Добавь немного свежемолотого перца перца.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Готовую вермишель откидывай на дуршлаг и после закидывай в вок.

Тщательно смешай фунчозу со всеми ингредиентами и выключи пламя.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Проверь на вкус.

Если соли недостаточно, то добавь еще немного соуса терияки и еще раз перемешай.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Сухую сковороду поставь на сильное пламя. Добавь пару столовых ложек кунжута.

Обжаривай его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый.

Добавляй поджаренный кунжут в вок с фунчозой. Еще разок все перемешай.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать лучше горячим.

Вкус-но.ру

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Вок – это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.

В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

  • Куриное филе – 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша – 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль – 1 упаковка;
  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы – чайная ложка;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное – 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша – половина упаковки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша – половина упаковки;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша вок готова, приятного аппетита!

Вок с курицей и рисом

  • Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис – половина стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Имбирь – половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;

Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!

Лапша вок с грибами

  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Рисовая лапша – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Имбирный корень – 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Тайские специи – одна ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Не так давно все-таки «дошли руки» купить сковороду-вок. Ее очень не хватало при приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой». Опробовать вок мы решили на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки, но теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни: рисовая лапша со свининой о овощами терияки, лапши соба с курицей терияки и лапши удон с курицей, в устричном соусе.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Готовится рецепт просто и не занимает много времени. В итоге получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», приготовленная в домашних условиях.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, потому что получается дешевле (в расчете на итоговый объем соуса) и вкуснее.

Немного о стеклянной лапше — фунчозе.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Фунчоза (в обиходе — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, приправленной маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может также готовится с грибами и мясом, в варианте праздничной корейской закуске «Чапче».

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Сырье для фунчозы обычно «добывают» из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используется картофельный крахмал, маниока, ямса или дешевый кукурузный крахмал. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

Заметки перед приготовлением:

Перед приготовлением лучше всего заранее подготовить, помыть и порезать, овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на нарезку ингредиентов. Нарезать ингредиенты лучше тонкой соломкой, в этом случае процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или же говядиной, но последнюю лучше нарезать тонкими полосками, чтобы мясо успело приготовится и не было жестким.

Овощи комбинируются на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Фунчозу можно заменить лапшой удон, гречневой лапшой соба или вовсе обычными спагетти или баветте.

Обжаривать ингредиенты можно и на обычной сковороде, но в сковороде-вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты могут быстро подгореть.

Ингредиенты для приготовления:

Вермишель фунчоза – 250 г – 105 руб.

Окорок свиной – 200-300 г – около 100 руб.

Соус терияки – 100-120 мл – от 270 руб.

Болгарский перец – 1-2 шт. – 40 руб.

Репчатый лук – 1 ср. луковицу – 5 руб.

Морковь – 1 шт. – 5 руб.

Чеснок – 3-4 головки – 5 руб.

Свежий имбирь – 30-50 гр. – 15 руб.

Петрушка – 1 пучок – 20 руб.

Орегано – 1-2 щепотки – 55 руб. упаковка.

Кунжут – по желанию

Подсолнечное или оливковое масло

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления 20 мин

Время подготовки 10 мин

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Стоимость рецепта на 10.10.2016: 620 руб.

Бобовая лапша не требует варки. Для ее приготовления достаточно залить ее кипятком и выдержать в нем, то количество времени, которое указано на упаковки с фунчозой. Мы готовили кипяток в кастрюле.

Подготовь овощи и мясо, промыв их и нарезав некрупной соломкой. В нашем случае были имбирь, репчатый лук, красный болгарский перец, морковь, чеснок и свинина.

Отложи нарезанное мясо на бумажное полотенце.

У меня не получились особо тонкие полоски из продуктов, так как торопился и нарезал овощи в процессе приготовления мяса, но чем тоньше, тем быстрее и лучше будет прожарка в воке в будущем.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Разжигай максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляй 2-3 ст.ложки масла.

Через пару минут, когда масло раскалится добавляй в вок нарезанное мясо.

ВАЖНО, чтобы мясо было сухим, в противном случае масло может воспламенится, со всеми вытекающими последствиями.

Убедившись, что мясо имеет минимальное количество влаги, закидывай его в сковороду и тщательно перемешай.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

После того как мясо начнет подрумяниваться, а это произойдёт через 4-5 минут, добавляй в сковороду имбирь и чеснок. Добавь масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.

