Домашние вареники с творогом и орехами – рецепт пошаговый с фото

Вареники с домашним творогом

На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» желание посидеть у телевизора в субботний вечер.

Никакие полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что хозяйка готовит сама. Тесто «любит тепло рук». Когда его замешиваешь, вкладываешь свою любовь, оно получается нежным и очень вкусным.

А еще, лепка вареников — прекрасное занятие для малышей. Даю кусочек теста дочке. Она уже считает себя настоящей хозяйкой в свои 3,5 года, раскатывает скалкой кружки, каждый раз спрашивая: «Ну как тебе, мамочка?»

А справа от меня «усердно сопит», с кусочком теста, маленькой сынишка. Весь в муке, в полном восторге… Конечно, после такого приготовления чуть ли не больше времени уходит на то, чтобы привести в порядок детей и кухню, но ради положительных эмоций можно пойти и на это.

Приготовьте вареники с домашним творогом. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Творог домашний — 600 г
2. Вода (кипяченная, теплая) — 400 мл
3. Яйца — 3 шт.
4. Соль — по вкусу (1 ч.л. — в тесто и щепотка — в творог)

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
Начинка для вареников готова.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

4. Приступаем к тесту. В глубокую чашу просеиваем муку и делаем в ней углубление.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
5. Выливаем в это углубление воду (кипяченную, теплую). Сюда же добавляем белки от трех яиц и 1 чайную ложку соли.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
6. Начинаем понемногу подмешивать муку. Её количество точно не скажешь. Мера такая — «сколько возьмет тесто», но не переусердствуйте, иначе оно будет жестким.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
7. Когда тесто еще немного прилипает к рукам, присыпаем стол мукой, выкладываем его и формируем вот такой шар. Даем тесту полежать минут двадцать ,«отдохнуть».

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
8. Делим тесто на четыре части. Из каждой раскатываем длинную колбаску толщиной 1,5-2 см.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

9. Разрезаем колбаску на кусочки, обмакиваем в муке с обеих сторон, раскатываем.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
10. Кладем в середину творог и защипываем края вареника с двух сторон посильнее, чтобы при варке он не расклеился.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
11. Ну, а дальше повторяем все снова и снова… Прекрасный вариант — заморозить налепленные вареники в морозилке, и в любой момент у вас есть, чем накормить семью быстро и вкусно!

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Бросаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после закипания. В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем горячими со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты теста и начинки для вареников. Пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Вареники на молоке с вишней и творогом

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Сладкие вареники с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Молоко, вода – по 1/3 стакана.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Вареники с творогом на заварном тесте

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
  • Зелень укропа и лука – по желанию.

Приготовление:

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Домашние вареники с творогом и орехами – рецепт пошаговый с фото

Войти

Вареники с творогом (не сладкие!)/Эремчек пильмэне (пельмени с творогом) – тат.кухня.

Вы с чем любите вареники больше всего? Я люблю с картофельным пюре и с творогом, только если с творогом – обязательно не сладкие! В творожную начинку добавляется соль и репчатый лук. Да-да, именно с луком очччень вкусно! А потом подавать их со сливочным маслом, сметанкой и обязательно сверху посыпать черным молотым перцем! Именно такие вареники научил есть меня мой супруг, так что, за рецепт начинки ему спасибо)
А вот тесто здесь моё! Вареники делаю только на этом тесте, оно проверено много раз, тесто получается мягкое, эластичное, и ни один вареник при варке не лопается! Все остаются целыми, 1-2 шт. не в счет, и то, разрываются если плохо защепили края.
И заморозку эту тесто выдерживает на отлично, не трескаются и не лопаются. Вот эти на фото вареники – именно после разморозки. Смотрите, какое красивое, гладкое и шелковистое тесто.

ДЛЯ ТЕСТА:
Вода – 250 мл.,
Мука – 550-600 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,

НАЧИНКА:
Творог (чем жирнее, тем лучше) – 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для подачи – сливочное масло или сметана.

КАК ДЕЛАТЬ:
1. В чашу для замеса влить воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить “отдыхать” на 20-30 минут.
Пока “отдыхает” тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку – перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.
2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.
3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)
4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в кипящую воду вареники (по одному), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут, и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так – со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.

