Домашние колбаски из свинины и утиной грудки – рецепт пошаговый с фото

Колбаски домашние из утки

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

  • Грудка утиная 3 шт
  • Сало 200 г
  • Соль по вкусу
  • Кишки 1 метр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 6 зучиков
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Кубанская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Итак, готовить колбаси мы будем исключительно из утки. Для этого нам понадобятся утиные грудки или можно срезать мясо вместе с кожей со всей тушки, а кости прекрасно пойдут на супы и борщи. Мясо мелко режем ножом, режем а не пропускаем через мясорубку. Тоже самое делаем и со свежим свиным салом.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем специи: хмели-сунели и смесь перцев. А также соль по вкусу и яйцо.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

И обязательно добавляем мелко порубленный чеснок, порубленный, а не пропущенный через пресс.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Теперь будем начинять колбаски. Для этого я беру уже почищенные кишки. И дальше как всегда. нам понадобится специальная насадка на мясорубку. Натягиваем на нее кишку и краешек завязываем. Протыкаем иголкой и выпускаем воздух и вперед.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Колбаски можно делать любой длины, у меня маленькие как сосиски. Укладываем их в форму и наливаем в нее немного воды. Обязательно нужно по всей длине проткнуть колбаски иголкой. Все, отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепт колбасы из утки которая заменит магазинную.

Колбаса — это закуска, которая появляется на каждом столе, как праздничном, так и повседневном. Конечно, на прилавках магазинов имеется большой ассортиментный ее ряд, но самая вкусная и полезная, приготовленная самостоятельно.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Дефицита продуктов сейчас в стране нет, и глаз радует огромным выбором деликатесов.

Однако вот насколько они будут натуральными и полезными — это большой вопрос. По этой причине многие хозяйки начинают готовить продукты питания самостоятельно. Женщины пекут хлеб, сушат вермишель, делают йогурты, творожки и много еще всего, что все и не перечислишь. Однако колбаску делают далеко не все. Поэтому данный обзор будет посвящен домашней колбасе из птицы, которая придется по вкусу и детям и взрослым.

Приготовив однажды домашнюю колбасу, я навсегда отказалась от магазинной продукции. Зная как ее готовить, можно постоянно экспериментировать, делая колбасу из разных продуктов. Употребляют ее, как и покупную: делают бутерброды, используют в салаты, жарят с яичницей и т.д. Сегодня будем трудиться, и готовить колбасу из утиного филе. Хотя за неимение такого вида птицы, можно использовать совершено разные продукты, в т.ч. и субпродукты.

Думаю, что домашняя колбаса, рецепт которой я представлю, всем понравится, и по вкусу и по запаху. Процесс получения данного продукта не займет много времени и сил, зато все члены семьи будут завтракать безопасными деликатесами.

  • Калорийность на 100 г ― 302 ккал
  • Количество порций ― 3 колбасы
  • Время приготовления ― 1 час 10 минут

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 2 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление домашней колбасы из птицы

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

1. Утиное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на нем имеется шкурка, то ее снимите, т.к. в ней много содержится холестерина. Хотя если не страшен лишний жир, то можете ее оставить.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

2. Мясо нарежьте кусочками сгрузите в кухонный комбайн.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

3. Перебейте филе до однородной гладкой консистенции. Добиться такой текстуры можно с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Но на мясорубке мясо нужно будет перекрутить 2-3 раза, чтобы фарш был более однородный.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

4. К фаршу добавьте черный молотый перец и соль. Также можете положить любые специи по вкусу.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

5. После вбейте два яйца.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

6. И влейте сметану. Вместо сметаны можно использовать молоко или бульон. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

7. Снова перебейте все продукты до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

8. Теперь берите отрез пищевой пленки и поместите на нее 5-6 ст.л. фарша.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

9. Плотно сверните пленку конфеткой и крепко зафиксируйте края.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

10. Поместите колбаски в кастрюлю наполненную водой и варите их на медленном огне после закипания под закрытой крышкой около 45 минут.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

10. Готовую колбасу извлеките из бульона и охладите не разворачивая. После снимите пленку и отправьте колбасу в холодильник. Надо чтобы она хорошо остудилась, тогда изделие будет держать упругую форму. Если ее нарезать теплой, то колбаса может крошиться.

