Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша – рецепт пошаговый с фото

Как сделать фарш для пельменей из свинины сочным — 4 простых секретика!

Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени. Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно?

Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали. Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.

При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)

Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий. Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))

Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!

Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не “каша”. Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.

Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Домашние пельмени с мясным фаршем

Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 3,5 стакана
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 штука
Вода – 1 стакан
Свинина – 300 гр
Говядина – 300 гр
Лук – 1 штука
Специи – по вкусу для мясного фарша

Сытные домашние пельмени приготовлены с начинкой из смешанного фарша. В рецепте используется говядина и свинина.

    1 час Порций 6 Не сложно

Наверное, никто не станет оспаривать суждение о том, что домашние пельмени во многом превосходят пельмени магазинные. И начинка у домашних пельменей «надежная», и тесто при варке не принесет сюрпризы. Лепка домашних пельменей – процесс кропотливый, но зато на выходе довольными останутся все.

Предлагаем вам приготовить вкусные домашние пельмени с мясным фаршем. Начинка для таких пельменей делается из говядины и свинины. Мясные ингредиенты взяты в одинаковых пропорциях. Мясо прокручивается предварительно и дополняется еще измельченным репчатым лучком и специями. Тесто для таких домашних пельмешек замесим на воде, с использованием куриного яйца.

Пошаговый рецепт

  • Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

Давайте сначала замесим тесто для домашних пельменей с мясом. В подходящую миску просеиваем пшеничную муку. Сразу подсыпаем в муку чайную ложку (без горки) соли и перемешиваем сыпучие ингредиенты так, чтобы в процессе у вас в муке получилось углубление. В это углубление разбиваем одно куриное яйцо, а следом подливаем воду, которая должна быть охлажденной, но прокипяченной. Замешиваем для пельменей тесто. Готовое пельменное тесто пока отставляем в сторонку, накрыв полотенцем. Пока тесто находится «на отдыхе», сделаем начинку для пельменей.

  • Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

Говядину и свинину берем, как уже было заявлено, в равных пропорциях. Нарезаем мясо на кусочки для дальнейшего измельчения. Желательно, чтобы мясо было немного подмороженным. Так его проще будет прокрутить.

  • Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем мясные кусочки в мясорубку или кухонный комбайн. Измельчаем до состояния фарша. Можно вместе с мясом прокрутить и очищенный репчатый лук. Или же затем нарубить мелко лук отдельно и добавить его в мясной фарш. В нашем рецепте использован первый вариант.

  • Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

Получившийся фарш из свинины и говядины сдабриваем по вкусу солью и специями. Перемешиваем хорошо.

  • Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

Возвращаемся к нашему пельменному тесту. Лепить пельмени можно разными способами. Мы предпочли разделить тесто на 2-3 кусочка, затем поочередно раскатать каждый кусочек в тонкий пласт и вырезать рюмкой (стаканом) кружки-заготовки. Можно использовать специальные приспособления для лепки пельменей.

  • Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

На кружки выкладываем примерно по чайной ложке или чуть меньше мясного фарша.

  • Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

Скрепляем края кружков. Оформляем пельмешки на свое предпочтение. Готовые пельмени с мясным фаршем можно заморозить или же сразу отварить их.

  • Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша - рецепт пошаговый с фото

Вкусные домашние пельмени с мясным фаршем готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-pelmeni-s-myasnym-farshem
http://cookeda.com/vkusnaya-podlivka-iz-svininy/

Ссылка на основную публикацию