Вареники с творогом

Вареники – это традиционное и очень популярное блюдо украинской кухни. Оно является аналогом русских пельменей, так как готовится из пресного теста сходного состава, может включать в себя огромное разнообразие всевозможных начинок и подается в отваренном виде с маслицем и сметанкой. Небольшая разница между этими блюдами заключается в форме изделий – вареники чаще всего лепят в форме полумесяца, тогда как пельмени имеют более округлую форму. Кроме того, пельмени всегда содержат сытную несладкую начинку и больше подходят на роль основного блюда на обед или ужин, тогда как вареники могут иметь сладкое наполнение, а значит, они очень хороши в качестве вкусного завтрака, легкого ужина или полезного десерта.

Сегодня я покажу, как в домашних условиях приготовить классические вареники с нежной творожной начинкой. Это блюдо обладает множеством приятных свойств – оно весьма сытное и питательное, не слишком калорийное, неимоверно вкусное и несет в себе немало пользы из-за натурального творога в составе. Благодаря нежной консистенции вареники с творогом очень нравятся маленьким деткам. А имея в морозилке запас налепленных заранее вареничков, можно приготовить полезный перекус для всей семьи в считанные минуты.

Тесто для вареников с творогом по этому рецепту готовится всего из двух ингредиентов – кефира и муки. Такое тесто получается очень эластичным и удобным в работе, оно не рвется и позволяет легко налепить гору маленьких аккуратных вареничков. При варке тесто хорошо держит форму и не расползается, а в готовом виде имеет довольно мягкую приятную консистенцию и нейтральный вкус. Вареники с творогом на кефире вполне можно подвергать заморозке – они хорошо хранятся и не теряют своих вкусовых свойств. Творожная начинка для вареников готовится быстро и несложно, а получается нежной, кремообразной и очень вкусной. Подавайте вареники с творогом с растопленным сливочным маслом и свежей сметаной, и ваши домашние будут в восторге от этого простого и уютного блюда!

Полезная информация

Уровень сложности:4*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:20 руб.

Как приготовить вареники с творогом — рецепт классических вареников с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 550 г муки
  • 300 мл кефира или простокваши
  • щепотка соли
  • 500 г творога 9 – 18%
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тесто для вареников с творогом, 500 г муки просеять в чашу комбайна.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

2. К муке влить кефир или простоквашу любой жирности.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
3. Замесить крутое тесто с помощью насадки «крюк». Вымешивать тесто надо очень тщательно в течение 5 – 10 минут на небольшой скорости. Если тесто немного липнет к рукам, следует добавить еще муки в пределах 50 г. Мне в этот раз понадобилось всего 530 г муки, а вообще это зависит от консистенции кефира и особенностей муки. Тесто можно замесить и руками, но это довольно тяжелая работа, лучше предоставить ее кухонному комбайну.

Тесто для вареников с творогом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
4. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки для вареников. Для этого творог следует протереть через сито или измельчить блендером. Хотя для этого блюда я обычно использую однородный творог «в пачке», тем не менее, всегда дополнительно протираю его через сито, чтобы начинка и сами вареники получились особенно нежными. Чем жирнее творог вы возьмете, тем более кремовой и вкусной получится начинка.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
5. К творогу добавить яйца и сахар.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
6. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки до однородности. Классическая начинка для вареников с творогом готова!
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

7. Теперь пригоним на кухню всех незанятых членов семьи и приступим к лепке вареников. Для начала следует отделить большой кусок теста и раскатать его скалкой максимально тонко. Я раскатываю тесто для вареников на силиконовом коврике без добавления муки, так как оно совсем не липкое.