Когда домашняя колбаса будет полностью охлаждена, используйте ее по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу (передача «Все буде добре»).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вяленая колбаса из утиной грудки

Ветчинница дешево

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить ветчинницу за 690 рублей
Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить нитритную соль для колбасы
Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить натуральные оболочки для колбасы
Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить насадку для колбасы
Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить набор насадок для колбасы Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить формовочную сетку 100 мм Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоПакеты для засолки мяса 30х40 см Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоТермометр для духовки Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоШпагат для вязки колбасы Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоТермометр для мяса со щупом Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоЩепа ольховая для копчения отборная Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить свиные черева 32/34 мм Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фотоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Существует масса рецептов сыровяленых или сырокопченых колбас на основе говяжьего, конского, свиного и бараньего мяса.

Если вы уже перепробовали много разных способов и хотите чего-то особенного, попробуйте приготовить колбасу из утиных грудок и говядины.

Самый изысканный мясной деликатес — это сыровяленая колбаса, а если она еще и сделана из мяса, не так часто попадающего на наш стол…

Великолепный, в меру соленый, в меру острый, вкус вяленой утиной колбасы в удачной пропорции с говядиной никого не оставит равнодушным.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

  • 1300 г утиной грудки
  • 850 г говядины
  • 500 г свиного сала
  • морская соль
  • 50 мл коньяка
  • 2 столовые ложки меда
  • китайская смесь пяти специй усянмянь
  • черный свежемолотый перец
  • розовый, зеленый и душистый перец
  • несколько зерен кардамона
  • кишки

Практика подсказывает, что очень хорошо из пряностей подходят кардамон и традиционные для Китая «утиные» — бадьян, сычуаньский перец, гвоздика.

Рецепт сыровяленой колбасы из утиных грудок

1. Крупными кусками нарежьте говядину, свиное сало — ломтями толщиной около 1,5 см, грудки утиные можно оставить так, как есть.

2. Присыпьте крупной морской солью и отправьте в холодильник на сутки.

3. На следующий день обсушите каждый кусок отдельно бумажными полотенцами от выступившей влаги и остатков соли. Говядину очистите от жил и пленок.

4. Прокрутите говядину и немного сала через мясорубку с мелкой решеткой, остальное сало нарежьте кубиками в 1 см, а утиные грудки — кубиками примерно 2 см.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

5. Влейте коньяк, перед этим растворив в нем мед, всыпьте 70 г крупной соли (ее должно быть около 3,5% от веса продукта, поэтому сырье предварительно взвесьте).

6. Перемешайте без усердия, иначе фарш будет осаливаться.

7. Теперь можно сделать колбаски с разными специями. Разделите фарш на три равные по весу части. В одну добавьте китайскую смесь и немного черного перца, в другую — растолченный в ступке розовый перец и черный, в третью — уже побольше черного и зеленого перца, грубо истолченных в ступке, пару горошин растолченного в пыль душистого и несколько зернышек кардамона. Всего получится около 0,5-1 чайной ложки специй на каждую порцию.

8. Перемешайте фарш и пряности.

Для сохранения розового цвета мяса в фарш добавляют нитритную соль. Но с утиной грудкой это делать необязательно, она и так имеет довольно привлекательный цвет.

9. Выньте сетку из мясорубки, вставьте вместо нее трубку для набивки колбас, наденьте на эту насадку промытые и предварительно обработанные свиную (или любую другую) череву (кишки), проверенные на отсутствие дырок.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Завяжите кишку двойным узлом и плотно набейте колбасу.

Набивать кишки фаршем для сыровяленой колбасы нужно плотно. Во-первых, воздух внутри будет способствовать порче, а во-вторых, колбаса во время усушки значительно потеряет в весе.

10. Перевяжите колбаски, делая их нужной длины.

Лучше колбасы, после перевязывания их бечевкой, отделять друг от друга, а не оставлять их гирляндой, так с ними удобнее работать дальше.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

11. Обвяжите колбасу бечевкой, чтобы сохранить форму, прокалывая батоны тонкой иголкой и выпуская воздух, если пузыри с ним все-таки обнаружатся в процессе обвязки.

12. Вывесите колбасу в прохладном, хорошо проветриваемом помещении с температурой +15 С. Помещение должно быть темным или прикройте от яркого света плотной бумагой.

Толстые колбасы рекомендуется время от времени переворачивать, чтобы избежать «стекания» фарша вниз и приобретения грушевидной формы.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Так колбаса выглядит через 18 дней после начала завяливания.

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Она заметно похудела, веревки на ней свободно болтаются, и она стала ощутимо тверже на ощупь.

Сыровяленая колбаса из утиной грудки может покрыться толстым слоем белой сухой и безвредной плесени — это признак того, что процесс идет правильно.

Если вы собираетесь хранить колбасу дольше двух месяцев, откажитесь от большей части утиного сала в пользу свиного — к сожалению, утиное со временем начинает стареть, и это отчетливо сказывается на вкусе.

