Домашние пельмени – рецепт пошаговый с фото

Домашние пельмени (как сделать пельменное тесто)

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Что касается теста, здесь мы остановимся подробнее, ведь именно от него в большей степени зависит результат. О том, как сделать пельменное тесто нежным и мягким, чтобы получить безупречные пельмени читайте ниже!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки пельменей:

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.

к содержанию ↑

Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

Как сделать пельменное тесто на кефире

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  1. Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото
  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото
  4. Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками большую луковицу — загружаем к фаршу. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото
  5. «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото
  6. Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото
  7. Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото
  8. Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Как варить пельмени

Теперь вы знаете как сделать пельменное тесто на кефире и накормить всю семью сытным обедом! Приятного вам аппетита!

Пельмени – рецепт классический

Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила.

Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне.

Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени. Но ведь они совсем другие, по большей части не вкусные, сделанные без души. Другое дело домашние пельмени сделанные хозяйкой, в которые она вложила свою любовь.

И еще очень важно то, что в случае с домашними пельменями мы знаем точно из чего они сделаны. Все продукты свежие, без добавления различных добавок и химии.

Поэтому я расскажу вам, как приготовить настоящие домашние пельмени. Как сделать правильное, классическое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.

Я не покупаю магазинные пельмени, всегда делаю их сама, мои мужчины не хотят есть покупные, а всегда требуют домашние. Итак, приступим к приготовлению.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 236 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл) для теста
  • Яйцо куриное – 1 шт. для теста
  • Вода – 2 ст.л. для теста
  • Фарш мясной – 500 г для начинки
  • Лук репчатый – 1 шт. для начинки
  • Желток яичный – 1 шт. для начинки
  • Соль – по вкусу для начинки и теста
  • Перец черный – по вкусу для начинки
  • Чеснок – 2 зуб. для начинки

Приготовление:

Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.

Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.

Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.

Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.

Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.

Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.

Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.

Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске. Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.

Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.

Домашние пельмени - рецепт пошаговый с фото

Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.

Как только вода начнет кипеть, высыпать пельмени, хорошо перемешать и, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит и пельмени всплывут, варить их останется 5 – 7 минут.

Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.

Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита.

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/klassicheskij-recept-pelmenej/
http://lifehacker.ru/mintay-v-duxovke-recepty/

Ссылка на основную публикацию