Из теста вырезать кружки с помощью формочки для печенья или обычного стакана подходящего размера. У меня был стакан диаметром 7 см, что идеально подходит для лепки небольших вареничков. Оставшееся тесто и обрезки надо обязательно прикрыть полотенцем, так как они быстро заветриваются, и использовать для следующей раскатки.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
8. В центр кружков из теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки. Слегка растянуть кружочки теста руками и аккуратно залепить вареники, тщательно защипывая края и стараясь, чтобы творог не попал в шов.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
9. Если вы планируете заморозить излишек вареников впрок, сначала следует выложить их в один ряд на большую тарелку, обернутую целлофановым пакетом, и поставить в морозильную камеру на 1 – 2 часа. Затем надо снять пакет с тарелки таким образом, чтобы вареники оказались внутри него, плотно завязать и хранить в таком виде до нужного момента.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
10. Варить вареники с творогом следует в большом количестве воды, чтобы они равномерно проготовились и не слиплись друг с другом. Для этого надо опустить сырые или замороженные вареники в кипящую подсоленную воду и в течение минуты аккуратно мешать деревянной лопаткой, не давая им опускаться на дно. В горячей воде тесто быстро «схватится» и вареники не прилипнут ко дну.

Готовить вареники при небольшом кипении, пока они не всплывут на поверхность, после чего варить еще 2 – 3 минуты. Если какой-нибудь непослушный вареник все-таки прилип ко дну, деликатно отделить его лопаткой, стараясь не повредить тонкую оболочку.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото
11. Готовые вареники с творогом шумовкой выложить на тарелку. При желании можно слегка смазать их кусочком сливочного масла, это придаст вареникам сочность, а также приятный вкус и аромат. Подавать со свежей сметаной или вареньем на ваш вкус. Нежные, сладкие и такие домашние вареники с творогом готовы!
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт моей бабушки

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фотоВсем привет! Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом соленых вареников. Которые всегда получаются удачными и уходят на ура. Есть некоторые тонкости и секреты, о который я вам поведаю. Даже те кто говорят, что любят со сладким творогом, попробовав, едят с удовольствием, проверено многократно. Все дело во вкусной начинке и тесте. Это не блюдо для торжества, праздника, или особого случая, скорее для семейного ужина или обеда. Я готовлю не часто, но всегда делаю с несколькими видами начинки.

Очень вкусно подавать с густой домашней сметаной. Можно, дополнительно, присыпать зеленью. Это рецепт моей бабушки, она очень любит вареники с соленым творогом и зеленью. Зелень у нее, всегда, свежая, с грядки.

Мы пробовали с укропом и петрушкой, совмещая их, и отдельно, с укропом, и отдельно с петрушкой. Больше всего понравились с укропом. Именно укроп придает некую пикантность.Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Зелени можно класть в начинку побольше, если любите укроп. Творог должен быть качественным. Мы покупаем домашний, не жирный и хорошо отжатый. Чтобы не было жидкости. А еще, свежий, и вкусный.

Кислый творог не годится, плохо отжатый, не свежий, тоже не подойдет. Берите качественный, хороший творог.

Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт

Это настолько простой рецепт, что приготовить сможет любой подросток. Сейчас я все подробно расскажу, и покажу, я сделала пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога (у меня домашний)
  • 1-2 желтка
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Готовлю начинку, для этого, в мисочку помещаю творог. Творог беру сухой и не жирный. То есть, творог должен быть без лишней жидкости и не жирный.

Нарезаю укроп, добавляю желток и соль по вкусу. Почему пишу по вкусу, потому что, у нас у всех вкус разный, кто-то любит совсем соленые, я соль, так, как мне нравится. Пробую начинку, обязательно.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Все перемешиваю. У меня получается однородная и густая масса, именно такая мне и нужна. Так как если масса будет жидкая (из-за влаги, или сметаны), то вареники будут плохо слепливаться.Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Теперь я приготовлю тесто. Готовлю свой проверенный рецепт, который меня никогда не подводит. Тесто для вареников получается мягким, эластичным и вкусным.

Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиямиДомашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

В миску, всыпаю 500 грамм муки. В стакан наливаю 250 грамм кипятка. Переливаю в чашку, она больше и мне удобнее будет выливать растительное масло и добавлять соль. После добавления соли и масла, все перемешиваю и завариваю тесто.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Вливаю кипяток и перемешиваю ложкой муку. Кипяток вливаю тонкой струйкой. Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Когда замешивать ложкой становится сложно, замешиваю тесто руками. Оно горячее, но не обжигающее. Вымешиваем подпыляя стол мукой. Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Вот такое тесто получается. Когда оно не липнет к рукам, то оно готово. Накрываю его кулечком или пищевой пленкой, и оставляю на 10 минут «отдохнуть», как говорила моя бабушка. Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Далее, я делю его на две части, одну часть накрываю кулечком, а вторую раскатываю в пласт. Толщина пласта, примерно, 7-8 мм.