Оптимальный состав сала: 1/3 утиного и 2/3 свиного. Мяса: 2/3 утятины и 1/3 говядины.

Колбаса из курицы в домашних условиях – простые и понятные рецепты вкусного блюда

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Приготовленная колбаса из курицы в домашних условиях – великолепная альтернатива покупному продукту сомнительной пользы. Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса позволяет давать закуску детям и употреблять ее без опасения навредить здоровью.

Как приготовить колбасу из курицы?

Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.

  1. В качестве основы для получения закуски используют филе куриной грудки или мякоть, срезанную с ножек, бедер.
  2. Филейную часть птицы в зависимости от требований рецепта измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом.
  3. В качестве оболочки используют свиные кишки или подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку пищевую или ветчинницу.
  4. Домашняя колбаса из курицы может быть приправлена чесноком, перцем, или дополнительно пряностями на свой выбор: лавром, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, кардамоном.

Куриная колбаса в бутылке

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курятину нарезают и тушат под крышкой 45 минут добавив воду.
  2. Бульон, оставшийся после тушения, смешивают с приправами, чесноком, зеленью и распущенным желатином, а затем соединяют с мясом и перекладывают в бутылку.
  3. Колбаса из курицы в бутылке будет застывать в холодильнике не менее четырех часов.

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри и паприка – по 1,5 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают курятину ломтиками 1-1,5 см.
  2. Измельчают чеснок, смешивают с приправами и желатином, добавляют к мясу.
  3. Помещают массу на час в холодильник, а затем заворачивают при помощи пленки в плотный рулет.
  4. Колбаса из курицы в домашних условиях отваривается в течение часа, а после остывания помещается в холод на ночь.

Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр и майоран – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Измельчают в блендере мясо.
  2. Добавляют манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
  3. Выкладывают порции фарша на отрезы фольги, формируют колбаски.
  4. Домашняя куриная колбаса будет запекаться на противне в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Сыровяленая колбаса из курицы

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Настоящим деликатесом будет приготовленная колбаса сыровяленая из курицы в домашних условиях. Здесь предпочтительно сочетать два вида филе: грудку и мякоть с ножек или бедер. Для посола базового продукта используется нитритная соль, которая способна нейтрализовать сальмонеллу при наличии таковой в сыром мясе.

  • куриное филе грудки – 700 г;
  • мякоть из бедер – 550 г;
  • черный перец, кориандр и сахар – по 1 ч. ложке;
  • перец душистый и красный острый – по 0,5 ч. ложке;
  • соль нитритная – 45 г.
  1. Филе грудки и мякоть из бедер по отдельности пересыпают солью и оставляют при температуре +2 градуса на 2-3 суток.
  2. Мякоть бедер перекручивают на мясорубке и смешивают с нарезанной грудкой и специями.
  3. Наполняют массой свиные кишки, связывают края и подвешивают при температуре +12 градусов.
  4. Сыровяленая куриная колбаса будет готова после потери до 40% первоначального веса.

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Следующий рецепт домашней колбасы из курицы примечателен сочетанием мяса птицы со свининой и свиным салом, благодаря чему закуска получается сытнее, сочнее и имеет более ярко выраженные вкусовые качества. Готовят блюдо в фольге, и в ней же оставляют изделия на противне до полного впитывания мясного сока.

  • куриное филе – 600 г;
  • филе свинины – 600 г;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мускатный орех и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец.
  1. Шинкуют кубиками свинину, курятину и сало.
  2. Добавляют измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
  3. Вливают воду, тщательно вымешивают массу и хорошо отбивают.
  4. Выкладывают порции основы на отрезы фольги, формируют плотные колбаски, скрепив края.
  5. Готовят закуску в духовке 45 минут при 180 градусах.

Домашняя колбаса из курицы в кишках

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Колбаса, сделанная из курицы в домашних условиях в кишках, может стать не только закуской для подачи в качестве мясной нарезки, для бутербродов, но и вариантом доя приготовления на костре, в духовке или просто на сковороде. Такое блюдо подойдет в горячем виде для подачи с овощным, картофельным или другим гарниром.

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • сало – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотый лавровый лист;
  • соль, черный перец, масло.
  1. Нарезают кубиками куриное филе, сало и чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, лавр, сливки, вымешивают массу.
  3. Наполняют фаршем свиные кишки, связывают края.
  4. Накалывают колбаски по периметру иглой и отваривают в подсоленной воде 15-20 минут.
  5. Отваренная колбаса из курицы обсушивается и подрумянивается на сковороде.

