Булгур с фаршем индейки на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Булгур с индейкой

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБулгур является разновидностью пшеничной крупы, которая популярна на Балканах и Ближнем Востоке. Она представляет собой обработанные паром и раздробленные пшеничные зерна. Благодаря такой обработке она быстро готовится, но не превращается в размазню даже при длительной варке. Булгур сохраняет пользу пшеницы, хорошо сочетается с разными видами мяса, грибами, овощами, фруктами, что сделало его востребованным в кулинарии, особенно среди сторонников здорового питания. Из множества вариантов блюд из этой крупы многие люди, следящие за здоровьем, часто выбирают булгур с индейкой. Мясо этой птицы является диетическим, обладает высокой питательной ценностью при небольшой калорийности, имеет приятный вкус, относительно недорого обходится. Основные ингредиенты можно дополнить овощами, грибами, сухофруктами, благодаря чему можно получать совсем разные по своим органолептическим качествам кушанья и тем самым разнообразить меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления булгура с мясом индейки не является сложным, но обладает определенной спецификой. Для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления с булгуром можно использовать и грудку, и бедро индейки, но эти части птицы обладают разным вкусом и различной калорийностью. Грудка является более диетическим продуктом и напоминает по вкусу куриную. Бедро индейки схоже с красным мясом. Выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.
  • Замороженное мясо птицы обычно стоит дешевле, но при готовке оно получается более сухим. Предпочтение лучше отдать свежему или охлажденному продукту. Если вы все же решили приготовить булгур с замороженной индейкой, дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Булгур бывает разного размера. Для приготовления с индейкой обычно используют крупную крупу, допустимо использование и средней. Из мелкого булгура вторые блюда обычно не готовят, его используют преимущественно при приготовлении кондитерских изделий.
  • Булгур перед приготовлением обычно не промывают. Считается, что обработки паром при его производстве достаточно для его обеззараживания. Однако крупу крупного дробления можно и промыть. Также не возбраняется обжарить булгур на сухой сковороде или в масле. Это позволит раскрыть ореховые нотки, свойственные этой крупе.
  • Блюдо из булгура и индейки получится еще более вкусным и аппетитным, если в его состав включить овощи или грибы. Эти компоненты чаще всего обжаривают перед соединением с другими ингредиентами, но если вы стремитесь сделать свой рацион максимально здоровым и низкокалорийным, вместо обжаривания можно потушить продукты в небольшом количестве воды.

Рецептов кушаний из булгура и индейки существует много. Не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Булгур с индейкой и овощами

  • булгур – 0,2 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • куркума – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.
  • Филе индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
  • Перцы помойте, очистите от семян. Острый перец порежьте тонкими колечками. Сладкий перец нарежьте четвертинками колец толщиной около 3 мм.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В казане разогрейте масло, положите в него индейку. Обжарьте куски в течение 10 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
  • Временно выложите мясо птицы на тарелку. На его место положите лук, перец и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Верните в казан индейку, добавьте куркуму и соевый соус. Потушите продукты 2-3 минуты.
  • Всыпьте в казан булгур, залейте его горячей водой. Вместо нее можно использовать бульон, вкус готового блюда от этого только выиграет.
  • Уменьшите огонь, накройте казан крышкой. Готовьте блюдо, пока воды в казане не останется.

Приготовить булгур с мясом индейки по этому рецепту можно также в сковороде, толстостенной кастрюле или в мультиварке.

Простой рецепт булгура с индейкой в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • булгур – 0,3 кг;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Чеснок мелко порежьте.
  • Индейку помойте, обсушите полотенцем, нарежьте полосками, как для бефстроганова.
  • Вскипятите воду или подогрейте бульон.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой функции у вашего устройства не предусмотрено, замените программу жарки программой выпечки.
  • Через 2-3 минуты после включения мультиварки добавьте к чесноку индейку и обжаривайте ее 5-6 минут.
  • Добавьте булгур. Обжаривайте его вместе с другими компонентами 1-2 минуты.
  • Посолите, приправьте продукты, залейте их бульоном или водой.
  • Поменяйте программу на «Тушение», таймер установите на 30 минут.
  • После завершения программы перемешайте кушанье и оставьте его на 20 минут в режиме подогрева.

