Булгур с куриными сердечками и овощами – рецепт пошаговый с фото

Булгур с куриными желудками

26.04.2010НапечататьВ избранное
Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото

Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фотоБулгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фотоБулгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фотоБулгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фотоБулгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото

40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
181 ккал. (на 100 г)
11,3 г белков ; 4,5 г жиров ; 20,8 г углеводов

Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно – на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

100 г сухого булгура содержит приблизительно:

  • булгур калорийность: 1500 кДж/360 ккал
  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 12,5 г
  • Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
  • Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Мне эта крупа булгур очень нравится. Правда, стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.

Булгур с куриными сердечками и овощами - рецепт пошаговый с фото

У нас сегодня булгур с куриными желудками в сырном соусе с перцем:

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/svinye-stejki-s-sousom-chimichurri

Ссылка на основную публикацию