Стаканом выдавливаю кружочки тесто. Это заготовки для наших вареников.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Затем беру заготовку, совсем немного растягиваю ее, в центр помещаю чайную ложку соленого творога с укропом. Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Затем, нужно слепить вареник. Я не стала показывать, думаю, все это умеют делать. Если интересно, то ниже будет видео рецепт. Можно использовать разные способы лепки (мне нравится косичка). Сегодня, леплю самым обычным способом. Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Также, раскатываем и вторую часть теста, все делаем тоже самое, лепим, вареники. Если начинки недостаточно, можно смешать еще немного творога, соли и зелени.

Отвариваю вареники с соленым творогом в кипящей воде порциями. Бросаю по одному, чтобы они не слиплись. Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

После того, как я опустила в кипяток порцию вареников, сразу же помешала их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, или друг к другу.

Жду пока закипит вода, когда вода закипела, вареники всплыли, пусть варятся еще минуту, и вынимаем их. Я делаю это с помощью шумовки, можно использовать дуршлаг.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Выкладываю в миску. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Можно поместить кусочек масла в миску, вареники горячие и масло растает.

Можно встряхивать миску, так они равномерно перемешаются и не разорвутся.
Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Подаю я их, обычно, с холодной домашней густой сметаной. Это безумно вкусно, правда. Не знаю, если ли среди читающих рецепт вареников с творогом, любители соленой начинки, но я, очень люблю.

У нас в семье, никто не любит, люблю одна я. Напишите, ниже, в комментариях, любите ли вы?

Если не пробовали, советую попробовать такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту видео

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.
  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Вареники с творогом

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим вареники с творогом

Кто же не любит вареники? Пожалуй, таких мало. Я готовлю вареники с различными видами начинки: с творогом, с квашенной капустой, картофелем, вишней, малиной и так далее. Тесто для вареников тоже может быть разное: на кефире, на молоке, простое на воде. Но вот сегодня я хочу предложить вариант заварного теста на молоке.

Этот рецепт мне не так давно попался на просторах интернета, автор очень расхваливал это тесто тем, что оно очень послушное, эластичное, раскатывается тонко без проблем, при варки не расходится. Так и есть. Тесто просто потрясающее! Вкусное, раскатывается тонко-тонко без разрывов. Мне очень понравилось, теперь буду часто использовать его для приготовления вареников, пельменей. Начинка у меня творожная. Готовые вареники, по заказу мужа, присыпаю большим количеством жареного лука, он так любит.

Обязательно попробуйте и вы. Уверена, что и вам понравится.

Как приготовить “Вареники с творогом” пошагово с фото в домашних условиях

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста нам понадобится молоко, яйцо, соль и мука.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Взбить венчиком яйцо с солью и молоком.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Добавить муки (примерно 160-180 г), чтобы получилось тесто как на блины.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Поставить кастрюльку с тестом на огонь и, помешивая, подогреть до того момента, как оно начнёт густеть, это примерно на среднем огне 3-4 минутки.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Снять с плиты, перелить тесто в большую миску и частями добавлять муку, замешивая тесто. Примерно 50 г муки отложить для подпыла.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе минут 20-30.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Для начинки нам понадобится творог, он должен быть сухим. Это важно! Хорошо использовать домашний творог, соль, яйца куриные, у меня 3 маленьких, если у вас большие, то достаточно и 2. Также нам понадобятся 3 луковицы и растительное масло для жарки.

Домашние вареники с творогом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать творог с яйцами и солью. Это и будет нашей начинкой.

Источники:
http://kulinarnayakarusel.ru/vareniki-s-tvorogom.html
http://vene-ro4ka.livejournal.com/236936.html
http://ne-dieta.ru/recipe/vareniki-s-tvorogom/
http://domovouyasha.ru/vareniki-s-solenyim-tvorogom-i-zelenyu/
http://ladyelena.ru/vareniki-s-tvorogom-sekrety-v-receptax/
http://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-tvorogom
http://menunedeli.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-yablokom/

Ссылка на основную публикацию