Вместо программы «Тушение» можно использовать программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. В ней кушанье нужно готовить чуть дольше (около 40 минут, если в вашем агрегате не предустановлено иное время).

Булгур с грибами и индейкой в сливочном соусе

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • булгур – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • На дно кастрюли влейте 40 мл растительного масла, разогрейте его.
  • Добавьте булгур и обжарьте его в течение 2-3 минут.
  • Залейте крупу горячей водой в количестве 450 мл, подсолите. Варите булгур до тех пор, пока жидкости в кастрюле не останется.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
  • Индейку, вымыв и обсушив, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, подрумяньте в нем лук и чеснок.
  • К овощам добавьте индейку. Обжарьте ее в течение 7-8 минут.
  • Добавьте грибы, соль и специи, 50 мл воды. Потушите до готовности мяса.
  • Добавьте сливки, доведите до кипения.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с булгуром, перемешайте.

Булгур не обязательно смешивать с остальными ингредиентами. Можно разложить его по тарелкам, а сверху положить индейку с грибами в сливочном соусе.

Булгур и индейка хорошо сочетаются. Из них можно приготовить множество разных блюд на любой вкус. Особенно вкусны кушанья, в которых основные ингредиенты дополнены овощами или грибами.

Плов из булгура: 6 рецептов приготовления с говядиной, свининой, птицей и грибами

Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.

Кратко расскажу, что родом эта крупа из Турции. Делается она из пшеницы. Важной особенностью этой крупы составляет тот факт, что она довольно сухая и почти никогда не разваривается в кашу. Именно поэтому считаю, что плов из булгура, получается всегда и у всех.

В сравнении с привычным рисом, она чуть менее калорийна.

Итак, начну с питательных рецептов, в которых к крупе добавим различные виды мяса. Также обязательно дам вариант приготовления постного блюда с грибами.

Специи можно использовать все те, что вы берете для обычного плова.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Плов из булгура со свининой

Конечно, начнем с наивкуснейшего плова с добавлением свинины. И сделаем мясо сочным, ароматным и распадающимся на языке.

Для этого блюда можно брать любую часть поросенка. Но ввиду экономии, подойдет не только окорок, но и шея с лопаткой.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмем:

  • свинину — 500 гр.,
  • булгур — 350 гр.,
  • лук — 2 шт. (300 гр.),
  • морковь — 1 шт. (300 гр.),
  • чеснок — 1 головку,
  • масло растительное — 5-6 ст.л.,
  • зиру — 1/2 ч.л. (по вкусу),
  • соль — 1 ст.л. без горки (по вкусу),
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л. (по вкусу),
  • воду для тушения мяса — 700 гр.+ вода для варки плова — 400-500 гр. (так чтоб покрыла крупу на 1/2 сантиметра).

Начну с подготовки овощей. Очищаю лук и морковь. Произвольно их нарезаем на кубики. Морковь именно режем, а не трем. Все же так, вкус плова получается лучше.

В казан нальем 6 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.

За это время промоем и обсушим бумажными салфетками мясо. Режем его на небольшие кусочки.
Масло в казане нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.

Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем доливаем к этим продуктам 700 мл воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Крышку лучше закрыть.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно.
Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.

Внимание! Чеснок мы не чистим и на дольки не режем! После приготовления, мы также его целиком и вытащим из плова.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать ничего не нужно!

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Заливаем крупу 400 мл воды. Она должна совсем чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.

Рецепт с курицей в мультиварке

Сейчас готовка перестала быть очень трудозатратной. Произошло это благодаря появлению доступных кухонных помощников. Например, в мультиварке такой плов приготовится всего за 30 минут без вашего участия. Давайте посмотрим, как это сделать.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмем:

  • филе курицы — 500 гр.,
  • булгур — 600 гр.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • морковь — 3 — 4 шт.,
  • чеснок — 3 зубочка,
  • масло подсолнечное — 100 мл,
  • куркуму — 1 ч.л.,
  • хмели сунели по вкусу.