Куриная колбаса в ветчиннице

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

При наличии ветчинницы куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена с учетом нижеизложенных рекомендаций. Закуска получается вкусной, в меру пикантной, плотной по текстуре и совершенно не крошится при нарезке. Набор специй может состоять только из молотых пряностей или дополняться чесноком, зеленью.

  • куриное филе – 2 кг;
  • специи, пряности;
  • соль, черный перец.
  1. Половину курятины нарезают кубиками, а оставшуюся перекручивают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, специи, пряности, вымешивают массу и отбивают.
  3. В ветчинницу вкладывают пакет или рукав для запекания, заполняют его фаршем.
  4. Прикрывают устройство крышкой, стягивают пружины, охлаждают заготовку в течение часа и отваривают при температуре 85 градусов 2,5 часа.
  5. Колбаса будет готова после полного остывания и охлаждения в холодильнике.

Рубленая куриная колбаса

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Вкусная пикантная колбаса из куриной грудки в домашних условиях может быть приготовлена из рубленного сравнительно крупными кусками мяса. Ломтики могут достигать до 1,5-2 см. В качестве вкусовых добавок здесь используется традиционно чеснок, мелко нарубленная свежая зелень укропа, петрушки и базилика.

  • куриное мясо (мякоть) – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
  • петрушка, укроп и базилик – по 0,5 пучка;
  • соль.
  1. Нарезают куриное филе.
  2. Добавляют соль, паприку, перец, чеснок и зелень.
  3. Тщательно перемешивают массу, перекладывают в рукав для запекания и уплотняют в виде рулета.
  4. Запекают изделие 50 минут при 180 градусах, остужают и охлаждают.

Домашняя колбаса из курицы и индейки

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Рецепт колбасы из курицы можно разнообразить, добавив в состав мясной основы индейку. В подобном исполнении блюдо станет еще вкуснее и приобретет новые вкусовые оттенки. Для формирования закуски можно применять свиную оболочку для колбас или сделать изделия в виде рулета при помощи фольги, приготовив его в духовке.

  • куриное мясо и филе индейки – по 1 кг;
  • сало – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • вода ледяная – 0,5 стакана;
  • соль.
  1. Измельчают кубиками мясо и сало.
  2. Добавляют чеснок, перец, соль и приправы.
  3. Вымешивают массу, добавив воду.
  4. Наполнят основой кишки и связывают края.
  5. Отваривают проколотые заготовки в воде 25 минут, после чего подрумянивают их на промасленном противне в духовке 10 минут.

Колбаса из куриной печени

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Приготовленная колбаса из куриной печени в домашних условиях – вариант для почитателей субпродуктов и закусок из ливера. Вместо гречки можно использовать также отваренный рис, перловую крупу, ячневую или другие злаки на свой выбор. Лучше не лениться и нарезать печенку при помощи ножа, не используя мясорубку.

  • куриная печень – 800 г;
  • свиное сало – 300 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Нарезают мелко печень и свиное сало.
  2. Добавляют нарезанный и спассерованный в масле лук, отваренную гречку, соль, перец, приправы.
  3. Наполняют фаршем свиные черева, перевязывают края, прокалывают колбаски иглой по периметру.
  4. Отваривают заготовки 15 минут, после чего обсушивают и обжаривают.

Куриная колбаса в мультиварке

Домашние колбаски из свинины и утиной грудки - рецепт пошаговый с фото

Вареная куриная колбаса может быть элементарно приготовлена в мультиварке. Использовать в качестве основы можно филе куриной грудки или ее смесь с мякотью на бедрах или ножках. При варке сформированного рулета необходимо обеспечить его полное покрытие водой, а перед нарезкой полностью хорошо охладить закуску.

  • куриное мясо – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка – 1,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • желатин – 30 г;
  • соль.
  1. Нарезают курятину.
  2. Добавляют чеснок, соль, приправы, желатин, вымешивают массу и оставляют на 20 минут.
  3. Выкладывают основу на пищевую пленку и формируют плотный и герметичный рулет.
  4. Помещают заготовку в чашу устройства, заливают водой и включают «Тушение» на час.

Источники:
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43044808856/next
http://kolbasadoma.ru/vyalenaya-kolbasa-iz-utinoj-grudki.html
http://womanadvice.ru/kolbasa-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-prostye-i-ponyatnye-recepty-vkusnogo-blyuda
http://womanadvice.ru/skumbriya-v-folge-interesnye-i-vkusnye-recepty-blyud-iz-ryby

Ссылка на основную публикацию