Начни подготавливать кипяток в чайнике или кастрюле для фунчозы.

Тщательно и часто перемешивай содержимое вока.

Через 1-2 минуты добавляй лук и морковь.

Через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляй полоски болгарского перца.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Пора закидывать в кипяток фунчозу.

Оставляй ее в кипятке на то время, которое указано на упаковке.

В это время нарезай зелень (у нас свежая петрушка и сушеный орегано) и добавляй ее в начинку для стеклянной лапши.

Аккуратно, небольшими порциями заливай в содержимое вока 100-150 мл соуса терияки и тщательно перемешивай.

Добавь немного свежемолотого перца перца.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Готовую вермишель откидывай на дуршлаг и после закидывай в вок.

Тщательно смешай фунчозу со всеми ингредиентами и выключи пламя.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Проверь на вкус.

Если соли недостаточно, то добавь еще немного соуса терияки и еще раз перемешай.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Сухую сковороду поставь на сильное пламя. Добавь пару столовых ложек кунжута.

Обжаривай его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый.

Добавляй поджаренный кунжут в вок с фунчозой. Еще разок все перемешай.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать лучше горячим.

Лапша удон с курицей терияки и овощами

Вкусное, пикантное и ароматное блюдо азиатской кухни! Удон – это традиционная японская пшеничная толстая лапша, из которой готовят множество интересных национальных блюд с дозаправками из разнообразных ингредиентов. В японских ресторанах нередко в меню можно встретить такое блюдо как лапша удон с курицей терияки и овощами. И вкус такого блюда в каждом азиатском ресторане будет отличен, потому что у каждого шеф-повара обязательно есть свой фирменный особенный его рецепт. Так и у каждой хозяйки, готовившей хоть один раз такое блюдо, существует свой рецепт с использованием любимых продуктов, овощей и специй.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лапша удон с курицей терияки и овощами

Ингредиенты и как готовить

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков:9 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:31 / 14 / 55
Н 31 / С 69 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для блюда. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить их в сковороду. Это сократит и время приготовления блюда.

Шаг 2:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

Шаг 3:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.

Шаг 4:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем вливаем две трети части оставшегося количества соуса Терияки.

Шаг 5:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.

Шаг 6:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.

Шаг 7:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.

Шаг 8:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Зелень моем, сушим и мелко режем.

Шаг 9:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.

Шаг 10:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.

Шаг 11:

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.

Как приготовить Вок лапшу с курицей — 5 рецептов вкусного приготовления

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фотоСегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.

Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.

Как готовить лапшу Вок

«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

Лапша вок с курицей, овощами и грибами

Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Луковка– одна.
  • Помидор – один.
  • Перец сладкий – один.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.
  1. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
  2. Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
  3. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
  4. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
  5. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
  6. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

[ok] Вкусные блюда из курочки для вас:

Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)

Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
  • Луковица (маленькая).
  • Морковь – одна маленькая.
  • Чеснок – 3 -4 зуб.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Корень имбиря свежий – 1 ложка.
  • Сок лайма или лимона – 1 ложка.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).
  1. начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
  2. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
  3. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
  4. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
  5. 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
  6. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.

Лапша вок с овощами и курицей терияки

  • Лапша – 150 гр.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Курица филе – 350 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Сладкий перец – один.
  • Морковь – одна (средняя)
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Зубки чеснока – 3-4.
  • Масло – 2 ст. л.
  1. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
  2. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
  4. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
  5. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.

Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт ВОК лапши с овощами

Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Фунчоза – 400 гр.
  • Стручковая фасоль– 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.
  1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
  3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
  4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
  5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
  6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
  7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Источники:
http://pikabu.ru/story/funchoza_s_ovoshchami_i_myasom_v_souse_teriyaki_4542428
http://wkus-no.ru/retsepty/5-retseptov-vok-s-kuritsei
http://pikabu.ru/story/funchoza_s_ovoshchami_i_myasom_v_souse_teriyaki_4542428
http://1000.menu/cooking/33657-lapsha-udon-s-kuricei-teriyaki-i-ovoshchami
http://galinanekrasova.ru/vok-lapsha-retsept.html
http://fotorecept.com/review_358689.html

Ссылка на основную публикацию