Для вкуса я предпочитаю сначала обжарить мясо с овощами. Поэтому в антипригарную чашу наливаем масло.

Мелко порежем лук и морковь.

Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режим «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь.

Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль, куркуму и хмели сунели. Выключаем режим жарки.

Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Вставляем целую головку чесночка.

Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как только мультиварка позвала вас сигналом. Значит плов готов. Достаем чашу и перемешиваем ингредиенты перед подачей к столу.

Посмотрите, как крупа сохраняет свою форму, и остается рассыпчатой.

Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки

Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.

И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмем:

  • 200 г лука,
  • 600 г индейки,
  • 200 г моркови,
  • 500 г булгура,
  • воду,
  • масло растительное без запаха,
  • головку чеснока,
  • специи: соль, перец, зиру, шафран.

Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.

На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.

Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами.
Туда же отправим шафран, соль и черный перец.

Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.

Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.

Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.

На таймере засекаем 10 минут на варку.

После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.

Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона

Использовать можно абсолютно любое мясо. Мы не разобрали только вариант с говядиной. И я решила показать вам его в формате видео. А рассказывать весь процесс приготовления будет несравненный Илья Лазерсон.

Довольно познавательно и оригинально.


Следом у нас с вами простой рецепт с растительным белком.

Диетический рецепт с грибами

Вариант для тех, кто любит более постные блюда. Булгур можно готовить с любыми овощами в стиле ризотто. Но я вам предлагаю тот же плов, но заменим в нем мясо на грибы.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Возьмем:

  • булгур – 200 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 г,
  • специи для плова – 1 ст. л.,
  • вода – 400 мл,
  • соль – по вкусу.

Возьмем помытые и очищенные овощи. Мелкой соломкой режем морковь, лук измельчим кубиком.
В качестве грибов предлагаю взять свежие шампиньоны. Промоем их под струей проточной воды и нарежем небольшими тонкими пластинками.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Берем сковороду или казан с толстыми стенками.

Раскалим в нем масло. В него сначала спустим лук, следом морковь.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Минуты через три отправляем промытый и обсушенный булгур.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Через три минуты выложим грибы.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем заливаем плов горячей водой. Ее должно быть в два раза больше, чем булгура.

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Солим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем казан или сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума и до готовности 20 минут.

При подаче можно посыпать еду свежей зеленью. Подать домашний кетчуп или соленые огурчики.

Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. С ним готовят каши, супы, выпечку.

Ознакомьтесь поближе с крупой в нашей статье, где найдете интересные рецепты блюд для приготовления в домашних условиях.

Полезная крупа

Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБулгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.

Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.

Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:

  1. Мелкий — кофтелик. Его принято использовать в выпечке, класть в котлеты.
  2. С крупой среднего помола готовят гарниры и супы.
  3. Крупный – пилавлик используют для супов и плова.

Рецепты булгура с мясом

Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.

Со свининой

На приготовление нужно — 30-40 мин.

Продукты на 5 порций:

  • булгур – 200 г;
  • свинина — 30 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 85-90 г;
  • растительное масло – 15-30 г (1-2 ст. л.);
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Крупу хорошо промываем и сушим на горячей сковороде без масла.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Отправляем в кастрюлю, добавляем 5 ложек масла (подойдет любое рафинированное). Обжариваем крупу 5 минут, все время перемешивая. Добавляем воду и оставляем вариться на 30 минут.
  3. За 15 минут до готовности натираем морковь и отправляем к крупе. Солим и перчим. При желании приправляем сливочным маслом.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Свинину режем, шинкуем лук кубиками или полукольцами.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковороде разогреваем остатки масла и выкладываем мясо. К обжаренному мясу засыпаем лук и томим на небольшом огне до готовности. Добавляем специи.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Подаем готовую крупу горкой на тарелке с кусками мяса сверху, украшаем зеленью и овощами.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Как готовить булгур со свининой, смотрите на видео:

Плов из говядины

Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов.

Время готовки — час.

Ингредиенты:

  • булгур — 400 г;
  • говяжья мякоть — 400 г;
  • лук 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • курдюк или растительное масло;
  • соль, перец, специи (зира и др.) по вкусу.

Готовится плов таким образом:

  1. Растопить в казане немного курдючного жира. Можно готовить на растительном масле, но блюдо потеряют особый привкус.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Говядину нарезать и обжарить. Мясо не должно тушиться. От этого зависит сочность говядины.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. В мясо добавить нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами и оставить тушиться.
  4. Добавить крупу к говядине и перемешать, крупа должна впитать в себя масло, после чего следует добавить специи.
  5. Залить водой, она должна покрывать плов на 1-1.5 см. В центре сделать углубление и положить очищенный чеснок. Убавить огонь и держать под крышкой 20 минут. При необходимости добавить воды и ещё протомить.
  6. После приготовления необходимо дать плову настояться около 10 минут.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.

Плов из говядины на нашем видео:

С сухофруктами и индейкой

Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов.

Время приготовления – полтора часа.

Необходимые продукты:

  • булгур – 350 г;
  • индейка, филе – 500 г;
  • масло, желательно, оливковое;
  • лук — 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 8-10 шт;
  • изюм – около 50 г;
  • специи – соль, перец, куркума, тмин по желанию.

Готовим в такой последовательности:

  1. Сначала измельчим овощи и мясо. Морковь натрем, лук мелко порежем кубиками, филе – также небольшими кубиками.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. В разогретый казан нальем масла, когда закипит — выложим морковь. Постоянно перемешивая, дождемся, когда она отдаст цвет, и введем лук.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Обжарим до мягкости и добавим специи, протушим ещё минуты 3.
  4. Выложим филе, помешаем, когда индейка побелеет — солим и добавляем перец. Доливаем полстакана воды (порядка 100 мл) и оставляем до кипения. После тушим под крышкой около 10 минут.
  5. Моем и сушим булгур, добавляем сухофрукты. Смесь выкладываем в казан, а в центр кладем ещё головку чеснока.
  6. Заливаем водой выше уровня крупы на 1 см. Установим нагрев на максимум, прокипятим 1 минуту, уберем огонь до минимума и оставим тушиться на 20 минут.
  7. Подавать булгур принято в глубокой посуде, украсив кашу головкой чеснока.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).

Курица с булгуром в духовке

Вам понадобятся:

  • курица — 4-5 крупных кусков, можно бедер;
  • булгур — 200 г;
  • масло оливковое для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Готовим так:

  1. Курицу необходимо натереть специями. Оставить мариноваться на час. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной тушки.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Форму смазать маслом и выложить промытый булгур.
  3. Добавить 2 стакана воды (около 400 мл) и приправы по вкусу.
  4. Сверху выложить птицу и накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  5. Духовку довести до температуры 180 градусов и разместить форму. Выпекать полчаса под крышкой, а затем ещё 15 минут без неё.
  6. Для украшения использовать зелень и овощи.Булгур с фаршем индейки на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.

Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.

Посмотрите, как приготовить булгур с курицей в духовке, на видео:

Полезные советы

Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром.

  1. Время варки булгура — 20 минут, чтобы не разварился. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
  2. Подходящие приправы — тимьян, розмарин, кардамон, майоран, корица. Эстрагон сочетаться не будет.
  3. Огурцы, помидоры, перец подойдут к булгуру в салатах или с мясом.
  4. Для диетических блюд подойдут сельдерей, шпинат, супы-пюре из них.

Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.

Заключение

Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!

Источники:
http://mognotak.ru/plov-iz-bulgura.html
http://turk-in.ru/recepty/bulgur/s-raznymi-vidami-myasa.html
http://school-culinary.ru/prostye-tushenye-kabachki-s-lukom/

Ссылка на основную публикацию